Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Смарт часы No.1 Sun S2.


Приветствую всех!
В данном обзоре я расскажу вам о смарт часах под названием No.1 Sun S2. Эти смарт часы можно использовать в качестве дополнения к смартфону на базе Android и iOS. Отмечу несколько основных характеристик Sun S2, взглянув на них, можно заметить, что выглядят они действительно как обычные часы, круглый циферблат, металлический корпус и обычный ремешок. Начинка смарт часов весьма неплохая — процессор MediaTek MT6290, аккумулятор на 350мач, встроенный датчик сердечного ритма, камера на 0.3Мрх, а так же производителем заявлена защита IP67.
В общем всем, кто заинтересован — заглядывайте под cut.


Знаю что компания No.1 любит копировать внешние данные своих устройств с более именитых брендов, поэтому меня не удивит что эти Sun S2 будут очень похожи на какую нибудь другую известную модель.
В продаже есть три расцветки: серебристый, золотистый и черный. Последний вариант мне приглянулся больше всего и выглядит более серьезно на мой взгляд, детально о материалах и и качестве расскажу чуть ниже.
Официальный сайт производителя: en.001phone.cn/product-no-1-sun-smartwatch-100.html
Характеристики No.1 Sun S2:
● Бренд: No.1
● Модель: Sun S2
● Спецификация: Смарт часы
● Цвет: Серебряный, золотой, черный
● Материал корпуса: металл
● Экран: HD IPS 1.33 дюйма с разрешением 240 x 240 точек.
● Bluetooth: 3.0
Совместим с iOS и Android
● Встроенная камера на: 0.3Мрх
● Языки: English, Russian и др.
● Защита от попадания влаги: IP67
● Аккумулятор: 350 mah
● Время работы: 1.5 дня
● Вес: 120 грамм с металлическим ремешком
● Размеры: 21 x 4.6 x 1.4 см
● Функции: прием звонков, смс, поиск смартфона, будильник, календарь, прослушивание музыки через BT, удаленный запуск камеры смартфона, шагометр, монитор сна, напоминание о малой подвижности, пульсометр, диктофон, встроенная камера для фото и видео записи, файловый менеджер, секундомер, калькулятор, фонарик, погода и др.

Упаковка посылки представляла из себя небольшую картонную коробку, в которой собственно и была миниатюрная коробка с часами.

Раскрыв коробку, мы увидим всю необходимую комплектацию, которая прилагается к смарт часам: MicroUSB-USB кабель для зарядки и подключения к ПК, инструкция, магнитная зарядная платформа по форме циферблата, которая пристегивается к часам и запасной ремешок (не входит в стандартную комплектацию).



Основной металлический ремешок черного цвета. Довольно увесистый — 61 грамм. К примеру часы с кожаным ремешком весят те же 61 грамм.
Запасной ремешок — кожаный, присутствует надпись Genuine Leather. В комплекте есть запасная крепежная ось.


Первое впечатление и удобство в использовании. Изначально часы идут с металлическим браслетом, который при необходимости можно заменить на кожаный. Я например несколько дней ходил с металлическим, затем сменил на кожаный ремешок, мне он показался более удобным, вес часов заметно уменьшился. На руке смарт часы выглядят неплохо.

Верхняя часть циферблата выполнена полностью из глянцевого металла, на котором отчетливо видны отпечатки пальцев. Общая длина с застежкой составляет — 25см.

На внутренней части часов — пластик, который прикручен четырьмя винтами. На этой пластиковой площадке расположены: датчик сердцебиения, выемка и 4 контакта для крепления площадки для зарядки и подключения часов к компьютеру. В отличии от предыдущей версии часов No.1, модель G2 — у этих S2 площадка с магнитом, которая крепится очень легко. Но есть и отрицательный момент, площадка не плотно прилегает к часам и иногда нужно ее шевелить для того, чтоб появился устойчивый контакт.

На пластиковой площадке расположен разъем micro USB.


На правой грани смарт часов расположилась камера и единственная механическая кнопка вкл/выкл/блокировки.


На левой грани находится отверстие для микрофона.

Кожаный ремешок не грубый на ощупь, пахнет кожей, с обратной стороны имеет бежевый цвет. На нем установлена обычная металлическая застежка.


Экран смарт часов. Производителем заявлено использование HD IPS экрана с диагональю 1.33 дюйма. Но поскольку круглый экран видимо стал проблемой — в этих смарт часах он обрезан в нижней части. Выглядит это конечно как то дико, а со включенным экраном — еще больше. Получается что штатные экранные часы со стрелками — видно не полностью. Но лазить по меню, осуществлять звонки и прочее — такая полоса снизу особо не мешает.

На максимальной яркости экран видно не плохо. Особенно порадовали углы обзора. В отличии от моих старых NO.1 G2, которые использовали технологию TFT, S2 имеют IPS матрицу и выглядит экран действительно хорошо.

Программная часть.
Часы работают под управлением своей собственной операционной системы, имеют возможность соединиться по BT с другим устройством на базе iOS, Android, однако при использовании iOS — некоторые функции, такие как удаленное управление камерой — становятся недоступными.
Из удобных функций отмечу — наличие режима автоматической активации экрана при обнаружении часами стандартного жеста рукой, что бы посмотреть время. Работает эта функция отлично, в предыдущей модели её не было.
Режим ожидания. В него часы входят при бездействии, а так же при активации экрана нажатием кнопки.

Главный рабочий стол содержит часы, дату, день недели, кнопку «звонок» и «сообщения», а также заряд батареи и активный профиль. Есть возможность установить другие ярлыки, вместо стандартных.

Звонилка, сообщения, телефонная книга, журнал звонков.

Номеронабиратель.

Сообщения. Русский шрифт на экране отображается без ошибок, но в виду того, что в русских словах букв больше + экран «круглый» — начало и конец слова будут обрезаны. Советую пользоваться часами с интерфейсом на английском.

Журнал звонков.

Настройки Bluetooth, удаленные уведомления со смартфона, управление камерой смартфона, режим Antilost, при выходе смартфона из зоны приема — оба устройства подают звуковые сигналы.

На следующем рабочем столе находятся Настройки, шагомер, монитор качества сна, напоминание о малой подвижности.

Настройки.

Шагомер.

Монитор сна.

Напоминание о малой подвижности.

QR код для загрузки приложения на смартфон, будильник, калькулятор, выбор активного профиля.


Есть возможность установить 3 независимых будильника.

Калькулятор.

Профили.

Менеджер файлов, музыкальный плеер, фото и видео камера.

Музыкальный плеер дает возможность слушать музыку из телефона по BT. Динамик громкой связи звучит довольно громко, и вполне качественно, поэтому эта функция вполне полезная.

Камера делает снимки с разрешением 240х240. Качество очень низкое.


Далее идут — просмотр фото, просмотр видео, диктофон и пульсометр.

Диктофон пишет в amr 8khz.

Пульсометр работает на удивление хорошо. Показания имеют небольшой разбег. В прошлой версии No1. G2 — пульсометр работал хуже.

Просмотр изображений.

На следующем экране находится: термометр — показания держатся на уровне 36.6-36.9 градусов, сложно сказать о его точности, на горячие обьекты он не реагирует. Далее идет ECG (ЕКГ) — работает она как то странно, сначала меряет пульс правильно, но если убрать руку, измерения продолжаются. Думаю что функция чисто для галочки, как и термометр. Энергосбережение помогает чуть продлить автономное время работы за счет уменьшения максимальной яркости. Предпоследний пункт в меню — секундомер.

Термометр.

ЭКГ.

Секундомер.

И последний пункт — оценка количества UV излучения, думаю что эта функция так же для галочки.


При подключении к ПК часы определяются как внешний диск ёмкостью в 512 кб!
Поэтому о хранении какой то информации на часах. Не может быть и речи.


Переходим к выводу по данной модели.
Часы S2 заряжаются быстро, батарейки хватает на сутки. Экран приятный, но эта полоса снизу немного раздражает. Микрофон и динамик позволяют без проблем ответить на звонок, а так же прослушивать музыку через Bluetooth. Пульсометр есть, однако не уверен что получится его подключить к внешнему приложению фитнес трекера. Камера для галочки, внутренняя память отсутствует, По поводу дизайна — мне понравились, однако под мою руку металлический браслет оказался слишком тяжелым. Так же в минусы отнесу последствия применения «круглого» экрана — русские слова не помещаются полностью на экран.

Работа интерфейса часов Sun S2, тесты всех приложений, а так же подключение к смартфону:


Купон «GBSS2» снижает цену до $53.99

Всех благодарю за просмотр! Если у вас возникли вопросы касаемо данного товара — пишите в комментариях ниже и я постараюсь всем ответить!
Больше интересных обзоров на электронику и радио управляемые модели — смотрите у меня в профиле: mysku.ru/my/djkrava



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Ct13
  • 14 сентября 2015, 07:53
+9
Да уж, подгонка квадратного дисплея под круглый просто супер! Мне бы стыдно было такое носить
+
avatar
  • MasterX
  • 14 сентября 2015, 07:55
+9
Это уже 3-й обзор данного недоразумения мега-девайсины на сайте… Я понимаю, 18 см отрабатывать таки нужно, но — «горшочек, не вари...»
+
avatar
  • sergrnd
  • 14 сентября 2015, 08:01
-1
Пока покупать не стоит. на халяву- нормалек.
+
avatar
  • Veter0k
  • 14 сентября 2015, 08:12
+8
Очередной кусок гомна от подвала no. 1.
+
avatar
  • lunoxod
  • 14 сентября 2015, 08:18
+5
ТС и пытается им накормить.
+
avatar
  • Morjak
  • 14 сентября 2015, 08:24
0
А где расчленёнка?
+
avatar
+9
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Расчлененку давай! жалко что ли? Халява же.

Экран приятный...
Чем это он приятный?

PS: Теперь эти жирные пиксели будут сниться мне в кошмарах
+
avatar
+6
Хм. «неладно что-то в Датском государстве».

Третий подряд обзор довольно гаденьких часов, да еще от топового обзорщика.
+
avatar
  • falcon99
  • 14 сентября 2015, 08:55
+3
Носить это на руке ничуть не лучше, чем носить на ногах кроссовки Abibas.
+
avatar
  • EskerGar
  • 14 сентября 2015, 09:06
+1
Совсем не айс часы. Сперва подумал что экран снизу сдох.

А я так свои LG G watch и таскаю. Дёшево и сердито.
Норм связка вообще выходит: DigicareDo+mi3+Gwatch.
+
avatar
+2
Это уже третий дубль, вот только зачем?
+
avatar
  • falcon99
  • 14 сентября 2015, 09:12
+4
Потому что п.18.
+
avatar
+3
наверное точнее п.18.2
+
avatar
  • Druhn
  • 14 сентября 2015, 09:24
+5
Зарплата выдана — нужно её отработать.
+
avatar
  • bakinec
  • 14 сентября 2015, 09:29
+2
«Нравится, не нравится — спи моя красавица»
+
avatar
  • bakinec
  • 14 сентября 2015, 09:27
+1
Интересно, а как к камерам в таких устройствах, относятся службы безопасности разных стран, постсоветского пространства? Был ведь уже, не один, прецедент, когда привлекали за камеры, встроенные, например, в авторучку
+
avatar
+3
тогда надо и на продукты Samsung тоже обратить и не только. думаю никак, иначе бы товары которые легально в везенные в страну отправляли обратно.
+
avatar
  • bakinec
  • 14 сентября 2015, 11:01
0
В этом то, и заключался абсурд ситуации в тех случаях

"Сотрудники ФСБ задержали жителя Новочеркасска прямо в отделении почты при получении посылки. Позже ему дали год условного заключения.
30-летний дизайнер Евгений Матвиенко был признан виновным в покупке специальной шпионской техники и осужден на год после приобретения простой восьмидолларовой авторучки со встроенной видеокамерой. Мужчину задержали в почтовом отделении в тот момент, когда он получал свой заказ из Китая.

Интерес к необычной технике обернулся для Евгения реальным наказанием. В конце февраля суд приговорил его к условному заключению за преступление по статье «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»

"Ульяновцу грозит 4 года за покупку ручки с камерой
Мужчину взяли с поличным на почте сотрудники ФСБ.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего ульяновца, подозреваемого в «незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

— В марте 2012 года мужчина заказал через интернет специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения визуальной и акустической информации, замаскированное под обычную шариковую ручку, — сообщил помощник руководителя Следственного Управления СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Задержали шпиона сотрудники ФСБ при получении своего заказа на одном из почтовых отделений.

— Ручку мужчина купил за 300 рублей, — пояснил Александр Сорокин. — Зачем ему этот предмет, он не говорит.

Теперь подозреваемому грозит штраф, либо 4 года колонии."

Такие вот дела
+
avatar
0
единичный случай но это не часы
+
avatar
  • bakinec
  • 14 сентября 2015, 11:34
0
К сожалению, это не единичные случаи, таких примеров много можно найти, вот еще один (с часами)

«Домохозяйка из Калининграда Светлана Юшина после рождения второго сына создала «ВКонтакте» группу для совместных закупок товаров из Китая: одежда и обувь для детей и взрослых, детские игрушки, гаджеты. В конце января 2012 года к ней обратился некий Николай и попросил заказать ему часы с множеством функций: с подсветкой, водонепроницаемые, с видеокамерой и фотоаппаратом. Через месяц получил и заказал еще одни — мол, те были в подарок, а эти для себя. За третьими Николай явился с коллегами, оперативниками отдела «К». Юшиной предъявили обвинение по статье 138.1 УК (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальный срок — четыре года.

Следствие длилось полгода, но адвокату Юшиной Николаю Дудареву удалось добиться его прекращения до суда по статье 75 УК — суд признал, что впервые обвиненная в уголовном преступлении небольшой тяжести женщина, которая в тот момент ждала третьего ребенка, не представляет общественной опасности.»
+
avatar
0
это уже другой случай и трактовка уже не та. думаю хватит обзор не про это, есть специальные форумы и сайты для этой темы
+
avatar
  • Kyron
  • 14 сентября 2015, 15:07
0
у мужа телефон NO1, пока довольны его работой.
+
avatar
  • yalexey
  • 14 сентября 2015, 15:44
0
Ээээ? Это обзор? А график чсс за сутки? Они сутки живут в режиме активного автовключения акселерометром и измерения пульса, или в режиме лежания на столе рядом со смартфоном?
Как они сосуществуют с bluetooth гарнитурой на одном телефоне? Можно с них принять звонок на гарнитуру или наоборот сделать вызов, а говорить по гарнитуре?
+
avatar
  • zk9663
  • 14 сентября 2015, 16:17
0
как-то стремно пользовать это устройство в качестве телефона… Я совсем не привык по громкой связи разговаривать в людных местах))))
Для ребёнка наверно и потянет…
+
avatar
  • s3mki
  • 15 сентября 2015, 16:35
0
На телефоне можно выбирать: отвечать по динамику часов или телефона.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.