Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Elephone P8000 - стильный долгожитель


Приветствую друзья, сегодня мы подробно рассмотрим смартфон о котором говорят чрезвычайно много, большинство людей аппарат хвалит, но мы рассмотрим и иную сторону его низкой цены. У нас на обзоре долгожитель Elephone P8000.
Характеристики
  1. Система: Android, v5.1 (Lollipop)
  2. Процессор: 64Bit MTK MT6753 1.5 Ггц 8 ядер ARM Cortex-A53

  3. Графика: Mali T720
  4. Память: 3GB RAM + 16GB ROM
  5. Сим карты: Поддержка двух сим карт, Sim + Micro SIM
  6. Частоты: WCDMA 900/2100 GSM 850/900/1800 FDD-LTE 800/1800/2600
  7. Поддержка: 3G, EDGE, 4G, LTE, GPRS, EGSM ,WAP, Wi-Fi
  8. Экран: 5.5" IPS OGS с разрешением FullHD (1920 x 1080), мультитач 5 касаний.
  9. Фронтальная камера: 5 мегапикселей
  10. Основная камера: 13 мегапикселей
  11. Аккумулятор: 4165mAh
  12. Габариты: 155.2 x 77.6 x 10.1 мм, вес с аккумулятором 205 гр.
  13. Bluetooth: BT 4.0
  14. GPS: GPS + AGPS + GLONASS
  15. OTG: Не поддерживает
  16. Сканер отпечатка пальцев: Есть
  17. Быстрая зарядка: Да


РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Elephone P8000 поставляется в коробке цвета карбон с изображением «золотой» версии смартфона, выглядит это не то чтобы стильно, но на мой взгляд весьма необычно.


На нижней части все в аналогичной стилистике.


А вот с боковой частью опять видна некоторая дизайнерская нотка.


Комплектом нас баловать не стали, тут запасная пленка на экран, инструкция по эксплуатации, кабель USB-MicroUSB и зарядка на 5V 2A.


Начнем наверно давить на слабые места аппарата непосредственно с распаковки, итак мы видим зарядку на 5 вольт 2 ампера.


Начнем исследование, — подключим зарядку через кабель к тестеру, в списке характеристик мы можем найти поддержку быстрой зарядки, логично предположить что смартфон питается от 5 вольт 2 ампера, ну или хотя бы 1.5 ампера как Asus Zenfone 2. Но увы, — если подключаем зарядку через комплектный кабель получаем меньше 0.5 ампера.


Заменив кабель на хороший мы получим чуть меньше 1 ампера, из чего можно предположить что сам аппарат более 1 ампера не потребляет и быстрой зарядки в нем просто нет.


Тесты были повторены через BlitzWoolf с теми же результатами.

Рассмотрим сам смартфон, сразу чувствуется холод металла и вес порядка 200 грамм, а все знают что вес — это надежность, так что смартфон легко представить только в суровой мужской руке. Скрипов и люфтов в аппарате обнаружено небыло, все элементы управления интуитивно находятся пальцами, приятно и удобно. Клавиши нажимаются несколько упруго и так же имеют в себе металлическую основу.


На передней части Elephone P8000 расположены датчики освещения и приближения, фронтальная камера и основной динамик. Под экраном находятся сенсорные клавиши, у некоторых центральная клавиша имеет встроенный светодиод — индикатор событий, в моей версии такой имеется.


На задней части устройства стилизованная под карбон задняя крышка, не скользкая и приятно ощущаемая в руке. Основная камера, светодиодная вспышка, логотип Elephone, стилизованные под бабушкин забор отверстия динамиков и новейший сканер отпечатка пальцев с возможностью срабатывания под совершенно любым углом. К слову это самый лучший сканер что мне только приходилось встречать на китайцах.


На левом торце Elephone P8000 имеем качель громкости, клавишу включения и щель для снятия задней крышки. На правом торце ничего нет.



На верхнем торце — стилизация под антенны и разъем 3.5 мм. под гарнитуру. На нижнем — единственный микрофон девайса и разъем MicroUSB для зарядки и синхронизации.



Задняя крышка снимается с усилием, на ней ничего нет.


Под крышкой два слота для микро сим карт, слот под карту памяти MicroSD и несъемная батарея.


Все слоты имеют металлические зажимы.


А на батарее написано что её нельзя снимать.


Кому интересен сам факт распаковки и первого осмотра Elephone P8000, ниже располагается видео.


БАТАРЕЯ

Компания производитель уверяет что Elephone P8000 имеет аккумулятор SONY на 4165 mAh. Проверка Antutu тестером показала достойное значение 7184.

Дополнительная проверка USB тестером подтвердила заявленное значение емкости показав 4274 mAh.


Итак, значение батареи действительно впечатляющее и наряду с легендарной Lenovo P780 вполне может при средней загрузке проработать около 3-4 дней и это действительно важное достоинство Elephone P8000.

ДИСПЛЕЙ

Дисплей аппарата 5.5" выполнен по технологии IPS OGS и имеет разрешение FullHD. К яркости и качеству дисплея никаких нареканий нет, экран — второе достоинство Elephone P8000. В дополнение необходимо отметить тонкую программную настройку цветности за счет технологии MiraVision. Мультитач до 5 касаний.


Углы обзора великолепные






СВЯЗЬ

Сразу скажу о самом главном — за время использования Elephone P8000 я слышал абонента отлично и абонент отлично слышал меня. Поддерживаемые частоты 2G/3G и полноценный 4G:



Wi-Fi сильно не удивил — обычные средние значения через 1 и две бетонные стены.


GPS поддерживает Glonass и Beidou, но не поддерживает электронный компас.


NFC и OTG Elephone P8000 не поддерживает, особенно обидно за копеечный OTG.

ЗВУК и СКАНЕР

Еще одним достоинством Elephone P8000 считаю его звучание в наушниках. В ходе сравнения с Hi-Fi плеером xDuoo X2 я пришел к выводу что Elephone P8000 звучит существенно интереснее, хотя запаса по громкости у него меньше, так что вполне рекомендую героя обзора как портативное музыкальное устройство.

Сканер отпечатка пальцев, как я писал выше, тут установлен последнего поколения, с возможностью занесения до 5 отпечатков и срабатывает под любыми углами с завидной точностью.


ИНТЕРФЕЙС

Elephone P8000 базируется на новейшей Android 5.1, и хотя имеет почти первозданный интерфейс разработчики внедрили туда довольно странный лаунчер. Дело в том, что лаунчер не имеет кнопки всех приложений, вместо этого все приложения автоматически заполняются в несколько типизированных папок. Проще это показать на скриншотах.



С нижней же части, подобно iPhone, вытягивается дополнительное меню.


Не скажу что это такая злющая проблема, всегда можно установить совершенно любой понравившийся вам лаунчер, но из коробки такое творение вызывает некоторое недоумение.

ЖЕЛЕЗО

А вот касаемо железа не все однозначно. Не смотря на то что процессор более новый MTK 6753 и имеет те же 8 ядер что и 6752, но частота у них ниже и составляет 1.3 Ггц в следствии чего синтетические тесты почти на четверть отстают от 6752 и основанного на нем Elephone P7000. Дополнительный отрицательный характер вносит менее производительная видео подсистема Mali T720, против Mali T760. Не спасают и практически флагманские 3 гигабайта оперативной памяти.






Из датчиков тут так же весьма скудно, всего 3 датчика, однако процессор так же как и 6752 может работать в любых комбинациях ядер, которые тут представлены Cortex-A53.



Elephone P8000 трудно отнести к игровым смартфонам, конечно все современные игры он потянет, но далеко не на максимальных значениях графики. К слову, аппарат греется весьма умеренно.

КАМЕРА

По заявлению производителя Elephone P8000 комплектуется двумя камерами на 5 и 13 мегапикселей, причем основная камера производства SAMSUNG. И хотя модуль может быть и вполне достойный, снимки среднего качества, судя по всему из за программной недоработки софта. Что ж, ждем следующих обновлений. Видео снимается в формате 3gp FullHD.








Полную видео версию обзора можно посмотреть ниже:


ВЫВОДЫ

Подведем все плюсы и минусы Elephone P8000:

+ металлическая рамка.
+ батарея более 4000 mAh.
+ шикарный экран.
+ великолепный звук.

— отсутствует OTG.
— отсутствует электронный компас.
— средняя производительность.
— недоработанная камера.
— отсутствует быстрая зарядка.

Исходя из выше перечисленного Elephone P8000 я бы рекомендовал людям, которые предпочитают тяжелым играм социальные сети и объемную работу в браузере со множеством вкладок.

На этом всем спасибо за внимание, если нашли ошибку в тексте прошу написать мне о ней в личном сообщении, ну и конечно задавайте ваши вопросы в комментариях.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Torch
  • 26 августа 2015, 23:49
+8
+
avatar
  • tucson
  • 26 августа 2015, 23:57
0
Повторение — мать учения! Чтоб не забывали, что есть такая модель! ))))
+
avatar
  • problem
  • 27 августа 2015, 06:50
+1
повторение — мать заикания!!!
+
avatar
  • Syncaine
  • 26 августа 2015, 23:59
0
Видео обзор мой был одним из первых, а вот с текстом я задержался, по горам лазил.
+
avatar
0
а что за горы?
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 августа 2015, 00:16
-1
карачаево-черкесия
+
avatar
+1
Архыз?
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 августа 2015, 00:30
0
+
avatar
+2
да еще знать бы где это.
+
avatar
  • cybertim
  • 27 августа 2015, 00:03
+12
Аппарат — чудо! Купленный за деньги ну всем плох: мерцает дисплей, связь держит плохо, камера ужасная, ёмкость батареи завышена, звук тихий и не качественный. Присланный на халяву — прям идеал!
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 августа 2015, 00:17
-2
подобного в моем аппарате нет, использую как основной.
+
avatar
  • Miklhome
  • 27 августа 2015, 14:10
+1
аппарат нормальный за свои деньги: дисплей качественный, связь держит нормально, емкость батареи похожа на реальную. Сборка хорошая, нигде не скрипит, погнуть нереально.
Недоработки:
— расфокусировка камеры, т.е. сначачала фокусируется, а потом через секунду — расфокусируется. Проблема софтовая, есть какая-то мифическая прошивка на которой уже исправили.
— непонятное взаимодействие wi-fi и отключения в спящем режиме — иногда включается сразу после выхода, иногда с задержкой. тоже софт.
— нет ОТГ и 5ГГц Wi-Fi — это уже железо.
Смарт куплен по предзаказу, белый, из первой партии, без диода. Получил, обновил прошивку по воздуху, включил рут (он в Настройках есть), снес лишнее и поставил Nova. Смарт у жены пашет по 2 дня без зарядки, прежняя Соня Z не доживала до вечера. Если не относиться к нему как к флагману, а просто как к рабочему инструменту — вполне приличный аппарат с большой батареей. Думаю, что на 1-2 года хватит, а там не жалко просто отдать кому-то и купить новый, более современный и навороченный.
+
avatar
  • Vismark
  • 27 августа 2015, 00:35
+6
Пролистал сначала вниз, к истории приобретения… После этого понял, что читать не буду…
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 августа 2015, 00:39
0
:(
+
avatar
  • SeverCon
  • 27 августа 2015, 00:44
+1
Последний выпуск Мобайлимхо как раз про ЭТО…
+
avatar
  • ESP_Band
  • 27 августа 2015, 01:30
+1
отличный телефон, просто супер
готов оплатить доставку, чтобы мне его доставили бесплатно))))
+
avatar
  • Pirate
  • 27 августа 2015, 05:56
+2
Такого телефона у меня нет, есть у сослуживца. Первое — аляповатая задняя крышка, которая смотрится и чувствуется в руке как дешевая плассмаска. Второе — сканер отпечатков пальцев работает из рук вон плохо. Из 10 максимум 2 раза срабатывает. Аккумулятор сдыхает к концу рабочего дня. Греется после 20 минут видео так, что в руке держать не приятно. Нет. Это не тот телефон который будет у меня следующим.
+
avatar
  • mpsa
  • 27 августа 2015, 06:07
-1
автор, попросите на обзор imax. белая коробочка с экраном на тест батареи подходит не лучше логаримической линейки. Если imax не дадут оценивайте емкость батареи исходя из ее веса. Обзор понравился, кроме последнего абзаца.
+
avatar
  • HaZe
  • 27 августа 2015, 14:25
0
Это такой тонкий юмор? Или действительно думаете что весы более точны для определения емкости батареи?
+
avatar
  • mpsa
  • 27 августа 2015, 21:56
-1
отнюдь, и да весы более точнее. Технологии сейчас очень унифицированы и произвести на одинаковых линиях две одинаковые по весу литиевые батареи но разные по емкости (пока они новые) очень сложно. Вряд ли по заказу будут намеренно менять вес партии батарей (утяжелять).Т.е. зная вес новой батареи вы самостоятельно можете проверить ее емкость (если есть оборудование, ну или можете найти в сети инфу от тех кто мерил) и читая в очередном обзоре про батарею, с указанием ее веса, вы самостоятельно можете оценить ее параметры +- 10-20%.
А эта белая коробочка показывает сколько мА пропустила с момента включения до момента окончания замера, при этом напряжение от разных зарядок будет разным. Начальные условия заряда и окончание заряда — неизвестны. Из теста непонятно был включен телефон или выключен при измерении. Даже выключенный телефон с подключенной зарядкой потребляет дополнительно энергию не только на заряд аккумулятора, но и на работу схемы в «дежурном режиме» а это добавляет к показаниям коробочки. По какому интегральному алгоритму считает коробочка и кто ее калибровал? КПД контролера зарядки этого телефона где указано в характеристиках? Да это не белая коробочка, а настоящий «черный ящик» применительно задаче оценки емкости батарейки.
Все эти условности снимаются при тесте на спец зарядке, например, imax.и снять их можно несколько раз и усреднить.
Так что оценка емкости исходя из веса батареи более показательна (литий, медь, жестянка, пластик, контролер во всех батарейках одного года примерно одинаков по весу)
+
avatar
0
Только надо учесть, что для проверки ёмкости аймаксом или ему подобным, придётся снять несъёмный аккумулятор ) Не, я конечно понимаю, что он относительно просто снимается, но всё же…
+
avatar
+1
Проверьте, как работает Сканер отпечатка пальцев. На моём аппарате при внесении отпечатка просит пароль. Когда пытаюсь разлочить — телефон просит этот пароль, отпечаток не просит.
Не каждому нужна такая функция, но всё же, раз есть хотелось бы разобраться.
Как у Вас это работает?

Плюс сделайте, плиз, скрин с прошивкой (обновляли или стоковая?).
+
avatar
  • HaZe
  • 27 августа 2015, 14:21
0
У меня все работает. Разлочивается прикосновением пальца.
+
avatar
  • Syncaine
  • 27 августа 2015, 14:32
0
Стоковая последняя.
+
avatar
0
Не вижу смысла в подобных телефонах, когда есть выбор с лучшими хар-ками по той же цене или даже ДЕШЕВЛЕ от китайских брендов lenovo, meizu, xiaomi… модель из обзора шлак
+
avatar
  • Miklhome
  • 27 августа 2015, 16:34
+1
этот телефон покупают прежде всего из-за большой батарейки, что обещает длительное время работы. Какие из телефонов meizu, xiaomi имеют батарею 4000 с лишним мАч? У Леново знаю только ZUK Z1, который ещё не продается, но будет стоить 300-330 баксов.
+
avatar
  • mthur
  • 27 августа 2015, 21:32
+2
Как обладатель обозреваемого девайса не соглашусь с утверждением о не скользкой крышке.
При обхвате как на первом фото телефон из руки не выпадет, но в таком положении сложно им пользоваться.
В обычном рабочем положении, как на фото 2, да еще если пользоваться им на на ходу, телефон норовит выпрыгнуть из руки.
+
avatar
-2
Спасибо за обзор! Я обладатель хоть и бюджетного элефона, но доволен им.
Металлическая рамка это очень хорошо, при падениях спасала, хотя уже погнулась немного и покоцана, и не удивительно, ведь он летал у меня будь здоров.
Интересный телефон, хотя отталкивают некоторые мелочи, которые по непонятным причинам производители поленились сделать
+
avatar
0
А у меня Elephone P6000. Телефон низкого качества. Через 2 месяца после покупки перестал работать экран. Телефон я получил 5 июля 2015 года (это видно по номеру отслеживания посылки). Несколько дней назад в телефоне появилась проблема — пропала яркость экрана, экран стал неразличим в обычных условиях. Только в абсолютной темноте на экране можно что-то различить. Через некоторое время яркость экрана восстановилась без каких-либо действий с моей стороны. После этого телефон работал и проблем не было. Однако, три дня назад эта проблема случилась опять и до настоящего времени яркость экрана не работает. Я скинул телефон на заводские настройки, но это не помогло. Покупал в GearBest. Решаем вопрос с гарантийным обслуживанием… Но как -то неохотно они идут на контакт. Отвечают на билеты один раз в несколько дней… Пишут какую-то ересь… Не советую ни фирму Elephone, ни магазин GearBest
+
avatar
  • albert80
  • 16 сентября 2015, 16:50
0
спасибо что про отг написали, чуть было не заказал.

и это откройте секрет, что так все на отпечатки пальцев кидаются? неужели всем так необходимо любовниц скрывать)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.