Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Телефон для пожилых


Всем привет!
Недавно приехал вот такой телефончик с TinyDeal. Покупался он за $50.80, но сейчас цена упала, собираюсь взять ещё 2.
Основные особенности:
1. Большие кнопки
2. Громкий звонок
3. FM радио, работающее без наушников!
4. Фонарик, работающий даже когда телефон выключен
5. Кнопка SOS (производит отправку сообщения на указанный номер + тревожный сигнал + набирает номер указанного абонента, после тревоги)
6. Русское меню и большие цифры при наборе
7. Быстрый набор


Итак. В комплекте были: сам телефон, гарнитура (моно), чехольчик, шнур зарядки(usb), адаптер питания usb (с нашей вилкой), аккумулятор на 1000mAh.
Пришёл телефон в серенькой коробочке без всяких надписей. Видимо переложили из заводской коробки для экономии места…

О телефоне

Телефон собран довольно хорошо, ничего не скрипит, не болтается. Единственное, что между кнопками есть небольшой зазор, в который может забиваться грязь. Но братья по разуму не зря чехольчик положили в комплект)
При первом включении без SIM он выдал на русском, что для работы нужна симка… На русском! В комментарии к заказу я написал, что предпочтительный язык русский. В описании товара есть пометка о том, что из-за малого количества памяти требуется указать какой именно язык нужен.

Сзади видим отсек для батареи и оранжевую тревожную кнопку. При сдвиге кнопки вниз на телефон, указанный в настройках, отсылается смс (его можно изменить). Помимо этого телефон начинает издавать звук тревоги (на видео) и звонить на тот номер, на который ушла смска. Всё.

Справа на торце есть два рычажка включения фонарика и блокировки клавиатуры. Такой рычажог блокировки клавиатуры, по моему, очень удобен. Сразу понятно, заблокирована ли клавиатура или нет. Не нужно удерживать никаких клавиш для разблокировки, только передвинуть рычажог.

На левом торце имеются кнопки регулировки громкости и рычаг включения радио.


Снизу ничего интересного, кроме дырки микрофона и отверстия для вставки всяких висюлек.

Сверху у телефона имеется выход для гарнитуры, вход для зарядного устройства и 2 светодиода. На видео видно, как они светят.

Довольно громкий. Стандартная мелодия — непонятный крик на непонятном языке (китайском?). Помимо этого вопля есть куча других мелодий (~20).
При включении телефона начинает воспроизводиться мелодия, её можно сменить или вообще отключить.

Быстрый набор у телефона есть, но для этого нужно немного покопаться в настройках телефона. А именно: кнопка вверху-> Телефонная книга-> Быстрый набор (можно нажать 9ку). Там же и задаются номера. При нажатии и удерживании кнопки начинается вызов абонента. Можно задействовать 10 кнопок (2-9,*,#).

Адаптер питания

5V, 500mAh. Имеет выход usb. Ну что ещё сказать? Маленький, на внешней стороне 2 светодиода. Красный — включён в сеть, зелёный — подсоединена нагрузка.
По поводу аккумулятора. Реальных замеров сделать за такой короткий срок не получилось. Но могу сказать, что за 6 дней бездействия(не полного, включалось радио, прослушивались стандартные мелодии, включался SOS, пара разговоров) аккумулятор разрядился всего на 1/3.

FM радио
Ловится без наушников! С наушниками ещё лучше, но слушать радио у окошка вполне можно и без них. При присоединении наушников, звук уходит на них, но можно включить и громкоговоритель. Умеет запоминать до 30ти каналов. Запоминает последнюю частоту, которая прослушивалась. При сохранении каналов можно задавать им имя.

Гарнитура

Ну сказать по гарнитуре нечего. Рвёт мои представления о звуке — в мусорку.

Дополнительные функции
Имеется калькулятор со стандартным набором операций и будильник. В будильнике можно выбирать дни недели по которым он будет срабатывать. Помимо этого есть функция «Досыпать», что она делает не разобрался. Можно установить 5 разных будильников.

Видео
Впервые делаю видео обзор, поэтому не особо хорошо получилось… Да и качество видео не шибко хорошее…


Итог
Отнёс телефон бабушке с дедушкой. Бабушке понравились большие кнопки, а дедушка засветился, когда услышал радио в нём. По поводу кнопки SOS — не знаю, нужна ли она. Время покажет.
Телефон переведён не полностью, иногда выползают английские фразы, но единственная особо напрягающая — при нажатии на клавишу в заблокированном состоянии. Все остальные расположены в меню, куда пожилые родители не залезают.
Сам лично удивлён такому качеству. По такой цене это довольно интересная альтернатива Just5 (который видимо и перекупает эти телефоны).
Планирую купить +11 Добавить в избранное +23 +29
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
0
Тоже хочу такой. На каком-то сайте видел по 30$, правда, не знаю, какой там язык. Хотя, по мне, и 30 — завышенная цена.
+
avatar
  • deneor
  • 20 ноября 2011, 23:32
0
На DealExtreme похожий есть за 35. В описании написано Russian(remove). Что значит remove — не понимаю. Видимо удалён.
В России такие стоят от 3000 т.р.
+
avatar
  • Frank
  • 21 ноября 2011, 15:24
0
То и значит, no Russian any more.
+
avatar
+3
В России вот такое предлагают по схожей цене
pleer.ru/_31178_Texet_TM_B200.html
pleer.ru/_34336_Voxtel_BM_15_Voxtel_BM15.html
pleer.ru/_36185_Voxtel_RX_501_Voxtel_RX501.html
По отзывам вроде последний самый нормальный… короче за ту же цену и в России можно где нить найти…
+
avatar
  • deneor
  • 21 ноября 2011, 00:16
0
Ух ты. Что-то я зациклился на Just5 и не стал смотреть аналогичные телефоны у других производителей. Спасибо за ссылки. Посмотрю эти телефончики, когда буду покупать ещё несколько штук.
+
avatar
0
В связном похожий «бабушкофон» 600руб. www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1337502
+
avatar
  • Willik
  • 21 ноября 2011, 00:12
0
Бабушкофоны-развод лохов на бабки. Ну кто из пожилых людей набирает телефонный номер цифрами на клавиатуре?!
+
avatar
  • aeva
  • 21 ноября 2011, 00:15
0
имеет смысл только при быстром наборе
+
avatar
  • deneor
  • 21 ноября 2011, 00:19
0
Быстрый набор, FM радио (чую первый телефон пойдёт именно дедушке, он загорелся прямо, услышав радио), кнопка SOS (тут не могу сказать, насколько она полезна), большие цифры на экране (если нужно будет всё-таки позвонить. Дедушка частенько набирает номера вручную по цифрам, тк чтобы добавить в телефонную книгу ему нужно дожидаться моего приезда)
+
avatar
0
По поводу коробки, все телефоны которые я заказывал на этом сайте приходили в таких коробках. Я не думаю, что «заводская» коробка занимает больше места.
+
avatar
  • Alexx_B
  • 21 ноября 2011, 07:03
0
Тоже недавно озаботился подобным вопросом, но так как время поджимало, то покупал в Москве. В итоге примерно за 1700 (не сильно дороже) нашел ONEXT Care Phone 2. Внутри все примерно то же, что и у других бабушкофонов, но есть важная черта — кредл в поставке. Опыт показывает, что попасть телефоном в кредл проще, чем нащупать тонкий нокиевский штекер или вообще microUSB.
Ну и второй полезный момент — аккум — копия одной из нокиевских моделей, т.е. через пару лет не будет проблемы заменить.

Так что если кто найдет оригинал (ну или братика) модели — рекомендую
+
avatar
  • Shadow
  • 21 ноября 2011, 07:32
0
У нас в Туле в ларьках типа евросети и «витрина-в-коридоре-спара» такой стоит в районе 1500р, но с русскими кнопками.
+
avatar
  • edo
  • 21 ноября 2011, 10:19
0
смотрел аналогичные телефоныв магазинах.

по-моему неконтрастный и небольшой экран убивает всю идею «телефона для пожилых».
+
avatar
  • oliver
  • 22 февраля 2013, 02:12
+1
Брал такой же с DX. C янтарной подсветкой как на фотке, бабушке понравилось, экран отлично виден и на солнце. Потом покупал второй, там была голубая подсветка — не понравилось — сказали — нифига не видно на экране. Так что если брать, то только с такой подсветкой
+
avatar
  • petrows
  • 29 марта 2015, 10:52
0
Инженерам, которые придумали сделать выключение телефона «для пожилых» по долгому нажатию кнопки отбой — гореть в аду до окончания времён. Стабильно раз в неделю катаюсь включать выключенные стариками телефоны.

У нас немного другой, но у всех проблема 1:1 — какой-то клинический идиот придумал выключение на долгий отбой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.