Авторизация
Зарегистрироваться

Квадрокоптер Gptoys Aviax F2 - клон Syma X5C. Лучше или хуже?


UPD 12.06 Привет, друзья. Давно не было обзоров квадрокоптеров. Пришло лето и самая пора полетать на свежем воздухе. До этого я обозревал 3 маленьких квадрокоптера. Один даже успел утонуть, зато я вынес из этого свой первый урок: не летать возле воды и не поднимать квадрик высоко. Сегодня на обзоре у меня клон Syma X5C под названием Gptoys F2 Aviax.


C техническими характеристиками можно ознакомиться снизу, а обзор я начну с истории о том, какие проблемы ожидают покупателей радиоуправляемой техники в Беларуси.
ТТХ
Frequency 2.4GHz
Channel 4CH with 6 Axis Gyro
Camera Pixel 2.0M/720P
Video Time About 50min (allow video and camera at the same time)
Photos About 1500 pictures/1080P
Memory Card 4G
Battery for Controller 4«AA» batteries( not included)
Battery for Quadcopter 3.7V 650mAh Li-poly
Charging Time About 60 mins(USB charging)
Flying time About 8-10minutes
Controlling Distance
About 100meters

Квадракоптер пролежал на складе временного хранения таможни целых 19 дней! До этого 3 квадрокоптера и 1 машинка все с каналом связи 2.4ГГц проходили таможенных инспекторов без проблем. В этот раз они затребовали разрешение на ввоз из центра по радиосвязи, официально он называется БелГИЭ. Звонок на таможню ничего не дал и пришлось получать это разрешение. В нашей стране разрешена частота 2.4ГГц, но вот 5.8ГГц запрещена, поэтому даже пришлось отказаться от прилетевшего WLtoys V686G с FPV=( Заплатив 3 бакса за получение разрешения и написав соответствующее заявление, я стал ждать результатов. Через 10 дней у меня на руках оказалось заключение о разрешении на ввоз. В нашей стране эта частота разрешена, но надо проверять на соответствие "п.2.16 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами." Мне вот интересно, в вашей стране кто-нибудь занимается таким и отправляет за получением разрешения на ввоз в страну квадрика?

Довольный собой и с осадком о потере большого времени, отправился на таможню, отдал разрешение и через 3 дня получил квадрик.

Прилетел в большой коробке, пленки и пупырки никакой не было. Постараюсь не перегружать обзор фотографиями и в конце выскажу свое мнение по данной модели.

В комплекте идет защита винтов в количестве 4 штук. Есть на каждой 2 защелки и дополнительно закрепляется винтиком. Так же присутствует 4 запасных белых винта и инструкция на английском языке.

В коробке я обнаружил отвертку, зарядку и картридер. Карточка идет с 4Гб на борту. По окончании зарядки загорается красный диод на зарядке.

Аппаратура посолиднее из всех квадриков, что у меня были. Цвет черный, есть вставки с серебристым покрытием. Интересно на сколько его хватит?

Экран с подсветкой, можно включать и выключать. Отображается уровень заряда батареек. Можно переключаться с Mode 1 на Mode 2. Показывается уровень сигнала и мощность подъема винтов.

На переднем торце есть 2 кнопки: правая от нас отвечает за выполнение флипов, а левая за агрессивность полетов. Стоит отметить, что флипы квадрик делает с маленькой просадкой по высоте. Это мне понравилось.

Работает пульт управления от 4*АА, а крышка батарейного отсека фиксируется защелками и винтом.

Переходим к самому Gptoys F2 Aviax. Квадрик белого цвета. На задних лучах на каждом есть по две красные полоски. На теле квадрика надпись фирмы производителя и название модели. Есть зеленая тарелка (извиняюсь, не знаю как правильно называется), под которой находится разноцветный светодиод.

Вид спереди. Под брюхом выглядывает 2МП камера.

Вид сзади

В корпусе имеются прорези. Винты фиксируются винтиками.

Винты приводятся в движение пластиковыми шестернями. Если собираетесь активно летать, то сразу стоит подумать про запасные части, чтобы потом не простаивать в ожидании.

Снизу есть подсветка. Спереди два красных диода, а сзади два зеленых. Где логика?

Камера поворачивается под небольшим углом. Вообще про камеру стоит забыть в этом квадрике. Снимает хуже некуда. Изображение идет с задержкой кадров. Снимает в 720р. Из-за нее сафари на кота не удалось. Видео в конце обзора будет.

С противоположной стороны вставляется карточка памяти.

Откровенно говоря, мне не понравилось как соединяется аккумулятор с квадрокоптером. Неудобно. Я постоянно боюсь оторвать провода аккумулятора, когда его надо достать и поставить на зарядку, которая длится один час. Лучше бы сделали соединение кабель в кабель. Кстати, аккумулятор на 650mah. Время полета от одной зарядки 5 минут, Карл(!), вместо заявленных 8-10.


Полный комплект поставки.


Что я могу сказать в заключение? Мне понравился Gptoys F2 Aviax хорошей управляемостью, но он не очень резвый даже на 100% агрессивности. Хорошо держит заданную высоту, нужно только сначала нормально кнопками тримминга поработать. Гадкая совершенно камера! Видео невозможно смотреть. Если покупаете этот квадрик, то про камеру стоит вообще забыть, снять ее и выкинуть! Время полета 5 минут, вместо 8-10, указанных в описании. Я летал пару недель назад на Syma X5C и он мне понравился больше. Не понравилось, как подсоединяется аккумулятор. Не могу советовать к покупке.

Ниже приведу фото с камеры, видео охоты за котом и полеты самого Gptoys F2 Aviax в видео обзоре. Всем спасибо за внимание.

Фото



Видео охоты за котом с камеры квадрика


Видео обзор с полетами

Больше интересных обзоров у меня на канале youtube.com/s3mki

UPD 12.06
Народ говорит, что видео с камеры может лагать из-за флешку. Прогнал по тесту. Есть мысли? Могу позже проверить на 10 классе, но там 16ГБ, не знаю как себя поведет камера.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +7
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
про частоты, один раз завернули беспроводный датчик от велокомпа, типа нет указания мощности и частоты, так и лежит теперь комп без датчика.
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:18
-3
Мне фонарик должен прилететь сенсорный с пультом управления, вот тоже думаю а не прицепятся ли?
+
avatar
0
у нас обычно Калининградская таможня шалит, ну а так как повезёт
+
avatar
  • s3mki
  • 12 июня 2015, 10:07
0
Мне теперь боязно квадрики получать, столько времени впустую проходит. Хотя в вашем случае ну какая там мощность передатчика того? Капли.
+
avatar
+1
просто пишите китайцу, что бы в декларации указывал — частота 1200 мГц мощность 0.1 Вт и всё. Ну и сумму по меньше и что это подарок или запчасти.
+
avatar
  • s3mki
  • 12 июня 2015, 10:50
0
Спасибо за лайфхак)
+
avatar
+1
всегда пожалуйста!
+
avatar
  • s3mki
  • 12 июня 2015, 12:59
0
Но тут вопросы будут уже другие, если пойдет посылка на ручной досмотр и увидят нестыковку частот в описании посылки и на коробке.
+
avatar
0
не разу не попадался с таким, а несовпадение частот, можно вообще без упаковки заказывать (OEM) а что там на корпусе накаряконо — кто его знает.
+
avatar
  • s3mki
  • 12 июня 2015, 17:20
0
Хитро))
+
avatar
0
а как иначе с этими таможенниками-супостатами!
+
avatar
0
Ребята, нужна помощь! Заказал suma5s, но пришло вот это — aviax F2. От подмены я не отказался(типо перепутали), но и зря. Сейчас он сломался, часто не устанавливает связь с пультом, а если устанавливает, то усиленно работает только 1 мотор, а остальные еле-еле. Настройки акселерометра пробовал менять, не помогает. Может кто в Минске есть что бы это проверить в пульте дело или в самом квадрокоптере.
+
avatar
+1
Error while processing URL. Please contact site administration.

Invalid SubQuery
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:20
-3
Это где так?
+
avatar
  • wr241
  • 11 июня 2015, 17:54
+1
Что то не пойму, у меня у одного видео полета лагает, или это запись такая?
+
avatar
  • IEI
  • 11 июня 2015, 18:01
+5
Возможно комп не тянет? Видео в 8К снято. Или заключение не прочитано?
+
avatar
  • s3mki
  • 15 июня 2015, 15:53
0
Попробую флешку другую вставить 10го класса.
+
avatar
0
Это так камера пишет с заддержками.
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:19
-3
Это камера говно полное.
+
avatar
  • IEI
  • 11 июня 2015, 17:59
0
Сколько у него полезная нагрузка? Вытянет например крашкамеру от ксяоми?
+
avatar
+1
Не потянет, для таких задач надо что-то помощнее.
+
avatar
  • s3mki
  • 13 июня 2015, 19:54
0
Это точно.
+
avatar
+1
*смех*
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:19
-2
Ненене, думаю точно нет.
+
avatar
0
Видео не тянет карточка, вероятно.
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:50
-3
Я смотрел англоязычные обзоры, там то же самое.
+
avatar
+4
Я надеюсь, что все таки «в заключение», емли вы в заключении, то полетать вам будет сложновато
+
avatar
  • iNimus
  • 11 июня 2015, 22:37
+1
да, всегда хочется продолжить: «не делайте, как я, и не получите срок». в заключение, блин.

и да, камера — отстой.
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:49
-1
Поправил. Просто спешил: убегал на «Мир юрского периода».
+
avatar
  • dm_a
  • 11 июня 2015, 19:34
+2
>>не летать возле воды

я летаю. это красиво! :)

www.youtube.com/watch?v=foN__hiSJ7U
+
avatar
+1
Круто) планирую давно себе самолёт сделать)
+
avatar
  • s3mki
  • 11 июня 2015, 22:20
0
Ух, классная панорама!
+
avatar
+1
«Не могу советовать к покупке» Плюс за честность.
+
avatar
  • s3mki
  • 12 июня 2015, 09:36
0
Благодарю)
+
avatar
  • s3mki
  • 23 июня 2015, 17:52
0
Короче говоря, с карточкой 10класса видео стало заметно лучше, нет таких залипаний с кадрами, но желе есть.
+
avatar
0
Ребята, нужна помощь! Заказал suma5s, но пришло вот это — aviax F2. От подмены я не отказался(типо перепутали), но и зря. Сейчас он сломался, часто не устанавливает связь с пультом, а если устанавливает, то усиленно работает только 1 мотор, а остальные еле-еле. Настройки акселерометра пробовал менять, не помогает. Может кто в Минске есть что бы это проверить в пульте дело или в самом квадрокоптере.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.