Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Стерео Bluetooth-гарнитура с микрофоном

  • Цена: $ 20.08 +доставка

Гарнитура для пеших прогулок с целью повышения физической активности. Без проводов, не без проблем и со скрытыми функциями.

В продолжение ряда обзоров моно-гарнитур раз и два я решил рассказать, как подготовился к летнему сезону, когда решил провести максимально активно. Пока еще поездки и походы лишь в планах — остаются пробежки, гантели и там, где можно пройтись пешком — все таки пройтись, а не ехать. Тем более сейчас у нас отличная погода — еще не установилась летняя жара, но уже стабильные 20+ градусов имеется.
И вот дабы тратить это время еще с пользой для ума, а не только для здоровья — накачал я аудиокниг да наушники под это дело заполучить решил. Ввиду конструкции они должны:

— изолировать меня от внешнего шума
— крепко держаться, но не сугубо спортивного характера — ведь большинство времени — это использование в городских условиях
— желательно вообще незаметного вида и минимальных размеров
— максимально длительное время работы

Частично взаимоисключающие пункты определил в цели поиска я, но да здравствует компромисс и его результаты. С такой вот мотивацией и была выбрана конкретная модель — FINEBLUE F6



Характеристики технические будут ниже, здесь характеристики из описания, что определили выбор
  • «Модный» спортивный дизайн ©
  • Стерео
  • Поддержка функций принять звонок/закончить разговор/отклонить звонок, увеличить/уменьшить уровень звука, следующая/предыдущая композиция
  • Внутренняя форма
  • Поддержка мультипоинта
  • Зарядка через стандартный микро-юсб
  • Клипса для надежной фиксации

Итак, место/товар выбраны, доставка у этого магазина платная, ориентир цены для двух стран



Согласно нижней картинки, в моем случае это была почта Нидерландов и получил я эту гарнитуру приблизительно месяц-полтора назад, а трек благополучно потерялся(
Комплект можно назвать не жадным

Сверху лежат одетые «по умолчанию» резиновые амбушюры, средние по размеру. Комплект мелких и комплект более крупных. Мне зачастую крупноваты стандартные и вот сейчас также сразу снял их и поменял на самые мелкие.
Отдельный разговор — эти резиновые «рожки». Я очень скептично смотрел на них сначала…

Комплектный микро-юсб кабель

Технические данные


и унылые особенности коробки
уши лежали вот в такой бархатно-пенопластовой основе. когда доставал — смотрелась очень круто, теперь полежала открытой на полочке и вся в каком мусоре не ясного происхождения. хотя все равно в утиль пойдет, потому такое


Рассмотрим наушники
Фактическая длина больше заявленных 50 см

Весь функционал в этом блоке управления, со вполне обычным режимом, где каждая кнопка имеет двойное значение. Вот только может быть ВНЕЗАПНЫЙ фейл — если у вас телефон на две симкарты и обе активные для вызовов — не можно будет перезвонить на последний набранный двумя нажатиями — поскольку в это время возникнет в телефоне лишь окошко выбора симкарты, с какой звонить то?
При первом включении — просто нашел их телефоном, без каких либо кодов подключился, а при дальнейших включений и активном блютуз в телефоне — подключались уже автоматически.

Динамик крупным планом

Видна специальная каемка для дополнительного крепления

Светоиндикатор только в одном наушнике, в нем же — аккумулятор

Несколько грустноватые эти глянцевые элементы

Максимальный вес с амбушюрами и даже теми рожками

В целом, я недооценил их значение изначально

Дело в том, что при спокойной ходьбе — наушники с подобранным под себя амбушюром — держатся нормально. Но при беге — правый, более тяжелый из-за аккумулятора, держится, а левый постепенно выскальзывает из уха. И вот тут приходит на помощь это крепление-дополнительный упор. На «живом» ухе показывать это будет несколько неудобно, покажу на схематическом. Упор приходится на выемку между корнем завитка и нижней ножкой противозавитка

Почитал инструкцию и поставил, согласно ей на зарядку


С коробки гарнитура разговаривала со мной английским. Решил в качестве эксперимента переключить на китайский, переключил, прикольно. Хотя, естественно, ничего не понятно. Решил переключить назад, но вместо английской я услышал отдаленно знакомые традиционно немного картавые слова. Как потом выяснилось с помощью гуглтранслейта — французский

Этим сюрприз не ограничился — дальше был испанский О_о

И только после него — я смог вернуться к более привычным «Power on/Power off». Использовал в течении рабочей недели по 10-15 минут — по дороге на работу/с работы, временами не длительные разговоры, пара получасовых прогулок и одна лишь — пробежка.
Вот как раз в четверг вечером (у меня рабочая неделя пн-чт) — гарнитура окончательно разрядилась. То бишь, реальных 4+ часов щадящего использования практически только в режиме аудиокниг, музыку не столь часто слушаю. Шумоизоляция не идеальная, если идти по тротуару возле оживленной дороги — гул машин немного пробивался. С другой стороны в общественном транспорте можно абстрагироваться от окружающей суеты. Где то сродни их предшественникам — Sound magic E10.
Зарядка в 0.05-0.06 А — заняла больше часа

Но конечная емкость не могла не порадовать

Давайте наконец посмотрим, как же они смотрятся на теле
Если на словах — то выступают больше, чем хотелось бы. Индикатор очень мелкий, эффекта «светомузыки» на голове — нет.




Как я уже говорил, аккумулятор внутри правого наушника, потому разбор/расчлененка чисто по принципу посмотреть на плату
тут

три кнопки, микро-юсб и микрофон



Давайте к итогам переходить
Если пробовать оценить аудио-свойства гарнитуры — микрофонный эффект имеется, частично спасает клипса и плоский провод — с ними можно устранить практически в ноль. То же самое с микрофоном и «блоком управления» — если его не зафиксировать, то он временами съезжает немного назад и слышимость в режиме телефонной гарнитуры — падает в разы.


Басы, средние, высокие — на уровне телефонной гарнитуры, не для меломанов наушники же. Я слушаю 90% времени аудиокниги и в этом плане все вообще отлично, в остальное время также кровь из ушей не потекла от звучания, но объективно оценивая — уровень их посредственный. Вот как раз для дороги на работу/с работы.
Хотя китайцы еще не поняли термин «ламповый», но теплый бас — уже начали писать на коробках)


В плане стабильности работы/сигнала — через 1 добротную стену частного дома — сигнал стабилен, расхаживая по дому не обязательно держать телефон в кармане. С другой стороны — через две таких стены — сигнал пропадал напрочь.

Под описанные нетребовательные нужды не аудиофила — гарнитура подходит практически идеально. Мне кажется, зря этот товар зря позиционируют как какие то там фэшн потуги, лучше бы немного снизили цену и обошлись без глянцевых элементов. Сам получил существенную скидку на этот товар.

На кота одевать наушники как то глупо, просто оставлю ленивое фото домашней кошки, что любит спать в самых нелепых позах, да часто и с явным удовольствием этим занимается. А я лишь смотрю на это и завидую))


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
0
Даже на промо-фото на дужках-рожках и насадках облой.
+
avatar
  • Torch
  • 26 мая 2015, 08:19
0
$ 20.08 +доставка
Цена доставки?
+
avatar
0
В Украину

В Россию
+
avatar
0
Я взял SBH50 в Киберри за 1800. Буквально месяц или 2 назад, счас к сожалению нету.
Нравятся сменные наушники + звук приятный + связь рвется меньше.
До этого были Клиперы от Жабры.
+
avatar
+1
Как переключается язык?
+
avatar
0
отключаем от телефона, тапаем на среднюю клавишу, перезагрузка — и новый язык.
+
avatar
  • vigera
  • 26 мая 2015, 10:07
0
аккумулятор внутри правого наушника, потому разбор/расчлененка чисто по принципу посмотреть на плату
А смысл такого взгляда на плату, из которого не становится понятно ни какого размера аккумулятор, ни, самое главное, на каком чипсете собрана эта гарнитура? (Я уже молчу об отсутствующей ссылке на даташит или, хотя-бы, описание микросхемы на странице её производителя ...)
+
avatar
0
Я себе заказал новую Brainwavz BLU-100 — и выглядит серьёзнее и о звуке отзывы хорошие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.