Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

NO.1 S3 smart watch: позвони мне на часы.


Всем привет. Сегодня поговорим про умные часы No.1 S3. Что примечательного в данной модели по сравнению с предыдущей версией No.1 Sun S2? Во-первых, убрали нафиг не нужную совсем хилую камеру. Во-вторых, добавили слот для симки и microsd карточки.Часами успел попользоваться продолжительное время. У меня на руках есть S2, поэтому сравню свои впечатления после этой новинки.

Итак, если вы покупаете себе умные часы, то вы уже знаете, для чего они нужны конкретно вам. Ну, для меня это прежде всего удобный способ получать уведомления о входящих звонках и сообщениях в различных приложениях.

Часы поставляются в фирменной белой коробке. Мне кажется, что у No.1 имеется здоровенный склад с этими коробками и они только и успевают менять наклейки с характеристиками на задней стороне коробки.

По сравнению с S2 комплектация стала беднее. Напомню, что в предыдущей версии часов был еще запасной ремешок и штырьки, чтобы его менять. В новой же версии умных часов в комплекте идет только инструкция, часы, кабель USB-microUSB и зарядка. Зарядка также претерпела изменения. В предыдущей версии она была на магните и за пару секунд вставала на свое рабочее место, чтобы начать зарядку часов. В S3 зарядка без магнита, потому что внутри часов уже стоит лоток для симки и карточки.

Т.к. полностью черные часы у меня уже есть, то мне захотелось на этот раз полностью противоположные по цвету часы. В белой расцветке идет ремешок, а безель имеет серебристое покрытие. С левой стороны расположился микрофон.

На правой стороне имеется единственная кнопка. С помощью нее включаются и выключаются часы, а также пробуждается экран.

Экран в этих часах 1.22" с разрешением 240*240. По яркости и цветопередаче такой же хороший, как и в предыдущей версии. На фото может показаться, что он сильно зернит, но это только особенности фотографирования.

На нижней стороне часов находится контактная площадка для зарядки часов и динамик. Сначала я открывал крышку при помощи зарядки, но при должной сноровке уже через пару минут получается открывать просто руками. По часовой стрелке открываются и против часовой закрываются.

Датчик сердцебиения вынесли на ремешок. Ремешок из кожи, но по поводу натуральности ничего утверждать не буду. Единственное отмечу, что меня сильно беспокоит его состояние через, скажем, месяца полтора. Часы приходится часто снимать, а датчик в ремешке.

Снимая крышку, обнаруживаем под ней аккумулятор.

Под аккумулятором находятся лотки под симкарту и карточку памяти. Поддерживаются microsd до 16Гб.

На руке часы сидят «стильно, модно, молодежно»

Пришла пора включить часы. Наконец-то добавили цифровой циферблат, который я предпочитаю использовать. Для меня он наиболее удобен. Сверху отображаются дополнительные значки, такие как уровень связи, блютуз, будет еще гарнитура и значок шагомера.

Интерфейс не претерпел изменений. Часы все так же работают на собственной операционной системе. Часть экрана внизу не используется и вгоняет в депрессняк, создавая образ надкусанного яблока. На первом кране находятся меню Набор номера, Сообщения, Тел. книга, Журнал вызовов. Сразу заострю ваше внимание, что с русским переводом все коряво.

Т.к. симка в часах, то звонок уже происходит с самих часов. Вообще спорная вещь эта симка в телефоне. Я ее засунул только ради обзора, сам пользоваться часами, чтобы звонить, я не буду. Я считаю это неудобно и полная ерунда.

Вот так выглядит экран при звонке.

В Сообщениях можно прочитать смску и переслать ее.

В Журнале вызовов отображаются все входящие и исходящие звонки.

В телефонной книге можно просматривать контакты на телефоне через блютуз, который здесь версии 4.0, или локально на симке в часах. Но вот незадача: у меня на симке нет номеров, синхронизации через гугл аккаунт нет — муторное дело вводить все контакты вручную. Напомню, у меня основной телефон на iOS.

На следующем экране находится меню Блютуз, в котором производим поиск устройств для создания пары. Есть меню с qr-кодом. Приложения есть как для iOS, так и для android. В приложении можно задать настройки уведомления от различных приложений.


В меню настройки можно задать яркость и громкость, доступны настройки блютуза (включить/выключить, видимость для других устройств. Здесь же можно выбрать циферблат. Так же есть функция Волшебный голос: позволяет во время звонка использовать мужской, женский, детский голос. Отдельно рассмотрим меню Движение. В нем можно выбрать пробуждение экрана при повороте запястья. Будьте готовы, что с этой функцией заряд будет уходить быстрее, а ночью можно засветить себе в глаза. Так же движением запястья можно отклонять входящие звонки. Видим, что из-за особенности перевода весь текст не влазит.

На следующем экране доступно управление музыкой и камерой по блютуз, находится диктофон и меню с темами оформления фона часов. Всего доступно 3 темы: черная, с синими пузырьками и синяя.



Что мне здесь не понравилось? Нет меню для прослушивания музыки с флешки. Где плеер? Зачем карточка тогда?
Далее идет следующий экран с калькулятором, будильником, секундомером и календарем.

В прошлой версии в калькуляторе был баг: при быстром нажатии трех цифр подряд происходил вылет в предыдущее меню. В этой версии этот баг остался, на видео будет видно.

Секундомер позволяет записывать 20 кругов.

Будильник до конца не перевели.

Можно задать сигнал, повторять или нет.

И календарь.

На следующем экране находится Шагомер. Реализован совсем простенько. Показывает количество пройденного, сколько калорий сожгли. В настройках указываем рост (китайский перевод «высота»), вес и сколько хотим пройти.


Датчик сердцебиения работает, но насколько его показания верны судить не берусь. Напомню, что он вынесен отдельно на ремешок и при плохом внешнем виде ремешка про датчик похоже придется забыть.


Монитор сна нулевой. Реализован как и в прошлой версии в виде таймера и есть характеристика сна. Качество сна зависит от того, как активно вы ворочались.

В сидячих напоминаниях можно задать интервал, через который часы будут сигнализировать о необходимости встать и походить.
На этом экране Движение дублируются из меню Настройки, абсолютно все тоже самое. Зачем они опять всунули этот измеритель ультрафиолета я так и не понял. И отдельно вынесли включение вибрации часов. Зачем? Настройки для чего?

Видео и фото с флешки у меня часы не видят, просмотр только через телефон. В Диспетчере файлов удалось увидеть музыку и запустить на проигрывание, но плеера как такового нет. Печаль-беда.




Субъективное мнение и вывод

Я тестировал часы без использования симки, только вставил ее, чтобы показать как происходит набор номеров, прояснить ситуацию с контактами. В режиме энергосбережения и на минимальной яркости с отключенным включением экрана при повороте запястья часы работают 2 дня. Это прорыв по сравнению с предыдущей версией часов, когда они у меня и дня не протягивали. По сравнению с предыдущей версией убрали построение ЭКГ и градусник. В этой версии часов нет камеры, за это большое спасибо: в S2 она была хреновая. Динамик в часах работает на столько, на сколько может позволить его размер, но на улице по нему разговаривать неудобно: шумно вокруг. Не понравился перевод на русский язык: одни и те же ляпы. Датчик сердцебиения находится на ремешке. Часы живут 2 дня. От частого расстегивания ремешок быстро придет в негодность и придется заказывать новый такой же ремешок, если нужен датчик. Водонепроницаемости нет. Ну, как нет? На промо картинках моют руки под краном, но под крышкой даже резинового колечка нет. Понравилось, что добавили цифровой циферблат. Экран такой же яркий и сочный, как в предыдущей версии, но субъективно тачскрин стал работать лучше. Понравилось, что синхронизация времени теперь происходит с телефоном по блютуз или через сеть оператора. Еще один приятный момент: значка блютуза на экране нет, но при появлении уведомления или сообщения на телефоне тоже самое приходит и на часы. То есть блютуз отключается, когда нет активности, и потом включается. Радиус действия блютуз 8 метров. В самих часах много лишних иконок на экранах, я бы половину удалил и многие спрятал бы в настройки. Не проигрывает музыку в плеере с карточки, только через Управление файлами. По-моему это явный косяк. Я хотел побегать в этих часах и с гарнитурой без телефона и вот облом.

Наличие симки я вообще отказываюсь понимать. Я считаю, что умные часы прежде всего должны помогать не пропускать звонки и уведомления, а не быть дополнительным телефоном. И эта черная часть экрана внизу. Ну, если вы не собираетесь делать android wear часы, то делайте уже циферблат квадратным.

Возможно слишком много критики с моей стороны, но это уже мои вторые часы и есть с чем сравнить и понимание того, что я хочу от умных часов.

Как всегда подготовил для вас видео обзор, треша нет, спокойная подача информации.


Всегда вспоминается этот Ералаш.


Предыдущие обзоры:
Маска на Хэллоуин Scary White Long Hair Hag Shape Masquerade Party Halloween Mask
Китайская страдающая курица: варим бульон
Пакет мне запили. Mini Portable Handy Plastic Bag Sealer Sealing Machine
Да пребудет с вами сила! Дарт Вейдер и штурмовик из Star wars

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +2 +18
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+2
Не маленькие однако…
+
avatar
+4
Как определил? В обзоре нет ни слова про габариты часов.
+
avatar
  • Sator
  • 30 октября 2015, 22:50
+1
5.2 x 4.1 x 1.2 cm — это на сайте товара. Но автор обзора не указал этого. Но реально, толщина там больше.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 10:28
0
13мм обе версии часов.
+
avatar
  • Sator
  • 30 октября 2015, 21:47
+3
И автор почему-то постеснялся показать насколько они толстые и указать это в обзоре.
+
avatar
  • s3mki
  • 30 октября 2015, 22:40
-1
Элементарно забыл. Позже докину фото и размеры, если принципиально.
+
avatar
+12
Вроде и часы недорогие и прикольные, но разрешение дисплея и кривые шрифты просто вымораживают. А может я просто зажрался после Moto 360…
+
avatar
+16
Есть у меня подозрение, что весь тираж этих побрякушек разошелся по п.18…
Ну или я просто не могу представить тех, кто это покупает…
+
avatar
  • s3mki
  • 04 ноября 2015, 11:39
0
Из-за цены или назначения?
+
avatar
+10
Кривые шрифты возвращают во времена китайских говёных нокл и совершенно портят всю картину, когда уже китаёзы перейдут на Wear, ведь у них есть все возможности клепать дешёвые и качественные аналоги тех же Moto360/
+
avatar
0
Видимо, не все так просто. Если китайцы перейдут на Wear — это будет бомба.
+
avatar
+1
Так понятно, что не просто, но ведь и MTK ещё совсем недавно считался ужасной дрянью.
+
avatar
  • s3mki
  • 30 октября 2015, 22:38
+1
В ноябре будет релиз умных на android wear и ценой в 79.
+
avatar
0
И, кстати, обзор то хороший.
+
avatar
0
Для минусаторов — обзор хороший, если откинуть п.18.
+
avatar
+4
Глядя на каменты ниже — что и требовалось подсказать.
Обзор хороший. Часы — гавно.
+
avatar
  • russsx
  • 30 октября 2015, 21:56
+1
Одни китайцы ждут пока другие китайцы выпустят дешевый круглый дисплей. А пока шлепают на том, что есть
+
avatar
+2
Да дело даже не в дисплее, Sony SW2 — дисплей 1,6", 220x176 (против 1.2" и 240*240) — но они гораздо приятнее по интерфейсу. Зачем в часах симка? Еще одна симка…
+
avatar
  • vadiator
  • 30 октября 2015, 22:04
+1
у китайцев уже есть с круглым дисплеем K8 3G Smartwatch Phone
gearbest.com/cell-phones/pp_238976.html
+
avatar
  • Nautilus
  • 30 октября 2015, 22:49
+1
Да, но цена…
+
avatar
0
Цена просто неадекватная, конечно. За эти деньги уже можно взять Moto 360.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 10:30
-1
Опять дурацкая симка…
+
avatar
  • Zlod
  • 30 октября 2015, 22:06
0
Не, может за носимой электроникой и будущее, но пока как-то трудно найти компромисс между величиной таких «часиков» и времени их работы. Считаю что на данный момент лучший вариант это часы с E-ink или механика с модулем уведомлений и чего-то-там, а звонить все же лучше с телефона. Хотя… BT-гарнитуры никто не отменял.
+
avatar
0
Компромисс между величиной и временем работы есть. Sony SW2 — 5-8 дней, Pebble Steel — 5-8 дней. Второй вариант по соотношению размер/время работы весьма не плох. Другое дело — соотношение цена/качество…
З.Ы. В данный момент юзаю Moto 360 Steel 22mm (неделю). Для меня это бескомпромиссные часы в соотношении внешний вид/цена/качество. Но заряжать их надо каждый вечер летом и через вечер зимой (летом экран всегда включен). Но зарядка беспроводная. Пришел домой, снял часы, положил их на докстанцию и всё, они заражаются.
Однако, если часто не бываешь дома более суток… В командировках, например… Не очень хочется тащить с собой еще и докстанцию для часов. Опять таки, в этом плане SW2 от Sony рулят, ибо имеют стандартный MicroUSB на борту.
+
avatar
  • s3mki
  • 30 октября 2015, 22:37
-1
Сейчас видел в предзаказе часы с электронными чернилами и заявлено 30 дней работы. Стоят 55$
+
avatar
0
можно ссылку?
+
avatar
  • busbarus
  • 30 октября 2015, 22:18
+4
Хороший обзор, но какой же говенный продукт.А я еще Fitbit Surge ругал.Они божественны по сравнению с этим высером
+
avatar
+5
Спасибо за обзор. Буду обходить эти и подобные за километр.
+
avatar
  • Shmoky
  • 30 октября 2015, 22:38
-1
Отличный обзор. Плюсик. Давно смотрел на эти часы, что и как — а тут все разжевали и показали. Автор молодец — хоть и П.18 — но показал все минусы и плюсы. Про симку — да… убило :), набрать то номер еще можно… но… зачем :)).
+
avatar
+3
Согласен с автором что на данный момент смартчасы это помошник к смартфону особенно лопатообразному. ПОЧЕМУ НИКТО НЕ РАССМАТРИВАЕТ СВЯЗКУ СМАРТФОН-СМАРТЧАСЫ-БЛЮТУС ГАРНИТУРА (и завязано на экономном блютус 4.0 и выше)А зимой это суперактуально.Звонок входит на телефон во внутренний карман зимней куртки+перчатки(да хоть на планшет с симкой в рюкзаке)на смартчасах ты видишь уведомление, а дальше два варианта или отвечаешь по громкой на часах(например за рулём или гдето на ходу) или принимаешь звонок на блютус гарнитуру.И наконц вопрос! Можно аппаратно или программно осуществит данную связку.ВОТ ЧТО НУЖНО ТЕСТИРОВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(ИМХО)
+
avatar
0
Я тебе больше скажу, у меня еще и браслет ко всему прочему подключен.
Летом это удобно, а зимой — да, суперактуально.
+
avatar
+2
Есть еще более удачный вариант — вместо лопаты купить телефончик не более 5", а все перечисленные устройства+зарядки к ним выкинуть в мусорку… экономия денег и расчистка личного пространства )
На истину не претендую, это лишь мое мнение, которого и придерживаюсь.
+
avatar
+1
Для себя я определил оптимальный размер 4.5-4.7 Дюйма (на опыте использоваия 5.7дюймов-был убит четырьмя случаями земного тяготения)Но кто в теме понимает что подобрать телефон таких размеров с хорошим соотношением цена-качество-железо на данный момент проблематично, разве что xiaomi red mi 2 (7000 rub)но хочется с 2гб оператики, а это уже 10000rub.
Короче послушав жабу и прикинув бюджет заказал на bang...e Dooggee x5 pro(с купоном 4500руб) и блютус гарнитуру xiaomi(1000 руб) осталось подобрать смартчасы с блютус не ниже 4.0 С определенными характеристиками и я вижу удобство и практичность в такой связке.
+
avatar
  • Dionis
  • 30 октября 2015, 23:52
0
Млин. И здесь этот трэш внизу экрана. А про ералаш — это уже не смешно и бородатый баян. Этот выпуск в обзорах часов не вспомнил только умственно отсталый.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 00:32
-2
Кто еще в обзорах выкладывал этот ролик на муську?
+
avatar
  • Dionis
  • 31 октября 2015, 03:43
0
Да постоянно выкладывали. Практически в каждом обзоре часов.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 10:31
-2
Можно ссылочку?
+
avatar
  • Dionis
  • 31 октября 2015, 17:50
0
Да я уже хрен найду. Помню в обзоре часов, которые косили под лг урбан в комментах или в обзоре точно этот ролик был.
+
avatar
  • Frumas
  • 31 октября 2015, 09:00
+1
Я ее засунул только ради обзора, сам пользоваться часами, чтобы звонить, я не буду. Я считаю это неудобно и полная ерунда.
вообще-то это делают через bluetooth-гарнитуру
+
avatar
  • s3mki
  • 02 ноября 2015, 12:03
0
Что именно?
+
avatar
  • Frumas
  • 02 ноября 2015, 15:20
0
звонят с таких часов через гарнитуру, а не прикладывая часы к уху
+
avatar
  • s3mki
  • 02 ноября 2015, 15:33
0
Ага, а микрофон в них зачем тогда?
+
avatar
  • Frumas
  • 03 ноября 2015, 16:10
0
встречный вопрос: а блютуз в них зачем? Что вы глупые вопросы задаете? Микрофон на крайний случай, если потеряется гарнитура или кончится в ней заряд.
+
avatar
  • s3mki
  • 04 ноября 2015, 09:47
0
А как вы собираетесь получать уведомления с телефона без блютуза?)))) Кто еще глупые вопросы задает))
+
avatar
  • Frumas
  • 04 ноября 2015, 14:56
0
вообще-то я говорю об эксплуатации часов в режиме телефона, с симкой. Но вы лично можете прикладывать их к уху, и так разговаривать. Так даже ржачнее.
+
avatar
  • ventura
  • 31 октября 2015, 09:26
0
Датчик сердцебиения работает, но насколько его показания верны судить не берусь.
Легко проверяется буквально за минуту (а то и меньше) — палец + часы.
Во-первых, убрали нафиг не нужную совсем хилую камеру.
Зато добавился объем под две карточки и никому не нужный радиомодуль :( А так — могли бы стать нормальными часами.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 10:33
0
Посмотрите выше в комментах, S2 и S3 с одинаковой толщиной.
+
avatar
  • ventura
  • 31 октября 2015, 10:43
0
Я к тому, что S3 могли бы быть гораздо тоньше, не добавь они функциональность телефона.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 12:22
-1
Чего тогда не сделали тоньше S2?
+
avatar
  • wasder15
  • 31 октября 2015, 12:07
0
А чо вы все ругаетесь на симки? Я вот хочу умные часы с симкой, чтобы можно было играть в Дика Трейси, пока жена и дети спят. Но для хорошей слышимости, по-идее, динамик и микрофон должны быть на ремешке.
Ну и стандартный вопрос — можно ли самому задавать/рисовать циферблат? Вторая по важности для меня функция для часов-с-экранчиком.

>Дай Дарогу!
Привет панкам!
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 12:23
0
Нельзя рисовать, только из шаблонов выбрать.
+
avatar
  • jopta
  • 31 октября 2015, 14:35
+2
третья версия часов — что то убрали, что то допилили, молодцы…
а вот экран остался всё таким же уёбищным!
рамка в полпальца, нельзя было конечно пошире экран сделать, чтоб рамку под ободком не видно было, это ж нанотехнологии недоступные человечеству…
+ уёбищный интерфейс — ну нельзя его круглым нарисовать по форме экрана, не умещается эта мысль у желтолицых в голове, луше снизу в палец толщиной будет черная полоса, так моднее!
+богомерзкий перевод на русский
+вырвиглазные иконки и шрифты…
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 14:57
0
Маты лучше убери, пока модераторы не увидели.
+
avatar
  • smiler
  • 31 октября 2015, 20:32
+1
Нда, продукт преотстойнейший… Но дареному коню в зубы не смотрят.
+
avatar
  • s3mki
  • 31 октября 2015, 23:04
0
S2 и S3 лежат на полке. Предпочитаю свои носить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.