Авторизация
Зарегистрироваться

Original Xiaomi Mini Bluetooth Earphone - Беспроводная гарнитура


Приветствую всех читателей mysku! Хочу поделиться своими впечатлениями о Bluetooth гарнитуре от китайского бренда Xiaomi. Если в двух словах, то брать можно!
Треки, сроки и пупырчатый полиэтилен я пропускаю, тут все как обычно. Перехожу сразу к заветной коробочке. Она полностью белая с фирменным логотипом сверху и краткими характеристиками снизу. Вдобавок герметично обтянута прозрачной пленкой. Картон очень плотный и приятный на ощупь. Теперь к содержимому. Приоткрыв коробочку нас сразу встречает гарнитура. Я заказывал черный вариант, как мне казалось это было бы практичней, но мне казалось.Пластик имеет матовую поверхность, и на нем хорошо остаются и плохо удаляются следы от жирных пальцев. Видимо эта проблема исчезнет с равномерным «ожирением» всей поверхности, будем подождать. На переднем торце расположено гнездо microUSB. Оно не имеет заглушки и, как мне кажется, рискует вскоре забиться уличной пыльцой. Используется для зарядки аккумулятора.На заднем торце главный орган управления — механическая кнопка.От комбинации нажатия/удержания выполняются различные функции(об этом ниже). Динамический излучатель закрыт металлической сеточкой и сверху одевается резиновая насадка под ухо(в комплекте 3 размера на выбор).Также в коробке можно найти кабель USB — microUSB, кстати почти такой же как в повербанках сяоми, и инструкцию на китайском.По поводу инструкции возникают вопросы: почему только китайский? Почему не продублировать по-английски? Вроде Xiaomi бренд уже раскручен и уже продается за пределами Китая. Или мне попался товар для внутреннего рынка и есть еще экспортный вариант? Непонятно!
Теперь расскажу о своем субъективном мнении об этой гарнитуре. Опыт использования около недели, но, думаю, этого достаточно для устройства такой сложности. Вес гарнитуры около 7 грамм, в ухе держится достаточно уверенно, но все-таки не плотно. К слову сказать, установленный излучатель очень неплох и вполне пригоден для прослушивания фоном музыки. Из управления муз.плеером доступны только пауза/воспроизведение, одно быстрое нажатие кнопки. В минусы можно было бы записать отсутствие кнопок громкости, они бы могли дополнительно переключать след./предыдущий треки, но тут все-таки не музыкальная гарнитура, вроде как простительно. Громкость регулируется только с телефона. Что касается уровня громкости, то если сравнивать с разговорным динамиком, то гарнитура звучит чуть громче. Теперь про основное предназначение. Качество связи во время телефонного разговора на очень высоком уровне! Никаких посторонних шумов и искажений, голос собеседника звучит чисто. Тоже самое можно сказать про встроенный микрофон. Чувствительность на высоком уровне, достаточно говорить спокойным тихим голосом чтобы вас услышали. Во время входящего звонка звучит номер телефона звонящего, естественно по-китайски, затем играет зацикленый фрагмент очень напоминающий отрывок из оперы Вагнера «Полет Валькирий».
Чтобы принять звонок — одно короткое нажатие кнопки, отклонить — одно длинное, но не слишком, иначе гарнитура выключится. Для звонка на последний набранный номер — два коротких нажатия. Во время разговора два коротких нажатия отключают микрофон, еще два нажатия включают.

Немного замеров:
время полной зарядки аккумулятора примерно полтора часа;
ток заряда от USB ~ 61mA;
время непрерывного воспроизведения музыки ~ 6 часов;
автономность не измерил, но китайцы заявляют 180 часов.
дальность действия на уровне любых других Bluetooth устройств, около 10м прямой видимости

В заключении добавлю личных наблюдений. В списке устройств гарнитура называется 小米蓝牙耳机. Подключить одновременно к двум телефонам нет возможности, даже если есть авторизация. После авторизации на первом устройстве гарнитура становится скрытой для других устройств. Чтобы привязать ее к другому телефону необходимо подключить зарядку и удерживать кнопку до звукового/светового сигнала. После этого гарнитура снова видна для всех. Перед смертью аккумулятора звучат 3 китайских предупреждения, с периодичностью в 4 минуты.

Можно подытожить.
Однозначно рекомендую к покупке! Вещь действительно хорошая, пусть и без особых фишек. В плюсы запишу качество связи, чувствительность микрофона, и механическую функциональную кнопку. p.s. был у меня обзор гарнитуры с сенсорной кнопкой, в использовании оказалось не очень удобно. К субъективным минусам можно отнести отсутствие клавиш громкости, нет заглушки на USB, ну и высоковатая цена. Хотя я не зря брал на эвербаинге, в других магазинах бывает и дешевле, но тут у меня были баллы которыми можно оплачивать часть заказа. Огромное спасибо местным ребятам, которые постоянно мониторят китайские магазины на предмет всякой халявы. Удалось накопить кучу бонусных баллов, их и пустил в дело. В итоге цена падает до $11.56(не забываем про скидку мобильного сайта), что вполне приемлемо.
p.p.s фоток внутренностей к сожалению не будет, не знаю как аккуратно разобрать.
Для любителей Home Video добавлю видео распаковки

UPD: гарнитуру все-таки возможно подключить одновременно к двум телефонам, за информацию благодарим 777ivp После привязки к первому телефону необходимо выключить гарнитуру ( и блютуз на первом телефоне), снова включить гарнитуру, но с удержанием кнопки до момента частого мигания индикатора — гарнитура снова готова к сопряжению. После спаривания оба телефона подключатся к наушнику и будут корректно работать.
Планирую купить +25 Добавить в избранное +12 +39
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • ZaYAC
  • 27 июля 2015, 18:12
+2
Фото в режиме использования не хватает — то есть фото на вас.
+
avatar
0
Стесняюсь я!
+
avatar
-1
Для обзорщика как-то это неправильно что-ли. Еще можно написать за какое примерно время заряжается.
+
avatar
+1
Время полной зарядки примерно полтора часа, это есть в обзоре
+
avatar
  • Bolsen
  • 27 июля 2015, 18:46
+4
а куда его вставлять то надо, что стесняетесь?
+
avatar
  • YUMi
  • 27 июля 2015, 19:00
+1
Девчачьи обзоры гляньте!
Там трусы-купальники…
А тут гарнитура в ухе..........))))))))))
Тем более — НАДО!!!
+
avatar
+1
+
avatar
+2
Это рекламное изображение. Мы же спрашиваем фото товара во время использования по назначению.
+
avatar
+1
Смотрится как наключник в ухе.
+
avatar
  • bRaven
  • 27 июля 2015, 18:25
0
хотел как-то купить себе
+
avatar
  • xpm
  • 27 июля 2015, 18:39
0
Давно присматривался к ней, ждал подобного обзора, немного расстроен, а точнее что мня отталкивает от покупки этого изделия, это проговариваемый номер по Китайский, лучше бы она просто молчала, играла музыку звонка телефона, возможно в ней есть английская локализации, через сервисное меню выбирается проговариваемый язык, кнопки громкости считаю на гарнитуре обязательными, так как у звонящих вам абонентам бывает разная чувствительность микрофонов, одни орут а другие шепчут, после тихого помещения в автомобиле функция регулировки громкости очень полезна, отсутствие дужки это большой минус, особенно при езде на велосипеде, я бегло сравнил со своей Motorola Elite Flip HZ720, купить ее и сейчас можно новую, но выпущена она была 2011г.
+
avatar
0
также ношу уже вторую motorola elite flip. Гарнитура не без недостатков, но в работе меня устраивает. Однозначно на данный момент лучше чем сяоми. Но дороже значительно. Думаю, если бы у сяоми вместо китайского был английский и или подключение к двум устройствам или клавиши громкости, уже была бы лучшей в бюджетном классе. Хотя при цене около 15 долларов, она наверно и так лучшая.
+
avatar
+2
Нашел эту гарнитуру, понравился дизайн, но расстроило отсутствие кнопок громкости.
Заказал недавно на GB за 20, а она подешевела на 3 бакса. Опять расстройство.
Прочитал обзор — расстроился из-за китайского в ухо.
Пока одни расстройства с этой гарнитурой.
+
avatar
  • vot
  • 27 июля 2015, 19:27
-3
ТС, почему на первой фотке кровавые пятна? С трупа сняли?
+
avatar
0
это фото с рекламы
+
avatar
  • zk9663
  • 27 июля 2015, 20:11
0
Купил такую же. Скоро должна прийти. По обзору пока доволен покупкой но расстроило про китайский в ухо… Любят китайцы свой треп во все устройства совать.
+
avatar
0
За то можно немного Китайский язык подучить… :)
+
avatar
  • vot
  • 27 июля 2015, 21:56
+2
или сойти с ума потихоньку…
+
avatar
0
Сколько у неё микрофонов? Можно ли отключить китайского диктора в ухе?
+
avatar
0
микрофон похоже что один и расположен в области microUSB разъема. Диктора не получилось отключить. Тут всего одна кнопка, комбинаций не так много. Вот если бы USB был полноценный, с дополнительными настройками, но нет
+
avatar
0
Только собирался менять свою гарнитуру, но остановил Ваш обзор, за что однозначно Плюс. У меня 2 телефона, и важно чтобы они были подключены к 1 гарнитуре, а тут получается лажа…
+
avatar
+1
Опередили меня, как получу тоже сделаю обзор, постараюсь расписать все детально
+
avatar
  • Laroy
  • 28 июля 2015, 00:47
0
И с фоточками)
+
avatar
  • miklkr
  • 28 июля 2015, 00:58
0
www.xiaomi.ua/headphones/mi-bluetooth-headset-black-/ утверждают что возможно подключение двух телефонов…
Может есть секрет перевода в двухтелефонный режим. Типа как на Plantronics 975?
+
avatar
0
Предложите способ, я проверю. Я думал если её сначала привязать к одному телефону, а затем отключить этот телефон и дать гарнитуре просто полежать в режиме поиска знакомой трубы, то через какое-то время она снова станет видимой для других устройств, но нет, так нельзя. А иначе я не знаю как проверить. Предложите!
+
avatar
  • ssokol
  • 28 июля 2015, 10:05
+1
Если получиться отключить китайского диктора и настроить на подключение к двум устройствам, апдейтните пост плиз, я думаю это будет для многих сигналом к покупке)
+
avatar
0
Могу предложить владельцам других гарнитур, которые поддерживают 2 трубки, отписаться в этой теме. Распишите методику подключения ко второму телефону, тогда я смогу попробовать тоже самое на этой
+
avatar
0
Я жду сам хиаоми с тинидила, но при этом еще гоняю с «Плантроникс MARQUE 2 M165».

Там принцип какой: привязываем один телефон, затем другой.
Гарнитура слушает «оба телефона», то есть, если звонок пришел на 1 или на 2, то гарнитура запищит с обоих.

А привязывается там просто: зажимаем «главную» кнопку, слышим Pairing. Гарнитура в ухо говорит: «Phone one connected». Затем снова зажимаем кнопку, привязываем второй телефон — слышим «Phone two connected».

То есть эксклюзива нет никакого, привязываем первый сотик, затем второй сотик.
+
avatar
0
То есть после привязки к первому телефону, после нажатия кнопки гарнитура снова становится видимой для всех Bluetooth устройств? С xiaomi такое не проходит. Если после привязки к первой трубе нажать один раз — запускается муз.плеер, два коротких нажатия — дозвон на последний номер, нажатие с удержанием равносильно тому же действию кнопки home телефона (у меня запускается голосовой поиск), долгое нажатие — выкл. Вот как-то так
+
avatar
0
Ну, как «нажатия».
Что бы запэйриться — нужно долго нажимать (чтоб войти в режим сопряжения).
Получается, после первого пейринга, можно снова зажать — и он будет готов сопрячься с кем-нибудь еще. :)
+
avatar
  • Casan
  • 28 июля 2015, 11:38
0
Jabra Clear и Jabra Talk тоже привязываются сначала к одному телефону, потом к другому.
Думал менять свою Talk, но расстраивает отсутствие регулировки громкости и механического выключателя.
+
avatar
  • 777ivp
  • 28 июля 2015, 12:08
+3
Работа с двумя телефонами поддерживается: после привязки к первому телефону необходимо выключить гарнитуру ( и блютуз на первом телефоне), снова включить гарнитуру, но с удержанием кнопки до момента частого мигания индикатора — гарнитура снова готова к сопряжению. После спаривания оба телефона подключатся к наушнику и будут корректно работать. Только что это проделал.
Пару своих замечаний по девайсу: как по мне при разговоре не хватает громкости и туговата кнопка управления. В ухе сидит неплохо, но не для активного использования. К сожалению сразу потерял две силиконовые доп. насадки, возможно с ними лучше. Вобщем не плохой девайс на подарок, но мне он не заменит мою Моторолу.
+
avatar
0
Огромное спасибо за эту информацию! Чуть позже прикреплю этот мануал к обзору. Вопрос к старожилам mysku, после редактирования выложенного обзора комментарии к нему не удалятся?
+
avatar
0
Я хоть и не старожил, но отвечу — нет, не удалятся)
+
avatar
  • Plagron
  • 03 февраля 2016, 22:31
0
Спасибо тебе добрый человек. Сменил прошивку, а гарнитура невидима стала и не коннектится никак. Помог ваш совет про долгое включение до частого мигания диода для готовности к новому сопряжению.
включить гарнитуру, но с удержанием кнопки до момента частого мигания индикатора — гарнитура снова готова к сопряжению.
+
avatar
0
Её прошить возможно?
+
avatar
  • Plagron
  • 09 декабря 2016, 10:44
0
Вроде нет. Все и так хорошо работает
+
avatar
  • Nomov
  • 28 июля 2015, 15:27
0
Спасибо за обзор. Захотел себе такую, только вот напрягает, что будет бубнить на китайском входящий номер.
Изучив ассортимент сайта mi.com понял, что представлена она только на Китайской версии (Mineland China). Отсюда и инструкция только на китайском и бубнеж.
И просьба добавить в название/описание номер модели: LYEJ01LM, а то сложно найти её в магазинах.
+
avatar
0
Подскажите, плиз такой нюанс — если телефон уж сопряжён с Mi Band, то с этой гарнитурой параллельно сопряжение также будет происходить без проблем? Или же Блютуз в данном случае выделяет канал только под одно устройство?
на всяк случай — юзается Nexus 4 =)
+
avatar
  • Nomov
  • 28 июля 2015, 15:55
+1
На Mi3 с Mi Band и гарнитурой другого производителя такой проблемы нет.
+
avatar
0
мерси =)
+
avatar
  • Offi
  • 25 августа 2015, 23:54
0
Сегодня получил эту дребедень, простите за мой французский. Динамик тихий, приходится переспрашивать, микрофон — фуфло, переспрашивают уже тебя. Гнездо торчит, как прыщ на ж… пе. Затычки — ни одна из трех не держит как следует. При ходьбе слышен звук трения об щетину на щеке. Гутарит на китайском, бесит, лучше бы молчала. Форма сплющенная, берешь со стола и не можешь повернуть в пальцах с лету, чтобы вставить в ухо. Брал отцу, но после часа использования решил не издеваться над пожилым человеком. Попросил на tinydeal вернуть, посмотрим, что скажут. Обошлась в $15. Из плюсов только индикатор батареи на телефоне. Все. P.S. Телефоны у них неплохие, роутер классный, да и другие мелочи. Но ЭТО… В мусорное ведро.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.