Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

ONN W7 Ultra-Slim 1.8" TFT Screen Sports MP3 Player

  • Цена: USD 24,25

Здравствуйте. На этот раз обзор mp3 плеера, хотя точнее будет название-мультимедиа плеер, так как сабж кроме воспроизведения звука может показывать видео, служить диктофоном, радиоприемником, имеется одна игра всех веков и народов — Тетрис.


Сабж был упакован в прозрачную пластиковую коробку, затянутую целлофаном. Подарочный вариант наверное.

Кроме плеера прилагаются наушники и дата кабель.


Корпус плеера вызывает двоякое чувство. С одной стороны он оригинальный, с другой какой то несуразный. Спереди дисплей и три клавиши как бы наклеены сверху, образуя ступеньку с остальным корпусом. Хотя с точки зрения эргономики это оправдано, такие клавиши гораздо удобнее нажимать, чем утопленные.


К виду сзади претензий нет. Обратил внимание, что задняя крышка не свойственно для пластика холодит руку. Подсветив в отверстия обнаружил, что крышка довольно тонкая, а это может быть только металл. То есть имеем алюминиевую заднюю крышку замаскированную под пластик.

На нижнем торце устаревший мини USB для зарядки и ввода данных, вход для наушников.

Справа слот для микро SD и отверстие ресета.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Brand ONN
Model W7
CPU RKNANO-C, ARM Cortex-M3 140MHz Datasheet
Material Aluminum alloy + plastic
Screen Type TFT
Screen Size 1.8inch
Screen Resolution 128x160P
Storage
Built-in Memory / RAM 8GB
Memory Card Type TF
Max Extended Capacity 32GB
Formats
Audio Compression Format MP3, WAV, WMA, APE, FLAC
Video AVI
Record Audio Format WAV
Images GIF
E-book TXT
Radio
Tuner Bands FM
FM Frequency 87.0MHz~108MHz
Connections
Headphone Jack 3.5mm
Power
Battery Capacity 450mAh
Working Time 50Hour
Battery Type Li-ion battery
Other Features
Loud Speaker Function Yes
Lyrics Display Yes
Menu Language English, Greek, Danish, Norwegian, Dutch, Arabic, Turkish, Japanese, Bahasa Indonesia, Korean, Thai, French, Maltese, Hungarian, Latin, Persian, Slovak, Czech, Greek, Romanian, Swedish, German, Finnish, Chinese Simplified, Chinese Traditional, Bulgarian, Hebrew, Italian, Spanish, Portuguese, Russian, Vietnamese, Polish
Audio Mode Natural, Rock, Jazz, Classical, Live, Dancing, Popular

Certification 3C
Dimensions & Weight
Dimensions 3.86 in x 1.61 in x 0.3 in (9.8 cm x 4.1 cm x 0.75 cm)
Weight 1.59 oz (45 g)
При длительном нажатии правой верхней клавиши, плеер включается, переходя в основное меню состоящие из иконок. Навигационными клавишами выбираем нужную и нажимаем среднюю клавишу.


Всего режимов 10.


FM радио
. Средней чувствительности. Работает только с наушниками, выхода на внеший динамик нет. Можно настраиваться на станции автоматически и вручную, а также менять регион- Китай, Европа, США, Япония.


Фото. Просмотр фото в режиме слайд шоу. Открывает фотки в разрешении 1920х1080 довольно быстро.Конечно разрешение на уровне собаку от хозяина отличить.


Видео Стоковый мультик вполне можно смотреть даже на таком экранчике. Вот только чем конвертировать непонятно. Авишки от Format Factory плеер отвергает.


Текст. Чтение электронных книг в формате тхт


Диктофон. Чтобы записывать звук необязательно искать этот режим в меню. Левая верхняя кнопка -горячее включение диктофона, при нажатии на кнопку из любого режима включается диктофон, средней кнопкой включается и останавливается запись. Чувствительность диктофона низкая, для записи например лекций не пойдет, на расстоянии 50 см можно что нибудь надиктовывать, не более.


Игры. Имеется одна игра Тетрис.


Проводник. Навигация по файлам и их удаление.


Часы. Можно выбрать цифровые или аналоговые часы, секундомер. Будильника нет.


Настройки По умолчанию язык китайский. Поэтому в первую очередь идем в настройки, находим девятую строку если считать сверху или третью снизу и выбираем нужный язык, я выбрал английский, русский тоже есть, русские названия песен отображаются нормально, полностью, бегущей строкой. Больше всего настроек музыки. Есть эквалайзер с предустановленными пресетами и также пользовательская настройка звука ( почему то по русски, хотя выбран английский язык). А также есть улучшайзер под названием MS PlayFX с двумя установками. Это 3D Headphone — звук из середины разводится по сторонам и Pure Bass довольно значительно и при этом корректно усиливает бас.

. Есть особенность -если войти например в режим видео, то папки со звуковыми файлами окажутся пустыми, так как плеер их не будет видеть. С этой точки зрения лучше бродить по папкам через проводник.

Если смотреть на фото плеера создается впечатление, что навигационные клавиши сенсорные, но они на самом деле слава богу обычные, кликающие, имеющие короткий ход. Кроме того они большие — не промахнешься.
Правая и левая клавиши отвечают за навигацию по меню независимо по горизонтали или вертикали надо перемещаться. Верхняя и нижняя навигационные клавиши меняют громкость, что интересно, длительное нажатие в режиме воспроизведения музыки ничего не дает, нужно нажимать дискретно и громкость прибавляется и убавляется по единичке, а в режиме FM громкость можно менять при длительном нажатии.. Если нажать верхнюю клавишу на списке файлов активируется режим удаления.

Спереди также видны отверстия внешнего динамика и похоже здесь же расположен микрофон. Динамик как и у большинства телефонов, ничего особого не представляет. Громкость не очень высокая, хотя на стоковом мультике динамик орет.

Теперь о качестве воспроизведения звука.

Сравнение с Sansa Fuse отличается от Sansa Сlip большим экраном и функцией видео).
( Звук прослушивался через наушники Sony MDR 7506 и Creative HQ-140.. Кстати комплектные вкладыши по звуку очень даже неплохие, но не держатся в ушах, постоянно есть потребность их поправить. На mp3 разница в звучании есть, но чтобы сказать, что какой то плеер звучит лучше сказать нельзя. При проигрывании flac в битрейте 950, Sansa выигрывает по прозрачности звука, но самую малость, которую ощущаешь при быстрой переброске наушников из одного плеера в другой. Как только сабж послушаешь пару минут, слух адаптируется и кажется, что лучше и не надо.
Ниже спектрограммы воспроизведения сгенерированного сигнала красная-сабж, желтая Sansa.

Мощность подводимая к наушникам не самая большая. Звучат чуть громче Сансы, наушники с высоким импедансом больше 32 ом будут звучать тихо.

Батарея далеко не на 450 мАч. На других сайтах заявляется 350 мАч. При зарядке влезло 285 мА. А это в лучшем случае 250 мА. Понятно, что и время работы меньше чем заявленных 50 часов, реально плеер проиграл — 26 часов без перерыва. Это тоже неплохо, но компенсацию я потребую.

Апгрейд прошивки.

Свежую прошивку можно взять с официального сайта
Прошивать просто положив image файл на флешку через меню плеера я не рискнул.

Апгрейд делал по инструкции через имеющуюся в архиве утилиту под Windows. Тут все по серьезному, нужно указать путь к файлу прошивки, подсоединить плеер к компу — кнопка 1 порозовеет, установить драйвера — кнопка 1 посинеет, и только тогда прошивать. Да, и еще. По умолчанию прошивальщик устанавливается на китайском, смена языка левой нижней кнопкой. Или прописать английский по умолчанию в ini файле.

После прошивки изменилось управление музыкой. Если на предыдущей прошивке при нажатии на иконку Music плеер выходил в файловый менеджер, то после прошивки появилось вот такое меню.

Особенно порадовала новая возможность возобновление воспроизведения файла с той точки на которой он был отключен при нажатии Breackpoint play.



Все, закругляюсь. Вся вышеописанная работа была проведена чтобы в конце сказать вескую фразу: «Достойный для своей цены плеер».
Планирую купить +9 Добавить в избранное +11 +27
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • jo_b1ack
  • 11 октября 2015, 12:34
0
имею ipod4 nano уже лет так 10, удручал меня в нем способ загрузки данных… а сейчас я вообще пришел к выводу, что современный плеер должен уметь вещать из онлайн сервисов, существуют такие?
+
avatar
+5
Телефон с 3G/WiFi — плеер, который вещает из онлайн сервисов.
+
avatar
  • Kartus
  • 11 октября 2015, 14:49
0
Ну, телефон на 1,8" будет большой проблемой)))
+
avatar
0
Samsung GT-I5500 например…
+
avatar
  • vedroid
  • 12 октября 2015, 09:27
+1
Или какой-нибудь Melrose, у меня как плеер используется S9 с экраном 2.4". Может даже руки дойдут сделать здесь его обзорчик.
+
avatar
-3
я что-то пропустил? На муське ностальжи-период по части плееров?
+
avatar
  • mark1sh
  • 11 октября 2015, 14:21
+1
Тоже думаю насчет плеера в районе 20 баксов, больше как то платить не хочется на подобного рода девайс.
+
avatar
+1
Особенно порадовала новая возможность возобновление воспроизведения файла с той точки на которой он был отключен при нажатии Breackpoint play.
Подскажите, а какой следующий файл будет воспроизводиться при окончании такого воспроизведения? Хотелось бы, чтобы следующий файл по алфавиту из того же каталога. Интересует для прослушивания аудиокниг. Ну или может кто подскажет другой плеер, который бы запоминал позицию, а после окнчания воспроизведения файла с запомненной позицией переходил к правильному следующему.
+
avatar
  • dop2000
  • 11 октября 2015, 17:03
0
Sansa Clip так умеет, у него есть режим для аудиокниг. В этом режиме он запоминает позицию в файле, можно послушать что-нибудь другое, потом вернуться к книге. И после этого файла плеер играет следующий файл в книге по порядку.
+
avatar
0
Ясно, спасибо.
+
avatar
  • Locus
  • 11 октября 2015, 16:01
0
видео надо конвертировать в хитрый китайский формат, китайской же прогой.файлы с расширением mtv
вот например mtvtop.ru/skachat-konverter-mtv.html
+
avatar
  • alde
  • 11 октября 2015, 16:36
0
Сортировка файлов по времени заливки, а не по имени, надо полагать? Как плеер реагирует на вытаскивание наушников — останавливается или переключается на встроенный динамик и продолжает петь?
+
avatar
  • busbarus
  • 11 октября 2015, 17:06
-1
160 гб ipod classic с прошивкой rockbox принципиально ставят точку в плеерах.Ну еще наверное sansa clip.Айпода хватает на весть полет до Нью Йорка или Шанхая
+
avatar
  • I_R_O
  • 11 октября 2015, 17:28
0
Может кто имеет возможность — сравните плееры даного типа (до 30 дол ) с плеером на «древним» телефоне Sony Ericsson K550i (или другими соньками телефонами). СтоИт вопрос — стОит ли покупать новый плеер? Спасибо за ответы.
+
avatar
  • kure
  • 11 октября 2015, 18:08
0
у меня зелёненький.
+
avatar
0
исполнение жуть. подгонка частей просто атас.
+
avatar
0
Даже на их топовой модели Х5 кнопки дико болтаются
+
avatar
0
А где вы об этом прочитали?..
+
avatar
+1
Я и не читал, у меня он был

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.