Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Гарнитура OVEVO SH09 Smart Bluetooth4.0 Sport Earphone

  • Цена: $25.99 (21.63)

Всем доброго времени суток.
Обзор начну с самого «главного» — куплена за свои деньги на счастливых часах Pandawill.
Давно искал себе легкую и удобную гарнитуру для утренних пробежек. А тут вдруг попалась на глаза и цена оказалась не очень высокая. Подкупил в первую очередь внешний вид, ну вот люблю я сочетания красного и черного. И характеристики были подходящие, а вот все ли действительно так хорошо можно узнать под катом :) Для очень ленивых — юзать можно.

Гарнитура упакована в интересную и оригинальную коробочку, излишество конечно, но все равно приятно.

Внутри не обошлось без мелкого китайского ляпчика — одна из насадок подло завернулась между упаковкой.


Вообще уложено все очень красиво и аккуратно, для всего есть свое посадочное место.


В комплекте всего 3 пары насадок разного диаметра, одна пара надета сразу на уши, две остальных уложены на подставку. К качеству исполнения насадок претензий нет все чинно и хорошо. Сделаны они из двух разных материалов, мягкая часть в ухо и более плотная красная которая надевается на сами уши.


В комплект входит сама гарнитура, короткая инструкция на англ языке, бумажку с QR кодом для приложения, USB шнурок и секретный белый пакетик с резиновыми вставками, я к ним вернусь позже. Выглядит это все добро как то так:


Ну и сами наушники:



Не обошлось без небольшого китайского ляпа — криво приклеена защита провода к наушнику, но это не критично.

Хотя на втором ухе все красиво


Пульт с логотипом производителя и тремя кнопками управления «Вперед», «Назад» и «Play/Pause» и отверстием микрофона. Центральная кнопка, кстати, при долгом нажатии включает и выключает гарнитуру.



В правом ухе находится стандартный micro-USB разъем для зарядки и двухцветный светодиод-индикатор. Когда гарнитура включена он мигает синим.


Гарнитура и так хорошо сидит в ухе и не выпадает. Но производитель посчитал иначе и решил добавить силиконовые вставки для большей фиксации.


Но это был провал.
Во первых надо иметь не хилые ушные раковины, чтоб эта насадка туда залезла, лично у меня не получилось их вообще разместить в ухе, хотя уши у меня совсем не маленькие.
Во вторых эта насадка надевается за вкладышем и получается вкладыш нельзя нормально протолкнуть в ухо, а так как наушник имеет конусообразную форму, то насадка дальше не двигается. Кстати на это фото видно, что динамики защищены металлической сеточкой.


На голове сидят удобно и практически не чувствуются. Взвешивал специально для обзора и вес около 10 грамм, как и заявлено, но фоточка куда то затерялась.

Под спойлером еще фотки на голове (админам смотреть на задний фон :)
Дополнительная информация


Характеристики с коробки:


Спецификация из магазина:
Дополнительная информация
Specifications
Brand OVEVO
Model SH09
Size 11mm x11mm x25.5mm
Weight 9.8g
Charging port Micro USB
Keys 3 (MFB key, volume up + on a composite key, volume down + under a composite key )
Battery Rechargeable lithium polymer battery 3.7V; 65mAh
Charging Specifications DC 5V/50mA
Charger Output 5V/0.5 ~ 1.0A
Charge Indicator Red LED bright (Charging) / Blue LED bright (Charging completed)
Standby time 100 hours
Continuous talk time 5 hours or more
Continuous music time more than 4 hours
Charging time About 1.5 hours
Volume control
Changes in the amount of every segment can order 16/every segment can amount 1.5dB Changes
Wrking battery status LED indicates Battery voltage is below 3.3V ( battery capacity is less than about 15% )when the red LED flashes
,and a beep,lower than 3.1V ( battery level less than about 5% ) automatic shutdown
Operating temperature Charging 0 ~ 40 ℃, charging than -20 ~ 60 ℃.
Storage temperature -40 ~ 80 ℃
Speaker and MIC parameters
Speaker Specifications / mode Φ6.0mm, Dynamic
Distortion 1% or less
Maximum input power 90mW
Impedance 32Ω/typ
Frequency Frequency (Hz) 20Hz ~ 20KHz
MIC Sensitivity -42 ± 3dB
Bluetooth parameters
Bluetooth version V4.0
Password 0000
Support Profile HSP, HFP, A2DP, AVRCP
The remote control of the player MFB ( play / pause / stop ); volume down + previous / next track volume + plus
RF transmitter Class II (-6dBm ~ +4 dBm)
Receive sensitivity 92dBm
Transmission Range (Hz) 2.40GHz ~ 2.48GHz
Communication distance 10m
Package Contains

1 x SH09 Headphone
1 x Micro USB Cable
3 x Pair of Ear Cap(S/M/L Size)
1 x User Manual(English/Chinese)


Гарнитура с полного нуля заряжается 1 час 52 минуты. И при зарядке индикатор горит красным цветом.

Когда зарядка окончена диод загорается синим.

По каким то неведомым причинам тестер не хочет считать количество затянутых mah, именно по этому я засекал время заряда.


И так по приблизительным расчетами и веря сопроводительной документации получается, что гарнитура отрубается при 5% ёмкости. И там установлен литий полимерный аккумулятор на 65 mAh
Значит приблизительная формула расчета будет такова: (t*I*1000)*0.95=(1,87*0.04*1000)*0,95=71, 06 mah


Музыку на полной громкости гарнитура проиграла 2 часа 11 минут и выключилась. А в спецификации нам обещают аж 4 часа, по факту в два раза меньше, но тут конечно все сильно зависит от громкости, для любого человека 80% будет достаточно. Я специально включал на всю мощность, чтоб посмотреть живучесть, но с таким уровнем слушать их не комфортно. Как и заявлено в характеристиках, где то за 20 минут до выключения прозвучал голосовой сигнал «battary low», перед выключением прозвучало «bue». Все звуковые комментарии с смешным китайским акцентом ;)

Теперь о качестве звука. Измерить чем либо звук и его характеристики в беспроводном варианте достаточно таки тяжело. По этому просто опишу словами и выскажу сугубо лично мнение.
Как по мне звук достаточно хороший, мягкие выразительные басы, хорошая середина и немного задраны высокие. Инструменталка звучит великолепно. Лично мне звук очень схожий с первыми Xiaomi Piston, только эти проигрывают на высоких, которые я подкрутил эквалайзером в телефоне. А и в таком варианте источник звука не особо то и влияет на качество звучания, так как передается цифровой сигнал без преобразования в аналог.
А и кстати звук клавиши звука уменьшают звук не в телефоне, а внутри себя. То есть регуляторы звука в телефоне и в гарнитуре независимы, когда предел звука достигнут в гарнитуре звучит громкий «пик».

И еще один нюанс, по идее можно было скачать приложение с помощью которого можно было бы назначить на кнопки гарнитуры до функции типа — сделать снимок с камеры или еще что то. Но приложение по ссылки из QR кода пыталось загрузиться 3 суток, но так и не смогло. По этому ничего в плане работы с приложением сказать не могу.

К телефону гарнитура присоединяется без проблем, зажимаем и держим центральную кнопку, появляется устройство SH09 делаем сопряжение и все готово к работы. Все кнопки в плеере работают. Иногда при сопряжении просит код, просто вводим 0000.
Наглядно как это делается можно посмотреть в этом видео:


В другом видео можно посмотреть короткий видеообзор внешнего вида, для тех кому лень читать :)

Подведя итоги вспомним все хорошее и плохое.
Из маленьких огрехов:
ненужные и не практичные насадки на наушники, проблемы с загрузкой приложения, небольшая небрежность в исполнении, но это может быть только в моем экземпляре.
Главный минус то, что приврали с временем воспроизведения, которое по факту почти в два раза меньше, если слушать на нормальной громкости.
Из хорошего:
добротный звук, легкий вес и удобная конструкция. Для своих целей я получил то, что и хотел — легкую незаметную гарнитуру для утренних пробежек. Никаких проблем с сопряжением не испытывал, все легко и просто. Удобные в носке — уши от них не болят и материал вкладышей очень удобный, а сами вкладыши легко меняются.

P.S. В тот день я совершил 3 покупки в этом магазине и это самая удачная, с остальными не все так радужно :( Подробнее напишу в своих следующих обзорах.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +10
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Comrad
  • 06 июля 2015, 07:48
0
Как может быть удачной покупка, если время работы от батареи вообще никакое?
Впрочем, это было понятно изначально, стоит только глянуть на внешний вид, гарнитура слишком компактна, хорошую батарею ставить некуда.
+
avatar
0
Ну мне для утренней пробежки достаточно. Это как плюс так и минус. Зато гарнитура очень легкая и компактная. Я думаю что батарея в левом ухе находиться и места там очень мало. Если б было больше то и размер ушей был уже не такой приятный и удобный.
Как вы верно подметили даже по внешнему виду было понятно, что батарея там очень скромная.
+
avatar
0
Ну мне для утренней пробежки достаточно
те гарнитура смарт не теряет вне помещения?

в свое время покупал для пробежек пару гарнитур кхитайских, деньги на ветер, вне помещения пользоваца невозможно.
+
avatar
+2
6 пар = 12 насадок.
+
avatar
+1
Ой. Сейчас исправлю.
+
avatar
  • vigera
  • 06 июля 2015, 09:25
0
Есть ли в этой гарнитуре возможность ознакомиться с уровнем заряда батареи при включении путём прослушивания соответствующего голосового сообщения, как это сделано в лучших образцах на чипах CSR?
Со столь мизерным временем работы и отсутствием в андроиде штатного механизма для индикации заряда считаю это крайне считаю актуальным, иначе время от времени из-за присущей человеку забывчивости неизбежно придётся сталкиваться со внезапным разрядом во время пробежки!

Жаль что не раскрыта тема аппаратной реализации устройства, весьма любопытно на каком контроллере реализовано. Находится он в корпусе с кнопками, который несложно разобрать расщёлкиванием половинок.
+
avatar
0
Там на некоторых фото видно что корпуса проклеены. Если вскрыть внутренности потом придется клеить самому назад и внешний вид значительно пострадает. Если у кого то получиться скачать приложение, то производитель утверждает, что в доп приложении будет отображаться уровень заряда (по крайней мере на IOS).
+
avatar
  • vigera
  • 06 июля 2015, 10:04
0
На IOS никакого приложения не надо, это её встроенная фича, речь была именно об индикации под андроидом, вот для этого изредка у бредовых гарнитур встречаются отдельные приложения, у этой есть такое?
+
avatar
+1
Не знаю, потому как приложении с неизвестного сервера так и не скачалось. Но по ссылке из QR кода пыталось вытянуть какую то apk. Но в play market по названию ничего подобного не находит. Там какое то самописное.
+
avatar
  • tucson
  • 06 июля 2015, 09:54
+1
Спасибо! Хороший, детальный обзор. Сразу понятно, что к чему!
+
avatar
0
Это своего рода по мотивам довольно известных Jaybird Bluebuds X
+
avatar
+1
Даже никогда о таких не слышал. Посмотрел цену на эти уши и чет мне кажется, что в них недостатков нет :)
+
avatar
+1
Обзор начну с самого «главного» — куплена за свои деньги на счастливых часах Pandawill.
Самая важная деталь. Можно было не продолжать дальше даже. Ведь главное что это куплено.
Простите конечно, но эта фраза звучит нелепо. Сами же наушники мне тоже показались не ахти, и вот почему: внешний вид, очень неаккуратно сделаны. Время работы-просто никакое. Ну и звучание за 25 баксов в блютуз наушниках… не думаю что оно того стоит.Если б не блютузные, то за такую цену можно ещё норм найти.
Хотя главное что они устраивают вас, и надеюсь ваш отзыв честен, а не попытка оправдать затрату
+
avatar
0
Я хотел блютуз. Звук меня устраивает. Да за эти деньги можно взять проводные пистоны, но они проводные. Лично у меня такие вещи с проводом долго не живут.
И насчет куплена за свои деньги, так я уже вообще боюсь писать тут. Если вдруг не ДАЙ БОГ купил вещь в магазине, который шлет товары другим бесплатно — сразу рассчитывай на кучу минусов. Никто тебе уже не поверит, что ты это купил.
+
avatar
  • SilverWF
  • 26 августа 2015, 15:58
0
а как себя ведет гарнитура при наличии препятствий между телефоном и нею? Например, стена или ваше тело? Например, телефон в заднем кармане джинс — будут «заикания»?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.