Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Термолента на выпускные трубы (обновлено)


Здравствуйте. Хочу рассказать вам про термоленту на выпускные трубы. После переделки мотоцикла, осталась проблема с ржавыми выпускными коленами.
P.S. Обновление — причина заклинивания двигателя была в неисправности коммутатора.
Можно было покрасить, но дома нашлась стеклоткань. И я решил попробывать намотать ее и посмотреть что получиться и как будет греться двигатель. Получилось неплохо и я отьездил 2 сезона без проблем с перегревом. Но так как стеклоткань белого цвета, то за это время она успела вымазаться да и растрепалась тоже.
Вот так она выглядила:

Пришло время заменить ее и я заказал уже нормальную термоленту.
Процесс намотки:




Внешний вид мотоцикла менялся на глазах.





Все получилось классно и я радостный поехал кататься. Но радость длилась не долго. Немного проехав — двигатель заклинил. Притом что цилиндр и головка были не настолько горячие что бы можно было подумать о перегреве. Но прошло минут 5 и я опять поехал, так и не понял толком что именно случилось. И опять клин :) И опять цилиндр и головка нормальной температуры. Видимо из-за ленты выхлопные газы настолько горячие что нагревается в первую очередь сильно поршень и заклинивает в цилиндре. Так что на воздушные 2-тактные двигателя эта лента не подходит, а жаль — красиво с ней. Проблема была в коммутаторе. Из неправильного момента искрообразования (раннего или позднего) случался перегрев двигателя. После замены коммутатора двигатель работает с термолентой без перегрева.
Лента 15 метров на 25мм. На одно колено ушло около 5.5-6м. Ленту перед намоткой намачивал водою. Тогда лучше тянется и не летят с нее колючки)). Наматывал без перчаток, руки немного почесались. Рекомендую к покупке, в магазине есть разные размеры и цвета.
Спасибо за внимание, если что-то забыл пишите в комментарии, дополню.
Планирую купить +18 Добавить в избранное +29 +51
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
0
Было. На БП )) Поршень с юбкой разрезной?
+
avatar
+1
Стандартный поршень.
+
avatar
  • ksiman
  • 26 мая 2015, 21:22
0
Это Иж Планета 5?
+
avatar
+1
восход
+
avatar
0
а я смотрю знакомое что-то! у батька в конце 80-х был такой, только оранжевый.
+
avatar
  • DLL
  • 27 мая 2015, 09:16
0
восход 3м, у мну был такой тока 3м01 с одной выпускной системы, иж планета 5 это уже был у нас выше уровень:)
+
avatar
  • ksiman
  • 26 мая 2015, 21:28
0
Странно, почему тогда при обмотанной стеклотканью трубе двиг не перегревался?
+
avatar
-1
стеклоткань очень тонкая по сравнению с лентой.
+
avatar
  • Kartus
  • 26 мая 2015, 22:44
+1
Попробуйте обработать трубы преобразователем ржавчины с цинком.
Что касается клина, мне не кажется достоверной теория о перегреве поршня. Как то всё не логично — поршень выталкивает горячие газы в обоих случаях и на этом его участие в процессе заканчивается. Отдает тепло труба или нет уже не важно.
+
avatar
-1
В 4 тактном двигателе все правильно, а в 2 тактном идет возврат в цилиндр.
+
avatar
0
Да сколько её там идет возвратом. Это совсем мелочи, тем более что тем-ра отработанной смеси ниже чем во время рабочего хода. Может бензин левый попался? Или настройки карба «ушли»(смесь обедненная).
+
avatar
0
На выходных сниму ленту, посмотрим как без нее.
+
avatar
  • swaper
  • 27 мая 2015, 07:02
0
Обмотка трубы термолентой обычно делается для ускорения прохода выхлопных газов (так как в это месте не уходит в нагрев трубы и горячие газы должно уходить дальше по выпуску быстрее).
Видать в двухтактном не хватает силы протолкнуть, либо сам выхлоп не может обеспечить быстрый проход газов наружу.
+
avatar
  • ksiman
  • 27 мая 2015, 07:28
0
Охлаждённые газы отводить гораздо проще, т.к. объём газа и соответственно скорость прохода сильно снижаются. В глушитель должен попадать уже охлаждённый газ. Труба от цилиндра до глушителя эффективно его охлаждает. Это хорошо заметно при езде ночью, когда труба от нагрева начинает светиться (более 600гр).
Скорее всего перегрев возник по этой причине
+
avatar
0
Не подвергаю сомнению ваши утверждения (далек от этой темы), но выскажу свою мысль (то что знаю абсолютно точно) — затраты энергии на перемещение одинакового объема холодного газа и горячего, в первом случае выше. Двигатели вентиляторов дымоудаления (тех, которые ставят на высотных домах) рассчитывают на перемещение газов с температурой 400 — 600 градусов, так производитель специально оговаривает, что при работе вентилятора без пожара (при нормальной температуре воздуха, при пусконаладочных испытаниях), двигатель будет перегружаться из-за того, что удельный вес холодного воздуха выше чем у нагретого
+
avatar
  • ksiman
  • 27 мая 2015, 14:19
0
удельный вес холодного воздуха выше чем у нагретого
Это ключевая фраза :)
Объём газа при понижении температуры также снижается. Прокачать одинаковую массу горячего и холодного воздуха (с большой разницей объёмов) — это не одно и то-же
+
avatar
  • swaper
  • 20 июня 2015, 10:53
0
затраты энергии на перемещениеодинакового объема холодного газа и горячего, в первом случае выше
Если цитируете, то цитируйте полностью)))
+
avatar
  • ksiman
  • 20 июня 2015, 11:33
0
Я это не цитировал :)
+
avatar
  • penzet
  • 26 мая 2015, 21:48
+1
Чтобы не клинило нужно правильно расточить цилиндр под поршень. А трубы можно просто похромировать.Сам так делал на своем Восходе-2м. Если Вы разбирали цилиндр то могли заметить что у восхода нет специальной вставки из легированной стали для поршня (как например в мотоцикле паннония). Для восхода есть два комплекта 1й и 2й размеров росточки циллиндра. Вы на каком комплекте ездите?
+
avatar
+2
Расточено все правильно и уже откатано 2 сезона. А отхромировать мне выйдет по цене сколько сам мотоцикл стоит))
+
avatar
  • penzet
  • 26 мая 2015, 21:57
0
Правильность расточки определяется не колличеством отезженных сезонов, а размерами с точностью до 10ти тысячных миллиметра. Ну это Вы что то загнули насчет цены, за пол-литра водки Вам весь мотоцикл отхромирууют.
+
avatar
0
Все правильно расточено. А за сезоны я сказал потому что по логике двигатель ни как не может клинить из-за неправильных зазоров, потому что он бы и до этого клинил бы. Где я живу за пол литра никто не отхромирует. Было бы так просто я бы все отхромировал.
+
avatar
  • penzet
  • 26 мая 2015, 22:12
0
Проверьте расточку все таки — хуже не будет. Может нагар скопился и стало клинить. Есть такая книга -Мотоциклы Ковровского завода_ если найдете где в букинисте советую почитать.
+
avatar
0
Это уже ясно. Снимать цилиндр теперь то уже нужно.
+
avatar
  • penzet
  • 26 мая 2015, 22:19
0
Конечно придется снимать. Любишь кататься люби и саночки возить.
+
avatar
  • chaloc
  • 26 мая 2015, 22:32
0
Просто снимите ленту, если перестал клинить, то дело в ней и температуре. А там уже искать где проблема: в плохом выпуске или в поршневой.
зы: сложно представить сколько людей получали права категории «а» на Восходах и Минсках))
+
avatar
0
не подскажете ли адресок? мне весь мотоцикл не надо, достаточно два выпускных патрубка и гайку крепления рулевой колонки. согласен даже за литр.
+
avatar
  • penzet
  • 27 мая 2015, 10:28
0
На любом предприятии, хоть на бывшем КМК, хоть на КЦРЗ.
+
avatar
+1
то есть, конкретикой Вы не владеете. ок, понял.
+
avatar
+2
Не буду отрицать, но сложно поверить. Разве выпускные колена могут так много тепла от выхлопных газов отводить? Они ж там не задерживаются, сразу вылетают. Странно. Не хотите глушитель чуть по ковырять, удалить пару перегородок?
P.S. У самого был Восход 3м, голубовато-синего цвета. Отец брал его новым, мне он достался едва обкатанным. После пробега в 6000 начались проблемы, которые я тогда никак решить не смог. Двиган начал троить. Всегда, на оборотах чуть выше холостых. Что только не делал. Полностью перелопатил зажигание, коммутатор, катушку, свечи… Всё менял. Разобрал поршневую, там всё в идеале. Карбюратор менял… Топливо менял, масло… Всёравно троил. Решил обменять на Планету 4 с доплатой. В итоге знаете что было с Восходом? Я любил по больше маслица в бензин лить, думал сказываться лучше будет. Оказалось что в итоге в трубах всё залито густым мазутом было, газы выходили плохо, двиган троил. Как только вынули глушаки из труб — сразу перестал троить. Тогда, в свои 13 лет я об этом и думать не знал.
+
avatar
  • penzet
  • 26 мая 2015, 22:00
+1
Смесь должна быть в соотношении 1к 20.
Я на своем восходе из Кривого Рога ездил в Волгоград и обратно. Проработал как часы почти 23 года пока я его не продал.
+
avatar
0
смесь должна быть 1:25. 1:20 при обкатке
+
avatar
-1
у 2т двигателей идет возврат части смеси из резонатора обратно в цилиндр. Глушителя ни причем, так как мотоцикл всегда в движении и заклинил только после намотки ленты.
+
avatar
0
Ну не стоит сразу отрицать. Можно по рассуждать. Вы же сами сказали, что от перегрева заклинило. По Вашему температура газов зависит только от тряпки на колене? Больше ничего не может влиять? Если прибавилось тепла на коленах, это ведь не значит, что его нельзя убрать другими способами. Могу поспорить — с прямотоком двиган греется меньше, чем с глушителем, по крайней мере на двухтактниках, это из личного опыта.
+
avatar
0
Прямоток на 2т двигателя не ставят. Ставят настроенный резонатор.
+
avatar
+5
Спасибо за «троение» одноцилиндрового двигателя. Сразу настроение поднялось :)
+
avatar
  • smiler
  • 27 мая 2015, 00:17
0
То есть вам нужен был прямоток.
+
avatar
0
тоже порадовало «троение» одноцилиндрового двигателя
+
avatar
0
А как по вашему это называется?
+
avatar
  • ksiman
  • 27 мая 2015, 08:46
0
Это скорее пропуски воспламенения
+
avatar
0
Такую ленту надо использовать в подкапотном пространстве, что бы то что рядом не нагревалось, а трубу на мотоцикле проще и дешевле покрасить. Сейчас всякие термокраски есть в продаже или можно самому сделать из силикатного клея (жидкое стекло) с тальком, а краситель например серебрянку добавить.
+
avatar
  • kirich
  • 26 мая 2015, 23:23
+3
Мне кажется, или ленту лучше наматывать в обратном направлении, т.е снизу вверх, тогда грязь будет меньше скапливаться?
+
avatar
+1
Да как не намотай, а если в грязь попадешь то чистым не уедешь.
+
avatar
  • kirich
  • 26 мая 2015, 23:37
+1
Не, просто в одном случае будет стекать, а во втором попадать между слоями и задерживаться на стыках.
+
avatar
  • zork
  • 27 мая 2015, 03:05
0
Можно попробовать наматывать ленту снизу вверх. Думается, тогда будет меньше лохматиться и повреждаться, если случайно чем-то цапанешь.
+
avatar
  • mumis
  • 27 мая 2015, 06:52
+3
Автор, долби мотомагазины дальше. Интересно наблюдать за процессом. +
+
avatar
  • Zulus
  • 27 мая 2015, 07:28
+2
Меня одного такой заголовок в конце мая несколько, кх-м, озадачил?
+
avatar
+2
А мне всегда казалось, что стеклоткань с конторским клеем мотают, чтобы дыры залатать, а не для того, чтобы скрыть ржавчину :-)
+
avatar
0
Аццкий мапед! Ностальгия… :) В детстве такой был: без тормозов, бак не прикручен, покрашен кисточкой в зелёный, но двигатель работал идеально.
+
avatar
0
Третье кольцо не нарезал?
+
avatar
0
Судя по тому, что аппарат весь черный — вот такой краской бы покрасил:
Антикоррозионные термостойкие краски «ЦЕРТА»
в печных магазинах продается. и весьма бюджетно.
+
avatar
+3
Про термоленту интересно, но я на своем японце чистил штаны выхлопа примерно так
xjr-club.ru/index.php?topic=451.0
Стоит добавить, что начинал чистку с 200 и заканчивал кажется 1500. Делал это дрелью. Пастой ГОИа и войлочным кругом у меня пройти так и не получилось хотя пытался. Не помню уже то ли терпения не хватило, то ли еще чего… Если кто будет делать сам, то аккуратнее со стружкой. Она остается черными пятнами, которые сразу же лучше счищать чем-нибудь…
Постарался найти лучшее фото, штанов, которое у меня есть…
Эт то что было до. Плохо видно, но трубы покрыты неплохим слоем ржавчины


Это то что стало через год после чистки. Снизу на выхлопе просто грязь. Как верх, так и низ выхлопа были одинаково очищены от ржавчины до состояния блеска :)
+
avatar
  • zair
  • 27 мая 2015, 17:36
+1
Плюсую за неленивость!
+
avatar
0
Хотел написать, что трубкам надо охлаждаться как прочитал «Немного проехав — двигатель заклинил»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.