Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы Tevise – китайская механика в нарядной расцветке


Долгое время я отговаривал камрадов от покупки дешевой китайской механики. Но давно хотелось часы в определенном дизайне, а ничего по доступным ценам не находилось. Поэтому решил посмотреть, так ли страшен черт, как его малюют.

Давно хочу часы с темным циферблатом и золотистыми стрелками. Но среди бюджетных китайцев ничего не находилось с приемлемым соотношением цена/качество. Было нечто очень подозрительное за 15-20 $, а бренды вызывающее большее доверие уже стоили 50-100$. Timex и японцы низшей ценовой категории тоже порадовать ничем не могли.
И вот примерно месяц назад, я просматривал ассортимент магазина Sammydress с целью «чего бы выбрать на обзор». Посортировал все часы по цене и сидел — изучал. И первое, что мне понравилось и даже очень, оказались как раз обозреваемые часы. Однако, не удалось получить их на обзор из-за лимитов. Я взял сумку, умную свечу (обзоры были) и бейсболку (не прислали).
В общем, часы настолько привлекли мое внимание, что я купил их на сайте Gearbest.
Цена была немного ниже, чем на Али, а благодаря наличию пойнтов на пару баксов, удалось сделать бесплатную доставку Сингапурской почтой (в Казахстан доставляет за 2 недели, а почта Китая за 4).
Доказательства покупки


Перед тем как переходить к обзору часов, для людей не любящих золотистый цвет, покажу вариант в серебристо черной раскраске. И кстати, у этого бренда порядочное количество прилично выглядящих трехстрелочников (и конечно куча обычных для китайцев скелетонов и open heart).

Посылка приехала за пару недель. Конвертик с часами был очень задрыпан и перемотан скотчем. Как ни странно, с заклеенным скотчем уголком он уже на магазинском фото.
Внутри лежали часы, без какой-либо коробки. Я к такому обороту не был готов. Lorus, Casima, Julius и даже Eyki приходили в коробках. А часы за 20 с лишним баксов без. Минус или производителю или магазину (не знаю, кто виноват).
Разворачиваю пупырку, разворачиваю пакетик и вижу второй неприятный сюрприз. Одна сторона браслета полностью отстегнута от корпуса, вторая держится на одной шпильке. Сам браслет из гнутой жести, с толстыми металлическими вставками. Запасшись терпением, я пристегнул браслет на место и укоротил его на два звена, подогнав по руке. Так как укорачивал второй раз в жизни, немного накосячил, разогнув жестянки образующие звенья браслета. Замок на браслете тоже работал не ахти. Так что, браслет сильно испортил мое первоначальное впечатление о часах. Но хватит слов, давайте, наконец рассмотрим сами часы.
Сразу хочу извиниться за качество фотографий, часы сильно бликуют и отражают все вокруг, снимать их было трудно.
На самом деле циферблат часов черного цвета, но из-за синего антибликового покрытия на стекле воспринимается в цвете «синий металлик».
Вот с большим трудом удалось отснять реальный цвет циферблата.

Корпус часов имеет оптимальный для моего запястья обхватом 19 см размер в 43 мм. Другие размеры корпуса: диаметр корпуса с заводной головкой 45,5 мм, высота корпуса с ушками 47 мм.
Корпус изготовлен из красноватого сплава с нанесенным серебристым покрытием (под креплением браслета нашел пару царапин).
Часы украшены элементами золотистого цвета, это так называемый биколорный вариант.
На корпусе золотистого цвета ободок вокруг стекла и заводная головка. А на браслете узкие соединительные звенья.
Оформление циферблата не усложнено лишними элементами, только непонятно зачем, по краю сделали шкалу тахиметра, но она нанесена небольшим шрифтом и не мешает.

Часовые метки и логотип золотистого цвета и выполнены накладным способом. Минутные метки отсутствуют. На их месте располагаются полукруглые выпуклости, выдавленные из материала циферблата. Надписи Tevise и Automatic нанесены просто краской. Внизу циферблата указан номер модели часов. Окошко даты слишком маленькое по сравнению с размером циферблата.
Стрелки тоже золотистого цвета, на них нанесено люминесцентное покрытие. К моему большому сожалению, стрелки светятся очень слабо и продолжительность свечения всего несколько минут.
Фотографировать это жалкое зрелище я не стал.

Стекло часов минеральное, слегка выпуклое.

Заводная головка золотистого цвета, имеет диаметр 6,2 мм. Украшена логотипом бренда.

Толщина корпуса вместе со стеклом составляет немалые 14,8 мм. К сожалению, это болезнь дешевой китайской механики.


Задняя крышка не глухая, на ней имеется стеклянное «окошко», через которое виден механизм. По краю выполнены надписи Stainless steel back (значит корпус из сплава), water resistant (присутствует брызгозащита), ну и для забывчивых Tevise 8379.
Внешний вид механизма, меня нисколько не впечатлил, так что зря старались ;-), могли бы и глухую крышку сделать.

Браслет крепится к корпусу через пустотелые жестяные заглушки посредством обычных шпилек.
Застежка браслета украшена логотипом бренда.

Застежка типа «бабочка» с предохранительной скобой от случайного открывания, у меня на дайверских часах такая же.
Откидываем скобу.

Нажимаем на кнопки по бокам и замок можно открыть.

Сам браслет снаружи выглядит симпатично и похож на литой.

Изнутри становится видна его жестяная изнанка.

Но особенно пугающий вид звенья имеет сбоку, это огромная недоработка производителя.


Как я писал в начале, пару жестянок я разогнул, но необработанные толком торцы звеньев придают браслету кустарный вид. Кстати, ширина браслета 22 мм, а толщина звеньев составляет немалые 4,5 мм, из-за этого браслет значительно добавляет веса часам.
Попробуем сравнить Tevise с другими моими часами. Это китайские кварцевые дайверы Casima такого же диаметра 43 мм на литом браслете и Orient *** диаметром 38 мм с автоподзаводом и на штампованном браслете. Сравнивать качество не совсем корректно, так как это часы из другой ценовой категории за 50-60 долларов, но все же.

Укладываем все часы на бочок и Tevise впечатляют монтруозными чертами. Посмотрите насколько толще и грубее звенья браслета, чем у Orient.
Tevise намного толще японских часов с автоподзаводом и даже толще дайверов. Хотя это как бы костюмные часы. Таков парадокс дешевой китайской механики.

Давайте посмотрим, как сидят часы на руке.





Перейдем к впечатлениям от использования.
Когда я получил свой заказ и целый час провозился с жестяным браслетом, у меня было не очень приятное впечатление о часах. К тому же браслет скрипел и выщипывал волоски из руки, застежка плохо работала. Я терпеливо стал носить часы на руке. Замок разработался, скрип и выдергивание волос прекратились, так что теперь к браслету я отношусь неплохо, вот только вид боковых звеньев сам собой не исправится.
Кроме автоподзавода часы могут работать от ручного завода. Я проверил запас хода в обоих случаях. Я походил с часами на руке, чтобы они «завелись» и положил на полку. Завода хватило на 16,5 часов. Затем завел часы вручную, и снова положил на полку, чтобы не мешал фактор автоподзавода. Часы проработали 39 с половиной часов. К сожалению, автоподзавод довольно тугой, и в день, когда я мало шевелился, часы умудрились остановиться у меня на руке. Поэтому, лучше не надеяться на автоподзавод и заводить часы вручную.
Точность хода вполне приемлемая для бюджетной механики – 10-30 секунд в сутки.
Тикают часы очень тихо, ротор автоподзавода тоже не очень шумный. Раньше скрипел браслет, теперь перестал.
Несмотря на немалые габариты и вес, мне часы на руке нисколько не мешают, так как уже привык к дайверским часам. Считываемость показаний при почти любом освещении, кроме темноты, очень хорошая. После того, как неудобства с браслетом улеглись, часы с каждым днем мне нравятся все больше и больше. Золотистые элементы и переливающийся синий антиблик на стекле, выглядят очень эффектно. И причем не один я так считаю, часы нравятся и окружающим.
У меня большие сомнения в долговечности антиблика на стекле и прочности золотистого покрытия. Но если носить часы не каждый день, то хватит надолго.
Конечно, я не могу рекомендовать данные часы, как единственные часы для ежедневного ношения. На эту роль больше подойдет Timex или бюджетные японцы с водозащитой от 50 м. Однако, как нарядная альтернатива серым будням, часы Tevise меня устраивают.
Минусы и плюсы не имеет смысла подчитывать, так как большинство недостатков обусловлено ценой часов. Корпус из сплава и неважнецкий жестяной браслет будут у любых часов в этой ценовой категории. Немалая толщина это родовая болезнь дешевой китайской механики.
Так, что надо быть реалистом – часы за 20 долларов привлекательно выглядят и нормально ходят. И это хорошо, в данный момент. Я пока доволен. А вот как долго они проработают и сохранят внешний вид, покажет время.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Напоследок еще пара фото часов на руке.

Планирую купить +3 Добавить в избранное +25 +45
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
+2
Цена хороша, но браслет и толщина — просто ужасны.
+
avatar
0
часы на вид качественные, браслет тоже- у моего деда пободный был) и чтоб время посмотреть, нужно в воздухе цифру ноль прокрутить рукой)))), а котейка тоже в шоке от часов!) спасибо за обзор!)
+
avatar
  • AlinaK
  • 03 октября 2015, 23:03
0
Кошка смотрит «hey, bro, что за ерунду ты мне предлагаешь, убери, давай-ка принеси кусок мяса, да побыстрей!!!»
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 07:12
+1
На первом фото КОТ пытается отгрызть мне руку, на втором отталкивает ее жестом — отвянь, все, надоел. Это символическая точка в моем обзоре, так как рассказывать больше нечего ;)
+
avatar
+2
Stainless steel back (значит корпус из сплава)
это значит что только задняя крышка и все а корпус нет.
+
avatar
  • alde
  • 04 октября 2015, 00:58
+2
Спасибо, кэп!
+
avatar
  • Svasss
  • 03 октября 2015, 23:24
0
Точно в таком же поиске нахожусь и тоже присматриваюсь к tevise. Пока что больше всего нравятся вот такие

Браслет, судя по всему, у них точно такой, как и у обозреваемых, но всегда можно же на ремешок посадить.
+
avatar
  • busbarus
  • 03 октября 2015, 23:35
0
Внешний вид неплох.Однако этот механизм немного дискредетирован тем, что его ставят в поддельные Vasheron,Omega и т.п.
+
avatar
  • caddoc
  • 03 октября 2015, 23:28
0
Не понимаю почему вас смущает браслет. Он вполне обычен для часов до 20 долларов. У меня на Sinobi был такой же, но с логотипом Sinobi :-)
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 17:05
+1
Просто часов с браслетом дешевле 50 баксов у меня еще не было.
На Getat.ru нашел единственный обзор на Tevise.
Там был приличный браслет, но и часы подороже.
+
avatar
  • busbarus
  • 03 октября 2015, 23:36
+2
Удивительно, но сами часы симпатичные внешне, дизайн достоен
+
avatar
  • aspok
  • 03 октября 2015, 23:58
0
Хороший обзор, однозначно плюс.
+
avatar
-1
Цыганщина, конечно, но удивительно симпатичная. Поздравляю с покупкой!
+
avatar
+1
Эти — наименее «цыганистые» из всех найденных мной на Ali часов марки TEVISE (особенно в варианте без вставок с желтым покрытием).
+
avatar
0
некому не нравтся правда все минусют)
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 07:06
+1
Спасибо
Люблю золотистые трехстрелочники, что тут поделать ;)
+
avatar
  • alde
  • 04 октября 2015, 01:05
0
Судя по колхозному напылению на звеньях, продержится она там недолго. Да и с коричневым ремешком будет смотреться очень приятно.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 11:38
+1
Судя по обзору похожих китайских часов, позолота долго не продержится
mysku.ru/blog/aliexpress/34302.html
Хотя у меня есть золотистые Julius, там никаких намеков на истирание. Всё от производителя зависит, даже у бюджетных китайцев.
+
avatar
0
О, Вадим, наконец то )) Кстати, за свои деньги очень приятные внешне. Тут давеча обзор на другие часы этого бренда был, вот там косяков предостаточно. Метки часов выполнены небрежно, мех напильником обработан. Тут вроде с этим все получше. Странно, часы одной марки, и такое поразительное различие в качестве.
А в целом согласен, за 20 баксов очень даже хорошо. Долгой носки, точного хода и пусть радуют ;)
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 07:01
+2
Спасибо, за пожелания.
Сначала при получении посылки был жестко разочарован. Но после того как разобрался с косяками, начинаю любить эти часы.
А насчет долгой носки, если их каждый день носить, наверное оботрутся за полгода. Но у меня много других часов… ;)
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 октября 2015, 09:45
0
Сколько их уже у вас?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 11:25
+3
Вот как-то так

В активном использовании четверо.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 17:07
+1
А у вас Алина сколько часов?
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 октября 2015, 17:19
+1
Двое недавно появились
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 17:21
+1
По моим подсчетам было 6, теперь 8?
Или от лишних избавились?
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 октября 2015, 17:44
0
Вы же о наручных речь ведете?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 17:47
+1
Конечно
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 октября 2015, 18:13
+1
Я вспомнила о своих 2-х дешёвках из Popkind. Вы ведете подсчет моего имущества лучшие меня)
У вас впечатляющая коллекция.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 17:52
+3
Раз уж пошла речь об этом.
У вас Анатолий сколько часов?
Наверное, не менее 10-ти. Количество, а также качество и цена, скорее всего зависит от увлеченности человека. Мой друг, камрад camel74 коллекционировал часы, затем продал всё — купил титановый Citizen с сапфиром и успокоился.
+
avatar
  • xpm
  • 04 октября 2015, 07:23
+1
Не понимаю я покупку этого чуда.
+
avatar
+2
Не знаю как у других, но у меня 90% покупок совершенно абсолютно спонтанно, по принципу увидел — захотел — купил. А с часами так вообще, эти те вещи которых не может быть в принципе много. Да и цена небольшая, почему бы и нет… Если ТС нравится.
+
avatar
0
Есть ощущение, что слишком туго сидит и пережимает руку, особенно по фото крупным планом на руке.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 11:32
+1
Это только кажется.
Палец под браслет пролазит.
+
avatar
  • iDDD
  • 04 октября 2015, 10:17
-5
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 11:29
+1
Не заметили, что Orient у меня уже есть?
Легкие, надежные, не мешающиеся на руке и в то же время невзрачные часы.
Протаскал 7 лет, на стекле появилось порядочное количество царапин.
А так повторяться смысла нет.
Конечно, я не могу рекомендовать данные часы, как единственные часы для ежедневного ношения. На эту роль больше подойдет Timex или бюджетные японцы с водозащитой от 50 м. Однако, как нарядная альтернатива серым будням, часы Tevise меня устраивают.
+
avatar
  • Kevolech
  • 04 октября 2015, 12:13
+1
К сожалению, автоподзавод довольно тугой, и в день, когда я мало шевелился, часы умудрились остановиться у меня на руке.
Это печально. Нормальный автоподзавод должен выполнять свою функцию даже во время лёжки на диване перед телевизором.
Может вы просто в тот день после полной остановки хода не дали им ручного завода? Обычно часы с автоподзаводом рекомендуется заводить вручную на 15-20 оборотов головки, если они лежали и исчерпали запас хода. В остальное время, при условии ежедневной носки, исправный механизм вручную заводить не нужно.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 12:31
+1
Спасибо за советы
У меня до этого были Orient только с автоподзаводом.
Надоело носить их не снимая, на кварц перешел.
У Tevise после той остановки, я стал считать их просто часами с ручным заводом.
Попробую еще на одном автоподзаводе поносить, на ночь все равно запаса хода должно хватить.
Получается ручной завод делать только после остановки, а в остальное время на автоподзаводе надо пользоваться (если получится)?
+
avatar
  • Kevolech
  • 04 октября 2015, 12:51
0
Да, ручной завод только для старта вставших часов.
Для чистоты эксперимента дождитесь полной остановки хода, заведите на 15-20 оборотов и поносите их неделю. Если часы исправны, то останавливаться не должны.
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 октября 2015, 13:01
+1
Попробую так сделать
+
avatar
  • Kevolech
  • 10 октября 2015, 22:15
0
Как успехи?
+
avatar
  • Zoolog
  • 11 октября 2015, 04:57
0
Буквально вчера удалось проверить.
Завел часы на 12 оборотов. Проносил весь день на руке.
В 12 ночи снял. Они в пол четвертого ночи остановились. Этот результат меня обескуражил.
Сейчас завел полностью, полный завод 28 оборотов.
+
avatar
  • Kevolech
  • 11 октября 2015, 16:59
0
Как полностью? Не должны они полностью заводиться. Заводная головка должна бесконечно вращаться, без упора, а не как в обычных механических часах с ручным заводом.
Там пружина должна работать по принципу фрикциона, когда при сильном заводе она начинает проскальзывать внутри барабана. Сделано это для защиты от перезавода, чтобы пружину не порвало при активной носке часов.

А вообще сектор автоподзавода в обе стороны свободно вращается? Должен легко вращаться и если какое-то время его вращать, то будут слышны характерные щелчки «собачки», которые слышны во время ручного завода и будет видно как потихоньку вращаются заводное колесо и барабан.
+
avatar
  • grom-761
  • 20 декабря 2015, 10:03
+1
Круто смотрятся и браслет в стиле Ориентов конца 90Х.
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 декабря 2015, 10:30
+1
У меня старший брат от них в восторге. Хотел подарить ему, отказывается, тяжеловаты.
Меня только качество изготовления браслета расстраивает. А сами часы работают исправно.
Вот только от автоподзавода я уже отвык, не хочется часы и дома таскать, как делал это с Ориентом.
Orient*** убрал в ящик на хранение. Tevise завожу вручную
+
avatar
  • grom-761
  • 20 декабря 2015, 12:53
+1
Не видел, но читал что ручной завод они ставят только в карманные и дорогие модели часов.
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 декабря 2015, 13:05
+1
Обидно, что у копеечных китайцев есть такая функция, а у бюджетных японцев нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.