Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Xiaomi Yi IP Wi-Fi камера с функцией ночного видения.


UPD Добавлена дневная съемка.

Всем привет. До меня обозревали эту камеру, но вот совсем недавно вышла версия с ночным видением, которое достигается благодаря установленным 8 инфракрасным диодам. В своем обзоре я покажу, как камера снимает в полной темноте со звуком, а так же разберем камеру и посмотрим на кишки. Фотографий будет минимально, общеизвестную информацию повторять не буду.

Технические характеристики

Сети :IP и WiFi 802.11 b/g/n
Совместимость: iPhone OS и Android
Поддержка карт памяти до 32ГБ
Картинка
Image Sensor: CMOS
Pixels: 8000000 pixels
Разрешение: 1280 x 720, 640 x 480, 320 x 240
Микрофон: Есть.
Ночное видение: 8 инфракрасных LED 940nm
Вес: 0.260 гр.
Размеры камеры 11.5 x 8.0 x 3.0 cm / 4.52 x 3.14 x 1.18 inches

Комплект

-камера;
-кабель USB-microUSB 2метра;
-инструкция;
-адаптер питания.

Кабель в комплекте двухметровый. На USB-коннекторе есть надпись Yi. Адаптер с не нашей вилкой на 1А. Инструкция полностью на китайском языке. Есть два QR-кода для скачивания приложения под iOS и Android. У меня айфон, поэтому будем под эту ось проверять. Предыдущие обзоры видел только с Android-устройствами соединяли камеру.


Внешний вид
Сама камера черного цвета и вставлена в белый корпус на подставке. На корпусе сделана серым цветом надпись Yi.

Камеру можно доставать из белого корпуса. Достаточно просто отжать две черные защелки.

Корпус, в который вставлена камера и основание, соединены шарниром. Это позволяет поворачивать камеру в одной плоскости на 180 градусов. На корпусе камеры есть слот для карт памяти. Поддерживаются карты до 32ГБ. Когда не идет запись видео ряда на подключенный телефон, то вся информация записывается на карточку.

С тыльной стороны камеры есть QR-код. Обычно камера подключается без проблем автоматом и его использование не нужно. Там же находится динамик, прикрытый металлической сеточкой. Корпус камеры состоит из 2 частей и соединен между собой 4 винтами.

Снизу расположен вход micro-USB, встроенного аккумулятора в камере нет. Рядом есть микрофон. Микрофон и динамик в совокупности с камерой ночного видения позволяет использовать камеру для охраны объектов или в качестве видео няни.

Как я и говорил выше, камеру можно доставать из белой подставки. Основание камеры круглое, по кругу прорезинено, чтобы не скользить на поверхности. Камера стоит устойчиво. Внизу видим надпись Yi и мое внимание привлек год 2014. Думаю они используют старые основания от обычной предыдущей версии, ничего плохого в этом нет.


Энергопотребление

В данной камере нет встроенного аккумулятора, но желание что-нибудь измерить есть. Поэтому решил проверить сколько камера кушает в подключенном режиме и при записи видео. Для этого достал с полки Xiaomi 16000mah и измерительный прибор. Народный USB-тестер показал зачение 0.3А Изредка оно колебалось от 0.25А до 0.34А Кстати, первоначально при включении индикатор на камере горит оранжевым цветом. Как только соединилась камера с телефоном яркий диод меняется на голубой.


Внутренности

До этого смотрел два отличных обзора, но вот содержимого черного корпуса так и не увидел. Чтобы удовлетворить свой внутренний и читательский интерес, решил исправить это положение. На задней стороне камеры откручиваем 4 винта и вуаля! Первым под взор попадает динамик. Контакты идут с помощью ножек, проводов нет.

И остальная часть. Плата чистая, все сделано хорошо. Сверху видим гнездо microUSB, справа расположены салазки для карточки памяти. Слева вверху в черном круглом цилиндре находится микрофон. Справа внизу разместили кнопку перезагрузки, про которую я почему-то забыл рассказать в описании. Возле нее находится площадка с двумя контактами для динамика со второй половинки корпуса. Так же видим подсоединенные провода самой камеры. Я открутил оставшиеся 4 винта на плате, но под ними еще идут шлейфы. Я не дружу с паяльником, поэтому инстинкт внутреннего самосохранения скомандовал скорее все собирать обратно и переходить к подключению камеры к телефону.


Подключение к iOS

Переходим непосредственно к подключению камеры. Соединять будем со старичком iphone 4s. Для этого сканируем QR-код и скачиваем с аппстора приложение. При первой загрузке идут слайды с китайскими комментариями возможного использования камеры. Думаю, что итак все понятно.

После просмотра всех картинок попадаем в меню входа. Необходим Xiaomi аккаунт. Он у меня остался еще со времен знакомства с Xiaomi Mi band, поэтому буду использовать его. После согласия на использование наших данных переходим непосредственно к подключению камеры.

Подключаем камеру к источнику питания. На камере диод начнет быстро-быстро моргать оранжевым цветом. При включении из динамика раздается голос на китайском. Если вы его услышали, то нажимаем на соответствующую область экрана. Вместе с этим должен быть включен wi-fi на телефон и подсоединен к сети. После этого диод камеры начинает моргать голубым цветом. Таким образом камера пытается подключиться к телефону. После установки соединения он просто горит. На подключение дается полторы минуты, но обычно камера быстрее подключается и остальное время надо просто ждать, пока таймер обнулится. Вот так просто камера подключается. Работает из коробки и танцев с бубном не нужно.

Далее я полез обновлять прошивку, заняло пару минут.

Так же в приложении доступны настройки приватности. К примеру дополнительно можно включить сигнал оповещения при обнаружении движения и задать время, в которое он может раздаваться.

Через приложение можно включать и выключать микрофон с динамиком, задавать параметры съемки. Режимы съемки: АТ, SD, HD. Так же можно посмотреть все видео и фото материалы, нажав на значок папки. Изначально экран приложения развернут только на половину. Линза в камере 110 градусов. Не вся картинка влазит на экран, но при наклоне экрана, не захватываемая область обзора перемещается по экрану. Еще мне понравилось, что картинку на телефоне можно приближать, раздвигая пальцы на экране. В HD ролик в 1 минуту с записью звука занимает около 4МБ.



Вывод

Из недостатков отмечу, что не всегда удобно подключать кабель, когда камера в этой белой подставке находится.
Не буду повторять все преимущества предыдущей версии из других обзоров, но отмечу лишь одно. Ночное видение, реализованное в этой камере, теперь позволяет полноценно использовать камеру в качестве видео-няни, для охраны различных объектов будь то жилье, парковка или загородный дом. Целью обзора было показать как снимает в полной темноте и внутреннюю часть. Если у вас возникнут какие-то проблемы с подключением и использованием данной камеры, то на 4пда имеется соответствующая ветка по предшественнику с обширной информацией.

Видео обзор. Всем спасибо за внимание.


Пример съемки при полной темноте.


Дневная съемка


Предыдущие обзоры:
Nitecore P36: мощный фонарь для поисковых работ с 2000 люмен.
Самая бесполезная вещь #2 Useless Box
Pineng PN-999 положит на лопатки Xiaomi 16000mah?
Airzound или пневмогудок для велосипеда.
Плюшевый медведь с раздвоением личности

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +69 Добавить в избранное +25 +70
свернуть развернуть
Комментарии (68)
RSS
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2015, 16:28
+4
До меня обозревали эту камеру
общеизвестную информацию повторять не буду
Может, тогда и обозревать ничего не надо, а? Ан нет: Товар предоставлен для написания обзора магазином, надобно отрабатывать…
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:32
+13
Может, тогда и обозревать ничего не надо, а? Ан нет: Товар предоставлен для написания обзора магазином, надобно отрабатывать…
Так а может вы протрете глаза и посмотрите, что это версия с ночным видением и ее не обозревали?
+
avatar
  • djex
  • 14 июля 2015, 17:25
+7
не обращайте внимания, всего лишь местный задира и тролль, у которого пукан рвёт от того что народ видимо получает бесплатно товар для обзора и умеет писать обзоры, а ему не повезло… другого объяснения этим «недотра*анным» комментариям я не нахожу :) За обзор спасибо, я кстати не попал на прошлый обзор этой камеры… для меня актуально на данный момент!
+
avatar
+13
У многих рвет, если написано «товар предоставлен магазином».
Уже надоели, в каждом обзоре ноют.
+
avatar
+5
Может, тогда и обозревать ничего не надо, а? Ан нет: Товар предоставлен для написания обзора магазином, надобно отрабатывать…
smiler, может Вы писать ничего не будете, а просто пройдете мимо?
Ан нет: Пукан то рвет! :D

Обзора Xiaomi с НВ не было еще здесь, но Вы же не читали даже текст, ага?

P.S. За обзор автору спасибо — искал обзор Xiaomi с НВ.
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2015, 20:05
-19
+
avatar
+1
А что за маска?
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:33
0
Из фильма Пила. Был обзор
+
avatar
-1
ХАОМИ теперь стало YI или я опять все проспал?
+
avatar
+2
Линейка камер Xiaomi имеет такой логотип. Давно уже.
+
avatar
+4
Сяоми уй. Отличное название.
+
avatar
0
[offtop]Уй, кстати, с узбекского — дом, может в китайском оно значит что-то похожее :)[/offtop]
Еще более оффтоп: ам — с того-же узбекского — п*да, для меня было «шоком» название амвей :-D
+
avatar
0
Так закрыли белым квадратиком код, как будто там болтается какое-то непотребство. Достаточно было в фотошопе замазать пару произвольных элементов, чтоб он перестал читаться.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:42
+1
Да я вообще фиг знает зачем его замазывал, ведь он в видео обзоре остался)))
+
avatar
  • leonbk
  • 14 июля 2015, 16:43
-1
Блин, ну зачем добивать обзор нелепой актерской игрой на видео.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:46
+7
А что надо было делать? Вон я в обзоре видел мужик сидел и музло на фоне играло. Что ценного в таком видео ряде? А тут хоть и подергался, видно как на движение камера реагирует и хоть что-то нестандартное.
+
avatar
0
да все норм ты сделал, я лайк поставил))
+
avatar
0
а мне понравился момент, когда маске надоело ждать ответ и она решила вконтактике на телефоне посидеть)
+
avatar
  • Flexus
  • 14 июля 2015, 16:52
+5
Станиславский забраковал… видос можно удалять…
+
avatar
  • ldkedr
  • 14 июля 2015, 16:51
+1
за счет чего добавили ночную съемку? ПО или же ИК диоды поставили? из обзора непонятно совсем…

update: в тх написано, но в обзоре не увидел как они работают ночью ни в расчлененке
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:52
0
8 диодов!
+
avatar
  • leolex
  • 14 июля 2015, 19:02
+1
Там еще ИК-фильтр должен включаться. Послушайте, в момент перехода между ночным и дневным режимами в камере должен быть слышен щелчок.
+
avatar
  • Comrad
  • 14 июля 2015, 16:52
0
Оповещение о движении в кадре работает хоть?
Куда приходит оповещение, на e-mail или в приложение?
Просмотр записанного на карту памяти все так же тупит при прокрутке по таймлайну?
Насколько я вижу, время так и не пофиксили они, китайское время в кадре.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 16:54
0
При прокрутке проблем нет, карточка на 4ГБ самая дешевая стоит. Оповещение в приложение падает.
+
avatar
+5
Задумываюсь о покупке нескольких таких. Интересует воспрос, можно ли настроить запись по детектору движения на локальный NAS сервер?
+
avatar
+1
Хороший обзор. Плюсую.
+
avatar
+1
Могу сказать что для видеоняни подошла бы больше камера с датчиком по звуку, а не по движению, а лучше и то и другое. Может кто подскажет такую?
+
avatar
  • chobo
  • 14 июля 2015, 17:12
0
Такой вопрос. В режиме автономного регистратора работает? Ну я имею ввиду, подключил питание, вставил карточку и на нее пошла запись.
+
avatar
0
Примера съемки при комнатном или дневном свете очень не хватает. Или нужно поискать предыдущий обзор?
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 22:21
0
Предыдущие 2 есть на муське. В этом уклон на ночную съемку.
+
avatar
0
Как пишут ниже, это не одно и тоже.
+
avatar
  • KLoAS
  • 14 июля 2015, 17:32
0
А доставка бесплатная там или такая же как цена камеры?
+
avatar
+1
А по ссылке в магаз сходить? Бесплатно.
+
avatar
  • infarh
  • 14 июля 2015, 17:49
+2
Простите, что не в тему, но мне интересно как выглядит процесс, когда продавец высылает товар бесплатно для обзора? Как он связывается? Просто ли сначала высылает, а потом пишет или сначала где-то и как-то договаривается?
+
avatar
+2
Об этом Вам вряд ли кто то расскажет!
+
avatar
  • Kartus
  • 14 июля 2015, 19:10
+3
Ойёйёй секретный протокол)))
пишете пяток хороших обзоров, публикуете где можете, пишете китайсу — даете ссылку. Если ссылка нравится китаец предлагает список товаров для обзора, чаще просто какую нибудь байду. Получаете — пишете публикуете — зарабатываете «авторитет» — дальше больше. Гирбест на эту шнягу ведется влет.
+
avatar
  • kell87
  • 14 июля 2015, 19:40
+1
Да гирбест последние несколько месяцев активно форсит себя где и как только можно. Да и было бы только хорошо, если б с самим магазом было все безпроблемно. А пока что увы и ах.
PS
Как только соединиласЯ камера с телефоном яркий диод меняется на голубой.
Измените пожалуйста. Я не граммарнаци, но уж очень режет глаз.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 22:23
0
Спасибо, сейчас исправлю.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 22:23
0
Я вот с ними перестал по фонарям сотрудничать, знаю еще пару авторов кто именно по фонарям перестал. Так что дерзайте.
+
avatar
  • leolex
  • 14 июля 2015, 18:37
+2
Спасибо, добрый человек! Плюс поставил. Теперь вижу, что здесь тот же Hisilicon Hi3518, что и во многих других самых простых IP камерах от 18$ и выше. Другие авторы поленились внутренности показать.
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 22:25
0
Их понять можно, когда за свои покупаешь. Я же могу себе такое позволить.
+
avatar
0
Пример съемки при полной темноте
какую ты там игру замутил опять? И так постоянно проигрываешь, всё неймётся........)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
+
avatar
  • s3mki
  • 14 июля 2015, 19:10
0
Сорри случайно минус вам влепил, мобилки просматривал и плюс хотел поставить.
+
avatar
  • Flexus
  • 14 июля 2015, 18:51
+1
Тот случай, когда хочется купить, но пока не знаешь для чего… и цена какая-то заманчивая, дешевле, чем предыдущая модель…
+
avatar
  • ROiZ
  • 14 июля 2015, 18:55
+1
У нас уже темнеет, поэтому после просмотра видео у меня кучка кирпичей образовалась, не надо никому стройматериалы?
+
avatar
+1
Pixels: 8000000 pixels
Разрешение: 1280 x 720, 640 x 480, 320 x 240

откуда 8 мегапикселей?
1280 x 720 = 921600, то есть если считать «целую» матрицу — 1,3 мегапикселя максимум
+
avatar
+1
Потому что видео снимает в одном разрешении, а фото в другом.
По вашей логике телефоны с 13Мп камерой должны так же и видео писать.
+
avatar
+1
Между прочим, про фото в обзоре ни слова. И я сомневаюсь что фото будет хотя бы 1920*1080
Камера у меня в телефоне снимает 4160*3120=12,979,200 — считайте что чистые 13мп, и пишет видео в 1920*1080 — 2,1мп
+
avatar
0
Нет там никаких 8 мп, максимум 1.3 мп. Камеры с 2 мп стоят от 70 долларов, с 3 мп от Hikvision от 100.
+
avatar
+2
а можно ли через неё по скайпу общаться?
+
avatar
  • eXodus
  • 14 июля 2015, 22:33
+1
У этой камеры есть адрес протокола (забыл, какой именно протокол), в который прописывается код, логин и пароль, и тогда можно привязывать камеру к любому софту?
+
avatar
+2
Без ковыряния прошивки только через приложения от Xiaomi через их Mi Cloud.
Можно включить rtsp и p2p, через них соединять с другим софтом, на 4pda есть инфа.
+
avatar
  • eXodus
  • 15 июля 2015, 00:47
0
Я про RTSP имел ввиду
+
avatar
  • wida
  • 14 июля 2015, 23:48
+5
Извините но тема ночного видения раскрыта практически никак. После прочтения осталось много вопросов:

1. Видны ли ИК светодиоды при работе в темноте? В дешевых камерах при работе ночью они светятся красным, как тут дела обстоят? Судя по описанию LED 940nm должны светиться фиолетовым
2. Видны ли ИК светодиоды днем? По фото не увидел их, значит ли это что они спрятаны под черный корпус?
3. Есть ли ИК фильтр на камере? При переключение на ночную съемку должен быть слышен щелчок затвора.
4. Как снимает днем? т.к. по опыту камеры с ИК фильтром днем снимают хуже, как правило днем темные места подкрашивают фиолетовым.
5. На сколько далеко бьют ИК диоды ночью? Вы сняли видео в маленьком коридоре, на 2 шага, но что будет если использовать дома в большой комнате? Если есть возможность то снимите(сделайте скриншот) в большом помещении.
5.1 Снимите пожалуйста улицу из окна ночью.

За обзор спасибо, сам присматриваюсь к этой камере и очень ждал ее обзора.
+
avatar
0
Очень грамотные вопросы для покупки камеры наблюдения. Собственно присоединяюсь к вопросам и может вы все (автор обзора) таки выложите видео при дневном и комнатном освещении.
+
avatar
  • s3mki
  • 15 июля 2015, 10:20
0
1. Через черный корпус они не просвечиваются.
2. Нет.
3. Щелчок есть, сейчас снимал переход из комнаты в темноту и обратно. Каждый раз щелчок.
4. Постараюсь запилить видео в ближайшее время, просто есть пару задумок.
5. -//-
5.1 -//-
+
avatar
  • Jcik
  • 15 июля 2015, 10:36
0
Присоединяюсь к вопросу, если использовать как видеонаблюдение, будет ли ее видно в темноте? Как она себя выдает? (про один синий диод читал, его собираюсь закрасить или отключить)
+
avatar
  • s3mki
  • 15 июля 2015, 10:49
+1
Нет, не видно.
+
avatar
0
А в чем разница с этой? — http://www.gearbest.com/ip-cameras/pp_152784.html
+
avatar
+1
Как у гарбесов доставляли ?(какая почта?).мои товары уже 2 месяца идут никак не дойдут.
ночная уже 29.$?
+
avatar
0
Что за ролевые игры?
+
avatar
  • Connar
  • 15 июля 2015, 12:45
0
блин, заказа с офф сайта, месяц жду уже :(((
+
avatar
0
уведомления только по движению? по звуку нет?
А то для радио няни спрашивали…
И еще вопрос если не трудно проверить.
Включить на смарте аппликацию и видео и звук с камеры и выключить экран.
Предполагаю что аппликация вырубается но интересно проверить
+
avatar
  • s3mki
  • 27 июля 2015, 18:41
0
Добавлено дневное видео, съемка с 11 этажа.
+
avatar
  • topish
  • 01 августа 2015, 10:34
0
А если купить три таких камеры, их можно будет добавить в одно приложение?
+
avatar
  • impuls
  • 29 ноября 2015, 21:14
0
на сколько по времени хватит записи на карту 32 Гб
+
avatar
  • x007
  • 13 июля 2016, 11:02
0
Приобрели данную камеру 08.07.2016 за 3000 руб. offline, она с новой прошивкой и не работает вне Китая, поэтому принесли мне для перепрошивки, пришлось срочно покупать карту на 32 Гб за 700 руб. (Qumo самая дешевая) в местном магазине для перепрошивки, поскольку все microSD у меня на 64 Гб (купленные в Китае за 880 руб. 10 класс). После перепрошивки заработала, в общем кто не любит танцы с бубнами не советую, брал человек привыкший к продукции apple думал включит и будет работать из коробки не вышло. Мне качество съемки не понравилось не понимаю восторженных возгласов у меня вебка HD лоджитековская сравнима по качеству съемки куплена за 800 руб. года 3 назад, конечно нет функции залива видео в облако, но я через теамвьювер на телефоне захожу на комп и смотрю видео, что дома творится (когда в отпуск уезжаю), можно настроить запись по движению, вот еще бы смс отправляла при движении. В общем к покупке не советую, цена не соответствует качеству (может я придираюсь, но ожидал лучшего качества).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.