Авторизация
Зарегистрироваться

5A DC to DC CC Lithium Battery Charger Board Red LED Drive Power Converter Module


Здравствуйте. Под катом описание стабилизированного понижающего преобразователя напряжения, умеющего служить зарядным устройством

Пункт пришел в двух пакетиках. В одном сам модуль, в другом детали корпуса.

Детали корпуса сделаны из оргстекла и покрыты защитной бумагой.

Сборка корпуса представляет определенные трудности, так как детали, на вид симметричные, должны соединятся строго определенным образом. Несколько раз пересобирал, то кнопки не нажимаются, то в пазы не лезет. Наконец то все собрано.


Характеристики и инструкция
сновные характеристики:
1.Module с кристально оболочки, безопаснее и красивее.
2.Contains вольтметр, амперметр, ваттметр, интерфейс USB для зарядки цифровых продуктов.
Спецификация:
Диапазон 1.INPUT напряжение: 5-36VDC (Входное напряжение выше, чем 6.2V, постоянная функция будет эффективным).
2.Output диапазон напряжения: 1.25-32VDC регулируемая (Выходное напряжение выше, чем 6.2V, постоянная функция будет эффективным).
3.Output ток: 0-5А.
4.Output мощность: 75W.
Цвет света: красный.
5.High КПД до 96%.
6.Built в функции тепловой защиты.
7.Built в текущей функции предельной.
8.Built в выходной функции защиты от короткого.
не 9.Input защита от обратной полярности: Нет (если требуется, большой ток диода в серии с входом).
10.Bare размер платы: Д х Ш х В = 68,2 × 38,8 × 15 мм.
Заявление:
1.Use как шаг вниз модулей с защитой от сверхтоков.
Использование:
(1) Отрегулируйте правую кнопку, чтобы «OUT» LED подсветка, цифровой индикатор показывает значение выходного напряжения, регулировать потенциометр «напряжения», так что выходное напряжение достигает значения вы хотите.
(2) Отрегулируйте правую кнопку, чтобы Цифровой измеритель показывает значение выходного тока; провода замкнуты выходной терминал, а затем настроить «текущий потенциометра», так что выходной ток достигает заданного значения по току защиты. (Например, Цифровой измеритель отображает текущее значение 4А, то вы можете использовать модуль максимальным током 4А).
(3) подключен к нагрузке.
2.Use в качестве зарядного устройства
Использование:
(1) Убедитесь, что вам нужно, чтобы зарядить аккумулятор напряжение поплавка и ток зарядки; (Если параметры лития 3.7V / 2200mAh, то напряжение поплавок 4,2, максимальный зарядный ток 1С, то есть 2200mA)
(2) Ни при каких условиях нагрузки, регулировать напряжение потенциометра "", так что выходное напряжение достигает напряжения поплавка; (Если 3.7V литиевая аккумуляторная батарея, выходное напряжение можно регулировать 4,2)
(3) Отрегулируйте правую кнопку, чтобы Цифровой измеритель показывает значение выходного тока; провода замкнуты выходной терминал, а затем настроить «текущий потенциометра», так что выходной ток достигает заданного зарядки текущее значение.
(4) Зарядка указатель поворота тока по умолчанию составляет 0,1 раза ток зарядки; (Батареи во время зарядки ток постепенно снижается, если текущая настройка заряд 1A, а затем, когда ток заряда меньше, чем 0.1A, синие огни выключены, зеленый горит, это означает, что батарея полностью заряжена).
(5) подключен к заряда батареи (1,2,3,4 шаги: Выход выгружается, не подключайте батарею)…
3.Use как LED постоянного тока модуля драйвера.
Использование:
(1) Отрегулируйте «потенциометра напряжения», так что выходное напряжение достигает значения вы хотите.
(2) Отрегулируйте правую кнопку, чтобы Цифровой измеритель показывает значение выходного тока; провода замкнуты выходной терминал, а затем настроить «текущий потенциометра», так что выходной ток достигает заданного LED рабочий ток.
(3) Подключите индикатор, работа. (1,2 шаги, как: Выход разгружаются, не подключайте светодиод).
Заявление:
Модуль с функцией ручного калибровки можно исправить отображения точность напряжения и тока, если вы думаете, нынешняя напряжения и тока Точность в соответствии с требованиями, не выполнять следующие операции.
(1) шагов калибровки выходного напряжения.
Шаг 1, регулировка правой кнопкой, чтобы «OUT» LED подсветка, цифровой индикатор показывает значение выходного напряжения; Нажмите правой кнопкой на более чем 2 секунд, отпустите, цифровой измеритель и «OUT» мигает синхронно, так что вы войти в режим калибровки выходного напряжения.
Шаг 2, нажмите правую кнопку (нормальная скорость), значение напряжения суммирования блок; Нажмите левую кнопку, минус единица; В связи с единицы меньше, чем 0,1 В, минимальное напряжение дисплей с 0.1V, так что вы должны постоянно нажмите 1-5 раза, чтобы увидеть изменения 0.1В вольтметр, сколько раз изменение вольтметр 0,1В с помощью клавиши, в зависимости от Ток Напряжение дисплей, тем выше напряжение, тем меньше количество прессе.
Шаг 3, нажмите правую кнопку в течение более 2 секунд, отпустите, чтобы выйти из режима калибровки выходного напряжения. Все параметры, установленные автоматически выключится, чтобы сохранить.
(2) шагов калибровки входного напряжения
Шаг 1, регулировка правой кнопкой так, что «в» LED подсветка, цифровой индикатор показывает значение входного напряжения; нажмите правую кнопку для более чем 2 секунд, отпустите, цифровой измеритель и «в» индикатор мигает синхронно, так что Вы входите в режим ввода калибровки напряжения.
Шаги 2 и 3, в соответствии с методом калибровки выходного напряжения.
(3) Выходной ток шаги калибровки.
Шаг 1, регулировка правой кнопкой, чтобы Цифровой измеритель показывает значение выходного тока. Нажмите правой кнопкой на более чем 2 секунд, отпустите, цифровые мигает метр в синхронизации, так что вы вводите текущий режим калибровки выходного сигнала.
Шаг 2, подключен к нагрузке, амперметр в серии, отрегулируйте правую и левую кнопку, чтобы изменить отображение цифровой метр, так что это согласуется с дисплеем амперметр.

Чтобы не делать нудное описание назначения частей прибора привожу картинку со страницы товара.



Дополнительно на выходе имеется USB разъем, соединен параллельно с основными клеммами.


Спереди мы видим две кнопки. Левая кнопка включает и выключает дисплей. А вот правая кнопка гораздо более функциональная. При коротком нажатии на правую кнопку каждый раз на дисплее появляется напряжение на входе, напряжение на выходе, сила тока, мощность и последовательное переключение всех показателей через каждые 2 секунды.
Длительное нажатие на правую кнопку переводит прибор в режим калибровки, дисплей начинает мигать и короткими нажатиями кнопок подгоняем показания под эталонный прибор. Шаг калибровки 0,1.
Конечно как зарядным устройством пользоваться не так удобно как специализированными зарядками.
Нужно выставить силу зарядного тока и конечное напряжение. Например автомобильный аккумулятор- сила тока 4-5 А, напряжение 14,4. Литиевый аккумулятор сила тока 1-2 А ( допускается сила тока равная емкости аккумулятора) Напряжение 4,2В -4,35В. В последнем случае ток нужно устанавливать на 0,2-0,3 А больше, тогда на полностью заряженной батарее будет именно 4,2-4,35 В
По мере приближения зарядки к концу зарядный ток постепенно уменьшается. Все это время горит синий диод

Как только ток становится меньше 100 мА загорается зеленый диод.

И здесь в инструкции говорится, что батарея полностью заряжена, но это не так. В случае с литием нужно ждать еще 2 часа, чтобы зарядный ток упал до нуля.

Испытал модуль при зарядке аккумулятора. Ток 3А, напряжение 14,4В, на большее источника тока не хватило. При этом микросхема нагрелась до 70 градусов.
А здесь я привожу цитату из статьи от уважаемого ksiman, какая температура на других режимах
"Проверку производил при входном напряжении 12,5В и выходном напряжении 5В.
На выходном токе 3A XL4005 разогрелась до 65ºС, дроссель до 91ºС, нагрев в допустимых пределах
На выходном токе 4A А XL4005 разогрелась до 82ºС, дроссель до 106ºС, нагрев великоват и приемлем только для открытой платы при хорошем охлаждении
На выходном токе 5A XL4005 разогрелась до 97ºС, дроссель до 132ºС, быстро перегреваются все силовые элементы включая даже шунт и конденсаторы.
"
. То есть до 3А устройство можно использовать из коробки. А если надо больше лучше использовать принудительное охлаждение.
Сабж интересен больше не как понижающий конвертер, которые стоят в 3 раза дешевле на тех же элементах, а как зарядное устройство для девайсов с нестандартным количеством вольт, да для тех же 2х-3х баночных батарей зарядку к которым найти гораздо труднее. Ну и корпус конечно из «кристального» оргстекла то же имеет значение.
Планирую купить +41 Добавить в избранное +31 +66
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 12 августа 2015, 09:37
0
А здесь я привожу цитату из статьи от уважаемого ksiman, какая температура на других режимах
Платы разные конструктивно, поэтому результаты могут отличаться.
На Вашей плате более правильный дроссель, площадь платы также больше, однако в закрытой коробочке преобразователю будет жарко даже на 3A IMHO.
Кстати, палёный преобразователь я восстановил, сейчас пишу продолжение обзора :)
+
avatar
  • shpokel
  • 12 августа 2015, 09:40
0
да для тех же 2х-3х баночных батарей зарядку к которым найти гораздо труднее
такие сборки было бы неплохо еще балансировать при зарядке.
сабж неплох. корпус, приличного вида дроссель. Еще бы радиатор с обратной стороны прикрепить можно было без танцев — можно было бы снимать с него побольше без обдува, думаю
+
avatar
0
Да, балансир при таком заряде лишним не будет…
+
avatar
  • Zloy2025
  • 12 августа 2015, 09:51
+2
тогда это будет уже imax B6 :)
+
avatar
  • iDjorik
  • 12 августа 2015, 09:56
0
Не обязательно. Балансировку в саму батарею можно поставить.
+
avatar
  • iDjorik
  • 12 августа 2015, 09:58
0
Сможет ли устройство запомнить параметры зарядки?
Например, если его выставить на заряд аккумулятора шуруповерта, то придется при следующем заряде что-то нажимать?
+
avatar
  • shpokel
  • 12 августа 2015, 10:16
+1
это устройство управляется подстроечными резисторами. запомнит.
+
avatar
  • Viha
  • 13 августа 2015, 01:26
+1
Я так понимаю, iDjorik спутал калибровку с регулировкой. Я сам два раза перечитывал про калибровку…
+
avatar
  • emil_w
  • 12 августа 2015, 10:02
+4
Уважаемые обозреватели! (я действительно вас уважаю)
Неужели так сложно текст с описаниями привести в «удобочитаемый» вид (напр. «Характеристики и инструкция»)? Или не переводить его вовсе?
Глаза режет!
За обзор однозначно "+".
+
avatar
  • radmir
  • 12 августа 2015, 10:27
+6
Зачем этот нечитаемый гуглоперевод характеристик?
+
avatar
  • sirix
  • 12 августа 2015, 10:36
0
«оргстекло» сейчас звучит, как и «ламповый» немного архаично.
ностальгия…
Видимо, акрил
+
avatar
+6
Видимо, акрил
Оргстекло хоть и архаично, но каждый представляет, что это. А из акрила у меня например носки.
+
avatar
  • Gilmer
  • 12 августа 2015, 11:42
+2
а у меня ванна=)
+
avatar
  • detrin
  • 12 августа 2015, 11:46
+2
А у меня ассоциация с акриловой краской))
+
avatar
  • deddy
  • 12 августа 2015, 11:03
+1
Я правильно понял, что на USB разъеме выходное напряжение от 1,2 до 32 вольт? Одному товарищу за 12 вольт на таком разъеме крепко попало…
+
avatar
+1
На USB разъеме такой же выход, как на выходных клеммах. Об этом написано в инструкции, и надо об этом помнить и быть внимательным.
+
avatar
  • Viha
  • 13 августа 2015, 01:18
+1
Ага… Значит моя идея выводить на USB-разъём НЕ 5 В… Оказывается не такая уж и оригинальная идея… :-)
За обзор +.
Корпус от производителя в таких поделках очень удобная штука.
+
avatar
  • davtura
  • 12 августа 2015, 11:17
0
Купил
+
avatar
+1
Такой же самый пришёл неделю назад с ebay, но по цене в 6,6$. Из доработок — купил разъём маму для подключения к компьютерному блоку питания ноутбука. Такой разъём помещается в акурат справа между входной клеммой и боковой стенкой, при этом надо убрать стойку и просверлить отверстие для его установки. Припаивается проводами к предусмотренным отверстиям в плате. Такая доработка позволяет избежать лишний входных проводов и переходников используя стандартный блок питания от ноутбука, который есть у всех дома. По поводу того, к чему лучше применять, для зарядки или питания: не знаю как для зарядки, для этого у меня есть спец. зарядки, но для питания чего угодно изумительная вещь. Уже помог починить старый приёмник Меридиан 210, в котором был неисправен родной блок питания и выходной усилитель в котором было КЗ из за пробитых транзисторов. При этом данный блок справился на ура, когда срабатывала защита CC/CV.
Из замеченного — запитывал только от блока питания ноутбука и при этом, когда отображается входное напряжение, яркость индикации как бы помигивает что ли.
+
avatar
  • kot4600
  • 12 августа 2015, 16:55
0
На Ebay, вы купили так же с корпусом? а то я примерно за столько же без корпуса купил.
+
avatar
0
с корпусом, только продавец поднял цену и сейчас за 6,75$ продаёт
+
avatar
  • kot4600
  • 12 августа 2015, 17:09
0
С ссылку дайте пожалуйста, прикуплю себе пару.
+
avatar
+1
+
avatar
  • Zhenya88
  • 12 августа 2015, 12:38
+1
Спасибо за обзор.
А подскажите хороший блок питания для светодиодной ленты 5050 (5м)? а то как ни читаю обзоры, так нужны доработки, а есть ли хорошие готовые варианты?
+
avatar
  • kven
  • 12 августа 2015, 12:58
+1
+
avatar
  • Viha
  • 13 августа 2015, 01:29
+1
Для установки необходимого тока на выходе нужно подключать нагрузку или достаточно на холостом ходу кнопкой переключить на отображение тока и выставить необходимый?
+
avatar
+1
необходимо замкнуть выход и выставить необходимый ток
+
avatar
  • moyemail
  • 13 августа 2015, 17:14
0
Ребят, а это не та же шняжка, но без корпуса?
Если это она, то думаю, лучше в таком виде за пол-цены брать и апгрейдить с хорошим охлаждением, не так ли?
+
avatar
0
У него есть защита от переполюсовки?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 августа 2015, 21:33
+1
Нет
+
avatar
0
Если для защиты поставить диод на выход, то какой и куда — +?
Какое на нем будет падение?
Или есть более простые способы без потерь?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 августа 2015, 23:48
+1
Диод на выходе от переполюсовки аккумулятора не защитит
Или есть более простые способы без потерь?
Добавить плату защиты лития
+
avatar
0
Сколько нужно выставить вольт и ампер на выход для зарядки 18650 лития 3.7V / 2600mAh до 4.2v?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 августа 2015, 21:34
+1
4,2V 1А
+
avatar
0
Почему китайцы предлагают заряжать силой тока ?
Make sure you need to charge the battery float voltage and charging current; (if lithium parameters 3.7V/2200mAh, then the float voltage is 4.2V, the maximum charging current 1C, ie 2200mA)
Какой оптимальный ток заряда лития?
+
avatar
  • ksiman
  • 18 августа 2015, 23:49
+1
Для нормального 18650 — 1А
Ток заряда 1С является предельным и не рекомендуется для постоянного применения (снижает ресурс)
+
avatar
0
mysku.ru/blog/aliexpress/32986.html#comment1059563
есть какие нибудь мысли? подскажите что сделать можно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.