Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Battery Powered Illuminated Fishing Floats - Red Light (2-Pack / 2*LR41) - Светодиодные поплавки


В конце лета встретил батю друга, заядлого рыбака, который провёл нас через все прелести рыбалки, от ночевок около реки в июле, с полчищами комаров, до спиннинга в холодном октябре. Каюсь, я курю, у меня была зажигалка с фонариком, батя попросил — Вася, как газ кончится — не выбрасывай, я хочу ночной поплавок себе сделать. Видимся мы сейчас не часто, поэтому зажигалку успешно протерял. Наткнувшись на обзор светодиодных поплавков, устыдился и решил приобрести парочку аналогичных, в подарок, правда день рождения у бати друга зимой, ну то ничего, успеет прийти.

Почему не такие как в обзоре? Дело привычек — ловим в основном длинными поплавками, покупаю в основном на DX. И вес в 16 грамм напряг, как-то много, но надо и таких парочку взять, для пробы, тем более что сразу колечко есть для крепления, нам такая оснастка привычнее и те что купил будут наверняка тоже переделываться. Батарейки мелкие, наверняка на долго не хватит, взял сразу десяток запасных.
Собсно, комплект:
Заказ
Качество изготовления — ровно на свои деньги, пластик жесткий и пара-тройка разборок привела к появлению около резьбы нижней части белых полосок на пластике — надежды на долгую и счастливую жизнь мало. Батарейки даже не раскрывал, у нас они стоят похожих денег.
Как оно устроено:
Разобранный поплавок
1. Верхняя часть со светодиодом, видно уплотнительное кольцо, стоит смазать силиконом, и длинный прямой контакт, второй контакт по центру, тоже проволочный, согнутый в виде буквы «Г».
2. Кембрик-изолятор-кассета для батареек, очень похоже на кусок термоусадки, греть не пробовал. В кембрик укладываются батарейки и вставляются минусовым контактом вверх, так, чтобы кембрик изолировал прямой контакт от боков батареек.
3. Две батарейки LR41(SR41)
4. Пружинка плюсового контакта, аккуратно вкладывается в нижнюю часть поплавка.
5. Нижняя часть.
Как это работает — когда всё собираем, прямой контакт верхней части входит в пружинку плюсового контакта и поплавок начинает гореть, когда закручиваем поплавок, как бы мы прямой контакт не вставили, он по спирали пружинки доходит до загнутого конца пружинки и начинает вращать и её, контактируя только с загибом. Плотно закрутили поплавок — он горит, но стоит чуть-чуть провернуть назад и прямой контакт выходит из зацепления с загибом, но ещё не касается остальной части пружинки — поплавок потух. Как оно будет работать при энергичных забросах — вопрос :(, при забросе пружинка вполне может и сама немного провернуться.
Теперь разборка — раскручиваем поплавок и понимаем, что кембрик-кассета плотно сидит в верхней части поплавка, а батарейки в кембрике, попытался доставать иголочками и зубочистками — не выходит, представил себе проклятия, которые понесутся в меня при разборе погасшего поплавка ночью в при не самой тёплой погоде, ужаснулся — НЕ ДАРИТЬ, ВЫБРОСИТЬ! А ларчик просто открывался — тянем за прямой контакт и он выталкивает Г-образный, который выталкивает кассету с батарейками.
Горит не ярко, но мне кажется вполне достаточно.
Горим
Отдал другу, с пояснениями по поводу сборки-разборки, сезон покажет, но как-то я охладел к таким поплавкам, скорее всего правильнее покупать химическилюминесцентные маркеры, светят они чуть похуже, зелёный свет тоже менее удобен, но это точно работает.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +6 +9
свернуть развернуть
Комментарии (2)
RSS
+
avatar
  • Lord_r
  • 30 ноября 2011, 00:50
0
Не плохие поплавки, реально выручают при не достаточности света!
Брал в офлайне по 15р штука!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.