Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Розовый атомайзер Rocket V1 Rebuildable Atomizer Kit (5mL)


Всем привет! Я наконец созрел для первого, но надеюсь не последнего обзора. Он посвящен испарителю для электронной сигареты, в пользовании он уже 3 месяца, так что есть о чем рассказать.

Извините, трека и расковыривания желтого пакета не будет, так как не считаю эту информацию ценной.
Заказывался девайс для моей девушки, которой я подарил Cloupor Mini 30w, на который был накручен Kanger Aerotank, который перекочевал с eVic. Но на клопике, он начал причинять страдания ввиду недостаточной подачи жидкости и небольшого отверстия воздуховода.

Вот волевым решением я заказал розового монстрика и две недели он добирался безтрековой доставкой в Москву. Далее будет много плохих фото и субъективные ощущения

Коробочка. Ну что сказать, она есть. Дешевенькая, да и бог с ней.



Внутри, помимо атомайзера находится инструкция, крестовая отверточка, шестигранник, намотка на кремнеземе(была тут же урнирована) и ремкомплект в виде о-рингов и винтиков.
Пара фото этого безобразия


Все блестящие детали выполнены по моему подозрению из хромированной латуни, хорошо или плохо это, я не знаю, но пока ничего не облезло, не потерлось и радует блеском. Розовые кольца — алюминий, довольно тонкий. Я даже боялся смять пальцами, но нет, все в порядке, просто за счет малого веса, детали кажутся несерьезными, но их профиль придает жесткость.
Атомайзер копирует своего собрата Kayfun v3.1 за небольшими отличиями и главное из них, это заправочное отверстие сбоку, что позволяет заливать жидкость, не откручивая бак с вашего мода. Удобно. Почти. Но об этом позже.
Регулировка тяги и заливное отверстие


Парогенератор был собран и для полного разбора пришлось потрудиться и даже немного поцарапать, верхняя крышка (top cap) была прикручена намертво. Но мультитул и такая-то мать победили. Далее все требует промывки.

База состоит из 2 скрученных частей, но разобрать не смог, побоялся повредить. Раскручивается легко, но под конец, стопорится. Ну не очень то и хотелось.
Фото базы


Все промыто, просушено, мотаем!
Я решил использовать кантал калибра 26, что соответствует толщине 0.4 мм, для фитиля возьмем китайскую вату с того же фасттека, не знаю как правильно ее обозвать. Для меня она удобнее чем обычная вата или ватные диски. Пар получается посуше что ли.
Расходники

Мотаю 7 витков на оправку 2.5 мм




Сопротивление получилось 0.77 Ом, теперь надо обжечь спираль для удаления жира с пальцев и прочей грязи, поджать витки друг к другу и вставлять фитиль.





Пару капель жидкости для проверки



Все отлично, можно собирать! Накручиваем испарительную камеру и укладываем хвосты фитиля вниз. Они должны просто лежать на дне, не надо их плотно утрамбовывать и тем более вставлять в отверстия подачи жидкости! Фото с укладкой забыл сделать, но уверяю, ничего интересного там не было :).

Теперь накручиваем крышку испарительной камеры.



Далее на базу накручиваем тело бака.



Все! Готов к заливке и парению. Тут Вернемся к плюсам и минусам заправочного отверстия. Плюс, то что не нужно откручивать бак, а минус, то что необходимо иметь при себе шестигранник. Без него можно обойтись, в инструкции это показано, но это гораздо более трудозатратно и есть большой шанс уделаться жидкостью.

ИТОГО:
Простой непритязательный бак который подойдет новичку в парении, радикальный цвет намекает, что девушкам он подойдет больше чем парням. Он легче чем клоны Кайфуна. Как по массе, так и в эксплуатации. 1 раз после промывки я криво вставил уплотнительную резинку, которая находится в верхней крышке и герметизирует соединение с крышкой испарительной камеры, в итоге — протечка, но тут виновны руки, а не бак. Так что полет нормальный!

Всем спасибо за внимание. На возникшие вопросы по возможности отвечу в комментариях.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • gedem
  • 08 июня 2015, 09:58
+1
Атомайзер копирует своего собрата Kayfun v3.1 за небольшими отличиями и главное из них, это заправочное отверстие сбоку, что позволяет заливать жидкость, не откручивая бак с вашего мода.
Тут Вернемся к плюсам и минусам заправочного отверстия. Плюс, то что не нужно откручивать бак, а минус, то что необходимо иметь при себе шестигранник. Без него можно обойтись, в инструкции это показано, но это гораздо более трудозатратно и есть большой шанс уделаться жидкостью.
У оригинала (3.1 ES) на этом месте клапан, через который он и заправляется. Версии с болтиками в днище — другие. По вашему обзору абсолютно непонятно, что показано в инструкции и как оно заправляется, но, кажется, с созданием клапана они решили не морочиться.

Еще надо добавить, что в 2015 году такой трешак брать уже как-то не очень. Есть варианты интереснее.
+
avatar
0
C оригиналом дела не имел, неприлично дорог. Да, что то я действительно недопоказал. Шестигранником выкручивается винт и в отверстие заливается жидкость. Клапана нет конечно. Хм, в инструкции вроде как все понятно нарисовали китайцы.

По поводу трешака, ну может быть, но нареканий нет. А за такую же сумму можете посоветовать что нибудь?
+
avatar
  • gedem
  • 08 июня 2015, 10:22
0
У оригинала есть клоны, которые повторяют его достаточно точно. «За ту же сумму» — да хоть бы и клоны кайфуна. Какого-нибудь лайта плюс в2 или 5пешек.
+
avatar
0
У меня клоны под названием Russian 91% и V4. И они дороже. И тяжелее и проблем с ними тоже иногда хватает. Но качество изготовления получше будет.
+
avatar
  • gedem
  • 08 июня 2015, 10:47
0
Рашн 91% — кривой клон лайт-кайфуна. Еще покривее будет, чем рокет.
К4 в принципе очень сильно отличается от третьей ветки.
Не понимаю, при чем здесь вообще ваш комментарий.
+
avatar
0
своим комментарием я хочу сказать что есть с чем сравнивать и дороже, не значит лучше. а я не понимаю что вы хотите донести. что есть другие атомайзеры лучше? несомненно есть. но и этот вполне неплох.
+
avatar
  • gedem
  • 08 июня 2015, 20:10
0
Это изначально — кривой клон кайфуна. Изначально были более прямые клоны кайфуна. Ну нет смысла его брать.
А рашн91% и К4 к третьей ветке кайфунов отношения не имеют, независимо от цены.
+
avatar
0
Перечитал наши сообщения, все равно посыла мне не понял. Есть прямые клоны, есть кривые, этот кривой, но он работает как надо, без проблем. Надо — не надо брать, это индивидуально, я всего лишь рассказываю о своем опыте. Ну не суть, зато вы натолкнули полезть и почитать инструкции к кайфунам лайт и 3.1. Конструкция базы рокет очень похожа визуально на 3.1, чуть позже разберу базу полностью, а там глялишь и коллектор с клапаном найдутся :)
+
avatar
0
на orchid v3 всегда запихиваю вату в желобки, неплотно, но чтобы доставали до донышка, до места, где желобок горизонтальный начинается. если так не сделать — ссытся безобразно
+
avatar
0
Да, на орхидее тоже так делал, непонятно в чем дело, конструкция то подобная.
+
avatar
  • gedem
  • 08 июня 2015, 10:24
+1
1. Вы делаете это неправильно. Кайфун систем не предполагает хвостов, торчащих в бак. Ничего никуда не ссытся.
2. Тут каналы гораздо более узкие. Тут физически невозможно запихнуть туда вату.
+
avatar
0
Тьфу, неправильно прочитал, да никоких конечно в бак хвостов. Нашел базу орхидеи, там проточки глубже, и там вату клал на дно испарительной камеры, прямо поверх отверстий. На этом баке лучше оставить отверстия свободными.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 08 июня 2015, 15:11
0
Заправка через воздухозабор?
А если сверху заправлять, то через воздухозабор все течет, так?
+
avatar
0
нет, там 2 разных отверстия. воздуховод с регулировкой тяги и заправочное. да, через верх если лить течет. надо сначала перекрыть воздуховод, потом залить, потом открыть.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 09 июня 2015, 09:31
0
И все это делается шестигранником?
Получается, без шестигранника жизнь не мила, всегда с собой таскать.
И тягу каждый раз настраивать, если через верх заправлять.
Минус девайсу за это однозначно (за обзор +).
+
avatar
0
да, именно так. спасибо.
+
avatar
  • daem0n
  • 09 июня 2015, 02:36
0
Мотаю 7 витков на оправку 2.5 мм
Судя по фото, оправка у вас скорее 2,4 мм (в стандартном комплекте этого «устройства для намотки» нет оправки диаметром 2,5 мм).
+
avatar
0
да, это я округлил, все равно всегда +- несколько сотых Ом туда-сюда играют
+
avatar
+1
теперь надо обжечь спираль для удаления жира с пальцев и прочей грязи, поджать витки друг к другу
Поджимать надо обязательно пальцами с обгоревшим жиром

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.