Авторизация
Зарегистрироваться

Квадрокоптер HongTai F805C


Приветствую всех! Представляю вашему вниманию квадрокоптер F805C. Всех заинтересовавших прошу под кат.

Уже давно у меня было желание приобрести квадрокоптер и опробовать его в полёте. Раньше я управлял лишь обычными RC вертолётами и немного мне это стало надоедать, хотелось чего-нибудь новенького. Мой выбор пал на эту модель, он оборудован wi-fi камерой, что расширяет его область применения. Давайте рассмотрим комплект, а позже перейдём к самому коптеру:



В комплект нам положили: пульт управления с креплением для телефона, wi-fi FPV камера, защита лопастей (4шт), запасные лопасти (4шт), зарядное usb устройство, лыжи, а так же винтики и маленькая отвёрточка. Инструкцию фотографировать было нецелесообразно потому, что она вся на китайском языке. А теперь давайте посмотрим на сам квадрик в полном боевом обвесе:



Смотрится он очень красиво, весь дизайн по сути аналог Syma X5C, только без стоек под моторчиками, а так всё тоже самое (подсветка, форма)

Технические характеристики

Количество каналов: 4
Система стабилизации: 6ти осевая
Частота управления: 2.4Ггц
Время полёта: 6-9мин
Время зарядки: 1час
Аккумулятор: li-po 650mAh
Питание пульта управления: 4 пальчиковых батареи
Камера: Wi-fi FPV 0.3мп (просмотр видео в реальном времени)
Дальность связи: 100м
Дальность вещания камеры: 80м
Размеры: 330х330х90 в полном обвесе
Вес: 130гр
Материал: АBS пластик

А теперь пойдём дальше и рассмотрим пульт управления данного квадрокоптера. Он такой же как и у симы x5c только функции на верхних кнопках различаются.



Аппаратура имеет скромный набор настроек. Выбор расходов (High/Low) осуществляется при помощи верхней правой кнопки. Левая верхняя кнопка отвечает за флип (кульбит), нажимаешь на кнопку и правым джойстиком отводишь в ту сторону, в которую хочешь сделать данный манёвр. Управление фото и видеозаписью отвечают верхние кнопки. Перейдём к аккумулятору:



Аккумулятор здесь литий-полимерный, ёмкостью 650mAh. Время зарядки зависит от степени разрядки, в среднем она занимает минут 40. Время полёта с включёной камерой по моим подсчётам составило минут 10, без камеры он без проблем может летать 15 минут, wi-fi кушает много энергии. А вот и наша камера:



Как говорил ранее, она FPV, тоесть можно подключить её через вайфай к любому смартфону на андроиде или на iOS и наблюдать за квадриком в реальном времени (приложение называется HT-wifi, скачивается через маркет). Но она имеет один недостаток — 0.3 мегапикселя, а это значит что о хорошем качестве картинки можно забыть… Пример видео скину в конце обзора. Идём дальше:



Посадочное место под аккумулятор очень просторное, можно всунуть батарейку поёмкостней и тогда летать квадрик будет ещё дольше. Так же тут видна главная плата.

Итог

Отличный коптер, очень манёвренный и быстрый, на все команды реагирует хорошо, может делать флипы по много раз пока не достигнет земли и управление не потеряет. Со встречным ветром отлично справляется, а в минимальном режиме против ветра он идёт уже с натягом, опускаешь джойстик направления и его тут же несёт назад, в принципе для такого коптера это нормально, поскольку малый режим нужен для полётов в закрытых помещениях, но никак не для улицы. Для новичка отличный вариант, имеются щитки для лопастей. С ними он тоже летает хорошо, но лучше без них. Единственный минус — камера, хоть она и с передатчиком. Кому она не нужна, можно взять и без неё, или купить свою.

Полёт на небольшой поляне



Видео с камеры



Готов ответить на ваши вопросы, если они есть. На квадрокоптеры я пишу обзор впервые, поэтому мог чего-то и не дописать, особо не ругайтесь

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • ion
  • 20 июня 2015, 22:10
+14
В последнее время если «Товар предоставлен для написания обзора магазином» то обзор ни о чем, чисто отработать гонорар.
Раньше товар купленный за деньги был в сто раз интереснее описан.
Давайте так, если это коммерческий обзор, то делайте это так, что бы было интересно читать, видно было что внутри, какие характеристики, видео так и видео этак и т.д.
А так даже не хочется купить один из 100 клонов такого же товара.
+
avatar
0
Да, я всё понимаю, не каждому понравится последняя строка про представление на обзор. Но мне стало интересно, тем более с камерой передачи изображения. Скорее всего просто я мало фотографий выкладываю, вот и кажется мои обзоры скучными, но я стараюсь чтобы было красивое оформление
+
avatar
  • VitruM
  • 20 июня 2015, 22:17
+3
Как бы не старался обзорщик написать хороший обзор, клеймо п.18 сделает своё дело.
Исключение только у авторитетов сайта и людей с большим опытом работы в определенной сфере, который может рассказать более научно что ли.
Еще пару лет назад обзоры были в одном абзаце и фотографии, люди просто делились мнением о покупке, а сейчас нужно лезьт из кожи чтобы угодить читателям, при этом не получая морального удовольствия.
+
avatar
0
Но ведь я сказал правду! Я не пытаюсь скрыть это, пишу всё как есть. Это разве не хорошо?
+
avatar
0
не переживай, все нормально. Пиши обзоры, у тебя получается. Видео прикольное, хоть камера хреновая.
+
avatar
0
Спасибо за поддержку. Буду писать дальше, но совершенствоваться, чтобы людям было приятно читать
+
avatar
  • ALexus
  • 21 июня 2015, 00:38
0
… для ночных полетов, наверное?! :)
+
avatar
  • Frankz
  • 21 июня 2015, 20:58
+1
Как Вам не стыдно так думать?
+
avatar
  • ion
  • 20 июня 2015, 22:21
+3
Зря вы так думаете.
Просто реклама в виде я тут купил такую хрень посмотрите, не получится.
Если занялся рекламой товара, это должно быть на уровне, что бы мне захотелось купить, а не на уровне вот халявная хреновина, надо отмазаться от продавца.
+
avatar
0
Постараюсь писать свои обзоры лучше. Я привык к одной схеме оформления, наверное в этом то и проблема. Слишком много деталей мелкий пропускаю и из-за этого такая однополярность возникает и с людьми идёт недопонимание
+
avatar
  • ion
  • 20 июня 2015, 22:31
0
Желаю вам удачи в совершенствовании своих навыков написания и побольше статей о чем то новом, а не снова 999 клон обозреваемой штуки.
Ну или хотя бы, что бы эта 999 штука была представлена по другому, не так как у других.
— Вот помню тут человек писал обзоры про пивоварню, самодельные колбаски. Не возможно было оторваться от прочтения.
+
avatar
0
Спасибо большое! Буду стараться изо всех сил)
+
avatar
0
в арсенале у меня пару тем интересных есть, но только опубликую позже, скоро защита диплома, не до этого
+
avatar
  • vlo
  • 21 июня 2015, 00:10
0
пример видео — это то что камера пишет на карточку? а насколько/чем (частота кадров, разрешение) хуже то, что передается по wifi? одновременно писать и передавать — умеет?
+
avatar
-3
Приз месяца за самый короткий обзор!
+
avatar
0
Не надо тут… Обзор не короткий! Основные фотографии есть, видеоматериал тоже, основная информация вся расписана, что вам ещё не хватает?
+
avatar
  • ahmash
  • 21 июня 2015, 14:05
0
Например фото нижней части коптера — там вместо «ножек как в Симе что-то другое. Дырка или закрыто все?
+
avatar
-1
+
avatar
  • ahmash
  • 21 июня 2015, 16:57
0
Спасибо.
«С этой стороны ничуть не лучше» ©
+
avatar
+2
Буквально вчера летал на таком на ДР дочериной подружки.
Добавлю возможно несколько пунктов. В частности была возможность сравнить вечерние полеты на этой модели и JJRC H8C. Вот выводы к которым пришел
1. НТ значительно четче реагирует на команды пульта чем Н8С
2. Камера Н8С хоть и не 2МП, но лучше чем ЭТО пусть и вай-фай на НТ
3. Ночная видимость на высоте около 70-80 метров у Н8С есть на оценку 4-5. У НТ ее просто нет, хорошо, что нашли потом, сажали вслепую. Бледнозеленое свечение не в счет. И еще, у него передние огни вдруг красные. Раньше по красному определял «корму» квадрика.
4. НТ чуть тяжелее и медлительнее, но легче справляется с ветром 3-4м/с на поверхности.
5. Желание купить квадрокоптер с видеосигналом на пульт отпало.
6. На НТ нет кнопки вкл/выкл. Вот нет и всё. Для отключения в простое приходится отсоединять акк.
7. Так же пульт НТ весьма «цыганский». Много бутафории и блестючек. Н8С на его фоне бледноват, хотя ни одной бутафорской кнопочки, всё функционально.

Для тренировок домашних полетов взял бы НТ и для обучения ребенка навыкам «вверх-вниз-влево-вправо».
Для улицы Н8С понравился больше не смотря на минусы в управляемости. Может дело во внешнем виде и удобности пульта, а может и в скорости на бреющем полете.

Наивно полагал, что глядя на экран будет легче управлять «в труднодоступных местах». Вестибулярный аппарат не согласился, а пространственная ориентация отключилась после первого же крена «назад». Экран — это исключительно прикольная развлекаловка для рядом стоящих зрителей. Если экран будет 55см диагональю и камера будет на автокорректирующем кронштейне, то, пожалуй, будет еще нормально. Но это уже прерогатива моделей другой ценовой категории :)
+
avatar
0
2. Камера хоть и 2мп, но частота кадров плохая, картинка очень тормозит по сравнению с этой 0.3мп. У неё хотя бы кадры плавнее, без тормозов.
3. Подсветка здесь не зелёная а синяя с красным и в темноте видно её хорошо
6. У этой модели кнопка вкл/выкл есть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.