Авторизация
Зарегистрироваться

UMi eMAX

  • Цена: $169.99, доставка - бесплатно

Суперхай!

Мне снова попал в руки телефон от уже небезызвестной компании UMi, котораяуже успела пошуметь своими предыдущими ZERO и HAMMER.
У каждой модели UMi есть своя отличительная черта. Без нее не остался и еМАХ — телефон обладает хорошей батареей и способен заряжать от себя другие устройства. Обо всем читайте ниже.


Внешний вид и комплектация.

Выглядит телефон хорошо. Ничего необычного, но и ничего отталкивающего.
Внешний вид




В сравнении с Galaxy S4





Телефон сам по себе большой, но достаточно тонкий. За счет округлых граней и шероховатой задней крышки он хорошо сидит в руке.
Все физические кнопки расположены на правой грани чуть выше середины. Над ними под заглушкой расположился слот для второй микросим. С левой стороны находятся слот для первой микросим и слот для карты памяти, также оба под заглушками. Как можно догадаться — корпус монолитный, задняя панель не съемная.
Сзади сверху находится глазок камеры, выпирающий примерно на миллиметр. Над ним расположена прорезь второго микрофона. В видео он звук не пишет, но в настройках звонилки есть пункт «включить шумоподавление». Внизу сзади расположилась длинная сетка динамика. Слева и справа от нее есть два выступа, которые не дают закрыть динамик, когда телефон лежит на твердой поверхности экраном вверх. Это действительно немного спасает.
На нижней грани видим разъем для зарядки и OTG с отверстием микрофона. На верхней грани только Jack 3.5.
Сенсорные кнопки под экраном без подсветки, серебристые, на солнце блестят. Над экраном находится прорезь разговорного динамика, все стандартные датчики и, из приятного, двухцветный индикатор событий.

Мне досталась полная комплектация со всеми аксессуарами. Если вкратце: защитное стекло, чехол из плотного силикона, два флип-чехла (черный и белый, без магнитных датчиков). В коробке с самим телефоном находились: плоский USB-кабель, блок питания на 1,0А и OTG-кабель.
Аксессуары







Технические характеристики и возможности.

Цифры
7.9 мм толщина
5.5 IPS экран
MediaTek MT6752 1.7 ГГц
2g, 3g, LTE
2Gb RAM
16Gb ROM
16.0MP + 3.2MP Camera
3780 mAh батарея


Телефон представляет собой средний сегмент, как по цене, так и по возможностям. Из коробки стоит голый 4.4.4 с минимумом вмешательства от производителя. В начале июля обещают релиз 5.1.
За две недели использования в качестве рабочего телефона еМАХ очень хорошо себя показал. Для повседневных нужд и игр (Hearthstone) производительности хватает с головой. При высоких нагрузках еМАХ нагревается совсем немного — яичницу не пожарить.
Со связью тоже все хорошо. В Москве и Подмосковье стабильно ловил LTE в местах его доступности. Кстати, вторая симкарта работает только в режиме 2G, для кого-то может стать минусом.

Технические скриншоты




Холодный старт в пасмурную погоду на улице среди домов.



В телефоне присутствует цветовая настройка дисплея, а-ля Самсунг. Есть два стандартных варианта и один пользовательский, где все можно настроить под себя. Режим «яркий» делает цвета супер насыщенными, как SUPERamoled.

Настройки дисплея




Присутствует также возможность активации различных функций при помощи жестов на заблокированном дисплее.

Настройки



Звук в наушниках также хорош. Не удивляет, но и не расстраивает, слушать вполне приятно. Основной динамик средней громкости. Естественно, ни о каких басах речи идти тут не может.

Камера.

Честно говоря, камера удивила. По качеству она, конечно, средняя. Но из-за недопиленного софта, скорее всего, присутсвует огромный дисбаланс между качеством макро и обычных снимков. Для большей наглядности под спойлером томятся несколько фото.

Фото
Макро









Надеюсь, что камера будет исправлена в будущих прошивках, ибо потенциал в ней, судя по макро, есть.

Батарея.

Самое интересное. Производитель обещает батарею в 3800+ махов. Никак не тестировал ее специальными средствами (тесты есть на форуме 4пда), могу сказать лишь со стороны бытового пользования. Использовал телефон как рабочий, а работа моя заключается в большом количестве телефонных разговоров, параллельно слушая Яндекс.Музыку через LTE и иногда играя в Hearthstone. Так вот, при таком сценарии телефона хватает на 1.5+ дня, иногда даже до полных двух рабочих (т.е. умирает прямо перед сном). Никаких режимов энергосбережения в прошивке нет.
Что касается фичи зарядки другого телефона от еМАХ через OTG, то цифры таковы: я пробовал зарядить в ноль разряженый UleFone BeTouch (2550 mAh) от полностью заряженого еМАХ. В итоге имеем 0% заряда на еМАХ и около 60% на UleFone. Выводы делайте сами :)

Итог

По моему скромному мнению, UMi сделалихороший аппарат. Я достаточно долго пользовался всеми аппаратами UMi, начиная с С1 и могу сказать, что от телефона к телефону количество различного рода косяков стабильно уменьшается и UMi eMAX является моделью с минимальным количеством неприятных моментов. Да, разочаровала камера. Может быть кому-то будет неудобно отсутствие 3G (4G) на второй симке. Кто-то может быть расстроится из-за отсутствия подсветки в кнопках и несменного аккумулятора. Но по факту, кроме камеры придраться тут не к чему. А учитывая цену (особенно для счастливчиков, ухвативших телефоны по акциям за <$100) камера тоже становится не такой уж и большой проблемой.

Плюсы:
+ Цена
+ Размеры
+ Батарея
+ Производительность

Минусы:
— Странная камера
— 4G на одной симке
— Отсутствие (?) второго микрофона

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Со связью тоже все хорошо. В Москве и Подмосковье стабильно ловил LTE в местах его доступности.
Под связью сейчас подразумевается только качество интернета? Я помню на всех моих телефонах с процессором 6589 была очень плохая связь 2G (разговорная) в нашем маленьком городке (МТС). Ну прям выбешивала. У друга сейчас остался на том процессоре Vowney V3. Постоянно предлагаю разбить его об стену и купить новый телефон на новом процессоре. Хотя 3G нормальный, сам смарт до сих пор радует.
+
avatar
0
С разговорами никаких не заметил проблем, всегда хорошо ловит.
+
avatar
0
Говоря о 4G в России только и можно говорить о передаче данных. Насколько я помню голос по этому стандарту наши операторы не передают. Разговор же по 2/3G.
+
avatar
0
У меня на 6589Т и у жены на 6589 никаких проблем со завязью не было.
+
avatar
0
Те Купившие за 110$ полусчастливчики. А счастливчик это автор, достался бесплатно… да еще и с полным набором. Если б мне за такой обзор платили стоимость телефона 100 баксов (150 без акции)… зачем на работу ходить.
+
avatar
0
Я тогда буду четвертьсчастливчиком — куплю с выигранным купоном в $25 :)
+
avatar
  • als13
  • 21 июня 2015, 19:29
-1
Надо бы указать, что это клон TCL 3N.
+
avatar
  • als13
  • 22 июня 2015, 10:28
0
Это кстати, большой плюс для уми, что эту модель им делает такая фирма как TCL :)
+
avatar
+1
А разобрать? Нутрянку вывернуть? Батарею вытащить и взвесить? Все равно ведь бесплатно, надо отрабатывать
+
avatar
  • Torch
  • 21 июня 2015, 20:29
0
Обленились халявщики, что поделать.
+
avatar
  • trex
  • 21 июня 2015, 19:35
+1
Суперхай!
???? как то не очень приятно слышать.
+
avatar
0
Я вообще ничего не слышу :)
+
avatar
0
«Цена: $169.99, доставка — бесплатно»
В русскоязычной версии сайта телефон стоит $159.99, однако доставка платная — $10.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.