Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Гриб дождевик-переросток или ночник с музыкой

  • Цена: $25 (где-то 17 с пойнтами) .

Светильник, он же mp3-плеер, он же радиприемник, он же будильник.

Не самый однозначный по нужности, но адекватный цене комбайн.

Упаковка
Корбка тонкостенная, поэтому уверен что как ни крути — а в целости она не дойдет, пупырка тут не поможет. Разве что только если будут отправлять в картонной коробке. В моем случае коробка сильно замялась по углам. Так что если и дарить, то с извинениями или без коробки.



Обещанное

Сайт нам сулит просто сундучок со сказками.

●Больше чем колонка.
● простой и долговечный сферический дизайн
● многофункциональный дизайн
сочетает функции лампы, коронки, хэндсфри, будильника и все это под управлением с телефона через приложение
● 4.0 Bluetooth соединение
Работает на расстоянии до 10м. Также есть память на последние 6 спаренных устройств.
● Различные способы управление
просто мягко постучи по лампе или используй приложение для смены цветов и яркости
● Разноцветный светильник
Разные цвета лампы для создания атмосферы
● Музыкальный будильник
Выбери свою песню и выставь ее будильником.
● Встроенная Li-ion battery, этот гаджет будет с тобой повсюду.
● Работа через приложение «BLUEX» с Apple Store (iOS system) или Google Play (Android system)


Внешний вид, расчлененка.
Габариты:
Вес: 0.375кг
Размер: 10 x 12.1 x 14.5

Сборка вполне аккуратная и надежная, на вид точь в точь дождевик-переросток.
Плафон снимается, изготовлен из чего-то типа силикона силиконо. Хорошее решение. На его свет и музыку сразу же как мотыльки слетелись детишки и принялись кублиться вокруг, вырывая его друг у друга. Пару раз уронили безо всякого вреда для устройства, благо плафон просто проминается. Под ним же установлена более чем солидная по толщине колба в пару мм толщиной, притянутая к основанию светильника 4мя шурупами.Все попытки расшатать колбу были безуспешными. Динамик смотрит вниз, а в торце колбы закреплена ни с чем не соединенная мембрана, непонятного мне функционала.


На основании спереди 4 кнопки (вкл\выкл\воспроизведение, тише-назад, громче-вперед, смена режимов свечения и переключение источников звука).

Сзади разъем мини-джек, usb и слот под microSD.
Основание не скользит, благодаря пленке. Если ее отодрать, то получим доступ к шурупам, крепящим основание к плафону.


Звук

Неожиданно громкий, зато ожидаемо качеством тут и не пахнет, он явно проигрывает круглой черной колонке от Xiaomi. Правда и на максимальном уровне почти хрипов не было. Я не силен в описаниях звука и не ощущаю такие нюансы как «у высоких частот легкий рельеф кошенили, а сцена отдает иберийской жимолостью», но как по мне, так басы достаточно плоские, мыльные, средние весьма себе средние, а от них и высокие стремятся не отставать. Немного глуховат, короче. По мне в звуке лучше мыло чем жесть. В общем весьма и весьма средненький по качеству звук. Мне кажется не имеет смысл ожидать чего-то другого от универсального устройства такой цены. Где-то с 40% громкости уже отвлекает. 25-30% оптимально для фонового звучания в комнате среднего размера. Вообще именно по этой легкой замыленности звука, лампа напомнила старый радиоприемник из детства. Прямо сказать даже приятно как-то слушать.

Как плюс – хороший запас громкости.Если накрутить кнопками на максимум или минимум — женский ГРОМКО голос, возвестить что «volume» уже «maximum» или «minimum». Равно же громко он информирует о подключении по блютус, переключении на режим радио и собственно воспроизведении с карты памяти. По мне это самый существенный недостаток лампы.

Суммируя, подзвучка идет только:
А) С кнопок, при достижении максимального звука и входе в режим блютуз-поиска (щелкаем правой кнопкой для достижения этого режима) + переходе по трекам
Б) Переходе по закладкам в левой части панели приложения (push – sd card – radio – alarm clock).
В) Если остановить воспроизведение с телефона и отключить блютуз. И потом его опять-таки включить. Так что на ночь можно безбоязненно включить и выключить только музыку с карты, включать и регулировать свет а также запускать музыку ( с того источника, который выбран в закладке. Иначе переход по закладке и побудка всех домашних). Последний пункт предполагает постоянное соединение телефона с лампой. При отключении блютуз, лампа нам услужливо об этом напоминает.

Гарнитуры
Громкость достаточная, микрофоны как это часто бывает у таких устройств ни к черту на расстоянии в пару метров и обычной громкости.

Ну, я и у Xiaomi не пользуюсь этой опцией, так что мне неудобств это не доставляет. Но в обзоре надо отметить.

В этот же раздел я вынесу подпункт «Радио»
В квартире ловит весьма посредственно. При хорошем приеме звук лучше, при плохом — хуже. Тут добавить даже и не знаю что. В любом случае, лучше звука с карточки не выжать даже при самом хорошем приеме.

Свет
Если позиционировать лампу как ночник, то яркости хватает вполне. Логично что 500 обещанных люмен тут нет, 100-150. Диоды может быть и выдают больше, но матирование колбы и плафона убирает существенную часть яркости.

Управлять светом можно через крайнюю правую кнопку на корпусе, меня по циклу «неярки-яркий-синий-зеленый-красный-без цвета». Больше функционала открывается через приложение.

Там можно регулировать желтый цвет по яркости или же тыкать пальцем по палитре без изменения яркости. При работе от разряженной батареи свет идет в минимальном режиме.

Кстати, при воспроизведении музыки с телефона можно включить диско-режим, надо просто щелкнуть на нижнем переключателе colored и убрать галочку с “Color picker”. Вспышки и все подобное. Смотрим видео, там все есть.



Причтении с карты, вне зависимости от быстроты трека будет более-менее спокойное перетекание из одного цвета в другой, При чтении же с карты никакой дискотеки нет. Просто медленное, как миграция слизней, изменение цвета. Особой логики в таком разнесении без возможности выбирать между этими 2мя режима смены цвета я не вижу. Хотя в случае использование лампы как ночника со сказками или медленной музыкой именно второй вариант безусловно предпочтительней.

Основной цвет приятного уютного и теплого спектра. За него отвечают размещенные под колбой светодиоды. Если в плане звука минусы присутствуют, то со светом все в порядке. Это основнной функционал устройства, и тут удалось избежать недоработок. Хотя возможность регулировать еще и яркость в режиме цветосмешения была нелишняя. Кстати по очевидным причинам нельзя добиться всяких темных оттенков). На фото палитры ниже будут видны все доступные.


Удивило присутствие обратной связи с приложением. Если батарея подсела, а я сдвигаю ползунок до упора вправо к максимальной яркости, то он сам подвигает до того положения яркости, которое при текущем заряде батареи считается максимальным. Из этого вытекает другое следствие – яркость падает пропорционально заряду батареи.

В общем и целом к свету претензий нет. Основную функцию лампа отрабатывает.

Управление.


Как уже описывал, управлять можно через кнопки на корпусе и через приложение. Также можно менять режимы света через легкое постукивание по корпусу. Эту возможность можно отключить, передвинув находящийся снизу в основании лампы рычажок в положение “off”

Приложение технически можно скачать по QR коду из инструкции. Вот только у меня это заняло порядка 15 минут благодаря постоянному обрыву соединения с серваком. Короче, вот это приложение на яндекс диске.

Ставим приложение и спариваем устройство с телефоном, тут нет ровным счетом никаких сложностей. К моей невероятной радости, устройство не тычет в нос ликующим «блютуз коннектеееед!» каждый раз когда я запускаю приложение или возвращаю телефон в зону действия блютуз приемника. Тогда это была бы мгла ада, снижающая комфорт от использования до уровня реликтового излучения.

Свет. За него отвечает закладка Blueetooth lamp внизу приложение. Подзвучку она не вызывает, к счастью, с ней связаны только боковые.
Тут 2 регулятора: lightning и colored. Первый отвечает за яркость обычной лампочки, включив второй можно выбрать заданный цвет галочкой color picker (ползунок декоративный вообще) или заставить проходить через убаюкивающий цикл смены цвета.

Кстати на фотография со страницы товара на сайте видно совершенно другое приложение. Может быть конечно именно такое оно для Ios, у меня же под андроидом заявленный функционал полностью не раскрыт.

В каждом режиме доступно управление громкостью и индикация заряда лампы.

Push
Это просто отображение списка треков в памяти телефона. К сожалению разбивки по папкам нет. Но хотя бы в общем массиве треков они идут не в разнобой, ни по исполнителям или названием треков, а сгруппированные в том виде как они лежат внутри папок. Тут можно выбрать с какого места прослушивать. Если переключиться в режим радио или карты и вернуться обратно, то проигрывание будет доступно с последнего момента. Уточняю – оно не начнется автоматом, нужно будет нажать на play. Думаю что это удобнее автоматического запуска воспроизведения.

SD Card
Просто список треков на карте памяти. Выбираем нужный и запускаем. Доступа к нужному месту в треке нет, например для длинных аудиокниг это будет огромным косяком.

Радио.
Предельно аскетично. Настраиваем радио и сохраняем. В квартире ловит плохо.

Alarm clock
Настраиваются дни недели, время запуска. Доступна только одна мелодия. Зато можно сделать несколько будильников.

Продолжительность работы
Обещали 2000mah, в банку заходит 1080, т.е. на выходе будет еще меньше. Хорошо хоть не традиционный аккумулятор от нокии, стоит только порадоваться банке 18650. Ее и на более емкую поменять можно, и место позволяет при желании влепить еще одну запасную.

Однако и этой емкости хватает.При игре с карты на половине громкости (более чем достаточной для средней комнаты, пришлось ставить в шкаф за одежду, чтобы звук не мешал) лампа показала себя неожиданно для себя хорошо. Более-менее точно продолжительность можно оценить в 11-12 часов. Приятный сюрприз. Насколько я понимаю, в эталонной для меня черной колонке от Xiaomi как раз заявлен аккум похожей емкости.

На максимальном свете без музыки лампа проработала порядка 3х часов.Опять-таки, если поставить нормальный аккум тысячи на три махов, то продолжительность можно будет оценить как вполне себе пристойную.

Итоговое впечатление
+ неплохая длительность работы(и еще нааамного большая если впаять аккум нормальной емкости)
+ приятный теплый свет, довольно яркий в максимальном режиме и убаюкивающий режим смены цветов если включить какую-нибудь колыбельную.
+надежная сборка и внешний вид

— обман с емкостью аккума и яркости
— среднее качество звука
— ну очень надоедливая подзвучка

Цену в 25 долларов (где-то 17 с пойнтами) для нормального качества сборки и многообразного функционала я считаю в принципе адекватной. Сегодня на гб появилась на вид и функционал точно такая же лампочка от другого производителя ценой порядка 70 долларов..

Для кого покупка этой лампы будет иметь смысл? Если у вас маленький ребенок, то тут ночник покажет себя во всей красе. На карту можно накидать колыбельных, сказок там, включить режим смены цветов и все, ребенок сопит.

Самый уместный для взрослых вариант использования – посиделки на природе-даче. Лампа портативна, светит ярко, музыка играет громко. При падении со стола бояться поломки не стоит. При наличии павербанка стоит рассчитывать на работу при полной нагрузке (дискотечный свет плюс музыка) в течении всей ночи. Поставил на стол и окунулся в чад кутежа на всю ночь.

Для меня лично самый жирный плюс это чтение с карты памяти. Можно включить какую-то тихую и спокойную классику чтобы играла всю ночь и при этом слабенько светила.Именно так мы уже пару ночей с детьми под лампочку и спали.
С чисто bluetooth-колонкой такой номер не пройдет, телефон сядет. И второй пункт – неожиданное интересный дискотечный режим. Позавчера устроил задернул шторы, включил упомянутый режим и устроил им настоящий фест по прыганьем по дивану под Motorhead.

И все-таки, черная колонка xiaomi звучит лучше, детишкам вместо ночника хватает usb-лучины на десяток люмен, а сказочки я каждый вечер наловчился сочинять новые. Короче, лично у меня весь функционал этой лампы перекрыт другими решениями и откровенной нужды в таком светильнике нет. Достался бесплатно, ну да, неплохо. Не достался бы, хуже не стало. Настоящей потребности лично я не ощущаю, не думаю что повелся на искусственно созданную и заказал бы свои деньги. Вот если бы у меня не было колонки и лучины, тогда уже можно было бы крепко подумать, лампочка не так и плоха…

Зато сегодня утром у меня родилась племянница, и вот для укладывания совсем малыша такой вот сундучок со сказками будет очень даже кстати, скорее всего пойдет как уместный подарок за компанию с остальными по-настоящему нужными вещами.

В общем выбирайте сами. Я постарался честно рассказать о светильнике, остальное за вами.

Будут вопросы – пишите.

традиционная мелкота

p/s/Тема пойнтов уже несколько раз поднималась, расскажу про замечательный способ резко повысить их число. После получения заказа, не ленимся и оставляем обзор с текстом, видео и фото. Можно короткий, лишь бы был. Через небольшой промежуток времени от суппорта придет приглашение оставить хвалебные комментарии про ГБ на 3-4 англоязычных рейтинговых площадка. Суммарно за это упадет пойнтов где-то на 40$. Мне кажется очень и очень неплохая компенсация за потраченные на эти отзывы 15-20 минут.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3 +12
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • lentri
  • 01 октября 2015, 20:28
+7
p/s/Тема пойнтов уже несколько раз поднималась, расскажу про замечательный способ резко повысить их число.
Это всё конечно хорошо, но опять же ХВАЛЕБНЫЕ отзывы, тоесть невсегда объективные… потому-то п.18 и не любят здесь, особенно с Gearbest.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 октября 2015, 20:34
+1
разумеется. но как я уже писал в обзоре про термос, на муське куча народу компетентных в куче разных специальностей. поэтому такие лизоблюдские обзоры по п.18 сразу пропаливают.

и уж этот-то явно не хвалебный.
+
avatar
  • lentri
  • 01 октября 2015, 20:37
0
Против обзора этого ничего не имею. Ночник конечно дороговат, опять же потому что комбайн всё в одном. Думаю многим из потенциала данного агрегата половину и не нужно.
+
avatar
  • fatjoe
  • 01 октября 2015, 20:55
0
безусловно, каждая из его функций покрывается устройством меньшей цены. тут же все в одном, потому и цена выше. но когда я на ГБ же увидел точно такой же ночник за 70 баксов, то краайне удивился тому как они иногда цену ставят.
+
avatar
  • Druhn
  • 02 октября 2015, 11:18
0
Это так свет упал или у котика гетерохромия (разный цвет глаз)?
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 октября 2015, 11:19
0
она самая. при этом котик вполне себе здоров, хотя часто такое сопровождается глухотой.
добрейшей души котик.
+
avatar
  • bakinec
  • 02 октября 2015, 11:54
+1
лампа напомнила старый радиоприемник из детства
— теплый ламповый (почти в прямом смысле) звук? :)
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 октября 2015, 13:17
0
ахах, точно. тут звук и впрямь ламповый)
+
avatar
  • mirson
  • 02 октября 2015, 12:03
+1
Эх, еще бы свет в виде свечи как в ночниках из нашего детства.
Прям ностальгия напала. ;-

Не реклама.
+
avatar
  • senneka
  • 02 октября 2015, 12:06
0
Таких лампочек у китайцев пруд-пруди.
+
avatar
  • senneka
  • 02 октября 2015, 12:05
0
Хороший обзор, обстоятельный. И штука хорошая, но жабу победить не смогу. Пока.
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 октября 2015, 13:18
0
спасибо
ну значит и не очень нужная вещь.
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 02 октября 2015, 15:16
+1
Занятная штука, для посиделок в темноте на природе вполне может пригодятся. Буду думать. Если не сложно- добавьте фото с общим видом, никак размер толком представить не могу.
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 октября 2015, 15:41
+1

пожалуйста
где-то между А5 и А6 размерами
да, важно. там же плафон сминается, так что при траспортировке размер шляпы этого гриба уменьшается вдвое, фактически до размеров колбы.
+
avatar
  • Jonnyfc
  • 02 октября 2015, 16:02
0
Благодарю!
+
avatar
  • fatjoe
  • 02 октября 2015, 16:23
0
да пожалуйста.
+
avatar
  • sashkar
  • 04 октября 2015, 15:04
0
gearbest.com/speakers/pp_235893.html
Вот еще похожая лампа. Производитель AEC. Пока нашел отличие в отсутствии здесь радио. Вот бы сравнение замутить.
+
avatar
  • fatjoe
  • 04 октября 2015, 15:10
0
с максимальной вероятностью там будет все одно и то же
лампу кстати я решил оставить, который раз засыпаю под классику на минимальном режиме + медленно меняющийся цвет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.