Авторизация
Зарегистрироваться

GoPro совместимые крепления для Xiaomi Yi

  • Цена: $7.81, с учётом GBPoints $5.47

Счастливым обладателям Xiaomi Yi посвящается:

Покупая Xiaomi action-камеру придётся почувствовать себя владельцем GoPro и закупиться аксессуарами, благо они совместимы с теми же самыми GoPro креплениями, при этом цены в китайских интернет-магазинах как всегда доступны.
Заказав камеру, следующим заказом я оформил парочку креплений и запасную батарейку. Видео распаковки будет в конце стати, там же и выявление недостатков креплений.


1. Рассмотрим подробней и начнём с батарейки:
Батарейка была упакована в яркую упаковку, коробочка видимо универсальная для различных видов аккумуляторов. На упаковке основные преимущества: «Нет эффекта памяти», «быстрая зарядка» и «долгое время работа батареи»

Габариты «на глаз» аналогичны «родной» батарейке, но при установке и извлечении из камеры чувствуется, что она чуточку больше. Вставляем батарейку, включаем камеру, камера включается и успешно заработала.

Батарейка была заряжена, индикатор камеры светился «голубым», что сигнализирует о том, что аккумулятор заряжен более 50%.

Аккумуляторы Li-ion, 3.7V, заявленная ёмкость 1010 mAh или 3.7Wh, все параметры аналогичны тем что указаны на «оригинальной» батарее.
К сожалению, не было возможности полностью зарядить / разрядить с записью видео и замерить продолжительность, но в реальной работе я не заметил разницы с «оригиналом». Заряжалась от USB порта компьютера примерно часа 3.
На обратной стороне расположен «язычок» для извлечения батарейки из камеры и продублированы основные характеристики.

На фото видно, что собрана батарейка не очень аккуратно (наклейки отваливаются), но это не особо важно – главное чтобы работало да и цена, извините, $3.

2. Переходим к тестированию креплений

Начнём с «крепления на монопод», так я его планирую использовать. С помощью его можно я планировал прикрепить водонепроницаемый кейс с камерой к моноподу. Но кейс так я и не заказал…

Распаковываем, на вид всё просто отлично: пластик супер, глянцевый, крепкий, есть винт для крепления, ещё и с гайкой!
С нижней стороны тоже всё замечательно, внутренняя резьба глубокая, на монопод отлично закрепляется, не проворачивается. Диаметр крепления 32 мм.

Пробуем закрепить крепление с помощью винта: крутим, крутим… и не закрепляется!(

Не хватает длины резьбы винта.
Почему они вложили такой винт в комплент – не понятно. Или я что-то не понимаю…
В остальном – крепление отличное, на него можно закреплять камеру в боксе и снимать в воде.


3. Переходим к «креплению на руку»
Данное крепление по качеству пластика ничем не хуже предыдущего, стягивающего винта в комплекте нет.

Комплект состоит из площадки, поворотного крепежа и липучки. Само крепление может поворачиваться на 360 градусов и с помощью задвижки «LOCK» его можно закрепить в любом положении.

Общая длина липучки 30 см (из них 10 см та часть которая цепляется)


С одной стороны липучка прикреплена к пластиковому креплению. Липучка прошита надёжно и аккуратно.
На данном фото крепление в «зафиксированном» положении.

Внутренняя поверхность пластиковая, на фото сайта магазина задняя поверхность покрыта накладкой.

Креплением «на руку» я доволен, но при заказе я забыл заказать для него переходник для крепления на камеру. Можно прикупить небольшое алюминиевое крепление, кейс или дешевое пластиковое крепление:

Поскольку время было упущено, решено искать в оффлайне. Побродив магазинам было найдено крепление для видеорегистратора отлично подходящее для Xiaomi камеры, благо у неё есть крепление ¼.


Для заказанных крепление необходима лишь верхняя часть. Откручиваем и разбираем крепление.

Необходимое крепление найдено! Отлично, пробуем вкрутить винт – не получается, растачиваем надфилем отверстия – крепление готово!

Устанавливаем камеру.

Закрепляем камеру на предплечье. В данном положении камера не особо мешает, но если её закреплять на плечо, то естественно, что руку пережимает и использование камеры очень затруднительно.
Пробовал снимать видео, закрепив её на плечо, при этом летал на квадре. Благодаря большому углу обзора камеры в правый угол входит аппаратура ну и окружающая обстановка, получается интересная картинка. К сожалению горизонт я «завалил» и выкладывать такое видео не буду. В связи с этим планирую найти и приклеить на камеру небольшой уровень который используют в дешевых штативах. Общий вид крепления камеры на руку:

Легким движением руки разблокируем «LOCK», тут же поворачиваем камеру и готово:

В завершении хочется сказать, что несмотря на все недочёты, крепления очень интересны, качественны и доступны. Всем обладателям GoPro и Xiaomi Yi рекомендую!


Tripod Mount with Screw$1.38
1010mAh Li — ion Battery for XiaoMi Yi Sports Camera — 3.7V $3.26
AT128 360 Degree Rotatable GoPro Accessories Camera Velcro Wrist Arm Strap Mount for Hero 4 3+ 3 2 1 SJ4000 SJ 5000 Xiaomi Yi Camera $2.91
Общая стоимость 7.81, с учётом GBPoints $5.47

Видео с распаковкой
Дополнительная информация
с распаковкой на моём канале YouTube


P.S. Много читая форумы пользователи почему то недолюбливают магазин gearbest? Я не передставитель магазина, но интересно, почему? Заказывал там уже 5 лотов, и ни с одним не было проблем (да правда доставка долгая, месяц, но у меня и с али пара посылок по 2 месяца идёт))
Всем удачи и бобра!))
Планирую купить +7 Добавить в избранное +6 +11
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • vlad5
  • 10 июля 2015, 09:40
+2
Не заметил прямо таки недолюбливания gearbest.
ПО-моему все Ок.
Было дело много рекламы от них приходило, возможно это надор слегка раздражало.
Как и прошедший бум обзорщиков чаев и фонариков.
(сейчас тоже есть но поменьше)
+
avatar
+2
Меня в работе магазина очень порадовало, что когда мне пришел неполный комплект креплений для камеры — они сразу предложили возврат практически всей суммы, хотя я на самом деле не рассчитывал отбить и $2-3.

С другой стороны — читал у нас на форуме, что кому-то не дошел телефон или что-то из крупной аппаратуры. Они предложили вернуть 50% :)
+
avatar
  • vlad5
  • 10 июля 2015, 11:13
0
С другой стороны — читал у нас на форуме, что кому-то не дошел телефон или что-то из крупной аппаратуры. Они предложили вернуть 50% :)
Ну это развод чистой воды, если правда.
Поэтому предпочитаю платить в таких магазинах через палку. Если есть возможность.
+
avatar
  • Hensem
  • 10 июля 2015, 19:52
0
Только «Тссссс», никому не слова =))))) Вышла со мной забавная история.С апреля ждал камеру, пришла на центральную почту страны а дальше тишина. Через неделю звоню в службу поддержки, а мне говорят, что она уехала обратно по не понятным причинам.Я жаловался как мог и мне сказали, что попробуют её затормозить в порту и вернуть обратно ко мне.Через месяц сказали, что вернуть не удалось и она уехала обратно в GearBest. Я стал тарабанить магазину в личку, мол такая ситуация, не по моей вине камера уехала обратно.Они давали возврат денег только 50%.Я пожаловался в PayPal, разбирательство шло больше 2х недель и я не дождавшись взял и позвонил к ним.Менеджер выслушал мою версию и буквально через 30 мин вернули мне полную сумму 99.99$.И прошу заметить, что вернул именно PayPal, не Gearbest.Так и было написано, что в пользу получателя, но и с GearBest ничего забирать не будут.Интересно «палка» идёт на встречу обоим сторонам. Получил деньги и снова в том же GearBest заказал такую же камеру.В сумме прошло 3 месяца, и какое было моё удивление, когда 2 недели назад я пошел на почту и получил ту камеру, которая потерялась =))) Я был в шоке, в приятном шоке =))) Таки почта Израиля постаралась, нашла мою посылку в Хайфе в порту и вернула мне.Вторая камера недавно пришла и я её сразу же продал с небольшим наваром.

В итоге получилось, что мне зелёная тревел версия досталась абсолютно бесплатно.Спасибо PayPal за помощь.Если бы мне деньги вернул GearBest — я бы им их снова переслал, а так по сути и возвращать не куда.Вот такая история.
+
avatar
0
И я считаю, что правильно сделали, что не стали возвращать.

В конечном счете магазин собирался вас кинуть. Если бы не PayPal или не определенная удача — тогда бы вы не увидели ни камеры, ни денег.
+
avatar
0
Скажите, вы используете экшн камеру xiaomi в роли регистратора в машину?
+
avatar
0
авто нет, планирую снимать видео с квадра и монопода для себя. хотя крепление для регистратора очень выручило.
+
avatar
0
я пользовал, мне не понравилось. Вообще мне камера не понравилась, моих ожиданий не оправдала, попробую фокус поправить.
+
avatar
0
Ну. Что там особенного? По мне не стоит, я ставил свои SJ как регеры, ну поигрался и стал применять по назначению. Плюс — камеры в автономности, а в остальном лучше компкактный авто DVR использовать
+
avatar
+1
А зачем нужно крепление на руку? Что можно так снять?
+
avatar
  • beeljy
  • 10 июля 2015, 12:20
+3
Что-то типа этого
+
avatar
0
девочка зачет)
+
avatar
  • smiler
  • 10 июля 2015, 12:18
0
Тут давеча один мальчег в красной майке от радости что подобное на шАру получил даже на лоб GoPro присобачил, а у вас все как-то скучненько…
+
avatar
0
Батарейку эту уже обозревали у нее около 900мАч если не ошибаюсь. Я 3 штук таких заказал по этому поводу. Пусть будут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.