Авторизация
Зарегистрироваться

Imalent DM21 набор Luxury Kit с диодом XML2 U4 и мультифункциональным чехлом


Всем привет. Давно не радовал вас качественными фонарями. Скопилось на полке достаточное количество новинок 2015 года от именитых брендов и вот сегодня будем рассматривать Imalent DM21 в комплектации Luxury Kit. Чем же так интересен данный фонарь? Установлен XML2 U4, а за включение отвечает умная бесшумная кнопка, которая реагирует только на прикосновение. Включается как от прикосновения голой кожей, так и через одежду. А вот просто от пластика, обычной ткани не на теле человека или металла он не заводится. Отдельного внимания заслуживает мультифункциональный чехол под кодовым названием HMD10. В нем имеется крепление для переноски фонаря, шахта для зарядки аккумулятора и встроенный повер банк!

Комплект

В комплект поставки входят следующие элементы:
-фонарь Imalent DM21;
-кабель для зарядки USB-microUSB;
-инструкция на английском и китайском языках;
-темляк;
-2 уплотнительных кольца;
-аккумулятор 18650 с защитой Imalent MRB-186P26;


Мой экземпляр достался мне от производителя. Недавно проходила выставка и вот он прямиком оттуда ко мне. Пока писал обзор, уже появились в магазинах первые партии. Всего будет 3 варианта комплектации, внимательно смотрите какую продает тот или иной магазин.


Внешний вид и функционал

Фонарик полностью черного цвета и покрыт анодировкой НA Type III. Длина фонаря 138мм, диаметр головы 27мм, а тела 25мм. Вес фонаря без аккумулятора составляет 80гр. На голове отсутствуют ребра охлаждения, но сильного нагрева нет даже при работе в помещении на протяжении 20 минут. Греется, но в руке можно держать спокойно.

На теле имеется мелкая накатка. На хвосте нанесена модель фонаря.

Данный фонарь оборудован встроенной зарядкой. Вход для подключения microUSB-USB кабеля прикрывает резиновая заглушка.

Фонарь включается при помощи кнопки, расположенной на торце. Кнопка бесшумная и реагирует только на прикосновение с телом человека и срабатывает даже через одежду на теле. Если снятым носком тыкнуть, то не включится. Так же проверил на включение при контакте с пластиком и металлом — результат отрицательный. Думаю только кот может его случайно включить. Сама контактная площадка кнопки выполнена в виде подковы. За переключение режимов отвечает колесико вокруг кнопки. Оно плавно меняет яркость фонаря от 930 люмен до 30. В этой модели еще есть и стробоскоп. Включается при зажатии кнопки.


На кнопке расположен индикатор. При двойном нажатии в выключенном состоянии он показывает текущий уровень заряда аккумулятора.

Еще этот индикатор сигнализирует о правильно установленном аккумуляторе. Если вы неправильно поставили аккумулятор, то индикации не будет. Если правильно, то он загорается красным и зеленым светом.

Фонарик устойчиво стоит на хвосте и на голове. Источником света служит XML2 U4. Производитель заявляет 268метров света, но это ведь все по стандартам ANSI и на практике для потребителя расстояние это составляет меньшее значение. Стекло установлено просветленное и на свету отдает приятным фиолетовым бликом.

В руке лежит удобно, не выскальзывает.

Пришла пора заглянуть во внутрь фонаря. Первым делом меня волнует в каком состоянии находится одна и вторая резьба и как организован плюсовой контакт, потому что данная модель заявлена как тактическая.

Резьба смазана просто шикарно. До этого мне прилетали фонари от другого китайского производителя и там были резьбы смазаны хорошо. А вот по сравнению с фонарями народной марки это просто космос. Судите сами. На каждой резьбе есть уплотнительное кольцо для защиты от проникновения влаги во внутрь фонаря.

Все контакты позолочены. В хвосте стоит пружина, а вот на плюсовом контакте она отсутствует. Но я отмечу, что контактная площадка выступает над черной подложкой субъективно может где-то на пол миллиметра. Поэтому я не могу категорично сказать, что отсутствие пружины здесь критично.


От фонаря переходим к мультифункциональному чехлу. С правой части находится два полукруглых крепления для ношения фонаря в этой кобуре. А вот на левой части чехла производитель разместил шахту для заряда аккумулятора. В качестве источника питания для Imalent DM21 используется 1*18650 или 2*CR123A. Зарядку вторых проверить не удалось в виду их отсутствия у меня. На шахте изображена надпись Imalent и нарисован аккумулятор, чтобы пользователь не перепутал полярность. Если же он перепутает, то на крышке шахты есть индикатор, который будет яростно моргать всеми тремя светодиодами. Открывается крышка при нажатии на кнопку с надписью Open. Каждый раз механизм срабатывает четко, нажимал и закрывал раз десять подряд.

Но индикатор установлен не только над шахтой для зарядки аккумулятора, но и возле противоположного края. Этот индикатор показывает уровень заряда аккумулятора повер банка. Для проверки уровня заряда аккумулятора в шахте и самого повербанка необходимо нажать на площадку с надписью Mode и тогда загорается индикация. Отмечу, что при ношении фонаря или прикосновении в районе полукруглого кольца происходит срабатывание индикации как-будто произошло соприкосновение с Mode. Думаю вряд ли это было задумано так изначально и в версиях массового производства такого не будет. Ведь нацепил ты такой этот чехол с фонарем, бежишь на страйкболе с приводом в темноте и светишься как новогодняя елка.

Кстати, крепление на пояс происходит при помощи ремня. На задней стороне отстегивается стенка, а защелка внизу расположена.

Данный чехол имеет повер банк 5000mah и поэтому на корпусе расположено два гнезда: USB и microUSB.

Крепление не позволяет фонарю вываливаться, даже если сильно трясти и хвостом вниз перевернуть. Но фонарь в нем немного болтается и создает шум при беге: для охоты или страйкбола это неприемлемо.

Вот так фонарь выглядит в чехле.


Разборка и замеры показаний

Открутив 6 винтов, снимаем заднюю крышку.

Под ней расположились 2 пластины аккумуляторов 3.7V по 3000mah каждый, но по спецификации с сайта повер банк должен иметь 5000mah. Проверим емкость на разряд. Тестер показал результат в 4134mah. Это хороший результат при заявленных 5000mah.

При этом ток на отдачу в районе 0.4-0.45А, а напряжение 5.01В При зарядке повербанка получаются такие же значения.

Аккумулятор повер банка лежит на черной вспененной подложке, а винты вкручиваются в металлические части.



Фонарь же заряжается током 0.35-0.4А

Внутри фонаря из-за конструкции переключения режимов удалось замерить ток только в максимальном режиме. Ток составил 3А.


Водонепроницаемость фонаря IPX-8 гарантирует работу фонаря на глубине до 2м. После 10 минут пребывания под водой я раскрутил составные части фонаря и внутри все было сухо.

Когда я тестировал фонарь, я заметил, что при погружении в воду срабатывает стробоскоп. Я уже подумал это глюк и связался с производителем. А оказывается это срабатывает напоминалка, что фонарик попал в воду.

Луч у фонаря ровный, красивый. Боковых артефактов каких-то нет.

Для получения фото на местности использовалась экшен камера. Да, знаю, это не лучший вариант для получения фоток, но с зеркалкой пришлось бы еще неделю ждать обзор. Фото идут в следующем порядке: ситуация на местности, минимальный и максимальный режим.




Видео обзор со всеми тонкостями фонаря


Вывод: фонарь мне понравился качеством свечения. Хорошая боковая засветка. Стоит отметить, что это не дальнобой. Луч ровный, артефактов нет. Из самого удобного отмечу переключение режимов. Все происходит плавно и быстро можно перейти от минимального к максимальному режиму. В комплекте идет аккумулятор на 2600mah — приятный бонус. Отдельного внимания заслуживает чехол. то первый производитель, который на столько смог меня удивить. Это не чехол, какая-то зенитка. Встроенный повер банк работает и заряжает как аккумулятор в шахте чехла, так и внешние устройства. С водонепроницаемостью все в полном порядке, соответствует IPX-8, но в воде все же советую воздержаться от переключения режимов. Что не понравилось? Принудительной блокировки фонаря нет. То есть в любой момент задел кнопку и фонарь самопроизвольно включился. Читал, что производитель собирается реализовать функцию блокировки уже при массовом выпуске данной модели. Блокировка будет включаться при быстром нажатии 3 раза на кнопку. И пообещали, что крепче будет в чехле сидеть сам фонарь. Что же, реализация интересная, Imalent меня удивил. Могу ли я советовать субъективно данный фонарь к покупке? Пожалуй, я бы посоветовал базовую модель, ее комплектацию можно посмотреть выше в обзоре.

Вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем спасибо за внимание.



Предыдущие обзоры:
Камера для любителей радио управляемых моделей. RunCam HD-S FPV F2.8 120°: чем она лучше Mobius'a?
Самая бесполезная вещь #3
Экшен камера Blackview Hero 2 с пультом управления со встроенным экраном+огромный набор креплений

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +13 +37
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 сентября 2015, 14:44
+2
успел? ) поздравляю с пополнением! очень необычный набор, обзор хороший. молодец

насчет рекомендации базовой модели — производитель грамотно развел три комплектации. каждый выберет себе по потребностям. если голый фонарь будет в районе 30 баксов, то плавная регулировка и остальные фичи его реально отстраивают от конкурентов.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:19
+1
Буквально пару дней назад еще не было фонаря в магазинах, а сейчас я смотрю уже появились и в каждом своя цена.

Из-за такой плавной регулировки я бы тоже взял, но главное, чтобы они сделали блокировку фонаря при быстром нажатии 3 раза на кнопку. Потому что незнающий человек берет в руки и начинается дискотека.

Ну, не совсем успел)) Вайпер вчера на фонаревке вечером опередил и в английском ютубе пару дней назад один обзор появился, в русском мой первый. Просто хотелось как можно подробнее обозреть, а не на отвали. Да и с переходом на Full HD картинку скорость заливки видео снизилась, я же на два фронта воюю))
+
avatar
  • ABATAPA
  • 08 сентября 2015, 14:45
+5
> Еще этот индикатор сигнализирует о правильно установленном аккумуляторе. Если вы неправильно поставили аккумулятор, то индикации не будет. Если правильно, то он загорается красным и зеленым светом.

Т. е. теперь просто включить фонарь для этого недостаточно, нужны «понты»?
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:21
+2
Я думаю они сделали это, чтобы в темноте можно было разобраться. Кто их поймет, что у конструкторов на уме.
+
avatar
  • bonus16
  • 08 сентября 2015, 14:45
+3
Интересный девайс, спасибо за обзор, только куда с такой штуковиной? может в комплекте проще носить 1-2 аккумуялторные батарейки?
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:22
0
Я бы выбрал 2 аккума и Klarus CH1, если повер банк еще нужен.
+
avatar
  • nonamed
  • 08 сентября 2015, 22:36
0
А почему не ML-102?
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 23:35
0
26650 туда не влезут.
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 сентября 2015, 15:30
0
ну очевидно что это специфическая и нишевая вещь. если кобуры покажет себя, то и остальные буду клепать.

где-то наверняка именно такая компоновка будет востребованна. благо и отдельно можно купить фонарик
+
avatar
  • Sunrise
  • 08 сентября 2015, 14:51
+1
Что-то никак в голову не лезет сфера применения такой коробки, бред какой-то…
за обзор спасибо
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:26
0
Я думаю это как BQ выпустили первый телефон на Ubuntu кривой и вот уже вторую модель выпускают более допиленную. То есть производитель хочет сказать «Смотрите как мы можем! и обозначает себя таким образом, а потом уже занимается улучшениями. Возможно и тут через какое-то время произойдет обновление и конструкция будет не такой массивной.
+
avatar
  • shpokel
  • 08 сентября 2015, 15:20
+3
при взгляде на превью и цену подумалось, что кто-то решил себе старую видеокамеру купить
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:32
+3
У меня такие ассоциации были.
+
avatar
  • Egor47
  • 08 сентября 2015, 22:51
+2
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 23:36
0
Ништяк)))
+
avatar
  • cyberpuh
  • 08 сентября 2015, 15:20
0
А как они добились такой равномерной засветки?? Вообще без хот спота! Выходит, для велосипеда отлично подходит?
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:28
0
В первом видео в конце самом есть прогулка по пару, можете немного оценить засветку. На велике пока с ним не катал, потому что времени не было. Пока для велика его не рекомендую, потому что хочу проверить как он себя ведет на кочках.
+
avatar
  • fatjoe
  • 08 сентября 2015, 15:31
0
да вон для велика может его взять? цена кардинально упала gearbest.com/led-flashlights/pp_79487.html
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:33
0
Я с S30 гоняю, сейчас за 38 вроде можно взять. Выше крыши хватает, если не гонять быстро.
+
avatar
0
а я вот ненавижу велосипедистов (в тот момент, когда я пешеход, хотя я тоже люблю катать вел!), которые в городе включают фонари по мощности >= 1xXLM-T6… Едет какой-нибудь дебил и ппц как слепит всех.
Граждане, будьте благоразумны и не включайте такое месево для чужих глаз на всю мощность в городе. Купите себе что-то типа дневных ходовых огней…
+
avatar
  • s3mki
  • 11 сентября 2015, 14:39
0
Да это вообще со стороны смотрится глупо. 600люмен за глаза в темных участках дороги.
+
avatar
  • chaloc
  • 08 сентября 2015, 15:35
+6
Китайцы в своем стиле, но странно, что нет радио и лазерной указки. Фонарь IPX8, но чехол, в котором он будет носиться умрет после первой лужи. Повербанк заявлен в 5000mah, намерили 4100 (если не обманул с емкостью — плохой китаец). Ток отдачи 0,4А ни в какие ворота, да он комплектный 18650 на 2600mah будет заряжать шесть, шесть Карл, часов. Кнопка сенсорная это конечно хайтек, но что будет, если носить фонарь в кармане штанов? О случайном включении узнаем по пригоревшей ляшке)) Тактическая скрытность в стелс режиме боя тоже на высоте: то диодиками зарядки поморгаем, то от воды маргнем самим фонарем, то погромыхаем чехлом. В общем девиз сего девайса: «Главное казаться». А вот если выкинуть чехол и рассматривать просто как EDC фонарь — то вполне интересно. Только дорого. Цен на сайте кстати не увидел, как и возможности так его купить.
зы:
За обзор конечно спасибо, интересно почитать, но без ссылки на магазин это вообще похоже на новость с фонаревки, а не на обзор покупки.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:45
0
В обзорах товаров от производителей я даю ссылку на их сайт, а цену указываю после гугления. Любой может поискать в магазине благо уже позиция есть. Модель уже есть в китайских магазинах, поищите.

По поводу водонепроницаемости чехла. Вы это отлично подчеркнули, я передам производителю, пусть думают.

4100 это на разряд, на сайте просто указано 5000mah.

По поводу пригоревшей ляшки от включения. Как и писал выше они сделают блокировку фонаря.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 08 сентября 2015, 15:49
+2
> В общем девиз сего девайса: «Главное казаться».

Это верно для 99% «тактических» «феничек» в продаже.
+
avatar
  • antosha
  • 08 сентября 2015, 15:42
0
Сначала подумал видеокамера. По мне так компаса и флешки с приемником не хватает.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 15:47
0
Компас в часах удобнее.
+
avatar
  • boro40
  • 08 сентября 2015, 16:51
+1
Шокер в наше время актуальнее!
+
avatar
  • bakinec
  • 08 сентября 2015, 15:46
0
Какая любопытная вундервафля!
+
avatar
+2
Блин. 2 ощущения. Противоречивых.
1. Афигенно круто.
2. Нафиг не куплю :)

Сделали бы моему любимому фениксу тк35 порты для зарядки и юзанья как пауербанк — я бы его еще сильней любил…
+
avatar
+2
«Вот это хреновинааа...» Чего только не увидишь на mysku.
Фотографии на поясе не хватает, хотелось бы посмотреть, как это на человеке выглядеть будет.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 17:44
+1
Хорошо, добавлю в течение суток.
+
avatar
0
На поясе уже не кажется таким громоздким. Спасибо)
+
avatar
  • s3mki
  • 13 сентября 2015, 22:07
0
В туалет с таким не походишь: падает при расстегнутом ремне.
+
avatar
0
Мусковчане, нужна помощь. Нужен яркий фонарь, по типу такого или convoy c8, но к 14.09. В магазинах нашего города плоховато с такими фонарями. Может кто может продать или подскажет интернет магазин, где могут доставить в такой срок?
+
avatar
  • chaloc
  • 08 сентября 2015, 21:05
+1
Ищем на авито, созваниваемся с продавцом, просим отправить транспортной. Вариант номер два это найти фонари на площадках у которых есть склад в россии, например у геарбеста есть. Вариант номер три и самый надежный: идите на форум фонаревки, там в разделе покупки-продажи много надежных продавцов с адекватными ценниками и фонари/зарядки/акб у них в наличии.
+
avatar
0
спасибо
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 23:38
0
Тут только или DHL заказывать или на фонаревке брать.
+
avatar
  • Aleg
  • 08 сентября 2015, 21:28
0
Брутальный девайс.
Не пойму, зачем такому продвинутому фонарю — 18650 с защитой?
+
avatar
+1
Мультиметр поверен, вопросов к достоверности обзора нет )
+
avatar
  • SAIRUS
  • 08 сентября 2015, 21:43
0
09 год походу просрочен
+
avatar
  • s3mki
  • 08 сентября 2015, 23:39
0
Честно даже не знаю, потому что не мой.
+
avatar
  • Pirr
  • 09 сентября 2015, 10:49
0
а как может диод ярко светить и не греться? китайцы физику обманули или теплоотвод от головы никакущий?
+
avatar
  • s3mki
  • 09 сентября 2015, 11:12
0
Сильно не греется. В руке можно спокойно держать. Это подразумевалось.
+
avatar
  • s3mki
  • 09 сентября 2015, 18:19
0
Добавлено фото на себе. В туалет с таким не походишь: с ремня сваливается.
+
avatar
  • fnksb
  • 12 сентября 2015, 02:26
0
На голове отсутствуют ребра охлаждения, но сильного нагрева нет даже при работе в помещении на протяжении 20 минут.
Подозрительно. Степдаун или термоконтроль?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.