Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Универсальная палка себяснималка или 13 в одном


Смотрел я смотрел на эти палки для селфи, и пришел к выводу надо и себе обзавестись, часто упускаю момент сделать интересное семейное фото, приходится просить людей. До этого у меня был фотоаппарат с пультом и штатив, и семейный альбом пополнялся общими фото, а не ребенок + мама, ребенок + папа. Но воры не спят, от фотика у меня только пульт и остался. Вот и пал взор на эту палку, именно как комплект палка, штатив, пульт + мелочи на вырост. Что из этого получилось прошу под cut.


✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ




Дополнительная информация
Material: Aluminum alloy/PC/ABS/PP
Folding length: 22cm
Tensile length: 85cm
Battery capacity: 80mAh
Charging time: 0.4hours
Standby time: 3 days
Remote control distance: 15m
Input current: 120 MA
Charging voltage: 5V

Package list:

1 x Variant and foldable phone holder
1 x Removable wireless bluetooth remote handle
1 x Eccentric shaft
1 x Special extended screw for GOPRO
1 x GOPRO interface turn 1/4 international common
1 x International common 1/4 interface turn GOPRO interface
1 x Outdoor rock climbing mountaineering buckle
1 x Phone using sync led flash
1 x Wide Angle lens for Mobile phone
1 x Macro charging line
1 x The rear camera viewfinder
1 x Portable anti-shedding hanging on the rope
1 x Mini folding tripod stand


✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Средний пупырчатый пакет и дополнительный слой пупырки, это все что защищало этот комплект при перевозке.


Как ни странно, почти все части на своих местах, разве что карабин и держатель выпали. На обратной стороне функциональные возможности комплекта.


Я считал, думал и опять считал ну откуда 13 в 1 если тут ну 9-10 в одном. Но я забыл что наличие шнурочка на руку и Blutooth это уже 2 пункта. Вспомнил Денди и картридж 9999 в 1.


Карабин, простой карабин для того чтобы палку крепить к рюкзаку допустим. Прежде чем крепить советую поменять шнурочек на более прочный, темляком у меня не поворачивается назвать его из-за хлипкости.


Крепление для фотоаппарата или GoPro с зажимом.


Второе крепление для фотоаппарата или GoPro и аналогов с поджимной гайкой.


Два кабеля, один для зарядки встроенных аккумуляторной батарей в себялке и в модуле подсветки.


Крепление для мобильного или небольшого фотоаппарата. Универсальное по размеру и по возможности крепление, можно крепить или как GoPro или как обычный фотоаппарат на штатив. Сакрального смысла я не понял, но пусть будет. Смартфон 5,5 дюйма в чехле входит без проблем.


Держит смартфон довольно хорошо, на лапах резиновые держатели с ограничителями, а вместе с довольно сильной пружиной в задней части, позволят не беспокоиться владельцу, что на кочке смартфон выпадет.


Палка хоть и для селфи, но почти во всех телефонах передняя камера уступает по качеству основной камере. Или как пример при использовании экшен камеры или фотоаппарата. Вот, чтобы получать хорошие снимки именно того, что вы задумали снять, а не просто кусок неба или земли, есть в наборе пластмассовая зеркальная поверхность. Крепится в пазах держателя. Хоть и болтается но выпасть ей не позволит сам фотоаппарат или смартфон.


Штука, которая превращает палку в штатив.


В принципе может использоваться как маленький штатив для телефона или фотоаппарата. Крепление стандартное под все фотоаппараты. Механизм пластиковый со стальными втулками, поэтому сильно давить не рекомендую.


✔ ПАЛКА ДЛЯ СЕЛФИ

Палка как палка коих много. Как я говорил выше подобие темляка заменить на более надежное. На передней панели 4 кнопки, фото, зум + и — и соединение с Bluetooth долгим нажатием на кнопочку включения. В режиме ожидания палка у меня на 3-тий день снимала. При зарядке горит красный светодиод возле знача включения, заряжается примерно 20 минут, потом свет изменятся на синий.



Не знаю как поведут себя пластиковые ограничители, но пока все ок. Поворотом вокруг своей оси колена палки фиксируются при любой длине. Фиксация происходит за счет небольшой яйцевидной формы колен.


На верхней части палки ГоПро фиксатор.


Очень понравилась продуманная конструкция. Все очень компактно складывается, ничего не торчит, но в то же время в несколько секунд палка раскладывается в рабочий режим.


В нижней части, откручиваем заглушку и получаем возможность отдельно снять пульт или открыть microUSB для зарядки палки.


Значительный плюс этого набора, что можно отдельно снять пульт, поставить телефон на штатив и снимать фото.


Ноги для создания штатива можно одеть и без снятия пульта управления, но логичнее будет все же его снять.


При использовании мобильного телефона, штатив достаточно надежен, не переворачивается стоит устойчиво. Как видите я вставил «зеркало» для съемки основной камерой смартфона.


В полностью разложенном состоянии штатив способен обеспечить хорошую устойчивость. Я неуверен, что если этот штатив использовать для зеркалки, будет такая же устойчивость. Даже больше скажу — не пробуйте, порыв ветра и зеркалка на асфальте, ГоПро, смартфоны и небольшой фотик — выдержит.


✔ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИШКИ

Небольшой универсальный объектив типа «рыбий глаз».


Вот, что говорит Википедия:
Ры́бий глаз («Фишай», транскрипция от англ. fish-eye) — разновидность сверхширокоугольных объективов с неисправленной дисторсией, «дисторсирующие» объективы. От обычных (ортоскопических) короткофокусных объективов отличается ярко выраженной нескорригированной бочкообразной дисторсией и углом поля зрения, близким к 180° или превышающим его. Независимо от типа аппаратуры, для которой предназначен объектив этого типа, его оптическая конструкция строится по ретрофокусной схеме с отрицательными менисками в передней части, и положительными линзами в задней.

Крепить его можно на любой смартфон и на любую камеру ( переднюю или заднюю). Зажим с мягкой резиновой накладочкой.


Взгляд через «фишай»


Второй нужной фишкой является светодиодная подсветка. Вставляется в разъем 3,5 jack или в разъем наушников вашего смартфона.


Кнопка управления только одна, она циклически включает, изменяет яркость и выключает подсветку.


В полной темноте для фото более чем достаточно.


Размеры и развесовку прячу под спойлер. В сложенном состоянии 25 сантиметров, в максимальном 75 сантиметров, в режиме штатива 90 сантиметров. Вес очень легкий — всего 158 грамм.
Дополнительная информация



✔ ПРИМЕРЫ ФОТО

Можно теперь снимать себя в авто, только не привычно, что машина у меня получилась праворульная =)


Я еще не наловчился снимать, поэтому кажется что я здороваюсь за руку.


Что касается фонаря, идущего в комплекте, так освещает он лучше чем встроенная вспышка на телефоне и даже на моем фотоаппарате.


А вот «рыбий глаз» мне понравился, хоть и появляются черные места вокруг фото, но в кадр попадает больше объектов которые находятся перед фотоаппаратом. Удобно будет снимать компанию.



Ну и вот фото, при просмотре которого не скажешь, что снимал я себя сам. Как по мне вышло очень хорошо, не видно что снимал я себя сам, а вот таких фото часто не хватает, в альбоме. Особенно когда сидишь на рыбалке с маленьким сыном — в фотоальбом самое оно.


✔ ВИДЕО ОБЗОР



✔ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

К плюсам отнесу — хорошую комплектацию, возможность использовать не только палку, а и создать штатив с пультом. ФишАй забавная фишка, но его можно купить отдельно. Так же вроде как можно купить в комплекте и подсветку, о ей я тоже плюс ставлю светит хорошо. Дополнительное зеркальце позволяет использовать основную камеру, но тут тоже надо приноровится. В целом мне комплект понравился, функциональный и в то же время компактный.
К минусам отнесу — зум у меня не стал работать, нажатие на кнопку + или — это все равно просто съёмка, в поисках софта. Шнурок тоже стоит заменить. Ну и последнее не стоит думать, что штатив или палка выдержит зеркалку, телефон да, небольшой фотоаппарат тоже да, SJ4000 тоже выдержит — но не зеркалку, не рискуйте.

Главное, чтобы не вот так =)


Если у вас остались вопросы — я с удовольствием на них отвечу.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +16 +36
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 30 июня 2015, 13:03
+11
Что-то как-то не бюджетно совсем.
+
avatar
+4
Так это для того, что бы всем показывать себя любимого на пол экрана. А для этого никаких денег не жалко…
+
avatar
+3
feo-man — зря Вы так. Например мы первый раз с ребенком пошли на рыбалку, кто нас там снимет?! Рыб просить или лягух?! А так выставил да щелкнул и в семейный архив.
+
avatar
+2
Я просто на камушек ставлю, или вот на такой штатив: штатив
А вообще я шутя, я конечно не понимаю эти палки, но и не осуждаю их.
+
avatar
  • gedem
  • 02 июля 2015, 04:10
0
Селфи-палки стоят от трех баксов. Пусть в комплекте не будет ненужной фишай-клипсы, но не в десять же раз дороже?
+
avatar
0
Я думаю в цену входит, что это палка штатив, мол фишка. Ну и 13 (10) в одном. Например если брать Сяоми палку, там нельзя снять пульт управления отдельно и снимать компашку за столом.
+
avatar
+1
Вы про эту Сяоми?
+
avatar
0
Да
+
avatar
0
Там же вроде можно.., я видео смотрел..., заказал её…
+
avatar
+2
С одной стороны хорошая многофункционльная штука. Но цена пздц… как для такого девайся или я может не понимаю. Тут вон народ штативы по 500 бачей покупает… может в этом и есть какой то смысл.
+
avatar
+1
Ну я смотрел палки цена 10-15-20, а тут типа комплект — купил и полльзуйся.
+
avatar
0
НАПОМНИЛО
+
avatar
+5
Я взял обыкновенную селфи палку (на Банггуде) за 3,69 бакса, просто раздвижная палка с креплением. И горя не знаю.
+
avatar
  • DrT
  • 30 июня 2015, 13:25
+8
а я не брал никаких палок — съемки на смартфоны и экшен камеры унылое г., а для зеркалок есть штативы
Простите, ничего личного :)
+
avatar
+7
И меня простите, но зеркалка + штатив это громоздко и тяжело для рыбалки.
+
avatar
  • ploop
  • 30 июня 2015, 14:18
+3
Мыльница и мелкий штатив компактнее этой палки, но его закрепить можно на любой подручной ветке/палке и фото будут на порядок лучше.
+
avatar
  • Teem
  • 30 июня 2015, 13:42
+1
Когда увидел телефон на полностью вытянутой палке в роли штатива, аж сердце ёкнуло.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 30 июня 2015, 14:21
+11
Когда вижу человека с сэлфи-палкой, вспоминаю Ленина
+
avatar
+2
боже, в автомате калашникова меньше деталей, чем в этой палке, обзор хороший, плюсанул за старания
+
avatar
+2
Обзор тоже плюсанул, но
а)цена нереальная для такой глупости
б)куча ненужного барахла засунули в комплект (лапы бы хватило)
в)на али есть эта же палка за 26$ aliexpress.com/item/RK88E-13-in-1-Multifunctional-Outdoor-Self-Selfie-Kits-Bluetooth-Monopod-Built-in-Shutter-for-iphone/32325900040.html

Себе заказал палку от blitzwolf с banggood'а. Ждем-с
+
avatar
-1
Не в обиду конечно автору, понимаю, это мода и всё такое. Но Ленин это да!!!
+
avatar
  • diews
  • 30 июня 2015, 14:46
+15
+
avatar
0
=) спасибо, до слез.
+
avatar
+5
а я не брал никаких палок — съемки на смартфоны и экшен камеры унылое г.
Не скажите. Вот видео снятое недавно моим сыном на XiaoMi Yi с палкой и без на горном Алтае. Далеко не унылое.
www.youtube.com/watch?v=Rc0Ik7zRCkg
Главное условие — сверхширокоугольный объектив ближе к фишаю..
+
avatar
+1
На рафтинге лучше использовать крепление на шлем. ИМХО
+ Красивые там места!
Чё, они там в конце ролика снег едят?:)
Жёлтый снег не есть! :)
+
avatar
  • vot
  • 30 июня 2015, 15:30
0
палка себяснималка
Думал, что тема про рожок для обуви. Оказалось намного печальнее…
+
avatar
-1
если про рожок то С себяснималка =) или на себяодевалка ))
+
avatar
+1
А по отдельности можно все это приобрести? Я к тому, что в этом комплекте много не нужного.
+
avatar
+1
такое не устроит? http://www.banggood.com/Adjustable-Hand-Held-Selfie-Monopod-Rod-For-iPhone-Cellphones-p-939055.html (не реклама).
Дёшево и сердито.
Сама палка + платформочка с болтом на которую можно прикрутить экшн-камеру + на неё же (платформочку) прикручивается держалка для сматрфона (которая в комплекте).
+
avatar
  • Zulus
  • 30 июня 2015, 16:07
+2
Не знаю, не знаю… Для нас, зулусов, лучшая палка для селфи — кость врага :)
+
avatar
  • Landa
  • 30 июня 2015, 16:46
0
Только подсветка вызвала интерес.
+
avatar
0
Это все игрушки. Если покупать, то
ebay.com/itm/201276285694

ebay.com/itm/171549848545

Да, дорого. Но это действительно вещь нужная в плане функционала.
+
avatar
+2
За такую цену палка сама должна летать рядом и записывать видео, а так… пфф… функционал не впечатлил, лучше палку от забора оторвать, закрепить на нём тел и он будет также видео писать. Люди уже не знают как от денег своих избавится, хотя прибедняются всё время)))
+
avatar
-1
Вы хотя бы поняли в чем заключается фунционал устройств? Это не банальная коряга для селфи. Конечно, можно и немного дешевле найти. И все же, подобное устройство лучше всякой слефи-коряги.
Можно пойти другим путем, приуолхозить на селфи-корягу стабилизатор от квадрика.
+
avatar
+4
как вариант селфи по французски
+
avatar
+4
Сэлфи по-японски
+
avatar
0
Ё-маё, сколько критиков)) Ребят, не нужна вам палка — не берите. Когда-то люди говорили, что персональные компьютеры не нужны, потом — что камеры в телефонах не нужны (есть же фотоаппараты!), теперь вот — палки не нужны.))

Автору спасибо за подробный обзор.
Непонятно только с фотками через фиш-ай, не вижу никакого эффекта. Может я что-то не понял…

И фишку с зеркальцем надо взять на вооружение.)
+
avatar
  • Dimon_
  • 30 июня 2015, 18:46
+4
Вы всерьёз ставите в один ряд важность создания персональных компьютеров и палки для селфи? Для вас это изобретения одного порядка? Мда.
+
avatar
0
Первое, что пришло в голову. И я говорил не про важность и изобретение.
Но тебе, конечно, виднее, как жить всем остальным людям, на какой порядок персональной пользы им ставить то или иное приспособление.
Специально для тех, кто любит доебаться и блеснуть «интеллектом», можно придумать еще примеры изобретений, от которых каждый из нас может отказаться: сменные бритвенные картриджи, растворимый кофе, полиэтиленовые пакеты, ложка для обуви, лейкопластырь, тостер, портмоне, духи, нож для чистки овощей.
+
avatar
0
Непонятно только с фотками через фиш-ай
По бокам больше захватывает, посмотрите фото
+
avatar
0
Спасибо, теперь вижу. Второе фото (которое именно с фиш-ай) сперва не видел (может, глюк).
+
avatar
0
за такие вещи пора уже вешать!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.