Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

3.2" WQVGA Touch AT&T T-Mobile Vodafone Unlocked Bar Mobile Cell Phone+ WiFi+ JAVA+ Bluetooth+ TV+ FM P05-N08


Спецификация: две сим-карты WIFI+JAVA+SECAM TV+FM
Форм-фактор: моноблок с сенсорным дисплеем
Корпус: металл/пластик
Доступные цвета: чёрный — задняя пластиковая крышка

Общая характеристика Nokia N8-00:

— Размеры116x63x13мм
— Вес:127 грамм
— Емкость батареи: 1000мА
— Время работы в режиме ожидания: 140 – 260 ч.
— Время работы в режиме разговора: 2 – 4 ч.
— Сеть: GSM 850/900/1800/1900 Мгц
— 3.2" QVGA, 260 тыс.цв., 200x400 пикселей
— две SIM-карты: Dual SIM open, Only SIM1 open, Only SIM2 open
— Две камеры: 1.3мп.! фото до 1600 x 1200px + web-камера +подсветка
— Bluetooth 2.0
— MP3/MP4-плеер
— WiFi — да
— FM-радио — да
— TV-тюнер — да
— JAVA 2.0 — да
— Встроенная память 23.4М
— Карта памяти microSD до 16ГБ

Особенности Nokia N8-00:

— Память до 1000 контактов; 200 SMS; 100 MMS
— Стереодинамики, 64-тональная полифония
— EDGE, WAP, GPRS, MMS
— Формат видео: 3gp, mp4
— Формат aуди: mp3, midi, amr, wma
— Изображения: gif, jpg
— Чёрный список на входящие
— E-Book
— Иконки подписаны на русском языке правильно
— Shake control функция(резким движением руки переключить перейти на другую песню)
— Ручной слайдинг--перелёстывание ваших фотографий--одним пальцем
— Ручной Зум
— Значки меню подписаны на рус.языке
— Страницы переходят с последней на первую
— Подключение к компьютеру через USB
— Календарь, задачи, будильник, мировое время, секундомер
— Мелодии на cигнал вызова
— Встроенные игры — да
— Диктофон, калькулятор, записи, конвертер
Руссификация:
хорошее русское меню, ввод/приём русского смс с виртуальной клавиатуры(очень большие буквы)
Комплектация Nokia N8-00:

— телефон;

— коробка;

— дата-кабель;

— стерео-гарнитура;

— батарея;

— зарядное устройство

Все что написано выше сухая характеристика. Теперь писну от себя:
Обошелся мне данный девайс в 52 доллара США( СО СКИДКОЙ). Упакован в пупырчатый пакет и картонную коробку, все что в комплекте+ инструкция на английском как сервисная книжка. Подождал пока телефон нагреется в помещении, на улице холодно и включать холодный аппарат я побоялся.Вынул аккумулятор китайского производства неизвестной модели на котором стояла надпись 1000мА с пакетика и начал думать куда же его всовывать то! Задней крышки как у большинства телефонов, у этого N8 нет, аккумулятор вводится с нижней части телефона

после снятия нижней части которая в свою очередь крепится на защелке, это как оказалось самая не надежная часть телефона. Внутри большой отсек почти на весь корпус телефона с тремя разьемами под аккумулятор. Аккумулятор вставил, закрыл фиксатор- он откидывается в сторону, вернул его в исходное положение. Начав ставить нижнюю часть я понял что она не в какую не хочет ставится из-за кривой стенки телефона, пришлось ее поддеть и завести нижнюю часть под нее, кто столкнется с таким траблом будьте осторожны можно сломать фиксаторы. Корпус хоть и пластиковый но довольно крепко собранный

со всеми надписями брэндовыми- такими как Карл Цейс, Нокиа соответственно, Н8 и даже не побоялись китайци поставить надпись 12 Мп на пресловутой фото-видео камере! Телефон как и большая часть китайской телефонии может держать на борту 2 Сим карты под номером 1 и 2

слоты находятся с левой стороны телефона, закрываются резиновыми затычками :)Я сразу 2 СИМ тыкнул, чтобы все было наверняка при проверке работы аппарата на прием и отдачу. С правой стороны бок телефона имеет регулятор громкости-листания вверх-вниз, кнопку камеры.

Где же слот под карту памяти? Его наверно нет подумал я и огорчился, думал вот 23 метра на борту и все, покрутив телефон я увидел еще одну затычку с надписью HDMI как и в оригинале, сдергнул ее и увидел разьем под micro usb, кабель этот идет в комплекте, рядом с usb слот для microSD карту памяти

Укомплектовав телефон, я его включил, загрузился с надписью Велком! Иконки имеет как у симбиан 9.4 если не ошибаюсь видел подобные на Nokia 5800, от него же к телефону подходит родимый аккумулятор BL-5J на 1320 mAh. Экранчик конечно резестивный, продавливается существенно. Наклеял на него обрезаную пленку с n900 нокии, родную пленку не нашел, да и ее бы тоже пришлось резать.Имеет три рабочих столика, аплеты можно подбирать и ставить на стол по желанию.

Экран яркий, но точек маловато- квадратит, видео фото конвертирую 200х400, игры так же под этот размер. Блютуз гарнитуру схватывает без проблем, вай-фай тоже самое. ТВ каналики показывает, только зачем это тв? Скормил флешку на 4 гиг, нормально тянет без лагов и зависании. Настоил оперу мини с 6.5 просматриваются лаги с загрузкой страниц, пришлось ставить проще 4.3 версию.

Набор текста в сообщениях и опере русский, весь шрифт лесенкой, то есть корявенький но перевод точный.При звонках и включении 2 сим, активна только одна. Я пользую или 1 или 2, сразу 2 нет смысла да и нагрузка на аккумулятор большая. Сам родной аккумулятор держит дня 3 активного пользования- звонки, интернет, плеер, игры, книги на телефоне.

Понизил яркость экрана на 3 с 5, батарея держит на сутки дольше. Сразу понял что телефону требуется хороший мягкий чехол, иначе в случае падения, я могу с ним попрощаться как с телефоном, тач есть тач и он не вечен! Большой минус это аудио выход mini jack 2.5, к наушникам пришлось искать переходник, минус за плохую камеру, хриплый динамик-болезнь и недостаток многих китайских телефончиков.


В принципе минусы не значительны, и покупкой я доволен так ка и работой магазина в целом! Это мой первый пост так что сильно не пинайте, русский храмоват- я «хохол». Вопросы- спрашивайте!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6 +11
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • spr204
  • 27 ноября 2011, 14:29
0
Брат такой же заказывал — аккумулятор стабильно держал 42 минуты, а потом и экран отказал. Так что эта модель негативные оставила впечатления. Хотя может не все такие — вас с покупкой!
+
avatar
0
юзаю 1.5 месяца полет нормальный, пока не падал слава богу. еще одним минусом является отсутствие отверстия под шнурок чтобы на руку накинуть можно было
+
avatar
0
нормальный обзор
-edge нормально работает?
— две SIM-карты: Dual SIM open, Only SIM1 open, Only SIM2 open
— Две камеры: 1.3мп.! фото до 1600 x 1200px + web-камера +подсветка
-модуль gsm один или два?
-подсветка=вспышка? как фонарик работает?
+
avatar
  • v-b
  • 27 ноября 2011, 14:48
0
GSM модуль 100% один, т.е. позвонить себе с одной симки на другую не получится.
Что бы было 2 GSM модуля, нужно 2 процессора в телефоне, а это китайцы в ближайшее время не будут делать.
+
avatar
  • Zloft
  • 27 ноября 2011, 16:04
0
такие модели у китов есть. но они редки и дороги
+
avatar
0
на счет модулей не знаю, подсветка два светодиода как фонарик не работает, ставил програмку на фонарик- не срабатывает, только через инженерное меню можно включить на постоянный свет, светит хорошо!
+
avatar
0
Особенности Nokia N8-00:
— Иконки подписаны на русском языке правильно

— Значки меню подписаны на рус.языке
Очень странные особенности. Притом одинаковые. Притом по скринам не правда.(Роман фа, устан. ви, две иконки синхрони)
+
avatar
0
не полностью это да
+
avatar
+1
Когда уже китаезы напишут новую оболочку под дешевые мобильники? :( Вообще же атас, вот эта бура не меняется уже несколько лет у них.
+
avatar
  • Lerius
  • 27 ноября 2011, 20:36
0
потому что рынок обычных телефонов умирает постепенно. будущее за смартами.
+
avatar
0
Я это слышал еще лет пять назад :)) За смартами будущего никогда не будет, потому что больше половины юзеров мобил с них только звонят, слушают радио и фотографируют. Смарт или не смарт — им пофигу. напрягает только то, что у смарта быстрее батарейка садится при тех же задачах :))
+
avatar
  • Lerius
  • 27 ноября 2011, 20:57
0
тем не менее выпуск обычных телефонов свертывают. через года два, у 80% мобилоюзеров будут смарты.ю это удобнее, функциональнее и тупо лучше =)
+
avatar
-1
Это уже навязывание :). Почему в таком случае юниксоиды не хотят признавать что их платформа мертва, раз за 20 лет существования не отъела хотя бы пятую часть рынка новых пк :))
+
avatar
  • Lerius
  • 27 ноября 2011, 21:09
0
потому что 90% серваков крутит линупс? :)
+
avatar
-1
промышленное использование — это совсем другое :) Вон по нашей стране самая лучший транспорт — это чаще всего трактор. Но почему-то по городу никто на тракторах не ездит, хороший же транспорт? :))
Хотя я хз кто там может что экономит. У меня все серваки на 2003 крутятся спокойно :))
+
avatar
+1
блин, и тут холивар… Linux VS Windows… Android = linux ;-)
+
avatar
0
Он конечно корни линуксовые имеет, но «по-понятиям» ушел так же далеко, как и macos x :)) Потому что когда я захожу в андроид маркет и вижу примитивную платформенную игру от программистов-студентов за 5у.е. я понимаю что «фри софт» их интересует только в плане получения, а не распространения :))
+
avatar
  • vvzvlad
  • 28 ноября 2011, 14:39
0
ну, тем не менее, виндофоны загнулись, а андроид на линуксе отвоевал кусок рынка. потому что максимум, что можно сделать на винде — китайский навигатор, где запускается оболочка поверх системы.
+
avatar
0
ну хз, мое знакомство с мобильной виндой началось в 2001, когда у меня был ноут 133 мегагерца и 48 метров памяти :) Даже в игры получалось играть на нем. И я искренне не могу понять, почему сейчас андроид на мобильной платформе с двухъядерными процессорами и гигами оперативки не дает такой же мобильности, как еще тот старый первый ноут :(
Я бы с радостью запилил на свой планшет виндо-классику и гонял бы в старые стратегии без всяких там переходников, эмуляторов и конвертеров.
+
avatar
  • Frank
  • 29 ноября 2011, 07:42
0
А у меня от винды СЕ впечатления сложились следующие: «ни дня без application error: access violation» :) Ходишь как по минному полю… туда не ткни, сюда не заходи…
Кстати, характерно, что 99% роутеров на линуксе, мифический процент — на фрибзде, а на виндеСЕ ни одного, ибо долго и стабильно она работать не может.
+
avatar
0
Зачем нужна промышленная недось, когда есть любовь всей жизни — виндовс98: :( У меня на ней ноут лопотал. Да и вообще много компов на ней летало. Я как вспомню что она на машинке 800 мегагерц и 128 оперативы умудрялась 80% ресурсов иметь всегда свободными.
А вот 133 ноут — это да. У него диалаповский интернет начинал адово тупить, если я включал мр3 :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.