Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводная гарнитура для занятий спортом - OVEVO SH03B


Купив абонемент в спортивный клуб я столкнулся с проблемой музыки. То, что звучало из динамиков в тренажерном зале вгоняло меня в уныние. Судя по всему они используют какой-то клубный диск, где музыка не меняется месяцами, кроме этого постоянные рекламные вставки (реклама дополнительных услуг) очень сильно раздражают.

Сперва я просто взял смартфон и обычные проводные наушники. Это оказалось не лучшей идеей — провод сковывает движения, а иногда может быть опасным. Даже на беговой дорожке послушать музыку не удается — от трения провода в наушниках слышно шуршание. Тогда я решил подобрать беспроводные наушники. Однажды у меня уже была bluetooth гарнитура, я даже писал о ней обзор. Это был негативный опыт, та гарнитура очень сильно разочаровала — отвратительный звук, постоянные проблемы с сигналом, слабый микрофон. В общем продал я ее через две недели и забыл как страшный сон. В голове даже засела мысль, что качественный звук в беспроводных наушниках невозможен в принципе. Хорошо, что я ошибался) При выборе новой гарнитуры руководствовался отзывами в сети + важна была конструкция — никаких проводов. OVEVO — сравнительно новый бренд, но отзыве о звуке преимущественно положительные, а способ ношения идеально подходил к моим задачам.
Коробочка очень приятного исполнения в виде книги на «магнитной застежке». Такую не стыдно и подарить.



Внутри прозрачное окошко, через которое видны наушники. Также указаны подробные технические характеристики.

А вот характеристики заявленные на сайте продавца:

Brand OVEVO
Model SH03B
Bluetooth version V4.0
Support Profile HSP, HFP, A2DP, AVRCP
Remote control to speaker: MFB (Power ON / Power Off / Play / Pause); Vol+, Vol-,
Previous song, Next song.
RF transmitter Class II (-6dBm ~ +4 dBm)
Receive sensitivity -90dBm
Transmission Range (Hz) 2.40GHz ~ 2.48GHz
Transmission distance 10M
Speaker specifications/mode: Φ9mm
Impedance: 32Ω/ typ
Frequency(Hz): 20Hz~20KHz
MIC sensitivity: -42±3dB
Color Black
Size: 31×28×9mm/1.22×1.1×0.35inch
Weight :16g(Net Weight)
Charging port: Micro USB
Keys: 5 (MFB button,volume+ button,volume- button,backward button,
forward button)
Battery Rechargeable lithium polymer battery 3.7V; 120mAh
Charge indicator Red LED light (Charging) / Blue LED light (Charging completed)
Standby time About 200 hours
Talk time About 8 hours
Music time About 6 hours
Charging time About 2 hours

Комплектация: гарнитура, usb кабель для зарядки, резиновые чехольчики для водозащитной функции (и противоударной), 3 пары силиконовых насадок различных размеров и инструкция на английском и китайском языках.
комплектация





Внешне наушники выглядят хорошо. Я ожидал гораздо большие по размеру, по крайней мере судя по фото из магазина у меня сложилось такое впечатление. В реальности они миниатюрные, имеют небольшой вес.



Начну с удобства. Данный вид ношения мне подходит на 100%. Они носятся на затылке и имеют дополнительное крепление за ушами. Это очень удобно. При беге, прыжках, поворотах головы — они не спадают. Из-за небольшого веса не ощущаются и уши от них не устают. Правда из-за миниатюрных размеров при вставлении в уши с вероятностью 100 процентов я успеваю нажать пару кнопок) Небольшое селфи, что бы вы поняли размеры и как их носят:
селфи


Кнопки разнесены по разным сторонам. На левом наушнике можно управлять громкостью, на правой треками и отбоем\принятием вызовов. Разъем для зарядки — на правом наушнике, там же и микрофон.


Подключение к смартфону произошло без всяких паролей в 2 клика. Все последующие подключения происходят автоматически. Чтобы включить режим поиска нужно зажать на несколько секунд кнопку включения, пока не начнет попеременно мигать красный и синий светодиод. О подключении сообщают женским голосом и светодиод начинает редко мигать синим цветом. Светодиоды не яркие, что тоже важно, т.к мне неприятно выглядеть новогодней елкой в тренажерном зале.


Есть специальные резиновые чехольчики, которые одеваются поверх наушников. Купаться с ними после этого нельзя, а вот от дождя защитят + если их уроните будет дополнительной защитой. Я планирую использовать только в зале, поэтому их не использую.


Еще пара фоток вблизи, что бы оценить внешний вид.



Но самое главное конечно же звук. Описывать звучание — дело не благодарное, поэтому буду сравнивать. Если сравнить с качественными проводными наушниками, то они конечно же проигрывают. Допустим на мега популярных porta pro звук чище. А вот с более дешевыми Pistons 2 разницы практически никакой. И уж они на порядок лучше, чем беспроводные Bluedio N2. В целом звук можно описать как: мощный, громкий и довольно сбалансированный. Громкость очень высокая, на максималке мозг начинает закипать, а ноги пускаются в пляс)) Для любителей баса — хороший выбор. Положительным моментом является мощность, на максималке не появляются хрипы и звук не запирает. Мне же супер бас надоел быстро и я подкорректировал звук в эквалайзере, немного убавив низких частот. С высокими и средними — все в порядке. Для объективности давал послушать я эту гарнитуру разным людям и все оценили звук, как хороший. Значит медведь на ухо мне не наступал))
Следующий момент — разговоры. Для меня эта функция побочная, но изредка приходится отвечать на звонки. Собеседника слышно хорошо, микрофон чувствительный. На улице из-за ветра собеседник слышит шум и плохо слышит вас, в помещении все супер. Кстати о сигнале. Если слушать музыку, то звук не обрывается даже через стену, не говоря уже о кармане. А вот при разговоре, если смартфон не находится в прямой видимости звук может заикаться. Явно используются разные профили, и для разговоров — не самый мощный.
Последний момент — автономность. Также довольно важный. Производитель обещает 6 часов музыки. В один из дней я отправился на тренировку. Музыку включил в 13.24 на громкости 75%-80%, громкость не менял. За время теста пару раз принимал звонки. Я позанимался, но музыка еще играла. Тогда я положил их на полочку, т.к слушать мне просто надоело. Воспроизведение очередного трека оборвалось в 20.29. Суммарное время звучания составило 7 часов и 5 минут. Хороший результат. Думаю на максимальной громкости как раз бы и вышло 6 часов. Далее я проверил сколько берут наушники тока при зарядке, вышло 0,08A. Влилось 169 mAh, но это очень примерный результат. Время заряда составило около 2,5 — 3 часов (точнее сказать не могу, т.к пропустил момент окончания процесса). Заявленная емкость — 120 mAh. Уверен что полностью соответствует.



По всем показателям гарнитура меня более, чем устраивает. На мой взгляд она однозначно стоит денег, которые за нее просят.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +4 +31
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Bhakti
  • 14 ноября 2015, 17:42
-2
дорого, подобных гарнитур по 10$ валом и отзывы хорошие! себе за 8 заказал эту еще в пути, на али она 9-10
+
avatar
  • Zloi
  • 14 ноября 2015, 18:02
+4
С проводом не удобно, наушники такой конструкции были — выпадают и неудобны в использовании. Да и неслышал я ни разу хорошего звука в дешёвых ушах.
+
avatar
  • wazir
  • 14 ноября 2015, 18:14
+3
Беспроводная гарнитура для занятий спортом и просто беспроводная гарнитура совсем разные вещи. Сам пользуюсь года два вот такой mysku.ru/blog/everbuying/6906.html.
Купил бы оригинал, но цена…
+
avatar
0
Не подскажешь где можно накладки купить отдельно? Чтоб из ушей не вылитали. Или на подобии таких
На ебее они 800р. С ума сошли, за кусок силикона.

Купил Sony sbh70.одел паралон на них, стало хорошо, но хотелось бы как по ссылке выше либо как на твоих в комплекте.
+
avatar
  • wazir
  • 16 ноября 2015, 22:48
0
+
avatar
  • smiler
  • 14 ноября 2015, 17:50
0
У меня все руки не дойдут опубликовать обзор mp3-плейеров для плавания, вот там есть много нюансов. Да, сабж своих денег явно не стОит, даже половины…
+
avatar
+1
а почему сабж не стоит своих денег? я просто как раз сейчас «в поисках» хорошей спорт гарнитуры. с хорошим звуком.
+
avatar
  • dop2000
  • 14 ноября 2015, 18:56
+2
Ну если звук действительно хороший, то, пожалуй, стоит этих денег.
Я бегаю с похожей гарнитурой. Могу сказать, что такая конструкция (с гибкой дужкой на затылке) очень хорошо подходит для спорта. Гарнитура действительно невесомая, не мешает, не жмет, «железно» держится в ушах.
+
avatar
  • stels
  • 16 ноября 2015, 06:25
0
я вот думаю, если нужно заглушить музыку, то затычки может и хороши, но я предпочитаю во время бега, вело и прочего еще и слышать обстановку вокруг, Пользуюсь подделкой под bh503, они хоть и не невесомые, но звук устраивает и я слышу что и с какой стороны от меня приближается или удаляется.
+
avatar
  • dop2000
  • 16 ноября 2015, 10:34
0
У меня гарнитура Meelectronics AF16, в ней затычеки по форме такие же, как эппловские Ear Pods, но, в отличие отэппловских они не засовываются глубоко в ухо. И поэтому окружающую обстановку хорошо слышно.
+
avatar
  • Almaz69
  • 14 ноября 2015, 20:03
+1
Жду обзора. Заказал для пробы недорогой MP3 плеер на Али. Покупать Sony за 8000 руб. жаба не позволила)).
+
avatar
-1
Я уже покупал на Али аналог Sony NWZ-W273.
Да, в 3 раза дешевле, но по качеству (для использования) — заметно хуже.
И по времени работы, и по качеству звука, и по качеству прикрепления к ушам.
+
avatar
-1
у Вас руки ходят?
+
avatar
0
Что только у нас всех не ходит))) Иногда вслушайтесь — какими мозговзрывающими фразами (для иностранца, изучающего русский язык) мы изъясняемся))).
Как вам слово «самопереконективаться» в одном из следующих комментариев? У меня всего одна претензия: к одной букве «н» в слове «коннект». А у иностранного полиглота гарантированная гипертензия!)) Цените свой могучий язык)))
+
avatar
  • dop2000
  • 14 ноября 2015, 18:03
+2
Согласен насчет Bluedio N2 — страшная гадость. Плохой звук, проблемы с приемом и вываливаются из ушей даже при ходьбе, не говоря уже о занятии спортом.
+
avatar
  • Mikotka
  • 14 ноября 2015, 20:13
+2
Уши неплохие, и всяко лучше 10баксовых, как минимум по качеству исполнения и автономности. Но косяков хватает. Так со всеми мобилами, к которым подключал, возникали разные проблемы. Заикания в зависимости от положения в пространстве, даже если источник находится в 20 сантиметрах от наушников, иногда начинают спонтанно терять связь и постоянно самопереконективаться. На филлипсе, стабильно после 10-15 минут работы перестают работать кнопки переключения треков и регулировки звука, к ноутбуку подключить так и не смог по причине отсутствия дров (автоматически не нашлись). Ну и звук… неплохой, не более. Басов нет. От слова совсем.
+
avatar
0
«к ноутбуку подключить так и не смог по причине отсутствия дров»
Вам в помощь только программа BlueSoleil, меня только она спасла в этом случае
+
avatar
0
Очень долго использовал похожие, на заметно более дорогие наушники со встроенным MP3-плейером Sony nwz-W273.
Удобные, водостойкие, с неплохим звуком.
Но на них неудобно переключаться между папками. Можно, но неудобно.

В результате сейчас использую MP3-плейер Sony NWZ-A15 (со встроенным BlueTooth) вместе с гарнитeрой SonyMDR-AS600BT.
Получается не очень дёшево, но очень удобно.
Плюсы:
1. Никаких лишних проводов.
2. Можно «положить» на плейер до 80 гб музыки, аудио и видео и уже потом выбирать, что именно слушать.
3. Плейер без особых проблем понимает формат MP4, поэтому огромное количество видеоматериалов можно использовать. В том числе — путём скачивания с youtube.

P.S. По моему опыту, 6 часов аудио — это всё-таки маловато. Это значит, что через 2 тренировки надо обязательно их на зарядку ставить.
+
avatar
0
а в чем проблема зарядить на ночь? вы что не бываете дома или находитесь где нет розетки или любого usb порта?
+
avatar
0
Ребят, а это не они часом?
Ценник странный.
И непонятно, где прячется акк, какой тип и т.д.? Не можете фото поподробней сделать?
+
avatar
0
— а вот такая модель SH03D — то же самое вид сбоку? Или литера D что-то да значит?
+
avatar
0
Примечательны два первых отзыва:

— так есть в них басы, или нет??
+
avatar
  • dop2000
  • 15 ноября 2015, 06:27
+1
Т.к. эти наушники по сути «затычки», количество басов сильно зависит от того, насколько глубоко в ушной канал они засунуты. А форма ушей у всех людей разная.
+
avatar
+1
Китаец увидел отзыв, и подкрутил басы на минимум
+
avatar
0
Может кому пригодиться. Для спорта использую такую связку — наушники philips shq4017/10+ iPod shuffle, можно любой плеер прищепку (цепляю на воротник). Из плюсов — короткий провод который не мешается (есть удлинитель), удобно переключать треки на ходу (не надо лезть в карман), не нужно таскать с собой смартфон, не мешают под шапкой (зимой очень актуально).
+
avatar
  • zhrets
  • 16 ноября 2015, 00:34
0
NnNicolay,+100! Я подобные такие (SHQ4000) вообще использую напостоянке. Воткнул их в блютуз-гарнитуру MW-600, и хожу. Басы шикарные, внешних звуков не слышно, даржатся в ушах крепко, но незаметно. В зале кладу их на подоконник — и спокойно занимаюсь в разных частях и углах большого зала. Моются, воды не боятся. Уже вторые себе сменил, у первых поломался держатель возле наушника — аккуратнее раздвигайте.
+
avatar
0
Насколько хороша звукоизоляция гарнитуры?
Есть ли под нее софт?
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 09:23
0
Звукоизоляции хорошая. Софт какой-то китайский есть, если отсканировать код на коробке. Но я в нём не разобрался — там одни иероглифы. А так все работает отлично без всяких программ дополнительных.
+
avatar
0
Хотелось бы софт для контроля состояния батареи.
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 12:55
0
Да, было бы полезно. Но чего нет — того нет) Но тут дело привычки, я заряжаю их раз в неделю, на тренировки хожу 3 раза в неделю, в среднем по 2 часа. Итого 6 часов + еще заряд остается. Ну и заряжаются относительно быстро, если не высадить в полный ноль, то за пару часов.
+
avatar
  • zhrets
  • 16 ноября 2015, 14:23
0
А не страшно ли вообще держать 3 раза в неделю вплотную к голове, прямо-таки возле мозга, постоянно работающий блютуз? Вот почему-то ни разу не видел, чтобы сильные мира сего носили на мозге всякие излучатели и приёмники. Это повод задуматься насколько безопасны такие девайсы.
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 16:56
0
А не сташно жить в мире, где радио, wifi, микроволновки, мобильная связь? Чисто для сведений — уровень излучения у синезуба, гораздо ниже чем у gsm.
+
avatar
0
Как думаете, что больше облучает: телефон, который лупит на пару км. до ближайшей соты, и просто лежит в кармане, или гарнитура на голове, теряющая связь уже после десятка метров? А ведь еще есть вышки мобильной связи, какая у них мощность излучения?
+
avatar
0
Пользуюсь этой моделью уже больше полугода. Звук отвратительный, точно не для музыки (баса нет вообще), слушаю в них подкасты. Микрофон очень слабый, приходиться кричать постоянно. Связь не стабильная (даже из кармана заикания присутствуют), аккумулятор немного меньше заявленного. Носить удобно, не мешает.
Покупать точно не советую. Вот такие вот реалии!
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 16:54
0
Реалии в том, что судя по вашему комментарию у вас какая-то подделка. Басы просто сумасшедшие и со связью все гуд. Дал бы послушать, сравнить, но исходя из того что мы проживания в разных странах — это не реально.
Хотя ещё может быть зависит от способа ношения. Если вы неправильно подобрали накладки или банально форма наушников не подходят к вашей форме уха, то они могут недостаточно глубоко вставляются. Тогда басы теряются.
+
avatar
0
Ну другого ответа я и не ждал…
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 17:55
0
Ради эксперимента подключился к doogee x5, стоимость которого 60 баксов, думал может это мой xiaomi на звук влияет. Нет, басов меньше не стало, все так же дубасят. Может от профиля зависит? Какой у вас смартфон?
+
avatar
0
Эквалайзер не особо влияет, средние и высокие, просто зашкаливают. Ничего кроме подкастов слушать не могу.
P.S. Телефон — Iphone 5. Только не говорите, что подделка, я этого не вынесу)))
+
avatar
  • Zloi
  • 16 ноября 2015, 20:09
0
Эквалайзер как раз влияет, с его помощью я убавил низы и звук стал сбалансирован. До этого звук был как для басс маньяков)). Думал может у Вас просто телефон какой-то древний и не поддерживает аудиопрофиль нужный (например нет A2DP), но пятерка все поддерживает. Тогда я вернусь к версии про «подделку» или особенность ушей. А может еще банальней — китайцы изменили технические составляющие наушников, они это могут очень легко))
+
avatar
0
Модель середины апреля, я купил спустя 2 месяца… В общем очень сомневаюсь, что подделка у меня, скорее у вас)))
+
avatar
0
— юзеры, так где брать, чтобы не подделка?
+
avatar
  • Zloi
  • 19 ноября 2015, 14:11
0
Ну у меня точно не подделка, а ссылка где брал есть в начале обзора)) Думаю что подделки больше распространены на aliexpress, а в крупных магазинах по идее должны быть оригиналы.Хотя 100% гарантии никто не даст, это же китайцы)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.