Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

3D ручка для детской ручки :-)


Опять 3D ручка, да ведь было уже! Но, не спешите покидать меня, ведь в этом обзоре я постараюсь описать использование данного гаджета ребенком. Есть ли польза, или так -одно баловство…

Здравствуйте уважаемые посетители муськи, обзор данной ручки уже имел место быть однажды на сайте, и прочитав его, я отложил в память информацию об этом устройстве на потом, так как почитал возраст своей дочурки (4 года) слишком нежным для такого горячего и требующего повышенного внимания устройства. Однако, спустя шесть месяцев я вновь вернулся к серьезному рассмотрению покупки такой ручки.

Во-первых, дочка подросла, стала ловчее, очень хорошо понимает всякого рода опасности, и в том числе, опасность горячих предметов. А во-вторых, планшет и мультики начали приобретать нежелательный приоритет в детском времяпровождении.
Удавалось отвлечь ребенка всякого рода плетением, лепкой и рисованием, рисовать ей нравиться, единственное расстройство- жалобы на то, что нельзя потрогать и поиграть с нарисованным цветочком или домиком :-)

И эти ее слова подтолкнули меня к решению подарить ребенку чудо-ручку.
Приобрести ее я решил в Gearbest, поскольку оказывал небольшую помощь в переводе статей одному из менеджеров магазина в надежде на будущие бонусы… С доходами сейчас все отлично, но скидка бы не помешала :-)? и я решился попросить скидку- и неожиданно менеджер предложил ее взять бесплатно, на обзор. Напишу честно- я с радостью согласился.

Выбрал я конечно самый дешевый вариант без цифрового табло и регулятора температуры и прочих наворотов. Дочке понравился вариант в синим цветовом исполнении, хотя там были черная и желтенькая. Ну, черная, конечно слишком мрачно, а вот желтенькая для девочки вполне себе ничего. Но ребенок однозначно выбрал синюю, ее и заказали.

Выслали оперативно, через день. Шла посылка 15 дней, и транспортировала ее доселе мне неизвестная компания СДЭК. Придя в пункт выдачи посылок я без проблем получил несколько помятую бандероль. Во избежание недоразумений вскрыл ее там же. К счастью, ничего не пострадало, содержимое отделалось легким испугом, если можно так выразится.

Фото






Вот так выглядела коробка:






Как видно на фото, на коробке имеются образцы 3D моделирования с помощью данного устройства. Мы с дочкой до таких высот мастерства пока не добрались, набиваем руку и довольствуемся 2D рисунками. Коробка примята, но не критично, хотя на подарок пойдет с натяжкой.

На боку коробки имеется текст на английском, из которого следует, что:

  • Встроенное компактное сопло с электрическим нагревательным элементом удобно для обслуживания и замены.
  • Устройство естественно и привычно обхватывается рукой.
  • Скорость подачи меняется одной рукой.
  • Имеются интеллектуальные режимы ожидания.
  • Супер тихий дизайн.



Но другом же боку отмечен цвет ручки ( в моем случае- синий), название устройства, характеристики блока питания, размеры коробки, диаметр сопла и диаметр нити пластика, используемого в ручке.



Комплектация:


Итак, в коробке обнаружилась сама 3D ручка, инструкция на английском языке, блок питания на 12 вольт и 3 ампера и три пакетика с ABS пластиком разных цветов (синий, черный и желтый) диаметром 1.75 мм и длинной 2 метра.

Фото




Инструкция довольно краткая, но достаточно информативная (для тех, кто знает английский язык конечно), Сложностей в понимании процесса загрузки нити пластика и собственно, работы устройства не возникло абсолютно.


Работа устройства:

Ручка имеет три элемента управления:

  • Кнопка подачи нити,
  • Кнопка извлечения нити,
  • Ползунок изменения скорости подачи нити

Также имелся регулятор температуры сопла, однако в нашей модели он выполняет декоративную функцию и физически отсутствует, просто резиновая накладка… В моделях подороже все по-настоящему, ну а мы обойдемся и без него.



На задней части устройства имеется два отверстия :-), одно для подсоединения блока питания, другое (поменьше) для загрузки нити.



Итак, прежде всего вскрываем приглянувшийся пакетик с пластиковой нитью- мы с дочкой выбрали синий, этот цвет нам обоим нравится :-)

Подсоединяем блок питания и включаем его в удлинитель.



Тут же загорается желтенький диод и ничего больше не происходит.



Нагреватель остается холодным. Паниковать рано- это проявил себя один из вышеупомянутых интеллектуальных режимов. Для активации ручки необходимо нажать кнопку подачи нити, после чего тут же загорается красным второй светодиод рядом и начинает нагреваться сопло.



Процесс прогрева занимает примерно минуты две, после чего светодиод меняет цвет с красного на зеленый, и активируется кнопка подачи нити ( а пока сопло не нагреется, копка блокируется все тем же интеллектуальным режимом)



Загружаем нить- вставляем кончик в загрузочное отверстие и нажимаем кнопку подачи нити. Начинает тихо жужжать моторчик и нить ползет в ручку. Регулятор скорости я пока поставил в среднее положение- так дочке легче рисовать на плоскости. Медленная подача нужна будет позже, когда приступим к 3D моделированию, так как нить ABS пластика сможет успеть застыть, и не будет провисать.

Сначала доче было несколько неудобно обхватывать ручку и одновременно наживать пальчиком на кнопку подачи нити, однако буквально за 15 минут она вполне приспособилась и сейчас управляется с ручкой довольно ловко.

Также пришлось немного потренироваться в равномерном, без рывков, ведении ручки по листу бумаги. Поскольку нить не успевает застыть и тянется соплей (я извиняюсь за такую метафору, но очень похоже).

Сначала мы взяли гладкую, глянцевую бумагу для основы, однако пластик не закреплялся на бумаге и попросту скользил. Тогда вырвали простой альбомный лист и дело пошло. Еще один трудноватый момент был в том, что сначала дочка закончив какую-нибудь фигуру, спешила убрать ручку от листа и нить не успевая застыть, вытягивалась несколько портя рисунок.

Однако она быстро научилась задерживать ручку неподвижно несколько секунд после окончания подачи нити, тем самым, давая пластику застыть, после чего можно было не ломая готовое произведение, отводить ручку.
Теперь, что касается безопасности. Я вполне обоснованно боялся появления ожогов и вообще, пристально следил за ребенком, чтобы не допустить никакой беды. Предварительно же я сам тщательно потестировал ручку. К счастью, сам корпус все время остается максимум, теплым.

В передней части имеется решетка для теплоотвода, а сам нагреватель находится внутри небольшого радиатора.









Я опасался, что будет присутствовать запах от пластика, но его практически незаметно, только что –то на пороге чувствительности ощущается. Может, это так только от идущего в комплекте пластика. Я уже заказал на али 10 метровую нить – посмотрим, будет ли запах от нее…

Единственное горячее место (порядка 180 градусов, замерить точно нечем) – это сопло.



Перед тем, как торжественно вручить ручку дочке, я тщательно проинструктировал ее на предмет техники безопасности и правил эксплуатации устройства  Но ребенок есть ребенок- пару раз в самом начале сильно увлекалась процессом творчества и пыталась пальцем смахнуть остатки нити с сопла. Ожога не получила, но неприятные ощущения конечно были. Также доча принимались слишком рано отдирать свое произведение от листка бумаги и тоже понимала, что несколько поспешила и пластик еще не успел остыть. Однако через пару дней навык закрепился и сопло очищалось уже только об лист бумаги, а пластику давалась время, чтоб остыть.

Создав какой- нибудь цветочек, домик или зверушку, дочка обычно аккуратно клала ручку рядом на столик, и вот тут существовала опасность, что забывшись, она наткнется на горячее сопло, однако и это предусмотрено интеллектуальным режимом. Примерно через 30 секунд бездействия нагреватель выключается и ручка переходит в режим ожидания. Чтобы вновь активировать ее, необходимо однократное нажатие на кнопку подачи нити.

Конечно, пока полностью без присмотра мы ребенка не оставляем, но дочка вполне уверенно управляется с ручкой, и больше чем за месяц эксплуатации никаких инцидентов не произошло.

За это время она стала уверенно держать ручку, выработала ее плавное и равномерное ведение, научилась соединять объекты и скоро будем переходить к 3D моделям, хотя лично я и плоские пока создаю хуже дочки. Так что польза, без сомнения есть. Это и развитие моторики, самоконтроля, и формирование усидчивости, развитие фантазии, и конечно, получение положительных эмоций от процесса творчества, и от того, что этот результат творчества можно потрогать и с ним же поиграть. Опять же, отличная альтернатива мультикам и планшету. А творчество, как известно развивает мышление.





Так что, подводя итоги- 3D ручка пока доставляет нам лишь положительные эмоции, и несмотря на описанную в инструкции легкость в обслуживании и замене сопла, надеюсь, мне долго не придется его менять, и наша квартиру украсится не одной сотней разных замечательных штуковин из пластика.

P.S. Несмотря, на то, что ручка мне досталась даром, я написал бы его абсолютно идентичным, если бы приобрел ее за деньги, как и намеревался.
Также я читал на форуме о проблемах с Gaerbest, надеюсь магазин сделает необходимые выводы и исправит ситуацию с поставками и прочим…
Ну и в качестве благодарности менеджеру магазина Luffy Lu:
Реклама



:)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +3 +29
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • YAS1
  • 28 сентября 2015, 17:38
+5
этот цвет нам обеим нравится :-)
Приобрести ее я решил в Gearbest
Где ошибка?
+
avatar
  • ksiman
  • 28 сентября 2015, 17:41
+12
Где ошибка?
Ошибка:
Приобрести
Получить на обзор :)
+
avatar
-1
За первое исправление спасибо, недоглядел… Я написал, что решил приобрести, затем поросил скидку, а менеджер предложил на обзор, где ошибка?
+
avatar
  • Anei
  • 28 сентября 2015, 17:51
+4
«Обеим» == цвет понравился двум девочкам.
«Решил» == один мальчик.
Ваш К.О.
P.S.
+
avatar
  • yalexey
  • 28 сентября 2015, 18:53
+7
+
avatar
  • Anei
  • 28 сентября 2015, 19:08
+1
Мне показалось, что «If you don't, I'll break your knees» звучит более весомо :)
+
avatar
  • ksiman
  • 28 сентября 2015, 17:53
0
Да, конечно, приобрести и получить на обзор :)
+
avatar
  • Serious
  • 28 сентября 2015, 17:44
+2
и неожиданно менеджер предложил ее взять бесплатно, на обзор. Напишу честно- я с радостью согласился.
Что то мне подсказывает, что все было несколько, хм..., по другому.

По определенным причинам с доходами сейчас не так, как хотелось бы, поэтому всю сумму скопить никак не удавалось, и я решился попросить скидку
И к чему это тут?
Я заметил по другим вашим обзорам, что вы любите иногда пожаловаться на тяжелую жизнь, уж извините.
+
avatar
0
Я обьясняю, почему соглашаюсь на бесплатные товары. А жизнь хороша! Не деньги главное, будут еще.
+
avatar
  • Serious
  • 28 сентября 2015, 17:53
+2
Я обьясняю, почему соглашаюсь на бессплатные товары.
Что то мне глубоко в душе подсказывает (где то очень глубоко), что все было с точностью до наоборот.
+
avatar
+2
Извините, я не хочу с вами вступать в полемику, мне плевать ну вашу интуицию и прочее.
+
avatar
-8
+
avatar
  • Serious
  • 28 сентября 2015, 17:56
+2
Да я просто не в первый раз наблюдаю в обзорах ваши жалобы на тяжелую жизнь.
Всем легко, одному вам тяжело. Вроде взрослый мужик.
+
avatar
-6
+
avatar
  • ksiman
  • 28 сентября 2015, 18:09
+6
Спасибо, стало гораздо позитивнее :)
+
avatar
  • Serious
  • 28 сентября 2015, 22:52
+2
А я, вы уж извините, просто ненавижу таких как вы… м то, что вы сделали, скакуны.
1. здесь не сайт о политике, я ее терпеть не могу.
2. с чего вы взяли что я «скакун» как вы выразились
3. я ни слова не сказал о политике, а лишь высказал свое наблюдение и мое отношение к этому, и политики оно не касалось никаким боком.
4. мужик всегда должен оставаться мужиком, а не пытаться давить на жалость. Это по поводу — мне тяжело, потому я попросил.

А если по обзору, то —
это проявил себя один из вышеупомянутых интеллектуальных режимов. Для активации ручки необходимо нажать кнопку подачи нити, после чего тут же загорается красным второй светодиод рядом и начинает нагреваться сопло.
Ну просто верх интеллектуальности, включить нагреватель по нажатию на кнопку, тогда у меня дома и выключатели света интеллектуальные :))))
Процесс прогрева занимает примерно минуты две, после чего светодиод меняет цвет с красного на зеленый, и активируется кнопка подачи нити ( а пока сопло не нагреется, копка блокируется все тем же интеллектуальным режимом)
Еще один интеллектуальный режим, термореле + блокировка, вы бы хоть показали что у нее внутри, любопытно ведь что за привод и что за электроника.

Кстати, у вас в обзоре две одинаковые фотографии или мне показалось?
+
avatar
  • gigazet
  • 29 сентября 2015, 14:55
0
«Двухминутка ненависти», да… как мило.
+
avatar
  • Posad
  • 28 сентября 2015, 17:55
+3
Так надо спрашивать сабж себе на обзор, а остальным скидку :-D вот тогда продажи у китайца в гору пойдут. А так, одному халява, остальные в пролете. Ну и не ясно, стоит жта ручка 32 бакинских или нет. Может дороже будет лучше/хуже. Всетаки в детей вкладываем. Я так например также в раздумьях нахожусь :-)
+
avatar
0
У нас дороже, даже без доставки.
+
avatar
  • Bacchus
  • 28 сентября 2015, 18:18
+4
Всетаки в детей вкладываем
По мне так это:

сильно эффективнее :-)))
+
avatar
  • Posad
  • 28 сентября 2015, 18:46
+1
Все верно, пластилин никто не отменяет. А навык владения 3д ручкой может потом пригодиться, например при использовании паяльника. Не будем обсуждать в данной теме для каких целей :-D
+
avatar
  • vot
  • 28 сентября 2015, 18:37
+2
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
3D принтер не предлагали?
+
avatar
  • yalexey
  • 28 сентября 2015, 19:01
+7
Это и так готовое сопло для принтера. Осталось только научить детей верно интерпретировать ASCII STL.
+
avatar
  • Posad
  • 28 сентября 2015, 18:53
0
Ясность внесена :-D. Понятно почему так легко отдал ручку на обзор китаец. Она подделка на китайский клон 3д ручки myriwell, стоимость которой около 7т.р.без доставки (на али). Есть неплохая статья на хабре на тему этих ручек.
+
avatar
  • Alger
  • 28 сентября 2015, 21:33
+1
Несмотря, на то, что ручка мне досталась даром, я написал бы его абсолютно идентичным, если бы приобрел ее за деньги, как и намеревался.
сколько уже здесь обзоров на эту ручку и всё по 18 пункту (бесплатно). чтобы выкинуть 30-50 $ за игрушку поиграть пару раз это надо быть абрамовичем.
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 сентября 2015, 00:30
0
Простите, но 30 баков это одно посещение кабака, без моря еды и выпивки. И совсем не для Абрамовича. Так уж лучше ребенку игрушку купить
+
avatar
  • dgin
  • 28 сентября 2015, 22:35
-2
а собственно где 3D? Ручка должна называться 2D
+
avatar
+11
3D ручка, если еще добавить нано, вообще будет бестселлером. Я бы назвал ручным экструдером для терморазмягчаемой пластической массы. В фикспрайсе продают клеевой термопистолет за 42 чтоли рубля, и как им в голову не пришло так назвать, уменьшив сопло?
Ничего плохого сказать не хочу, поймите правильно. Но в мои 8 лет, у меня была бесплатная 3D консервная банка с нанодыркой, где я выплавлял 3D свинец из аккумуляторов, из гаражей, заливая в глиняные формы, копируя солдатиков, самолетики, и Микки-Мауса.
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 сентября 2015, 00:29
0
Это что за такая богатая местность у вас была, что можно было аккумулятором разжиться на халяву? Да и в чем радость от таких игрушек?
+
avatar
  • userman
  • 29 сентября 2015, 00:59
+1
тебе похоже уже не понять
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 сентября 2015, 01:12
0
Конечно не понять. Если есть возможность не дышать свинцом, то почему бы так и не делать?
+
avatar
+9
эдак вы в следующий раз заявите что и гудрон жевать не стоит
+
avatar
  • userman
  • 29 сентября 2015, 00:16
-1
Помнится это г… изделие вначале на кикстартере появилось.
Мечта человека с куриными лапами.
+
avatar
  • solaris
  • 29 сентября 2015, 12:56
+1
Надеялся увидеть дочкиины творения.
+
avatar
0
Вот это да! Давно я в интернет не заходил.
+
avatar
  • sembug
  • 30 сентября 2015, 13:26
0
Интересная штучка. Прикуплю дочурке )
+
avatar
0
Меня насторожил запах зарядного устройства
Ручка удобная, давно рисую сама )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.