Авторизация
Зарегистрироваться

Bluetooth LED лампа или подстраиваем освещение под настроение


Смартфоны уже неотъемлемая часть нашей жизни, это уже давно не секрет. Не секрет и то, что со смартфона можно управлять и некоторыми ТВ, и различными приставками, роутерами, да и где-то вон уже даже умные холодильники с туалетами есть. А в этом обзоре пойдет речь об «умной» лампочке, которая может использоваться как обычная лампа, как декоративная подсветка или даже как диско-светомузыка.


✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ



Дополнительная информация
Supported Devices: iOS 5.0+: iPhone4S, iPhone5, iPod Touch5, Android 2.3.3+
Connector Type: E27
Power: 6W
Light Color: Warm White, Natural White, RGB
Type: Globe Bulb
Voltage: 220V
Features: Dimmable, Remote Control
Material: Aluminum alloy
Color: As shown in the picture
Package Content: 1 LED Light Bulb
Net Weight: 155g
Size: 50 x 50 x 104mm


Поддержка: iOS 5.0+: iPhone4S, iPhone5, iPod Touch5, Android 2.3.3+
Цоколь: E27
Мощность: 6W


✔ УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Добиралась посылка примерно 2,5 недели, и прибыла в большом пупырчатом кульке, зная китайскую экономию наличие такого кулька навевает на мысль только то что маленькие временно закончились =).


Упаковка лампы в стиле продукции Сяоми, начиная от наличия запаянной в пленку коробки из вторично переработанной бумаги и заканчивая минимализмом в оформлении.


В борьбе с этой лампой почта на 100% понесет поражение, так как лампа находится в вырезанном ложе из поличтототам и даже накрыта крышкой из этого мягкого материала. Кстати, в крышке специально сделано отверстие дабы легко было ее снять. Упаковку продумали на 5 баллов. В инструкции, которая идет в комплекте самое важное только QR код для скачивания приложения, все остальные страницы можно даже не читать.


✔ ВНЕШНИЙ ВИД

Цоколь Е27, алюминиевый корпус покрыт серебристой краской металлик и как рассеивающий элемент закрывает лампу толстая крышка из матового пластика.


На бок этой LED лампы производитель нанес ее характеристики, а именно 100-240 В, 6 ватт и 500 люмен света.


Если сравнивать с обычной 100 Вт лампой, то размеры LED только немного больше, а именно выше чем обычная лампа накаливания.


Коль речь зашла о размерах, то диаметр составляет 49,6 мм, общая длина 104,8 мм, а вес 170 грамм.


✔ ЧТО ВНУТРИ

С силой оторвав верхнюю часть из матового пластика, я добрался к светодиодам и плате на которой они находятся. Верхняя крышка была приклеена к корпусу на нечто, напоминающее силикон, причем обильно и по всему периметру, что может говорить о минимум влагозащите.
Светодиоды припаяны на плату, которая, в свою очередь, приклеена к алюминиевой подложке.


Между корпусом и круглой платой светодиодов производитель вложил резиновое колечко.


Тут разбор лампы я вынужден прекратить, она просто не выходит. Внутри все залито чем-то типа резины, и хоть я прикладывал хорошие усилия, мне не удалось вытащит на свет всю плату. Я думаю, что просто мешают короткие провода, идущие на цоколь.


Поэтому вынужден приложить к обзору фото из рекламы производителя.



Светодиодов выражаясь образно всего 4 группы. По внешнему радиусу расположились 9 белых светодиодов, а внутри по паре красных, синих и зеленых светодиода. Вот в общем «оркестре» они и образовывают разные цвета, температуру и яркость.


Если включить режим диско или выбрать цвет свечения, то при яркости ниже 70% горят только цветные светодиоды.


✔ СОФТ

Прежде чем включить эту умную лампу я рекомендую открыть инструкцию, сканировать QR код или скачать приложение с гуглплей — линк. После установки все что остается это найти и добавить включенную лампу в приложение. Соединение лампы и смартфона происходит очень быстро и если установлена галочка, то и автоматически.


Ламп может быть много и производитель предусмотрел индивидуальное название и управление для каждой из них. Также каждую лампу можно включать и выключать по таймеру.
Сделать полноценный режим будильника не получится, можно добавлять только ОДНО действие, то есть либо включить в заданное время, либо выключить. Включается на том же цвете и яркости, на котором была выключена. После сработки таймера надо выставлять его по новой. Возможно это исправят в следующих версия прошивки.


Я специально обозвал лампу коридор, чтобы проверить возможность отображения и сохранения кириллических названий.
В режиме Colour можно выбрать яркость и цвет свечения лампы, а вот режим Sunshine позволяет выбирать яркость и теплый или холодный свет этой лампы.


Режим Flowing я бы отнес к режиму диско, тут просто задаем несколько цветов и лампы по кругу их отображает. Есть возможность задать цвета с фотографии, тогда программа выберет самые насыщенные цвета на фотографии и автоматически начнет их циклично воспроизводить.


В программе есть возможность или одновременно менять цвет, свет и яркость для всех ламп, или выбрать отдельно каждую «умную» лампу. Что касается дальности управления, то 2 бетонных стены пробивает, а вот 3 уже нет, о чем извещает об ошибке и возможных сопосбах ее устранения.


Так как лампа умная, то производитель еще решил ее связать с браслетом. А сейчас доступна связка с браслетом Bong2, а в планах и Сяоми и Misfit.



В меню можно настроить под себя любое освещение, для этого в Сцену просто добавляем параметры цвета и освещения.
Очень классный режим -это Disco, когда лампа, реагируя на звук из микрофона телефона, превращается из простой лампы в светомузыку, моргая и меня цвет в такт разным частотам.


Если просто включить лампу с помощью выключателя, то она начнет светить белым светом, как обычная лампа. Но если она находится в связке со смартфоном, то ПО позволит управлять ей как с экрана блокировки, так и со шторки. Довольно удобно если надо быстро выключить, включить или переключить режим лампы. При включении и выключении со смартфона, лампа включится в тот же режим и цвет в котором была выключена.


✔ ТЕСТЫ

Перейду к практике, цвета передает достаточно точно, но примерно 1 секунду думает, прежде чем построить цвет и степень освещенности, но в цвет довольно хорошо попадает.


Вот пример когда фото не успевает за изменениями, а именно зеленый еще не успел.


Режим простой лампы, тут выбираем теплоту освещения и силу. Этот режим очень сход с простой лампой накаливания, ну только желтее.


А вот уже «холодный» свет производитель подготовил для наиболее яркого освещения комнаты.


Режим бэкграунда для ТВ, выбираем несколько цветов или «скармливаем» фотографию и лампа начинает произвольно мигать выбранными цветами.


Про режим диско я уже говорил выше и предлагаю посмотреть принцип в видеообзоре.


При первом включении лампа просто включается и светит белым светом.


Цвета передает довольно точно.


Что касается простого освещения тут хорошую роль играет матовый пластик верхней крышки, который равномерно распределяет свет.


В целом под этой лампой можно все разглядеть.


Ну и попробую сравнить лампу 40Вт с Led лампой 5Вт. Первая фотография LED лампа, вторая 40Вт лампа. LED при «холодном» свете светит ярче.



✔ ВИДЕООБЗОР



✔ ИТОГ

У Yeelight получилась довольно интересная «умная» лампа способная выполнять как роль простой декоративной подсветки, так и использоваться в ночнике или как основное освещение, но если использовать как основной свет, то яркости будет мало и надо думать над увеличением числа таких ламп. Из плюсов могу выделить довольно толстый алюминиевый корпус, брызгозащиту и красивый внешний вид. Из плюсов ПО выделю режим дискотеки, возможность управлять всеми лампами одним кликом, обещания разработчиков сделать управление лампы с популярным Сяоми браслетом и запоминания режимов при включении отключении со смартфона. К плюсам можно отнести и то, что если вы ночью ни хотите искать смартфон (а без света найти его бывает трудно) то можно просто выключить и выключить выключатель на стене или проводе, лампа включится и будет светить в самом ярком режиме «холодным» светом. Но эту же функцию я отнесу и к минусам, если выключится, а потом включится свет во всем доме, то лампа сама включится и будет светить.

Если у вас остались вопросы — я с удовольствием на них отвечу.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +22 Добавить в избранное +15 +35
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • smiler
  • 26 июля 2015, 16:54
+2
У вас розетки криво установлены или обои криво наклеены?
+
avatar
  • ksiman
  • 26 июля 2015, 16:56
+11
Стены криво поставлены :)
+
avatar
+1
наверное и то и то =)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 26 июля 2015, 16:58
+6
Лампа хорошая, обзор нормальный, цена — плохая.
+
avatar
+1
Лампа имеет какое либо отношение к компании Xiaomi?
+
avatar
+1
информации такой нигде на коробке или в ПО нет, но я подозреваю что без Сяоми не обошлось.
+
avatar
+2
мне кажется, что нет, иначе бы лого Xiaomi красовалось бы повсюду, начиная от коробки и заканчивая корпусом самой лампочки ;)
Но название с Xiaomi Yeelight Bedside частично совпадает, а это значит, что всё-таки «без Сяоми не обошлось»))
+
avatar
+1
Xiaomi Yeelight Bedside
Мне кажется что да — ведь есть у Сяоми лампа с таким названием.
+
avatar
+1
Yeelight — Один из стартапов-партнеров xiaomi, кто-то сделал экшн-камеру, кто-то браслет, кто-то лампочку, разные финансовые-маркетинговые отношения, поэтому кто-то имя свое оставил, а кто-то под их бренд перешел. Или под разные продукты — под лампу уже идут с названием xiaomi.
+
avatar
-1
Спасибо за обзор.
Этакий бюджетный вариант Xiaomi Yeelight Bedside без наворотов.
Мне лично нравится сама идея регулирования цвета подсветки/яркости света посредством телефона ;)
+
avatar
+3
чего только не придумают)
+
avatar
  • oxlis
  • 26 июля 2015, 17:26
+2
Моя уже неделю в пути. Думаю прикольный светильничек будет.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 26 июля 2015, 17:54
+1
Вообще-то, такую лампочку вроде первый сделал филипс, лет 4 назад :)
+
avatar
  • metal
  • 26 июля 2015, 23:23
+4
Да не, уже года 5 прошло)))
+
avatar
+2
Кстати, я точно не помню, но, по-моему, у Samsung есть прикроватная лампа, которая с утра по будильнику загорается всё ярче и будет вас своим светом (как восход солнца). Говорят — очень полезно, организм человека привык просыпаться, когда светлеет, а зимой так вообще — панацея.
Кто-нибудь в курсе, в Китае такую можно купить?
+
avatar
+4
можно в этой лампе выставить время включения
+
avatar
0
Да, но, насколько я понимаю, она не будет медленно разгораться и сразу выйдет на «рабочий режим»? А мне хочется, чтобы плавно.
Или я что-то упустил и Yeelight это тоже умеет?
+
avatar
+1
она выйдет в режим в котором была выключена, но я вечером еще проверю этот момент.
+
avatar
0
Вот и я об этом, а мне нужно чтобы как быстрый восход солнца.
1. Чтобы с минимальной до максимальной яркости разгоралась за 1-10 минут.
2. Чтобы с заданной цветовой температурой это делала (жёлтым/синим/фиолетовым).
А то если с утра резко в глаза лупанёт белый как в хирургии свет, то спросонья можно ненароком и подумать, что инопланетяне похищают :))
+
avatar
0
нормально все с утра. У меня tasker + arduino + светодиодная лента по утрам. Плавное разгорание не стал делать. Зажигается сразу на половину мощности. Если не отворачиваться от ленты, то реально помогает проснуться.
+
avatar
+2
по-моему, у Samsung есть прикроватная лампа, которая с утра по будильнику загорается всё ярче и будет вас своим светом (как восход солнца).
Про Самсунг не знаю, Филипс точно делает. Продаются как световые будильники (сайт, обзор).
+
avatar
+1
Вот-вот, они самые. Но ценники на эти Филипс негуманные какие-то, за 10 000 руб. многие предпочтут вставать без имитации рассвета)
Я поэтому и интересуюсь китайскими аналогами, что осталось только обозреваемой лампочке реализовать плавное нарастание яркости по будильнику и всё.
Я б купил.
+
avatar
0
ценники на эти Филипс негуманные какие-то, за 10 000 руб.
Их радио-часы в корпусе черной пластмассы стоят 1500, осталось добавить 8500. :)
В прошлом году Филипс и МВидео активно двигали эти световые будильники. Почитал — как-то неубедительно.
+
avatar
  • Zloi
  • 26 июля 2015, 18:21
+1
Спасибо, интересная лампа. Было бы интересно найти что то подобное для настольного использования. Точнее на прикроватную тумбочке поставить)) Обзор +
+
avatar
+1
спасибо
+
avatar
0
Прикроватная вот здесь: gearbest.com/smart-home/pp_197251.html
Сам хочу купить, но пока со своим земноводным не договорился ;)
+
avatar
  • Zloi
  • 26 июля 2015, 18:32
+1
Ух ты, то что нужно, но цена…
+
avatar
  • CHE
  • 26 июля 2015, 18:53
+1
А нет ли такой штукенции, но для светодиодной ленты?
+
avatar
+1
У вас ошибочка в слове bluetooth в заголовке? буковку «e» пропустили
+
avatar
+1
Спасибо.
+
avatar
+1
Многовато разрешений у управляющего лампочкой софта:

read the contents of your USB storage
modify or delete the contents of your USB storage
record audio
view Wi-Fi connections
access download manager.
download files without notification
full network access

access Bluetooth settings
pair with Bluetooth devices
view network connections
run at startup
modify system settings
control vibration
disable your screen lock
set an alarm
+
avatar
  • metal
  • 26 июля 2015, 23:24
0
Большой китайский брат следит…
+
avatar
  • Shmoky
  • 26 июля 2015, 23:01
0
Обзор плюсик, но лампа непонятно для чего. Да еще за эту цену.
+
avatar
0
Также каждую лампу можно включать и выключать по ежедневному таймеру
Умеет ли она включаться с заданным цветом и яркость и плавно?
Своей памяти, я так полагаю, у нее нет?


Все, вопросы снимаются, оказывается уже заданы
mysku.ru/blog/china-stores/33358.html#comment1002294
Буду следить за этой веткой.
+
avatar
0
И так рассказываю
Сделать полноценный режим будильника не получится, можно добавлять только ОДНО действие, то есть либо включить в заданное время, либо выключить. Включается на том же цвете и яркости, на котором была выключена. После сработки таймера надо выставлять его по новой.
+
avatar
-1
А я вот нашёл лампочку Talos T1. Среди заявленных режимов есть так называемые «wake up lights, nap mode». То есть «свет для пробуждения» и «режим солнца» — логично, что эта фишка должна обеспечивать постепенное возрастание яркости, как при восходе солнца.
Но так ли это — непонятно, а стоит она порядка 40 долларов, хотя если есть лётчики, то можно и проверить (с меня плюс) ;)
+
avatar
  • Direx
  • 27 июля 2015, 13:52
+1
Если таких 3 штуки в люстру вкрутить, то вроде должно хватить для освещения комнаты. А ещё можно им поставить время включения с небольшой разницей и с утра будет яркость плавно подниматься.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.