Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Shark Sharpens Knife Sharpener Scissor Tools Blade For Samurai


Две точилки для ножей.

Не смотря на то, что обзоры обоих точилок уже были. Но

1) То были обзоры товаров с DX
2) Я просто не могу не поделится восторгом от одной и удивлением от другой

Точилка для ножей — Compact Blade Sharpener Cutlery Tool for Knife/Scissor + More от tbnk
Automatic Knife Maintenance and Sharpener от vik

Как получить скидку 10%
Если обзор оказался Вам полезен, и Вы планируете приобрести данный товар, то можете воспользоваться инструкцией для получения скидки 10%.

В поле Recomender можно указать kolsys.

Еще о скидках



Сразу оговорюсь, что заказал эти точилки спонтанно, без оглядки на другие обзоры, рекламу и т.д. Просто в дом понадобилась точилка, а я как раз делал очередной заказ на БИКе.

Итак.

Shark Sharpens Knife Sharpener Scissor Tools Blade For Samurai — $3.19

Пришло без упаковки в составе большой посылки. Первое впечатление — хрень какая-то.



Разобрав посылку до конца, я обнаружил обнаружил буклетик с описанием этого самого самурая. Первое, что бросилось в глаза — это хорошая полиграфия и текст на чистейшем английском (не китайском английском).







Вот тут до меня и дошло, что это очередная копия рекламируемого товара с телемагазина. Первый же запрос в youtube доказал мою теорию. В конце обзора я добавил пару видео о нем.



Среднего качества пластмасса. Размеры и ощущения, как от дешевого китайского ножа для бумаги. Т.е. я уже в принципе не особо расчитывал на то, что это хрень хоть как-то работает.

Но это работает. Причем работает просто офигенно. Как это ни странно, но рекламное видео не врет. Обычный недорогой кухонный нож точится в три движения, причем так, что спокойно режет бумагу не весу.

Главное подобрать нужный угол на точилке. Для этого есть регулятор сбоку, и шкала делений (видно на предыдущем фото).



Также, им можно точить любые другие режущие инструменты, например ножницы, топор (по крайне мере он нарисован на картинке), может быть даже косу или серп: )) Для этого на обратном конце точилки выдвигается специальное лезвие.





Товарищ tbnk в своем обзоре сообщает, что на серьезных ножах эта точилка не работает. К сожалению, я не могу проверить, т.к. нет у меня серьезных ножей поблизости. Но, я думаю, что это чистая правда.

Рекомендую всем, кто пользуется кухонными ножами.

Knife Sharpener Stone Abrader w/ Two Grinding Wheels — $0.99

Поскольку мне абсолютно точно нужна была точилка для ножей, а самурая я покупал как эксперимент, то я закинул в заказ еще и эту, самую обычную точилку с камнем — для гарантии, что я не останусь без точилки. И даже не собирался обозревать такую мелочь, т.к. наверняка все помнят советские точилки, точно такие же…





… Если бы не мое природное любопытство. Я решил разобрать и посмотреть, из чего она состоит и смогу ли я вынуть из нее камень. Точилка и так сделана очень дешево, и пластик самый дешевый, но это меня просто добило, смотрите сами.



Алюминиевая крышка отштампована прямо из какой-то китайской упаковки. То ли это банка из под чая, то ли баллон из под аэрозоля.

Камень вынимается, точилка свое дело делает. Рекомендовать не буду — смешно: ))

Видео-реклама акулы самурая

Обзор какого-то видеоблогера
Какой-то товарищ рассказывает об акуле самурае. Не знаю, реклама или нет, но подробно показывает и рассказывает, как пользоваться.


Планирую купить +20 Добавить в избранное +14 +24
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • chudak
  • 01 декабря 2011, 03:34
+6
То что этим приспособлением «затачиваются» ножи — говорит не о крутости точилки а о том насколько плохое лезвие затачиваемого ножа. К сожалению все точилки с пластинками из металла — практически одноразовые. т.к. чтобы они служили хоть какое то время пластинки которые снимают стружку (исключительно с ножей с мягким металлом) должны быть из хорошей стали и достаточно твёрдые. А максимальное удешевление товара категорически не допускают такого расточительства. Через несколько заточек кромки пластинок из мягкого метала заоваливаются и он просто перестаёт работать. Если хотите поэкспериментировать с таким типом заточки — просто зажмите в тиски под углом примерно в 20 градусов обломки обычного полотна по металлу (предварительно выровняв на точиле зубчики) — вот из такой стали заточка будет работать реально долго.
+
avatar
  • KOL
  • 01 декабря 2011, 09:37
0
Я со всем этим согласен. Но и полотен пластелиновых повидал. Хороший нож я и на камне наточу, а на кухонные нет смысла тратить время, потому эта штука все равно крутая — она экономит мое время.
+
avatar
  • tbnk
  • 01 декабря 2011, 10:19
+2
Там явно победитовый сплав, как в сверлах по кафелю, etc
Дешевые ножи стругает так, что просто стружка летит. Это не шутка, где-то даже фотку делал — спиральки получаются по паре см длиной.
А вот более твердые ножи, хотя бы тот же SanRenMu точит очень с большим трудом. Есть какой-то кованный безымянный, так его вообще не смог заточить — надавил посильнее, резцы покрошились :(
+
avatar
  • Naevus
  • 01 декабря 2011, 10:50
0
подтверждаю. Кухонные «Труд-Вача» за один проход оставляют стока стружки, что я боюсь они скоро износятся и будут на спицы похожи.
+
avatar
  • tbnk
  • 01 декабря 2011, 11:06
0
Ну вот результат:
+
avatar
+5
Я тоже в свое время хотел купить такую точилку. Но как всегда перед покупкой, провожу «маркетинговое» исследование в своем городе. Т.к. не всё подряд имеет смысл покупать из и-нета. В итоге купил в простом хозмаге около дома точилку за 60 р. Отработала она уже полгода, и до сих пор трудится. Принцип работы такой же, используются пластины из высокопрочного сплава. Точит и ножи, и ножницы, и топоры, и косы. По словам производителя «Сделано в России», производитель какой-то там металлургический комбинат. Реально работает, на дешевых ножах за один проход снимает металлическую стружку. На хороших ножах требуется больше проходов и усилий, но и их затачивает прекрасно. В случае износа пластин, производитель рекомендует просто перевернуть пластины.
Резюмируя, хочу сказать, что для меня лично:
а. нет смысла платить дороже;
б. нет смысла ждать месяц заказа;
в. нет смысла поднимать за свои, не легко заработанные, деньги чужую экономику.

Выглядит она примерно так:
+
avatar
0
Продается в Электричках. Сколько стоит не помню, но не дороже 100 руб точно
+
avatar
  • 777
  • 01 декабря 2011, 09:51
0
пункт в. на вас навариваются местные барыги :-D
+
avatar
0
у меня батя недавно такую купил.незнаю только сколько он за нее выложил.но пока работает
+
avatar
0
тоже такую хочу. но у нас, в РБ ничего подобного нет. может в инете кто видел? или по почте может выслать с наложенным платежем?
+
avatar
  • KOL
  • 01 декабря 2011, 11:51
0
Тогда братья китайцы Вам помогут: ))
+
avatar
  • brainz
  • 09 января 2012, 02:53
0
+
avatar
  • senneka
  • 01 декабря 2011, 10:21
0
Собирался сегодня выложить обзор о такой точилке. Вы меня опередили :)
Мое мнение — нормальный девайс для заточки кухонных ножей, вполне удобный и функциональный.
+
avatar
  • Ezheg
  • 02 декабря 2011, 21:31
0
немного в тему, но не к обзору, а к устройству :)

мне очень нравилась заточка у кого-то из приятелей в детстве (вроде у соседа даже), ручка похожа, носик немного шире, внутри с каждой стороны по 3 диска из мелкоабразивного камня (или может это металл зернистый был) диски были сложены как складывают пальцы рук (забыл как правильно называется такой порядок, с чередованием), ножи затачивались замечательно, даже каленые (отец с работы, из кузницы, приносил) у бабушки была такая же точно, кроме одной мелочи, диски были металлические (каленая стал или чо-то такое) ничем по качеству заточки не отличались, только от абразивных дисков была мелка пыль, а от стальных дисков — мелкие опилки
+
avatar
  • Willik
  • 06 декабря 2011, 11:20
0
Такие точилки убивают ножи, впрочем для убитых кухонников это не существенно.
+
avatar
  • Ezheg
  • 23 декабря 2011, 01:05
0
достаточно посмотреть на любого повара, который затачивает нож круглым штырём с насечкой, тоже убивает?
+
avatar
  • Willik
  • 23 декабря 2011, 09:45
0
Круглый штырь называется-мусат, им правят режущую кромку, им невозможно снять с ножа стружку как у ТС
+
avatar
0
Не знаю, купил такую же. Точит хорошо, пока доволен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.