Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Китайский #look: ботиночки


Ботинки из кожзама — штука, конечно, очень спорная. Однако если избегать откровенного фанатизма, то носить вполне себе можно. Ну и, наконец, если совсем скучно и хочется что-то новое буквально на сезон, то это, конечно, тоже вариант.

Если вкратце, то свою цену (со всеми «скидками») ботинки вполне оправдывают. Причем я это говорю не просто так, а как мне рекомендовали старожилы — после недели, так сказать, тест-драйва.

Очень (очень) много картинок.



Итак, давайте сразу по основным моментам. Ботинки приехали в коробке, которая по старому русскому обычаю, заметно пострадала от действий почтовых служб. Не готов сказать, каких именно — подписей не оставили.

Собственно, что примечательно: на коробке нет ни одного упоминания марки, зато отпечатаны значки Tmall, Taobao, QQ, paipai и JD. Такая вот загадка.



Запах сразу из коробки, пожалуй, даже слабее чем в местных магазинах, торгующих подобными недорогими изделиями из кожзама. Иными словами, надевать можно сразу, причем без риска собственной гибели и поражения населения, находящегося в непосредственной близости.



Почему эти? Если честно, то на мой вкус они получались более-менее безобидными. Я примерно представлял, как будет выглядеть такой кожзам: его зернистость несколько смягчает глянец, который в данном случае лучше матовой поверхности.



Хотя вот эта штука оказалась не очень:



Плюс неформальный вид — как раз то, что нужно, чтобы носить с джинсами или какими-нибудь неофициальными брюками вроде слаксов, а то и с шортами. То есть, это именно что несерьезные ботинки. Скорее, как замена кроссовкам.

















Качество изготовления вполне приемлемое. То есть — на первый взгляд я никакого криминала не заметил, хотя когда стал присматриваться, то в одном месте не до конца подрезали подложку, в другом — не совсем симметрично прокрашены срезы.



И внутри у ей (под стелькой) картонка:



Подошва, как видите, гладкая, без «протектора». Из этого следует вполне закономерное: сцепление с асфальтом — ок, но на мокром камне можно уехать так, что мало не покажется. Но и не больше, чем на любой другой подобной подошве, которая встречается и у брендов.













Я, конечно, допускаю, что у кого-то при виде такого безобразия уже и глаза кровью налились. Но больше огорчился по другому поводу. Вот смотрите: сколько раз обводил ручкой свою стопу, все время получалось 25,5 см — ну плюс-минус, но понятно, да? Согласно табличке выбрал размер 41, и в целом был спокоен: до этого был негативный опыт с размером 40 и 42, хотя тоже вроде бы по линейке.



И все-таки этот 41-й размер для 25,5 см оказался великоват, потому что по факту стелька получилась гораздо больше: 27 см.





Ширина (полнота?) подметки:



И стельки:



Что еще вы могли заметить. Во-первых, внутренности ботинка проклеены. Во-вторых, у него вкладная (но не вклеенная, что мне плюс — легко менять) неопреновая, кажется, слегка профилированная стелька спортивного типа. Вентиляции в ней, впрочем нет — это, наверное, минус.



Еще одна особенность стельки — бугристый профиль передней части. Даже боюсь предположить, с чем это могло бы быть связано. Но попробую: так объективно меньше характерное для кожзама трение при надевании — следовательно обуваться проще; воздушный промежуток дает небольшую вентиляцию, а неровный профиль уменьшает прилипание при длительной интенсивной ходьбе.

Собственно, хочу сказать, что опасения по поводу проблематичного надевания ботинок не оправдались. Надо пояснить, да? Я тут очень неудачно в местном магазине купил «тапочки» из кожзама на работу. Так вот их практически невозможно было надеть — нога банально застревает из-за этого самого трения. Отвечаю на вопрос: нет, я не совсем идиот. Они были совсем в дырочку и я надеялся, что они разносятся. Впрочем ладно, о покойниках или хорошо, или никак.

Так вот, в отличие от тех изделий, эти ботинки надеваются (и снимаются) легко. Дискомфорта при ходьбе, несмотря на то, что несколько велики, я не испытывал. Даже наоборот — есть заметный амортизирующий эффект, то ли от стельки, то ли от ее комбинации с подошвой.

В месте сгиба на носке кожзам очень мягкий, и абсолютно не натирает. Что касается пяток, то здесь как ходить. С носками, к примеру, надо привыкнуть пару дней. Но то же самое у меня практически с любыми ботинками. А без носка, когда я решил проверить «прилипчивость» в экстремальных условиях, сдуру очень сурово стер тыл стопы, чуть выше пятки (это где у девчонок обычно предусмотрительно наклеен пластырь).

Температурный режим внутри приемлемый. Ходил я не в самую прохладную погоду, ноги (простите) за всю неделю вспотели только один раз — при достаточно быстрой ходьбе. Причем как вспотели — не так, чтобы носки отжимать, но понятно, что они уже не сухие. Если хотите сказать, что с кожей такого не бывает, значит вам очень повезло с кожей.

За эту же неделю внешний вид ботинок практически не изменился. Из наиболее заметного — пыль, которая все же не очень заметна и небольшой износ подметки на пятке. Хотя, конечно, и типичный пробег за день у меня не очень велик — порядка 6-7 км.

После:











При этом стельки, несмотря на тот же кожзам, температуру и даже босые ноги остались практически в нетронутом состоянии.







Итого имеем неплохие ботинки неформального стиля, которые лично мне оказалось довольно приятно носить. Если придираться, то, разумеется, не всем понравится внешний вид, материал (в том числе и картон (!)) и то, что стоят они примерно столько же, сколько подобные ботинки в местных магазинах.

Купоны на скидку
SDT0602: 10% OFF
SD30625: $3 OFF $30+, $6 OFF $50+, $9 OFF $80+
SD20625: $10 OFF $100+, $5 OFF $60+, $3 OFF $40+, $1 OFF $20+

Должны действовать до 02.06.2016


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +10 +25
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
  • accu
  • 08 августа 2015, 13:35
0
Материал очень на кирзу похож.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 13:43
+7
Если б из кирзы, они бы вечными были :)
+
avatar
  • LAIKA
  • 08 августа 2015, 15:59
0
Из кирзы изготовлялось только голенище армейских сапог, сама туфля из кожи. Хотя сейчас ХЗ что из чего делают.
+
avatar
  • LAIKA
  • 08 августа 2015, 14:12
+5
Это кожа молодого дермантина :)
+
avatar
  • MMW
  • 08 августа 2015, 18:14
0
Рu leather – это химия – искусственная “кожа” на основе полиуретана. Т.е. это синтетический материал очень схожий по структуре с натуральной кожей, не уступающий по прочности. И так же позволяет “дышать”.
Как еще дополнительный плюс – это расцветка…. товарам из pu leather могут придать любой цвет, что нельзя сделать с натуральной кожей.
Как минус – все-таки это полимер… искусственный и “боится” достаточно выскох температур.

Дермантин и винилискожа – это можно считать прошлый век ;))))
+
avatar
0
Тащем то на юфть. Дешёвая юфть из коровьих отбросов производства для государевых треб. Сверху такого безобразия отклеивается тонким декоративным слоем, часто имеющим характерную грубую бугристую фактуру.
+
avatar
0
С виду красиво, а что там на самом деле…
+
avatar
  • davtura
  • 08 августа 2015, 13:44
+6
ИМХО, не купил бы.
+
avatar
0
Согласен, на местных распродажах натуральная кожа (хоть и не самая лучшая) почти в эту цену
+
avatar
  • uhepxbr
  • 08 августа 2015, 14:16
0
Не хорошей фотки внутренней поверхности.Из предложенных снимков можно подумать, что под стельной картон.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:57
-1
Там действительно картон — по крайней мере, если поковырять ножом, ощущения именно такие

+
avatar
  • smiler
  • 08 августа 2015, 14:16
+2
Обсуждать тут просто нечего. МРАК КРОМЕШНЫЙ… Давно таких обзоров не было! Даже в эпоху развитого социализма 30 лет назад я бы такое не одел.
+
avatar
+1
Даже в эпоху развитого социализма 30 лет назад я бы такое не одел.
Таких, тогда и не было. Бала или натуральная кожа, или резина.
+
avatar
  • Cromwell
  • 08 августа 2015, 14:29
+11
Обзоров про мужскую одежду и обувь очень мало, плюсую автору. В основном же пишут про фонарики, очень нужные всем срочно квадрокоптеры или малопонятные обзоры с какими-то графиками про китайские телефоны -смартфоны.
+
avatar
0
Чаще гораздо проще съездить в город-миллионик на распродажу
+
avatar
0
Выглядят вроде неплохо, но я уверен что подошва отвалится через месяц другой, ибо дядюшка Ляо их сделал в китайском подвале.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:19
0
Я обычно стараюсь дополнять обзоры, если что-то заметное произошло. Постараюсь ради эксперимента ходить в основном в этих ботинках. Если через месяц отвалится — напишу. Если через другой — даже не знаю, поскольку еще раз хочу сказать — они в любом случае на сезон.
+
avatar
+1
Несмотря на то, что халява, я обзор даже прочёл и он мне даже понравился )
+
avatar
0
Теперь понятно зачем китайцы скупают кирзачи, на что идут шинели — вот вопрос…
+
avatar
  • yurdos
  • 08 августа 2015, 15:23
0
А я вот две купленные бейсболки выкинул через 5 минут после распаковки в мусоропровод и плюнул вдогонку. И ведь догадывался… А боты придется теперь носить-халява же.) В 12-ом году брал пару раз обувь-незабываемые впечатления от качества.
+
avatar
  • Praesent
  • 08 августа 2015, 15:27
+1
Кот на фото офигевает.
+
avatar
  • AlinaK
  • 08 августа 2015, 17:48
0
Это кошка. И ей нравится)
+
avatar
  • Praesent
  • 08 августа 2015, 17:57
0
Значит, с завистью смотрит :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 08 августа 2015, 18:00
0
С интересом я бы сказала)
+
avatar
  • blinding
  • 08 августа 2015, 23:13
+2
Неее, смотрит с радостью — что не мне их носить.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:20
0
Это кот :) Просто он небольшой, пушистый и у него совершенно круглые глаза, которые своим постоянным удивлением приводят всех гостей в совершенный восторг.
+
avatar
  • Xiiz
  • 08 августа 2015, 16:26
+1
Зачем вы фотографии расплющили?
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 17:42
+1
Прошу прощения — не заметил. Показалось, что что-то не так, но не придал значения. Это, очевидно, следствие того, что я согласился с Яндексом уменьшить картинки. Больше так делать не буду.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:30
0
А, нет, Яндекс ни при чем. Уменьшает пропорционально — это местное форматирование. Все равно прошу прощения, — в любом случае виноват. Значит, в следующем обзоре будут картинки меньше 880px.
+
avatar
  • Razorb
  • 08 августа 2015, 17:00
+3
Если хочу, чтобы кто-то смог разглядеть хоть какие-то детали, то старюсь фоткать в ясный день и поближе к окну (какая бы крутая фотокамера ни была).
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:16
+1
Вот честно — согласен. Я просто скажу, почему так, а вы решите, извиняет меня это, или нет. Если честно, то для окон нет места и времени. И что касается черных объектов, то их вообще сложно снимать так, чтобы были видны детали. Дело в том, что у меня без адекватного света более-менее получается детализация только при съемке на темном фоне, а для ботинок такого нет (ни фона, ни света). Ну или я не умею фотографировать, но это как отсутствие слуха — практически не лечится.
+
avatar
  • Razorb
  • 08 августа 2015, 20:25
0
В любом случае спасибо за старание! :)
+
avatar
  • FishFaq
  • 08 августа 2015, 17:02
0
На сайте указан вес — 1,5кг. Понимаю, что с упаковкой. Сколько по факту?
Усилены ли отверстия для шнурков? Судя по фото нет. Или все же есть жесткость внутри?
Если уж носите — опалите нитки, будут чуть приятнее смотреться. Хотя бы на фото.(это уже придирки — так, совет, «для себя»).
Сам бы никому таких не посоветовал, на мой взгляд не стоят и не выглядят они на 1242р., которые за них просят.
Сам обзор, конечно неплохо написан, спасибо! Но фото можно было и получше сделать.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:18
0
Вес одного ботинка — 376 граммов по версии кухонных весов. Отверстия шнурков не усилены => ботинки на все же на сезон.

На нитки еще посмотрю, лишние опалю. Спасибо за совет!
+
avatar
  • Kartus
  • 08 августа 2015, 17:50
+7
Итого имеем неплохие ботинки неформального стиля
Да ладно. Скучные обычные китайские ботинки. Вот это реально не формальные)))
+
avatar
  • AlinaK
  • 08 августа 2015, 17:59
+1
Рвотный пакетик быстрее)
+
avatar
  • Serg2000
  • 10 августа 2015, 13:26
0
А мне понравились :)
+
avatar
0
китайско-русская рулетка… сомнительного фасона и качества… для такого «ШЛАКА» есть ЦентрОбувь… дешево и сердито. Хоть примерять можно…
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:30
0
Ну вот прошлые как раз и купил в ЦетрОбуви. Оказалось настолько сердито, что носить невозможно вообще. Одна радость — кот на работе с удовольствием их раздирает на кусочки.
+
avatar
0
как повезет… мне на два сезона хватило… Конечно, не саламанда, но на подхват пошло… Да и не жалко, за 799 р брались…
+
avatar
  • thatside
  • 08 августа 2015, 21:07
0
Покупал недавно две пары, одни туфли подобного фасона и мокасины-топсайдеры в ЦентрОбуви. Первые дома поносил ради попробовать и сдал — ужасно натирали пятку, верхний край задника, хотя в магазине не ощущалось. А вот мокасины таскаю уже второй сезон — мягкие, удобные, единственная проблема — отклеивалась стелька, но клей решил проблему. Так что и в таких дешевых магазинах можно найти что-то хорошее.
+
avatar
  • blinding
  • 08 августа 2015, 23:27
+1
Я тоже совершенно случайно прошлой весной купил мокасины в «Centro» и вот второй сезон ношу и радуюсь. В 40 градусную жару мне в них комфортно, а до этого и очень дорогие и дешевые покупал и кожаные и из PU и все ноги горели. Решил вторую пару таких же мокасин купить — а все уже этой модели нет и не.будет.
+
avatar
  • AlinaK
  • 08 августа 2015, 22:58
0
Везде коты)
Я думала только у девушек от ЦентрОбувь мучения…
+
avatar
  • MMW
  • 08 августа 2015, 18:36
0
Запах сразу из коробки, пожалуй, даже слабее чем в местных магазинах, торгующих подобными недорогими изделиями из кожзама.
Запах специфический.
… замена кроссовкам.
С носками, к примеру, надо привыкнуть пару дней. Но то же самое у меня практически с любыми ботинками. А без носка, когда я решил проверить «прилипчивость» в экстремальных условиях, сдуру очень сурово стер тыл стопы, чуть выше пятки (это где у девчонок обычно предусмотрительно наклеен пластырь).
У кроссовок таких проблем не бывает, если конечно не рассматривать кроссовки из подвала.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 18:40
0
Запаха практически не было — не больше, по крайней мере, чем от тех же новых кроссовок. По поводу пяток — согласен. С кроссовками больных ног, конечно, не бывает, но я, вероятно, не совсем ясно выразился. Это замена кроссовкам не как спортивной обуви, а как обуви на каждый день.
+
avatar
  • MMW
  • 08 августа 2015, 19:10
0
Не знаю какие кроссовки Вы покупали, но про китайский подвальный запах обуви, написано Вами правильно.
Запах сразу из коробки, пожалуй, даже слабее чем в местных магазинах, торгующих подобными недорогими изделиями из кожзама. Иными словами, надевать можно сразу, причем без риска собственной гибели и поражения населения, находящегося в непосредственной близости.

Можно сказать Вам повезло, обычно обувь с Али хорошо проветривают на балконе после распаковки посылки с оной.

Есть сеть магазинов Маттино, в них довольно специфический запах китайской обуви.
+
avatar
  • spc
  • 08 августа 2015, 19:25
0
По нисходящей — Diadora, Reebok, Newfeel. Слабый запах клея сразу из коробки есть у всех. Как и у этих ботинок. И честное слово, если бы их нужно было неделю проветривать — я бы так об этом и сказал. Премия такого молчания не стоит.
+
avatar
  • MMW
  • 08 августа 2015, 20:50
0
Практически без запаха обуви не бывает. Вопрос только в том, что этот запах мало уловим бывает у хорошей обуви.
+
avatar
0
Какой порожняк… там выше писали про бейсболки и мусоропровод — эти тапки отправить туда же. Ну как такое можно носить?
+
avatar
  • kurmunke
  • 08 августа 2015, 21:45
+2
Очень легко — обуваете => завязываете шнурки => носите :)
Если бы не надпись sport на ботинке, было бы вообще хорошо (с виду, по крайней при первой носке). Здесь обозревались гораздо хуже вещи, так что эти ботинки еще цветочки (если отбросить их цену).
+
avatar
  • blinding
  • 08 августа 2015, 23:29
0
У них нет цены они раздаются бесплатно.
+
avatar
  • kurmunke
  • 09 августа 2015, 00:05
-1
Можно ссылочку где они бесплатно раздаются?
+
avatar
0
Какой порожняк… там выше писали про бейсболки и мусоропровод — эти тапки отправить туда же. Ну как такое можно носить?
Не сочтите за труд, обоснуйте.
+
avatar
0
дорого для такого кожзама
+
avatar
0
Внешний вид — на неформальные тапки ну никак не тянут, На одной из фото даже котэ намекает на полную непригодность этой обуви. 100% разотрут ноги такие туфли… хотя если носить под бороду, короткие джинсы и без носков — тогда самое то будет…
+
avatar
  • davtura
  • 09 августа 2015, 05:33
+2
Намедни на Ла мода оделся на осень.
+
avatar
  • sergrnd
  • 09 августа 2015, 09:11
0
Мусор и шлак- немедленно в топку.
Про покупку даже не стоит говорить. Их бесплатно получать… удобство, экологичность, дизайн, комфорт — все то, что должно упоминаться при обсуждении обуви здесь просто не уместно.
Итог выкинуть и забыть, но мы бесплатному «г… » почти все рады. Это и печалит. Но то что не все это радует.
+
avatar
  • fps1000
  • 09 августа 2015, 14:27
0
Гребаный SPORT!!!
+
avatar
  • MMW
  • 09 августа 2015, 14:46
+1
Крик души что ли ;))
+
avatar
0
У вас в заголовке смайлик не подгрузился.
+
avatar
0
Выглядят вроде не плохо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.