Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Заворачивалка для долмы и голубцов


Приветствую! Решил я затестить сей девайс после того как увидел в магазине фото с русскими буквами)) Не ну а что? Интересно же посмотреть что продают в Китае с надписью «сделано в России»
Кратко: пользоваться можно, но не нужно. подробности далее.

Начинаем как обычно с коробки.

Заметно что посылку по пути пинали.



Сабж обзывается «долмером», всячески запатентован, защищен, имеет свой сайт, лозунг и даже покупателей. Все это я нагуглил после получения девайса.

Смотрим дальше забавные картинки.











Хватит о коробке. Пора доставать этот самый долмер.





Мануал+гарантийник








Сам девайс. Пластик нормальный, без запахов, не маркий. Гнул — не сломал.



Лента из ткани





Двигаем каретку, лента протягивается через ролик (в каретке) заворачивая будущие голубцы. Заворачиваясь голубец поднимается в каретку и выпадает из нее в конце пути. Ну это все в идеале.



Есть три размера. Меняются перестановкой ленты с одной стороны.



Присоски держатся на соплях и постоянно отваливаются. Починил «моментом».



Голубцы и долму я только ел, но никогда не готовил. Виноградных листьев я в холодильнике не обнаружил и решил качать кулинарный скил на голубцах))

Взял фарша где-то 400 гр. и риса 200 гр. Рис сварил в мультиварке. Мультиварка реально клевая вещь, не то что всякие долмеры, но это я отвлекаюсь.



Смешал фарш с рисом и парой сырых яиц, добавил немножко перечной аджики, черного молотого перца, майорана и паприки. Ну и посолил.





Овощи для подушки.





Порезал лук, чеснок и морковку.



Ошпарил и ободрал помидоры



Капуста.
Капусту я взял совсем неподходящую для голубцов, ибо нуб в приготовлении оных.



Обжариваем лук с морковью в мультиварке





Потом добавляем чеснок и помидоры.





Пусть все пожарится до однородной массы. Иногда стоит помешивать.

Раздербаниваю капусту, предварительно вырезав сердцевину.



Листья можно или чуть отварить, или погреть несколько минут в микроволновке. Оба способа рабочие, но с микроволновкой удобнее.

Кладем лист



Кладем начинку, продавливаем внутрь и заворачиваем.



А потом я с матами кое-как сделал несколько голубцов, порвал кучу листьев, раскидал фарш по столу. В общем фотать не хотелось.

Капустные листья нужны тонкие, с малым количеством прожилок. Таких у меня нашлось немного, поэтому сделал пять голубцов на долмере, еще несколько завернул руками.

Мелкие и зеленые завернуты чудо-девайсом.



Да, голубцы получаются ненамного толще большого пальца руки. И это самые большие, остальные два размера вообще издевательство. Ну это мое имхо.

Посмотрел я на это порнографию и налепил тефтелей. Получилось два ряда. Залил смесью сметаны, томатной пасты и воды.



Поставил в режиме тушение на пару часов и ушел заливать стресс :)

В итоге получилось очень вкусно, даже несчастные голубцы были съедены с удовольствием))



Итог: девайс работает, но:
1. продукт на выходе маленький, такие голубцы я не понимаю;
2. гемор с выбором подходящих по размеру и толщине листьев;
3. руками заворачивать реально быстрее.
В плюсы можно записать что тестируя его я научился делать голубцы с тефтелями (сам вряд ли бы заморочился)
В общем не нужная, занимающая лишнее место, бестолковая штука.

Спасибо за внимание!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +45 +82
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
  • Lubimiy
  • 27 августа 2015, 07:23
+3
Вот это китаец халявой сподвиг Вас на кулинарные «подвиги»! ))) У супруги наверно вечером праздник был и молитва перед сном на китайскую индустрию ;)
+
avatar
  • He1ix
  • 27 августа 2015, 07:39
+17
У меня заворачивалка для долмы и голубцов — жена. Правда, абонплата высокая… Зато куча опций и доп.функций в комплекте.
+
avatar
  • ESP_Band
  • 29 августа 2015, 03:06
0
я чуть было сначала не присмотревшись прочитал, заворачивалка для пломб у зубов, потом стало понятно что то тут не то)
+
avatar
  • GRIZZLY-
  • 27 августа 2015, 08:00
+6
Судя по выводам китайцы не того выбрали для написания отзыва :)
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:20
0
Если вещь г@#но, то я и пишу г@#но. Китайцев это не смущает.
+
avatar
  • viperxp
  • 27 августа 2015, 08:06
+1
спасибо за обзор. может с рисовыми листами девайс будет иметь право на жизнь ,,,
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:16
0
Да и с тонкими капустными будет норм. Только вот размер китайский, маленький)))
+
avatar
  • SerjNSK
  • 27 августа 2015, 08:17
+2
Виноградные листья сейчас повсеместно можно купить на рынке у южан. Продаются в законсервированном в литровые банки с закатанной крышкой виде.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:18
0
Продаются, да. Но мне было лень куда-то идти, решил готовить из того что есть.
+
avatar
  • Slovac
  • 27 августа 2015, 08:45
0
Спасибо, за старание мучения.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:18
0
Пожалуйста.
+
avatar
  • AlexG
  • 27 августа 2015, 08:53
0
Пошел срочно готовить завтрак. Желудок после обзора «заговорил».
+
avatar
  • balanila
  • 27 августа 2015, 08:57
+1
Вот это честный обзор на присланное. Плюсую!
И, сидя на строгой от аллергии диете, завидую белой завистью, что это всё можно есть :)
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:23
0
У меня все честные :)
Обидно когда приходится выбирать что можно есть, а что нельзя.
+
avatar
+1
Еле дочитал — пошел есть.
+
avatar
  • MrBender
  • 27 августа 2015, 09:32
+1
Без автоподачи расходников или заворачивания по 5-10 штук за раз руками завсегда быстрее будет.
+
avatar
  • s3mki
  • 27 августа 2015, 09:54
+1
Посмотрел и аппетит сразу появился))
+
avatar
+1
$9.29. Я худею, дорогая редакция. Для москвачей: в Электродисконте (Ашан-Алтуфьево) такая или подобная хренька стоит 399 руб:
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАВЕРТЫВАНИЯ ДОЛМЫ
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:25
0
Многие китай-товары оффлайн дешевле, т.к. старые запасы. Умножьте цену на старый курс и будет как в ашане.
+
avatar
0
Год назад вообще 199 оно там стоило, я его тогда в руках крутил и пытался понять, как оно работает. Поэтому и вспомнил про это.
+
avatar
  • trex
  • 27 августа 2015, 10:24
+3
Как любитель-кулинар, пару моментов или замечаний. Первое рис не надо отваривать, и риса реально слишком много, 100 граммов достаточно. В фарш лучше добавить промытый рис, и за два часа он сварится и не слишком разбухнет, второе не вареный рис склеит сердцевину надежней, в фарш я добавляю минимум специй, но много сухого базилика, лучше собственной заготовки. Капустные листы слегка отбить молотком для отбивания (расплющить жилки). При тушении неплохо кинуть пару зеленых яблок, очищенных и нарезанных, это даст небольшую приятную кислинку. Для долмы листья обязательно отбить, иначе не прожуете. Ну а агрегат пополнит кучу ненужных вещей. И последнее -обзор, указание в котором п.18. никак его не портят.
+
avatar
  • Ichi
  • 31 августа 2015, 20:54
0
капусту лучше сварить (несколько минут в кипятке), после чего она будет мягкой
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:34
0
Да, риса дофига сварил, знаю)) Ну а куда мне его было девать?;)
Насчет риса читал рецепты с разными вариантами, но решил не рисковать и сварить.
Базилик кстати добавлял в подливу. В фарш не стал, я люблю, но жена с сыном как-то не очень. Насчет отбивания не подумал, попробуем потом. Насчет яблок тоже интересно. В блюда из мяса яблоки добавлял только к утке, думаю с голубцами тоже будет вкусно :)
Спасибо за советы))
+
avatar
  • Dimon_
  • 27 августа 2015, 10:33
+9
+
avatar
  • 2000VVV
  • 27 августа 2015, 11:20
+3
Респект за честный обзор китайского говна сделаного в россии… китайцы даже постеснялись писать сделано в китае)))

а готовите великолепно))) вкусно наверное))))
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:36
0
Спасибо!
Готовить люблю, но делаю это пару раз в месяц)) Если буду делать чаще, то любить буду меньше))
+
avatar
  • DrukerXL
  • 27 августа 2015, 11:36
+2
C нетерпением жду, когда же китайцы наконец начнут изготавливать заворачивалку губы. Спрос, уверен, будет неимоверный.
+
avatar
  • solaris
  • 27 августа 2015, 11:55
+2
Обзор работы товара не обнаружил. Муськи, сидящей на девайсе и жрущей хотя бы фарш — тоже. Рецепты лучше размещать в профильных форумах.

Это я голодный и злой — нельзя так издеваться! )))
+
avatar
  • nikitosk
  • 27 августа 2015, 12:14
0
Хороший обзор! сегодня накатаю голубцов!
+
avatar
  • KisK
  • 27 августа 2015, 12:17
0
Кулинарные обзоры, да ещё такие вкусные?!
Я, наивный, думал в августе победит обзор осциллографа от kirich, ан нет. Фотографии посылают недвусмысленные сигналы желудку и слюнным железам… Хотя к чёрту слюнные железы, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поскольку под венец нам с Вами явно не идти, ловите плюс за старания и настоящий «вкусный» обзор.
Хотя многие из-за него сегодня тоже уйдут заливать стресс =)
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:37
0
Спасибо!
+
avatar
0
Хозяюшка ты наша, тебе бы кулинарную страницу вести. Зачем лишние фото, или текст, не всем же это интересно?!
+
avatar
  • Metiska
  • 27 августа 2015, 16:30
0
Не понятно, каким образом они заворачиваются с помощью этой крутилки? Рулоном? Конвертом? Какие-то лохматые получились. В общем, ясно, бесполезная фигня) Спасибо за обзор.

Яйцо в фарш для голубцов не нужно.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:40
0
Я как с котлетами.
Заворачиваются так: края вовнутрь, а потом рулоном. Есть лохматые да, но это капуста неподходящая. А так фигня конечно:)
+
avatar
  • Metiska
  • 01 сентября 2015, 22:52
+1
Ааааа, все, поняла принцип, спасибо. Капуста и в самом деле не та, нужно выбирать тонколистную с зеленоватыми внешними листьями.

В котлеты я тоже яйцо не кладу, они сочнее получаются) Булка, размоченная в молоке — и все. И главное — выбить фарш как следует. Все котлетки будут держаться, как куколки)
+
avatar
  • Edeny
  • 27 августа 2015, 21:20
0
Сегодня я узнал что такое долма и долмер. :)
+
avatar
  • Demonik
  • 27 августа 2015, 22:30
+1
Капусту не просто так кладут. Ее надо в кипятке обварить, чтобы была мягкая и не рвалась. За попытку конечно плюс, но стоило рецепт все таки посмотреть.

P.S. От фотографий и правда есть захотелось — манты наше все.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:43
0
Я ж написал: микроволновка или варка. Проверил оба варианта. Капуста молодая, ломкая и неподходящая.
Манты люблю страстной любовью! С тыквой ваще вкуснотень!
+
avatar
  • Deema
  • 27 августа 2015, 22:44
0
Рис зачем варили?
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:46
0
Для надежности))
+
avatar
  • Igor76
  • 27 августа 2015, 23:23
0
Хороший обзор. Пойду проведаю холодильник…
+
avatar
  • snakevc
  • 28 августа 2015, 11:46
0
это больше для долмы, а не для голубцов. виноградный лист как раз такого размера, но долма наверное всё же вкуснее, когда заворачиваешь сам, а не на станке)))
+
avatar
  • falkon27
  • 28 августа 2015, 13:21
0
Капусту я взял совсем неподходящую для голубцов, ибо нуб в приготовлении оных.
это точно
а машинка вообще то не для голубцов а для долмы. если приспособится то заворачиватся легко и быстро. Испортил всего три листа прежде чем понял как это работает. зато теперь они все одинакового размера и красиво завернуты
+
avatar
  • Edeny
  • 28 августа 2015, 14:44
0
А роллы — суши в этой машинке заворачивать можно?
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:44
0
Для роллов есть тоже у китайцев шайтан машина. Принцип работы, думаю схож.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:45
0
Да, с виноградными листьями было бы поинтересней.
+
avatar
  • drewfira
  • 29 августа 2015, 02:25
0
ИМХО, пропорции фарша и риса надо поменять местами… Ну, это так, на мой вкус, когда я делаю голубцы.
+
avatar
  • dimmm84
  • 01 сентября 2015, 22:44
0
Что делать когда фарша мало, а риса много?)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.