Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор гарнитуры Xiaomi Piston III Dazzle Edition


По собственному опыту дарения небольших подарков могу сказать, что сильной половине человечества нравятся фонарики (особенно зимой, когда темнеет рано), а прекрасной половине — яркие чехлы для мобильных телефонов и наушники. Как раз на подарок я искал недорогую гарнитуру, с симпатичным дизайном и от более-менее известной фирмы. Тут на глаза попались эти «пистоны». Дизайн и цена подошли, а вот обзоров на Xiaomi Piston III Dazzle я не нашел. Брать «вслепую» не хотелось, но почитав обзоры на другие наушники семейства Piston, я пришел к выводу, что звучание должно быть на уровне, без явных недоработок. В итоге наушники, перед тем как быть подаренными, станут героями этого небольшого обзора :-)

Характеристики:

Цвета: Cherry Pink, Lilac, Glacier Blue
Сопротивление: 32 Ома;
Чувствительность: 98 дБ;
АЧХ: 20-20000 Гц;
Номинальная мощность: 5 мВт;
Микрофон: в наличии;
Тип наушников: внутриканальные;
Длина провода: 1,25 м.

Упаковка, комплектация, внешний вид:





Гарнитура Xiaomi Piston III Dazzle поставляется в аскетично оформленной раскладной упаковке из тонкого картона. На вид она кажется хрупкой, но надежно сохранила содержимое во время транспортировки. Внутри коробки есть два отсека, в одном их них находятся наушники в пакетике, а в другом — две пары сменных насадок разного размера. Между этими двумя отсеками образовано своеобразное ребро жесткости, придающее прочность всей картонной конструкции. Вообще не стоит недооценивать картон: хитрые предприниматели из него даже велосипеды делают.


Наушники смотрятся симпатично, все элементы конструкции сделаны в одном цвете, за исключением полупрозрачных белых амбушюр. Пластик наушников выглядит простовато, напоминает детскую игрушку или кондитерское изделие, но на ощупь приятный. Ощущение всеобщей «пластмассовости» разбавляет металлическая вставка в тыльной части корпуса. Судя по материалам с сайта магазина, она имеет не только эстетическую функцию: за ней скрывается воздуховод, играющий роль трансмиссионной линии. Насколько это соответствует действительности, утверждать сложно, ТЛ обычно занимает гораздо больше места, чем обычный фазоинвертор; а места во вставных наушниках обычно не много.


В корпусе наушников есть еще одно маленькое отверстие в передней части. Акустический канал защищен от попадания грязи мелкой металлической сеточкой. На выводе кабеля из корпуса есть логотип Xiaomi, обозначение стороны наушника (левый, правый) нанесено рядом с амбушюрами.


Микрофонный блок имеет три кнопки: пуск воспроизведения/прием/отбой вызова, перемотка в плеере назад и вперед. На обратной стороне расположено отверстие микрофона. Микрофонный блок, как и наушники, изготовлен из полуматового пластика, при сдавливании в руках не скрипит, сборка хорошая, фиксация нажатия клавиш чувствуется.

Штекер mini-jack прямой, без всякой позолоты или ее имитации. Лично мне больше нравятся Г-образные штекеры — вытаскивать их из гнезда проще, на мой взгляд. Штекер изготовлен из прорезиненного материала, но ему не хватает продольных насечек — пальцы все равно немного скользят, для изъятия из гнезда требуется некоторое усилие. Кабель наушников плоский.

Внешний вид гарнитуры Xiaomi Piston III Dazzle я оценивать не буду, здесь важен ваш собственный вкус. Дизайн этой модели создавало бюро 1More, которое также приложило руку к этим забавным мишкам. Упоминание про 1More есть и на упаковке наушников.

Качество звука

Гарнитура слушалась после прогрева в течение примерно 16 часов. Xiaomi Piston III Dazzle играет хорошо, тональный баланс более-менее соблюден. Те же UMI Voix буквально «забивали» избыточным басом все остальные частоты, хотя и стоят дороже. Некоторые авторы обзоров отмечали избыточный бас у наушников семейства Piston, в этой модели он лишь незначительно доминирует над серединой.

А вот средние частоты показались немного плоскими, это иногда проявлялось при передаче голоса. Для своей цены модель Piston III Dazzle играет хорошо, вряд ли раскрученные бренды смогут предложить достойную альтернативу за эти 12 долларов. Но данную модель нельзя назвать универсальной: слушать на ней Sub Focus все-таки приятнее, чем, к примеру, Dire Straits. Все дело в чуть акцентированном басе и простоватой середине.

На смартфоне Nubia Z7 Mini работает только средняя кнопка на микрофонном блоке: она принимает/сбрасывает вызовы, двойное нажатие переключает мелодию в плеере.

Выводы

Честно говоря, я ожидал меньшего от наушников за такую скромную сумму: до прихода китайских компаний с их агрессивной ценовой политикой в этом сегменте предлагались откровенно дешевые наушники с дешевым звуком. В их рекламу и упаковку было вложено больше денег, чем в сами наушники. Вспоминаю свои старые Koss Spark Plug — они пытались поразить слушателя напористым бубнением, которое выдавалось за мощный бас. Недостатки звучания большинства моделей в сегменте «около $10» были слишком явными и очевидными с первых секунд прослушивания. И здесь кроется самый большой плюс Xiaomi Piston III Dazzle — у них есть изъяны, но они не столь явные и в общем не напрягают. На мой слух новинка Xiaomi может потягаться с Sennheiser ie4, которыми я пользуюсь уже три года. При этом Xiaomi выйдет победителем, хотя и стоит заметно дешевле.
Бонус для дочитавших обзор до конца
Планирую купить +9 Добавить в избранное +7 +24
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
-3
Что-то мне подсказывает, что это подделка…
+
avatar
+6
Аргументируйте пожалуйста
+
avatar
-3
Цена, упаковка, отсутствие проверочного кода, на упаковке не нашёл надписи xiaomi…
+
avatar
+3
Цена, упаковка, отсутствие проверочного кода, на упаковке не нашёл надписи xiaomi
Давайте по пунктам:
Цена и упаковка: на этом сайте уже обозревались Xiaomi Youth, у них такая же упаковка и похожая цена.
Отсутствие кода: как он дожен выглядеть? На планшетах сяоми, как я понял это скретч-покрытие. Я начал его искать в обзорах наушников и ни в одном не нашел фото с кодом. Может вы найдете?
Надпись Xiaomi: здесь есть логотип «Mi», может это он? Плюс еще логотип 1more design.

PS на наушниках была бумажка с QR-кодом, я его сфоткал сканнером и выдало такое:Это значит, что уши оригинальные?
+
avatar
  • pdmix
  • 11 июля 2015, 21:48
+1
Да, у меня так же )
Это ж они хором нас с этим поздравляют! )
+
avatar
+1
Именно это и написано
+
avatar
-1
То у вас в название Piston 3, теперь вы говорите про Youth -это всё таки разные наушники, я думал вы про пистоны пишите. QR-код это вообще не показатель.
+
avatar
  • pdmix
  • 11 июля 2015, 21:55
0
QR-код уникальный на каждой единице )
+
avatar
+1
QR-код это вообще не показатель.
Если этот код не показатель — то зачем тогда компания Xiaomi его использует?
Youth приведен в качестве примера, чтобы вы сравнили упаковку — она одинаковая.
+
avatar
-4
Так у вас пистоны? Я уже запутался) Судя по исполнению наушников, у вас именно Youth версия и тогда я забираю свои слова о «подделке», изначально я рассматривал ваш обзор, как обзор именно Piston 3 У пистонов и цена и упаковка и исполнение другое.
+
avatar
  • pdmix
  • 11 июля 2015, 22:15
+6
Dazzle Edition это Youth Edition, только в веселых красках )
И все это пистоны III )
+
avatar
+2
Спросите у «что-то» почему именно?
+
avatar
  • _Ti_
  • 11 июля 2015, 21:03
-8
+
avatar
+14
Вы ничего не путаете? это обзор конкретных наушников, а вы требуете сравнение с тем, чего нет у автора. Хамство, я считаю. Идите в соседний обзор майки и потребуйте ее сравнить с майкой с другим рисунком.
+
avatar
0
Есть ли разница по звуку с обычными пистонами и youth моделью?
Кто нибудь хоть сравнивал их?
+
avatar
  • pdmix
  • 11 июля 2015, 22:26
+2
Вот, офиц. ответ:
+
avatar
0
Кабель по жесткости как «вареная лапша» или по жестче? А проверку на оригинальность делали?
+
avatar
0
Я вот ищу сайт, где именно проверить. Это www.mi.com/verify/?
Кабель мягкий, без проблем сгибается до радиуса в сантиметр и даже меньше
+
avatar
0
+
avatar
+3
>Гарнитура слушалась после прогрева в течение примерно 16 часов.
>наушники за 12 баксов
>прогрев
+
avatar
  • prohuk
  • 22 декабря 2015, 17:51
0
Да. Я всегда от этого офигеваю.
> слушалась
ага.
personalaudio.ru/detail/tekhnicheskie_stendy_dlya_izmereniy_naushnikov/
+
avatar
  • ko1961
  • 11 июля 2015, 23:41
+1
Длину в характеристике увеличте.
+
avatar
  • lentri
  • 11 июля 2015, 23:46
0
наверно про штекер имелось в виду mini jack 3,5
+
avatar
0
fixed
+
avatar
  • pdmix
  • 12 июля 2015, 00:20
0
Фиксик )
+
avatar
+5
Надеюсь прогрев осуществлялся теплым ламповым звуком?DDD
+
avatar
+1
По всем канонам нужно греть медицинским рефлектором!!!
+
avatar
0
Даже самый нубовый меломан знает, что прогревать наушники надо микроволновкой!
+
avatar
0
То есть это Youth, только гламурных цветов?
Я себе купил Youth — едут.

Интернеты уверяют, что звуковая часть у них такая же как у сяоми 3, может врут.
Прежние сяоми 2 у меня умерли за год — в месте соединения со штекером, поэтому решил попробовать конструкцию с плоским кабелем.
+
avatar
+1
Прежние сяоми 2 у меня умерли за год — в месте соединения со штекером
Так это беда почти всех наушников.
Koss Spark я менял каждые два-три месяца по гарантии именно из-за кабеля. Гарантия кончилась — выбросил :-)
Sennheiser ie4 живучие — за три с половиной года только одна замена, причем замененные уши живут уже два года.
Вот только по звучанию эти Сенхи проигрывают Сяоми: если у Сяоми серединка плосковатая, то у Сенхов она ватная.
В итоге Сяоми мне по звуку больше понравились, и это при многократной разнице в цене…
+
avatar
  • IGeras
  • 12 июля 2015, 17:43
0
Мои Sennheiser CX-300 пережили Palm, коммуникатор на винмобайл, Nokia N73, два плеера. Сейчас благополучно трудятся на Sandisk Sansa Clip+. По качеству звука — спорное решение, но по живучести удивило. И да, трудятся практичеки ежедневно, при поездке на работу, с неё, и не только.
+
avatar
0
Та же фигня с моими CX-400, покупал в году 2009м ))) Живут, пережили iRiver и два смартфона
+
avatar
0
В чем проблема заменить штекер? 10 минут и готово.
+
avatar
0
Самому сложно — там очень тонкие проводки. Ну или мастерить рабочее место с лупой. К тому же надо еще понять какой для чего (микрофон же еще).
В ремонт — дороже выйдет.
+
avatar
0
Ничего сложного и лупа не нужна. Когда я собирал себе наушники, у меня больше времени ушло на запихивание проводов в термоусадку нежели на пайку драйверов и штекера.
Дополнительная информация
+
avatar
0
Если у вас орлиное зрение — поздравляю, можете скушать печенюшку..
Мне это сложно — плохо видно, во всяком случае при той толщине проводов что имеются у сяоми.
+
avatar
0
Я очкарик)))
+
avatar
  • Qim
  • 05 ноября 2015, 15:57
0
а где провода брали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.