Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Unique Simulation Dummy Zoom Lens Thermos Mug Cup - Термокружки похожие на обьективы

  • Цена: от $12.80 до $19.31

Как-то наткнулся на обзор термокружки от yelagin об кружке-объективе Canon 24-105 и вспомнил что летом и себе хотел аналогичную. Так же вспомнил об товарище с фотоаппаратом Canon, причем сразу же решил другу — только кружку от Nikon, а чтобы его добить — его девушке Canon. Кружки нужны только с внутренностями из нержавейки.
В целом я почти согласен с yelagin, что кружка-объектив Canon 24-105 самая толковая на dealextreme, но не полностью.

И так нужны две кружки Canon и Nikon для подарка, а так же какая нибудь для меня, фотоаппарат у меня Panasonic, подводная мыльница, его объектив весь внутри и наверняка не больше рюмки :), поэтому себе разрешаю выбирать из всех доступных.
Остановил выбор на Nikon 24-70(300мл) и Canon 24-105(300мл) для друга и его барышни. Себе выбрал Canon 70-200(350мл).
Пришли чашки недель за 5-ть, но задержка в отправке была вызвана другим товаром, в пупырчатом пакете, замотаном скотчем, коробки помялись, но с кружками всё нормально.
Коробочки
Коробочки
Кружки вместе.
Кружки с упаковкой
Все три кружки хороши, никаких проблем с надписями, очень качественно сделаны, в руках держать приятно, портретного сходства с настоящими объективами канечно нет, но стилизация вполне удачная.
Nikon 24-70(300мл) $18.86 — я искал максимально функциональные кружки, а тут облом — ни у одной кружки с логотипом Nikon в крышке нет приспособления для пития, поэтому взял по положительным отзывам и фотографиям. Единственная кружка с чехольчиком. Крышка завинчивается. Есть похожая кружка с прозрачной крышкой, мне именно прозрачная крышка и не понравилась.
Nikon 24-70(300мл)
Canon 24-105(300мл) $12.80 — однозначно лучший бюджетный выбор, самая компактная, самая дешевая(не в ущерб качеству), удобная поилка в крышке. Вариант с прозрачной крышкой тоже есть (обзор ), но не нравится и нет поилки.
Canon 24-105(300мл)
Если присмотреться, есть отличие от фоток кружек на DX и во всех виденных мной обзоров, внутри кружки есть резьба, крышка вкручивается в кружку. На всех остальных фотках — внутренняя поверхность гладкая и крышка просто вставляется на трении. Не знаю толи это новая партия, толи ошиблись и выслал не ту, но на ни DX, ни на других китайских и местных инет-магазинах резьбы нет.
Canon 70-200(350мл) $19.31 — Парень я крупненький, решил взять себе чуть побльше кружечку, но и до «сиротских» решил не опускаться :). Большая, белая — оригинально, поилка в крышке. Но, главное достоинство этой кружки — она выполнена в виде объектива, который есть у друга, которому дарится Nikon 24-70! И настоящий объектив у друга именно белый. Небольшой минус, как я понял — в том же корпусе выпускается кружка 400мл, просто другая внутренняя часть, поэтому в 350мл дно термоса не доходит до дна кружки на 2.5см, кружка узкая и получается приподнятый центр тяжести, для устойчивости не очень хорошо.
Canon 70-200(350мл)
История
Не долго я был, пусть даже потенциальным, владельцем Canon 70-200(350мл), через пару недель после заказа, когда кружки только двинулись в путешествие через пол мира, звонит мне знакомая:
— Вася, ты что-то там в Китае заказываешь вроде? Купи мне в машину термокружку, хорошо?
— Хорошо…
Близятся праздники, надежды на то, что успеем доставить до Нового Года мало, а после ещё куча праздников, мне до весны кружка особо не нужна, эхх, ладно отдадим знакомой свою…
Но этот звонок мало того, что лишил меня приобретения, так ещё и посеял тревогу — поместятся ли кружки в подстаканниках машины?!
Как только получил посылку, распаковал, я бросился к автомобилю. Нда… в подстаканник Mazda Premacy свободно стала Canon 70-200(350мл) — 68мм диаметр, впритык Nikon 24-70(300мл) — 73мм, и не влезла Canon 24-105(300мл) — диаметр 78мм. плохо. Хотя, друг с Nikon-ом, потом мне сказал, что в его Suzuki Liana входит и Canon 24-105.
Собрались в субботу вечером поиграть в покер, как раз все в сборе.
— У тебя фотык Canon, для смягчения холиваров тебе в подарок кружка Nikon!
— Аааа, класс!!!
— В семье должен быть не только один алкоголик, но и один Canon-ист! Твоей барышне Canon!
— Василий!!! <шепот> Поменяемся (барышне)</шепот>
— Менятся нельзя!!!
— !!!(нет слов, возглас негодования!)
— Да, и про тебя не забыл, вот тебе твоя термокружка.
— Б****аа… (отредактировано модератором)
Друзья говорят, что я с топором в спине уже пришел, может быть, хорошо что не отравленный :)
Планирую купить +7 Добавить в избранное +9 +19
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Malder
  • 23 ноября 2011, 13:19
+2
Самый главный вопрос, так как это термокружки, насколько хорошо каждая из них держит тепло?
+
avatar
  • Vahk
  • 23 ноября 2011, 13:27
0
Слабенько, это не полноценный термос. Но выехать с рання на рыбалку и через два часа хлебнуть тёплого(не гарячего) кофейка — можно.
+
avatar
  • Kneht33
  • 23 ноября 2011, 13:47
+1
Уууу, злодей! Издеватель!(если есть такое слово) Вот тебе и от меня топор!!! До последних строк надеялся, что смилостивишься над другом… Блин, у него же белый объектив. Я плачу…

PS: спасибо за обзор, сам жду маленькую уже 35й день.
+
avatar
0
Люблю обзоры с юмором! =) Хоть товар мне не кажется интересным (ИМХО) но вот обзор получился просто великолепным! Однозначно +!
+
avatar
  • Vahk
  • 23 ноября 2011, 14:49
0
Я, кстати, после того, как руками кружки пощупал, тоже к ним перегорел, заказал себе для «в машину кофею» Vacuum Mug 350мл (всё таки эти стилизации слишком сильно на размерах сказываются) и для «а если завтра в поход» — Aluminum Mug Cup 220мл — я ж говорил — мальчик я большой, врядли мне кто-то сможет в добавке отказать.
+
avatar
0
Что ещё интересно. что на коробках размер/объём пишут в фокусном расстоянии)
+
avatar
  • Vahk
  • 23 ноября 2011, 18:29
0
Что-то я не помню вообще указания объёма на коробках. А фокусные расстояния и прочее — это намёк на реальные объективы, похожими на которые кружки сделаны. Ну и надпись 1:1 — очень оптимистична :)
+
avatar
0
Заказывал Canon 24-105(300мл) за $12.80 знакомым 3штуки. Кружки прикольные, всем понравились. Только у одной была треснута крышка. Написал китайцам, обещали выслать новую :)
+
avatar
  • Vahk
  • 23 ноября 2011, 19:05
0
Это ж как на почтах твою посылку не любили то! :)
Как по мне, пластик крышек довольно пластичный, многое может вынести.
Но почтовые службы не стоят на месте! Методы уничтожения посылок совершенствуются!
Жду, не дождусь, когда появятся сообщения — «Заказал гирьку для проверки весов — пришла ПОЛОМАТАЯ!»
+
avatar
  • yelagin
  • 23 ноября 2011, 20:39
0
Самая качественная отделка у кружек Никон. Я заказывал 2 вида кружко-никонов, они намного дороже, но значительно лучше. Даже нижняя крышка на резьме для прикручивания к фотоаппарату. Их не стыдно подарить, а вот кенон подкачал.

Тем не менее, в качестве подарка получить любую кружку приятно, и использовать, например в качестве подставки под ручки, карандаши.
+
avatar
  • Vahk
  • 23 ноября 2011, 22:42
0
У Кэнона 70-200 тоже нижняя крышка откручивается, и по качеству мне именно эта кружка больше всего и понравилась.
донышко
+
avatar
  • yelagin
  • 24 ноября 2011, 09:41
0
согласен
+
avatar
0
Диал что-то уже совсем задолбал. Получил от него очередную посылку- им там впадлу было хоть один слой пупырки намутить. Коробки все мятые (собственно, как и в сабже), конверты рваные. В одной посылке были фигурки — две из четырех сломаны, пришлось клеить. При этом посылка собиралась ими около месяца.

Занес диал лично для себя в черный список :(
+
avatar
0
Ну он хотябы присылает. а то BuyIncoins в последней посылки вместо 11кабелей зарядников для нокии USB прислали 1 :) ну там правда ещё были вещи… но зато они сразу возвращают деньги :)
+
avatar
0
Nikon и Canon есть везде и давно. А вот кружку, заточенную под Pentax — нигде не нашел…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.