Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод Sigelei Mini 30W. Батарейный блок для электронного парения.


Привет все любителям густого пара. Спешу представить обзор очередного боксмода. Кому интересно электронное парение, проходим под кат, кто не знает что это такое и для чего это нужно — пропустите этот обзор.

Предвосхищая дебиловатые комменты «я ниче нипонил, пра што тут ваще написано?», «я сам бросил без всяких этих ваших штуковин и не курю уже 102 года», людей пекущихся о моем здоровье, а также продавцов табекса и книжек Аллена Карра, — ПРОХОДИТЕ МИМО, ЭТОТ ОБЗОР НЕ ДЛЯ ВАС

Пропустим описание посылки, все пришло стандартно за 3 недели в стандартном желтом пакете.
ТТХ
Тип аккумулятора: 1 x 18650
Диапазон регулировки мощности: 5 — 30,0 Вт, с шагом 0,1 Вт;
Максимальное выходное напряжение: 8,5 В;
Диапазон рабочих сопротивлений: 0,3 Ом — 3 Ом;
Отсечка: 12 секунд (максимальная продолжительность затяжки);
Коннектор: 510-й, подпружинен;
Разъемы для зарядки: Micro USB;
Максимальный ток заряда через разъем micro USB: не более 850mA;
Размеры: 22мм x 36мм x 90мм.
Материал корпуса: алюминиевый сплав.
Вес: 129 гр.


Комплект поставки
Коробка, бумажки, силиконовый чехол, сам боксмод и шнур USB-microUSB. Шнур зарядки переехал к моменту обзора в машину, скажу лишь что он короткий примерно 20см длиной.

Все понятно, кроме силиконового чехла, я честно говоря думал, что прозрачный чехол идет в комплекте с серебристым боксом, а непрозрачный черный с черным ББ, видимо я ошибался, так как мне пришло вот это

Выглядит черный Sigelei в нем немного странно.

а чехольчик штука полезная, предохраняет пятку батарейного блока от царапин, которые неизбежно появятся на хромированной поверхности.

Ладно, больше ныть про чехол не буду, перейдем к внешнему виду
Снаружи все выглядит аккуратно, исполнение качественное. Такой кирпичик с острыми гранями.

Сверху мы видим хромированную крышку с прорезями для атомайзеров с нижним обдувом, резьбу (похоже стальная) и подпружиненный коннектор. Сразу скажу, что крышка будет царапаться.

Хоть я и не переставляю баки каждый день, но круговые царапины уже появились.

Снизу кирпича на пятке расположился разъем microUSB. Расположение стремное, могли бы вынести его на одну из граней, не совсем удобно, особенно если стоит дрипка, из которой может потечь жыжа, если её положить набок.
Боксмод может работать в режиме пасстру, т.е. можно парить во время зарядки. Без аккума парить не получится, увы.
Ток заряда 0,85А. Получается, что стандартный аккумулятор на 2500mah будет заряжаться часа 3.

Сам аккумулятор прячется под крышкой, которая в свою очередь держится в корпусе на магнитах. Держится крепко, сама не вывалится. Также в крышке есть вентиляционные отверстия.

Для более удобного извлечения батарейки есть хвостик. Плюсовой контакт медный и подпружиненный. Аккумулятор без защиты входит достаточно туго, хотя я слышал, что люди туда вставляли аккумы с пипкой, наверное очень старались.

Перейдем к самому главному: что он умеет и почему мой выбор остановился на этом ББ, а не на том же клопе, который стоит дешевле и меньше в размерах на сантиметр в высоту, и на 4-5мм в толщину.
Во первых это электроника. Стоит чип YH SX130v1.5. Узнать версию чипа можно таким образом: достаем батарейку, зажимаем большую кнопку, не отпуская вставляем батарейку и через 3-5 секунд видим вот это:

Чип надежный, работает стабильно при любых нагрузках, не греется, работает на повышение с небольшими потерями, а самое главное, много чего умеет. По поводу потребления самой платой, по сравнения с тем же VAMO, батарейки с тем же атомайзером хватает на большее время, это сразу заметно.
Сразу после того как мы вставили батарейку и включили боксмод, экран будет тускло светиться, показывая заряд батареи, напряжение, подаваемое на спираль, а также сопротивление самой спирали. Кстати, можно парить саб до до 0,3Ом.

При нажатии на кнопку «огонь» экран загорается в полную силу. Светится ярко, видно даже днем при ярком солнце. Цвет белый, хотя на фотографии кажется голубым, это баланс белого уехал на телефоне.

Кнопками со стрелочками меняется мощность, подаваемая на атомайзер, а также выбираются предустановки из памяти, в принципе удобно, особенно когда есть несколько баков и дрипка, которые здорово отличаются по потребляемой мощности. Всего ячеек памяти 5. По умолчанию значения 10-15-20-25-30.
Запоминать значения след. образом: из ждущего режима выбираем ячейку памяти (M1,M2....M5), устанавливаем нужную мощность, жмем fire, ждем когда перейдет обратно в ждущий режим и переключаемся на след. ячейку.






Режимы работы. Всего их 2. Меняются режимы путем одновременного нажатия кнопки fire и кнопки вверх.
Стандартный PWM, когда работает повышение/понижение напряжения.

И режим DC-DC, т.е. как в мехмоде, сколько на батарейке есть, столько и пойдет на спираль. С той лишь разницей, что электроника не даст убить аккум глубоким разрядом.


Подобьем итоги.
Плюсы:
1. Отличная электроника, надежная и с широкими возможностями.
2. Качество исполнения, все контакты медные и подпружиненные.
3. 5 ячеек памяти.
4. Внешний вид приятный, выглядит крепким кирпичиком.
5. В коплектность входит чехольчик.
6. Крышка аккумулятора на магнитах.

Минусы:
1. Размер, мог бы быть и поменьше в высоту.
2. Хромированные крышки, которые поцарапаются и потеряют вид.
3. Разъем для зарядки снизу.
4. Несовпадение по цвету ББ и чехольчика.

З.Ы. На момент покупки цены везде были примерно одинаковы, но теперь на cigabuy боксмод Sigelei mini 30W стоит со скидкой $27,29, да доставка у них платная, но тем не менее, даже с доставкой выходит все равно дешевле чем на ФТ, где он стоит по-прежнему $39,99.

Всем удачи.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +7 +21
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
0

Что-то не вяжется этот аккумулятор 18650 из ноутбука со столь мощным боксмодом, мне лично не удавалась стабильно снимать с него больше 10 Ватт. Лучше сменить на эти 18650 — www.fasttech.com/products/2535100
+
avatar
  • Bahus
  • 10 июля 2015, 06:16
+1
с одного заряда такого акума выпариваю два бака Kanger Subtank Mini 4.5ml на 25W
+
avatar
  • BapBap
  • 10 июля 2015, 07:46
0
Что то ни одного отзыва на эти аккумы… Действительно стОящая вещь?
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 08:20
+1
Это совсем новая модель. Да, неплохая, до 20А токоотдача.
+
avatar
0
Это с чего бы вдруг SAMSUNG IRC18650-22F стал новым аккумулятором?
Очень даже старая, можно сказать морально устаревающая модель… всего 6,6 Ампер способен выдать. Практически повсеместно встречается в батареях ноутбуков — дохнут резко падает ёмкость через 1-2 года использования на больших токах.

А вот LGDBHG21865 ( www.fasttech.com/products/2535100 ) — новая модель, улучшенная версия(увеличилась ёмкость) аккумулятора LGDBHE21865 ( www.fasttech.com/products/1420/10004182/1659701 )… Отзывов пока мало, но все только положительные. Надо ещё добавить что аккумулятор этот позволяет его заряжать током до 4 Ампер, т.е. теоретически его можно полность зарядить за 11 минут(Где бы ещё найти такой зарядник? ).

Аккумулятор явно достоин внимания раз появился на столь уважаемом сайте в продаже —
eu.nkon.nl/rechargeable/18650-size/lg-18650-hg2-3000mah-20a.html
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 09:47
+1
Это с чего бы вдруг SAMSUNG IRC18650-22F стал новым аккумулятором?
Вы дали ссылку на LG 18650HG2, и BapBap сказал, что нет отзывов. Он совершенно новый, в продаже недавно появился, потому и отзывов нет. Моя фраза о нём.

Аккумулятор явно достоин внимания раз появился на столь уважаемом сайте в продаже
Полностью согласен. Его предшественник HE2 тоже радует по всем показателям, но ёмкость хотелось бы повыше.
+
avatar
0
простите вы как считали вообще? 3000mha и 4 ампера, откуда там 11 минут? 45 может?
+
avatar
0
Вы правы.
Сам не пойму чего это я насчитал…
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 08:45
0
мне лично не удавалась стабильно снимать с него больше 10 Ватт.
Это всего 2-2.5А. Аккум легко даст больше, при том до 5-6А (20-25Вт) без последствий. Может поизносился он у вас?
+
avatar
0
Самое главное достоинство этого аккумулятора, это то, что он достался мне бесплатно и таких аккумов у меня мешок, буквально, всем знакомым парильщикам раздал, и все равно осталось очень много. Стабильно жарит на 20 Ваттах, емкость 2200 mah, а бОльшую мощность мне пока и некуда применить, трехспиральных дрипок у меня нет.
+
avatar
0
привет!
сразу вопрос про режим сна)
через какое время засыпает, как просыпается (есть ли холостая затяжка, как на клопе)?
+
avatar
0
Не засыпает вообще, через секунду после затяжки переходит в ждущий режим с тусклой подсветкой экрана. Холостой затяжки нет.
+
avatar
0
у меня точно такая же машинка, с этого же магаза, удивляет одно, в чем фишка когда кладут в серебристый ББ черный чехол, а в черный белый, варианта два либо упаковщица на фабрике дальтоник, либо это у них для понту типа мы так о себе заявляем, по моду претензий нет, реально работающий, безглючный, простенький мод, обзорщики типа воющего саши ноют про пресеты, а мне они нравятся, выставил мощности под генезисы, под баки с одной спиралью, под баки с двумя, и никаких гвоздей, не засыпает так глубоко как всякие там клопуры, нажал жарит, нет мульки про температурный контроль, да накакать, как то без него раньше управлялся, строгий дизайн, качество сборки нет слов, насчет правдивости мощности, совершенно не заморачиваюсь, нужен пар погорячее прибавил, запаса хватает, а как школота паравозить вовсе не понимаю, вывод вполне добротный мод на каждый день, даже за эти деньги, и главное оплатил и на следущий день уже трек, и никаких терок с всякими кристинами и прочими контактерами
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 08:42
0
Да, плата у него луче, чем у клоупора. Но и цена соответственно. Хотя клопом с января пользуюсь — жив, здоров.
+
avatar
  • mit251
  • 10 июля 2015, 11:38
+1
Хотя клопом с января пользуюсь — жив, здоров.
У меня с чёрного «клопа» вся краска облезла за полтора месяца!
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 11:45
0
С серебристого у меня тоже, но под пальцем, протёр проще говоря. Там не краска, напыление какое-то.
А, и коннектор менял :)

+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 12:24
0
Решение проблемы
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 12:34
0
Ну для меня это не проблема, главное, что работает. А так пофигу на внешний вид.
+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 12:43
0
Обновляться не планируете? Я вот жду айстик на 40Вт с ТК и новый смок на 160Вт с ТК и блютузом :-)
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 13:08
0
Планирую конечно!
В хотелках сигелей 75, но хочу обзоров дождаться, ну, и если с ним не выйдет — этот (вроде хвалят), или наподобие что.
Я с термоконтролем хочу сразу, цены не слишком отличаются, а фишка интересная.
+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 13:31
0
Ну я это два дня назад за 54 доллара взял (сейчас 99), судя по двум «первым взглядам» ТК работает. Ну очень выгодная покупка получилась, но уж очень мод огромный. Долго искал замену клопу со схожими габаритами, но с термоконтролем и везде какие-то косяки. Предзаказал айстик на 40 ватт, думаю использовать его плату в новом корпусе со сменными батареями. Может даже тут напишу о результатах.
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 13:37
0
Гы, там на первой фотке сравнение со смартфоном. Подумал, неужели в моды стали смартфоны встраивать? о_О
+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 13:42
0
Там блютуз и приложение на смартфон. Прогресс, знаете ли
+
avatar
  • ploop
  • 10 июля 2015, 13:50
0
Ух ты! Круто. В смысле моды с блютусом давно появились, но не за такую цену. Должно быть удобно.
+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 13:52
+1
Сделаю обзор как приедет.
+
avatar
0
У самого такой же бб, за 1,5 месяца подъело резьбу на коннекторе под бак, тайфун заворачивается на пару оборотов =(
+
avatar
  • P43YM
  • 10 июля 2015, 10:12
+1
Не успеваешь получить, написать обзор, как модель морально устаревает. Хотя это к лучшему, пожалуй.
+
avatar
0
Недавно по акции урвал такой с гб за 25, чтоли, баксов.
Нравится, вещь хорошая (брал серебристый).
Единственное, что с дрипкой (mephisto) под резиновый чехол попадает жижа, снял его. Ну и с резьбой надо быть оче аккуратным, она совсем хрупкая.
+
avatar
0
> И режим DC-DC, т.е. как в мехмоде, сколько на батарейке есть, столько и пойдет на спираль.
Это заблуждение, это не режим мехмода, это обычный преобразователь напряжения! Легко в этом режиме выставить 5 вольт при напряжении батареи 3.7 вольт. Главное отличие DC-DC от PWM в том что он может только повышать напряжение. Ну и более мягче париться (по отзывам) ввиду другого алгоритма работы.

Я покупал на gearbest несколько месяцев назад черный, пришел с черным чехлом. Кстати там лучше всего покупать только с купонами, купоны здесь.

Чтобы продлить жизнь коннектору использую переходник с fasttech, на gearbest тоже есть, но не знаю такой же или нет, судя по названию это тот же, но это же китайцы :)
+
avatar
0
40 баксов — боксмод на 30 Ватт.
~5 баксов — банка.

46 баксов стоит Smok xpro m80 на 80 Ватт с двумя банками.
Один я не понял покупки ТС?
+
avatar
+1
Один ты.
1. m80 — это чемодан, который в руку не влазит.
2. Несъемный аккумулятор. Огромный минус для тех, кто часто бывает вдали от электричества, я же могу взять свой мешок батареек и менять их каждый час. m80 если разрядится, то заряжать ее нужно пол-дня.
3. 80 Ватт мне лично нафиг не вперлось, да и всем моим знакомым парильщикам, мне и 30 некуда использовать.
4. Smok XPro M80 это глючный, ломающийся кал.
Окрылённые таким успехом Smok решили не останавливаться на достигнутом, и в скором времени выпустили XPro M80:
Но с ним вышел казус, конструкция батарейного блока изменилась, корпус заметно увеличился в размерах, так как данная модель работает от двух аккумуляторов формата 18650. Не смотря на то что вентиляционные отверстия присутствуют на крышке, изнутри их полностью перекрывает уплотнительная прокладка, что делает мод потенциально опасным. Аккумуляторы в XPro M80 не съёмные, чтобы заменить батареи придётся перепаивать контакты. Опция контроля температуры — присутствует только формально, на деле не всегда срабатывает. Вольтаж выдаёт с небольшой погрешностью, но это не самый критический недостаток. Первая партия ушла к вендорам с браком, плата быстро выходит из строя, компания пока никак не комментирует.
+
avatar
0
1. Нормально влазит в руку и хорошо в ней лежит, не надо преувеличивать.
2. Вы к смарту тоже мешок аккумуляторов таскаете? 4400 при двухамперной зарядке заряжается вполне себе за 3 часа. Тоже самое, что и в обозреваемом моде.
3. Может вы еще бОльшую мощность будете считать недостатком?
4. Обозреваемый сигилей лишен глюков и косяков сборки?
5. Что-то я не увидел в обзоре тест термоконтроля…
6. У Xpro вышло уже несколько прошивок, соответственно, давайте не будем вспоминать работу первых девайсов на 0005 прошивке, когда есть уже девайсы с 0007-1 прошивкой
+
avatar
0
а чем smowell 50 плох? жарит явно лучше, да и стоит дешевле…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.