Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Автоматический складной нож Ganzo G719. Обзор


Стильный, харизматичный нож за скромные деньги. Автоматический — лезвие вылетает при нажатии на кнопку и фиксируется в открытом положении. В России полностью легален, но не сомневайтесь — при использовании в городской среде пристальное внимание к вам будет обеспечено.


Характеристики ножа:

Форма клинка - Боуи
Сталь клинка - 440C со стоунвош-покрытием
Длина лезвия - 85мм
Длина в сложенном состоянии - 115мм
Материал рукояти - нержавеющая сталь + G10

Моим первым и основным EDC-ножом стал купленный в московском магазине Sanrenmu 710. По мере использования этот нож понравился мне настолько, что было решено закупить еще несколько штук и раздарить их друзьям. Сейчас знаю — если бы я тогда, выбирая продавца, нашел бы не Exduct.com, а Fasttech, то так бы до сих пор себе «ну еще один» ножик там и выбирал.

К счастью, ассортимент Exduct оказался попроще, и в качестве ножа «для души» мне приглянулся только Ganzo G719. Он вообще стоит особняком от других в каталоге: автоматический механизм открытия, стальная рукоять и матовое покрытие клинка в стиле «стоунвош» запали в душу, и нож оказался в корзине с покупками.

Этот нож относится к «дорогой» 700-й линейке моделей Ganzo. Клинки ножей 700-й серии сделаны из более твердой и качественной стали, чем в 600-й серии, марки 440C (на 600-е ставится недорогая и сравнительно мягкая 440A). Рукоять сделана из двух массивных стальных заготовок и украшена с лицевой стороны плашкой из фактурного и приятного на ощупь пластика G10.

Вообще нож, насколько это возможно за такие деньги, сделан качественно: ничто не люфтит, не расшатано, клинок в закрытом состоянии лежит по центру. Благодаря этому, а также благодаря удачному выбору формы и материалов рукояти, нож буквально сам ложится в руку и чувствует себя в ней крайне комфортно.

Достав этот нож из посылки и подержав в руках, я наконец нажал на кнопку открытия. Стальное лезвие лениво и неторопливо, словно оно еще толком не проснулось, выехало из рукояти и нехотя встало и защелкнулось в открытом положении.

Что-то тут не так, подумал я, и решил разобрать и промазать нож, а заодно и посмотреть, насколько ответственно китайцы подошли к разработке выбрасывающего клинок механизма.

(Все винты, которые здесь есть, сделаны под отвертки-звездочки Torx T6 и T8. Нож разбирается легко, фиксатора резьбы на винтах нет.)

Разобрал я этот нож и понял — жизнь свою ему я точно не доверю. Шайбы — с одной стороны тоненькая, потрепанная фторопластовая, а с другой стороны вместо шайбы стоит страшного вида кусочек черной пластмассы, защищающий собой пружину. Сколько времени это все проработает прежде, чем развалится — не знаю: может, всего полгода, а может, и все пять. Конструкция у него простая, так что найти замену сломанной детали можно будет всегда.

О том, насколько это нормально, предлагаю судить вам самим. Этот нож продается за 20 долларов(см. примечание ниже), и своих денег он стоит однозначно. Достаточно не вспоминать, на чем оно все держится, поскольку внешне все прекрасно: клинок острый, кромка не выкрашивается и не заминается, лезвие (после разборки и смазки) выскакивает резво, да и клипса удобная и в меру тугая.

Если этот нож вам понравился внешне — берите и пользуйтесь им в быту, потому что от каждого действия с этим ножом вы будете получать ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. Режьте им упаковки, вскрывайте письма, точите карандаши… Да, и у канцелярского ножа есть лезвие — но только у этого есть душа. Пользуйтесь и наслаждайтесь.

… ну а в поход берите лучше что-нибудь еще.

Примечание, о цене. За 22 доллара я его брал два месяца назад на эксдакте, но сейчас его можно купить на Aliexpress ощутимо дешевле. Рекомендую так и поступать.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +21 +41
свернуть развернуть
Комментарии (65)
RSS
+
avatar
  • Motto
  • 06 июля 2015, 08:34
+2
Гвозди можно строгать? :-)
+
avatar
  • stek
  • 06 июля 2015, 08:56
+2
Можно, но лучше гвозди строгать напильником)).
+
avatar
+1
А сертификат, что это не хо, на него есть?
+
avatar
  • DrT
  • 06 июля 2015, 09:07
-4
все что складывается относится к туристическому и не нуждается в сертификации или лицензировании
+
avatar
+18
Было бы здорово, хочу туристический АКС-74 со складным прикладом :)))
+
avatar
  • DrT
  • 06 июля 2015, 09:28
0
это уже огнестрельное — под которое попадает даже распечатанный на 3Д принтере тестовый образец
+
avatar
+3
Удобно, должно быть, расчищать им место для костра… от пьяного быдла:D
+
avatar
  • MLook
  • 06 июля 2015, 16:48
+1
Есть такой, это Сайга-410, под одноименный Магнумовский патрон, но есть и под 5,45.
+
avatar
+3
С чего бы? Был бы у обозреваемого ножа клинок длиннее 90 мм, был бы 100% холодняк.
+
avatar
+2
не надо путать, холодным он бы не стал при длине клинка 90мм, а вот запрещённый к обороту в РФ был бы. Для складней, клинок не более 150мм и не превышающий длину рукояти к ХО не относится.
+
avatar
  • agun
  • 06 июля 2015, 10:03
+5
Холодное или нет признает только экспертиза, по совокупности признаков относящиеся только к конкретному, данному ножу. Говорить, что у него есть вещь длиннее 90мм и оно очень холодное — это делать поспешные выводы.

Есть такой любопытный документ:

+
avatar
0
Ну при определенных навыках и некоторые люди с голыми руками могут быть признаны оружием. Вот вы чем докажете что таковым не являетесь? Справку с собой носите?
+
avatar
-3
Складные ножи бывают разных конструкций. В РФ любой складень с фиксирующимся клинком или автоматическим раскрыванием, с длиной клинка более 90 мм — ХО. Двух признаков достаточно.
+
avatar
0
А где прочитать про то, что двух признаков достаточно?
+
avatar
0
В законе об оружии.
+
avatar
  • maa
  • 06 июля 2015, 14:33
0
Это не так. Та же крыса — с фиксирующимся клинком — не ХО. Фронтальные выкидухи Microtech, к тому же, с фиксирующимся клинком — не ХО. Всё это беспрепятственно продается в магазинах и снабжено(но не всегда) сертификатами, подтверждающими непричастность сабжа к ХО.

Холодным оружием предмет признается лишь по результатам экспертизы и выявлению совокупности факторов. Такое в России запросто не купишь и таможня его не пропустит.
+
avatar
0
Знаете, в РФ не проблема не то что штык-нож к АК купить, но и сам АК. Но это не значит, что законом так разрешено.
+
avatar
  • maa
  • 06 июля 2015, 14:58
0
Я не рассматриваю незаконные методы покупки ножей.
+
avatar
0
А иначе не купите. Магазины торгующие легальным оружием, теми же крысами и миротечами, продают их с длиной клинка в 89 мм или менее.
+
avatar
+6
Вот посмотрите видео, там мужик все очень грамотно рассказывает про ХО.

Если вкратце: чтобы нож стал ХО необходимо присутствие всех пяти признаков ХО. Если хотя бы одного признака нет, то нож не является ХО.
+
avatar
0
Не надо говорить глупостей, даже если вы в них уверены. На каждый отдельный нож надо смотреть признаки относящие или не относящие его к холодному оружию. И если за покупку, хранение или ношение ХО, только изъятие и штраф, то при попытке перепродать, можно внезапно получить условный срок или сесть в тюрячку. Все знают что в тюрячке делают ©
+
avatar
  • DrT
  • 06 июля 2015, 10:08
+1
с ножами связан уже 5 лет., работаю на оружейном производстве. Складные ножи «гибки».
покажите ссылку на складняк которой попадает под холодное оружие?
+
avatar
0
Хм. Что значит «гибки»? Любая фронталка с кинжальной заточкой и лезвием больше 9 см?
+
avatar
  • DrT
  • 06 июля 2015, 11:23
-3
при виде складного ножа — оперативный сотрудник воспринимает его как туристическое оружие — дабы не слыть дураком носящим всякое складное железо с рынка.
Поскольку складнечек хрупкая конструкция (по мнению МВД) ему разрешена длина клинка до 150 мм., а для нескладных всего лишь 90 мм.
+
avatar
  • reo
  • 06 июля 2015, 12:09
+4
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия: холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм
+
avatar
0
Не все
+
avatar
  • phrodo
  • 06 июля 2015, 10:50
+1
+
avatar
+13
По вашей ссылке, не переходит почему то.
+
avatar
  • phrodo
  • 07 июля 2015, 23:49
0
Спасибо, что перезалили сюда. Не работает, видимо, потому что ссылка на сервер guns.ru, который и не пускает. Что ж, буду знать.
+
avatar
0
Как вы это нашли? Пытался там поиском пользоваться, перерыл кучу постов, так и не нашел даже этот самый G719=)
Может у вас есть возможность найти тоже самое на G720 и G704?
+
avatar
  • phrodo
  • 07 июля 2015, 23:42
+1
У меня просто черный пояс по гуглу. Держите)
G704
G720
+
avatar
0
Шикарно, спасибо!
+
avatar
  • stek
  • 06 июля 2015, 08:38
+3
Я получил точно такой же с али ранее, отличный нож за свои деньги. Лезвие вылетает пушечно, со смачным щелчком. Кто задумает его разобрать, смазать или просто посмотреть как он устроен, то на YouTube есть подробное видео от одного товарища где он полностью разбирает этот нож. Сейчас ношу его в сумке, где хлебушка нарезать, огурчиков с помидорками, да и на кармане его можно легально носить, ведь он по параметрам подходит под наши законы об холодном оружии. За обзор плюсанул, потому как автор всё правдиво изложил.
+
avatar
-2
Я думаю такой нож достанет до любого органа в теле человека да ещё до середины клинка войдёт. Просто страшно что есть люди, которые носят такие штуки с собой. ИМХО
+
avatar
+3
А не страшно жить зная что очень много людей передвигаются пьяными за рулем? Нож это всего лишь инструмент.
+
avatar
  • ssokol
  • 27 сентября 2015, 13:03
0
На кухне в ящик с ножами загляните, такие и насквозь пройдут. Страшно, что люди такие ножи хранят дома
+
avatar
  • ArturBS
  • 27 сентября 2015, 14:37
0
Между ножом в кармане у незнакомца на улице и ножом на кухне у твоих знакомых большая разница.
+
avatar
0
Да, сурово они пружину прикрыли
+
avatar
  • g0t0
  • 06 июля 2015, 08:50
+4
На гирбесте 13 баксов, — поинты, можно за 9 взять.
+
avatar
  • tucson
  • 06 июля 2015, 09:58
+2
Да, как для туризма лезвие коротковато. Разве только карандаши точить. Внешне ничего, а внутри — разочаровал.
+
avatar
  • smiler
  • 06 июля 2015, 10:04
+3
Стильный, харизматичный нож
Это что-то новенькое!
нож продается за 20 долларов, и своих денег он стоит однозначно
С чего бы это? $13,60.
жизнь свою ему я точно не доверю
Это к чему — я вообще не понял!..
+
avatar
  • phrodo
  • 06 июля 2015, 10:57
+1
Спасибо за ссылку, добавил в пост.
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2015, 11:00
0
Это что-то новенькое!
А почему нет? Как по мне — вполне красив…
+
avatar
  • smiler
  • 06 июля 2015, 11:27
0
Пусть даже красивый, но никак не «стильный и харизматичный»!
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2015, 11:39
0
Ну тут можно до бесконечности к словам придираться, но правда, выглядит неплохо. А если ещё и сталь нормальная — я б взял :)
Или посоветуете что-нибудь в этом размере? Можно не складень, главное беспроблемный (если что — руки прямые)
+
avatar
  • smiler
  • 06 июля 2015, 11:59
+1
Ежели нравится, так и возьмите по ссылке выше почти в 2 раза дешевле! Таких денег он стОит.
+
avatar
  • ploop
  • 06 июля 2015, 12:09
0
по ссылке выше почти в 2 раза дешевле!
Угу, узрил! Благодарю!
+
avatar
0
Если на Али он стоит US $$18.53-18.88, ru.aliexpress.com/premium/Ganzo-G719.html?ltype=wholesale&SearchText=Ganzo+G719&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150705230318&isViewCP=y&catId=0
зачем то же самое брать на exduct???
+
avatar
  • AVL_2
  • 05 декабря 2015, 20:12
0
На Ганзе он стоит 960 руб.
forum.guns.ru/forummessage/308/1190608.html
+
avatar
  • andy77
  • 06 июля 2015, 12:07
0
Скажите пожалуйста, упорная втулка в этой модели ножа полая внутри или сплошная?.. На моём Ganzo G717Y была полая (внутри резьба, очевидно производитель решил сэкономить и установил от другой модели)… сломалась… усилия прилагались небольшие))))… починил, но впечатления от ножа, учитывая его цену, остались далеко не положительными.)))))
+
avatar
  • phrodo
  • 06 июля 2015, 14:02
0
Это та деталь, в которую упирается лезвие в открытом состоянии? Она еще на последней фотке между плашками лежит.

Если речь о ней, то сплошная.
+
avatar
  • andy77
  • 06 июля 2015, 14:18
0
Именно она!.. Наконец-то перестали экономить))))!!! По идее, если с деталями механизма открывания проблем не будет… нож прослужит долго… красив, но увы не для тяжёлой работы… для продуктов и всякой мелочи пойдёт)))
+
avatar
  • phrodo
  • 06 июля 2015, 16:02
0
Для тяжелой работы всегда есть энлановский ломик за те же четырнадцать долларов)
+
avatar
  • andy77
  • 06 июля 2015, 17:56
0
… Лайнер лок?.. ломик?)))) спорно))))… аксис лок ещё куда не шло)...«ломик» это скорее фикседы, это исключительно моё мнение… могу ошибаться… У меня на канале есть ролик Enlan ремонтирую, лайнер лок… пока хозяин спал его детки в дерево бросали))))… результат плачевный))))
+
avatar
  • reo
  • 06 июля 2015, 12:18
0
Ножик прикольный (сам прикупил), но как и все ганзо на лицо прекрасные, ужасные внутри… Да и потом практическая ценность не высока: нащупать кнопку сложней, чем шпенек или дырку (особенно в перчатках). в работе сложить одной рукой тоже не очень удобно.
+
avatar
  • driver
  • 06 июля 2015, 18:20
0
Просто прочитал, и заказал.
Приедет, посмотрим, оценим.
Надеюсь, он оправдает свою цену, как тут говорили.
+
avatar
  • xpm
  • 06 июля 2015, 22:13
-1
Лезвие короткое 85мм, ручка длинная 115мм, выглядит это изделие несуразно.
+
avatar
+3
Открою «страшную тайну». Практически на всех складнях рукоятка длиннее клинка. Исключение — подобные конструкции.
+
avatar
+1
Шайбы — с одной стороны тоненькая, потрепанная ферропластовая
извиняюсь за занудство — фторопластовая
+
avatar
  • phrodo
  • 13 июля 2015, 22:25
0
Действительно, что это я. Благодарю, исправил.
+
avatar
  • Praesent
  • 13 августа 2015, 15:47
0
Подскажите, как быстро Exduct обрабатывает заказы на своём сайте?
+
avatar
  • phrodo
  • 13 августа 2015, 17:18
0
Довольно долго. Я бы рекомендовал на Fasttech заказывать.
+
avatar
  • Praesent
  • 13 августа 2015, 17:26
0
Вот я тоже заметила и почитала уже после заказа. Долго это сколько?
Fasttech отправляет оперативно, на следующий день.
+
avatar
  • phrodo
  • 13 августа 2015, 17:35
0
Я заказал 20-го, выслали 27-го.
+
avatar
  • Praesent
  • 13 августа 2015, 17:59
+1
Да они офигели!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.