Авторизация
Зарегистрироваться

DOOGEE Y100 Pro - продвинутая версия Valencia2


История моего знакомства с DOOGEE Y100 загадочна и весьма драматична, в тот самый момент, когда я с придыханием ожидал DOOGEE Y100 был запущен в производство по той же самой цене DOOGEE Y100 Pro, который по всем характеристикам превосходил своего собрата. То что я не был обрадован — ничего не сказать, поэтому по получении DOOGEE Y100 был продан и заказана его продвинутая 64 битная версия DOOGEE Y100 Pro с поддержкой 4G LTE. Действительно ли он так хорош мы и разберемся в данном обзоре.
Характеристики
Система: Android, v5.1 (Lollipop)
Процессор: 64Bit MTK MT6735 1.0 Ггц 4 ядра ARM Cortex-A53
Графика: Mali T720
Память: 2GB RAM + 16GB ROM
Сим карты: Поддержка двух сим карт, Sim + Micro SIM
Частоты: WCDMA 900/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900 FDD-LTE 800/1800/2100/2600
Поддержка: 3G, EDGE, 4G, LTE, GPRS, EGSM ,WAP, Wi-Fi
Экран: 5" IPS OGS с разрешением HD (1280 x 720), мультитач 5 касаний.
Фронтальная камера: 8 мегапикселей
Основная камера: 13 мегапикселей
Аккумулятор: 2200mAh
Габариты: 142.6 x 72.1 x 9.3 мм, вес с аккумулятором 151 гр.
Bluetooth: BT 4.0
GPS: GPS + AGPS + GLONASS
OTG: Поддерживает


Информация о покупке


РАСПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Полную версию распаковки и первое мнение можно посмотреть на видео:


На фронтальной части коробки нанесены основные фишки аппарата, — 2.5D и 13mp Sony.

На задней — характеристики, которые «на бумаге» выглядят весьма солидно.

Комплект тут на редкость богатый: пленочка на экран, зарядка на 1 ампер, кабель USB-MicroUSB, задний бампер, средненькая по качеству гарнитура и конечно документация. И вроде как все по стандарту, но вот за бампер отдельное спасибо, гарнитура тоже лишней не будет.

Примерием бампер.


ДИЗАЙН/ЭРГОНОМИКА

Когда берешь аппарат в руку чувствуешь холод металла. И хотя производитель схитрил, изначально он обещал полностью металлическую заднюю крышку, мы получили пластиковую крышку с металлическим напылением. Кнопки же полностью металлические, ход у них жесткий и упругий. DOOGEE Y100 Pro имеет диагональ 5", уже редкую на сегодняшний день, но на мой взгляд самую удобную. Палец легко покрывает весь экран и работать на нем одной рукой очень удобно, да и в кармане сами понимаете лежит весьма комфортно. В принципе, именно из за диагонали и рассматривался данный аппарат.

Выглядит все это на уровне Asus.

Рассмотрим непосредственно DOOGEE Y100 Pro. На передней части — фронтальная камера, датчики, разговорный динамик, экран и три сенсорные кнопки без подсветки. Индикатора событий в аппарате тоже нет.

На задней части решетка динамика, логотип, вспышка и основная камера.

Все кнопки управления разместились на правом торце, левый — пустует.


Верхний торец представлен разъемами 3.5 мм под гарнитуру и MicroUSB. На нижнем торце — единственный в аппарате микрофон.


Снимем крышку, под ней ребра жесткости, ну и видно что основной материал крышки все-таки пластик.

Под крышкой все стандартно: два слота под сим карты и слот под карту памяти.

Необходимо добавить пару слов о снятии задней крышки, как и в старой версии DOOGEE Y100, крышка снимается «за разъем», практически анахронический, на мой взгляд, способ.

БАТАРЕЯ

Та часть аппарата за которую почти всем купившим вернули по 10 вечнозеленых рублей. Итак, аппарат комплектуется аккумулятором на 2200 mAh. Данное значение я проверил антуту тестером.

И USB тестером.

Получил результат на уровне 2200 mAh, с учетом что зарядка не останавливается и постоянно разряжается — заряжается. Не очень высокий показатель, на день хватит, но к вечеру придется привязывать к розетке. Наиболее отчаянные люди, содрав этикетку, обнаружили нанесенное значение 1800 mAh, именно за это и возвращают положенную 10-ку.

ДИСПЛЕЙ

DOOGEE Y100 Pro имеет IPS OGS HD экран покрытый защитным стеклом и созданный по технологии 2.5D, то есть с закруглением как у iPhone. Пользоваться удобно, хорошее новшество. Из программных фишек — тонкая настройка экрана MiraVision. Мультитач поддерживает до 5 касаний.

Экран яркий сочный, под разными углами обзора показывает себя достойно.

Другие углы обзора




СВЯЗЬ

Вот тут для меня был еще один приятный сюрприз. Прошлая версия DOOGEE Y100, как вы все помните, не имела поддержки 4G LTE сетей, когда я получил данный аппарат, то ни на коробке, ни под аккумулятором, нигде я не нашел никакого упоминания о 4G и LTE и уже было повесил нос, но, вставив симку, увидел заветную надпись. Предлагаю полный список поддерживаемых частот из инженерного меню.


Как вы видите, радиомодуль один, а список 4G LTE частот в полном объеме.

Wi-Fi среднего качества, показал через одну и две бетонные стены такие показатели.

Электронный компас отсутствует, из спутников удалось поймать только GPS. Количество спутников радует, с навигацией все должно быть отлично.


ЗВУК

Из программных возможностей звука есть некоторые улучшайзеры.

Звук тестировал на Bluetooth колонке Huawei AM08 для аудиокниг и Xiaomi Mi Hi-Fi для музыки. В качестве программы аудиоплеера использовал легендарный jetAudio от монстра звука COWON.

Аудиокнигу отработал отлично, в наушниках звучание на уровне MTK6752 с чипом wolfston, сравнивал с Siswoo C55 на MTK6753 отличий в качестве звучания не обнаружил. И только Meizu MX5 дал немного более интересную звуковую картину, но Meizu это совсем другой уровень подхода к звуку. Низкие частоты глубокие, слышен саб бас, средние нормальные, в высоких есть некоторый срез, дающий небольшое сужение пространства, но не тренированные уши этого совершенно не заметят, в принципе качеством звука в наушниках я остался доволен. Встроенный динамик громкий, но далек от звуковой детализации.

ИНТЕРФЕЙС

DOOGEE Y100 Pro основан на современном Android 5.1 Lollipop. Лаунчер свой собственный, но тут нет никакой сложности скачать тот же самый Google Starter.

Поддерживается двойной тап и другие наэкранные жесты.

Так же есть поддержка HotKnot и бесконтактные жесты.

Во всем остальном это практически голый андроид 5.1.

ЖЕЛЕЗО

DOOGEE Y100 Pro базируется на 64 битном 4 ядерном процессоре MTK 6735 с частотой в 1 Ггц. Оперативной памяти 2 гигабайта, видео адаптер Mali T720. Показатели средние, это не геймерский девайс, современные игры он потянет, но на среднем качестве графики. К слову, при игре сильного нагрева небыло обнаружено. Рассмотрим показатели CPU-Z:


Тест антуту и другие тесты подтверждают среднюю мощность апппарата.






КАМЕРА

Детализация снимков меня порадовала, даже трава на заднем фоне выглядит в фокусе, про 13 мегапиксельную камеру Sony верю, как всегда китайцы её не допилили, но это уже дело другое.






Видео снимает 3gp FullHD.


Относительно фронтальной камеры OV на 8 мегапикселей, тут наврали безбожно, в лучшем случае 2 мегапикселя, не больше. Уберу фото под спойлер.
Фронтальная камера


Исходники фото можно скачать по ссылке.

Полный видео обзор DOOGEE Y100 Pro можно посмотреть ниже.


ВЫВОДЫ

И если основной текст обзора некоторые пролистали, то выводы читают практически все, поэтому подытожим найденные плюсы и минусы.

— нет индикатора событий;
— производительность;
— техническая фронтальная камера;
— нет электронного компаса;
— слабая батарея;

+ хорошая 13 мп камера Sony;
+ 2.5D экран;
+ полноценный 4G LTE;
+ 5 дюймовый экран;
+ комплектация;
+ android 5.1;
+ 64 битный процессор;
+ 2 гига ОЗУ;
+ 2 симки;
+ хороший GPS;
+ поддержка OTG;

В общем, на мой взгляд, плюсы существенно перевешивают минусы, и по цене около 110 зеленых единиц вполне уверенный аппарат, хотя и конкурентов у него довольно много. DOOGEE Y100 Pro ориентирован скорее на людей которые предпочитают тяжелым играм социальные сети и работу в интернет, на подарок такому человеку аппарат и был задуман.

На этом всем спасибо за внимание, если нашли ошибку в тексте, — прошу написать мне о ней в личном сообщении, ну и конечно задавайте ваши вопросы в комментариях.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +8 +25
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Torch
  • 30 августа 2015, 13:56
+3
Из «пруфа» совершенно не ясно что и когда куплено. :(
+
avatar
  • balanila
  • 30 августа 2015, 14:03
0
Спасибо за обзор.
Подскажите, есть ли возможность проверить телефон во время разговора через блютус гарнитуру и чтоб режим сети был 3g?
У меня 2 телефона на андройде отказывались работать, отключались симки, звук был как робот. В режиме gsm проблем не было.
На lenovo p780 проблема решилась подбором нужной прошивки радиомодуля.
+
avatar
  • Syncaine
  • 30 августа 2015, 16:08
0
Разговаривал через описанную выше bluetooth колонку Huawei, все нормально.
+
avatar
0
Не придирка, просто наблюдение — мне одному показалось, что камера немного замыливает правый верхний угол?
За обзор — плюс, я как раз ищу супруге какой-нибудь аппарат с мало-мальски приличной камерой
+
avatar
  • SKindyk
  • 30 августа 2015, 14:17
+2
Тут камера 8 Мп с интерполяцией до 13.
+
avatar
+1
Да, это болезнь телефонов марки Doogee.
У меня старенькая модель DG500, так у неё тоже правый край мылит. Здесь еще это не так заметно, у меня всё намного хуже.
На форумах читал, что это не в 100 % телефонов случается, но довольно распространенный брак.
Причем мылит именно дальний фон, на макро это не заметно. Т.е. полноценный пейзаж или групповое фото не снимешь. Правый край будет замылен.
+
avatar
+3
Думаю стоить рассмотреть Meizu M2 Mini или Xiaomi Redmi 2 — хуже точно не будет, а небольшая доплата того стоит, тем более супруге)
+
avatar
+1
Да, редми 2 я смотрел, вроде неплохо все…
+
avatar
  • ndevices
  • 30 августа 2015, 20:08
+1
У китайцев фетиш какой-то, писать, что камера сони 13мп, подразумевая imx214, а на деле оказывается фигню какую то поставили. ) Посмотрите на gionee e7, в нем нормальная камера и стоит недорого.
+
avatar
+1
Судя по ZTE V5, 13 мп камера Sony — понятие крайне растяжимое. IMX135 даже на Xperia Z уныла чуть менее, чем полностью, например.
+
avatar
  • MasterX
  • 30 августа 2015, 14:39
+3
История моего знакомства с DOOGEE Y100 загадочна и весьма драматична
а в чём драма, собственно? про загадку ваще молчимъ…
+
avatar
  • falcon99
  • 30 августа 2015, 18:54
+1
В батарее нет 2200 mAh, в лучшем случае 2000 mAh. USB тестер измерил сколько влилось в телефон при напряжении 5В без учёта КПД контроллера заряда. А измерять надо сколько вылилось из батареи. Так что объективные цифры только при помощи Imax получить можно. Да и подвал doogee славится брехней о ёмкости батарей.
+
avatar
0
По тексту это есть, 1800 за что и возвращают 10 бакинских
+
avatar
  • falcon99
  • 31 августа 2015, 08:30
0
Это сейчас есть по тексту, сначала в обзоре была фраза типа: «все правильно, показания совпадают». Обзор был отредактирован. Желающие убедиться в систематической брехливости дуги по поводу емкости батарей легко убедятся в этом в темах на 4пда.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.