+39 |
1935
108
|
+102 |
3158
84
|
+43 |
2557
74
|
+30 |
2247
28
|
Стальное лезвие с керамическим покрытием?
Или полностью керамика, но тогда лезвие хрупкое будет.
Как себя чувствует лезвие после контактов с разделочной доской, деревянной, пластиковой?
Лезвие ножа сделано из оксида циркония: ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_циркония(IV)
Действительно, лезвие у таких ножей хрупкое, может расколоться если рубить мясо с костями.
Но для нарезки овощей на деревянной доске — самый подходящий инструмент — лезвие острое и не прилипает.
Если фигачить по стеклянной доске — на неделю бы хватило. Надо понимать, что керамика — это для овощей, для филе. Любые твердые предметы — смерть керамики.
И точить в домашних условиях керамику невозможно (ну раз уж тут люди вообще не знают, что это такое). Есть, вроде бы, какие-то объявления о заточке керамических ножей.
с тех пор не доверяю я им… а за такую цену думаю вероятность такого существенно выше.
Уж лучше железным, по старинке )
К тому же такой нож не заточишь если затупится
А крошево с металлических ножей — это в принципе нормально, никого не смущает. Особенно после использования протяжных заточек.
может его роняли перед этим или еще что, получилась трещинка возможно, а может просто подустал
факт в том что при резке салата кусочек откололся…
Она теперь им не доверяет, даже помидоры. А я нормально с ними обращаюсь. Только после каждой нарезки проверяю, чтобы кромка была целой.
Но есть и минусы: открывать его одной рукой за рельефное колесико у меня так и получилось, отсутствие фиксации лезвия в открытом положении пару раз доставило неудобство.
Других фирменных ножей у меня и не было, честно говоря, так что посоветовать что-то на замену конкретное не смогу. Разве что поискать в интернет магазинах эту же Спату.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.