Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

UMI HAMMER S – удачный бюджетник с сенсором отпечатков пальцев, функцией пульта д/у от всего, и хорошей автономностью.


Приветствую, друзья! В этом обзоре я расскажу про смартфон UMI Hammer S — модификацию вышедшей ранее модели Hammer с обновленным железом и учетом замечаний пользователей (расширена емкость аккумулятора, увеличена диагональ экрана, установлен новый энергоэффективный процессор, имеется сканер отпечатков пальцев и добавлена фишка — ИК порт, позволяющий использовать смартфон в качестве пульта д/у к любым устройствам). Смартфон сбалансирован и обладает вполне бюджетной ценой а ля «дешево и сердито» на уровне $130-140.
Внимание! Обзор по п.18, дальше заходят те, кому интересно почитать про эту модель и узнать мое субъективное мнение о ней.




UMI HAMMER S: Характеристики

— MTK6735 64-Bit четырехъядерный процессор, 1.0 ГГц
— 5.5" IPS OGS экран 1280х720 пикселей
— Память: 2GB RAM + 16GB ROM
— Камеры: 13Mp Sony iMX179 F2.0 + 2Mp фронтальная
— Два слота для Micro-SIM карт
— Сканер отпечатков пальцев (360 градусов)
— Разъём USB Type-C
— Размеры: 154 х 77.4 х 8.5 мм
— Wi-Fi, GPS, FM, Bluetooth-гарнитура v4.0, Miracast
— 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 мГц
— 3G: WCDMA 900/2100 мГц
— 2G: GSM 850/900/1800/1900 мГц
— Алюминиевый каркас
— ИК порт
— Емкость батареи 3200 мАч
— Масса 205 г.
— Из коробки Android 5.1

Комплект
Смартфон поставляется в качественной коробке черного цвета, которая, в свою очередь вставляется в картонный футляр.





Полиграфия хорошая с нанесенными характеристиками смартфона.

Внутри коробки находилась инструкция, кабель USB Type-C, и з/у на 5V 1А с евро-вилкой логотипом UMI.





Внешний вид, дизайн

Видно, что над дизайном UMI HAMMER S постарались, причем, надо отдать должное китайцам, постарались хорошо. При относительно невысокой цене инженеры использовали сочетание качественного металла, пластика и стекла, смартфон внешне выглядит достаточно презентабельно.



Благодаря надежной металлической раме смартфон достаточно увесисто ощущается в руке. Вес смартфона составляет порядка 200гр. Да-да, и тут присутствует ощущение лопаты, причем такой лопаты, которой кажется, запросто можно убить! Мне нравятся такие увесистые смартфоны, хотя, конечно, это дело вкуса. Металлический каркас привлекает внимание, его центральная часть матовая, а боковые грани скошены и отполированы. Осенью, полежав в кармане, корпус холодит руку. Думаю, что можно рассчитывать на устойчивость смартфона к случайным падениям и ударам.



Сверху привлекает внимание установленный ИК-порт, благодаря которому UMI HAMMER S можно использовать в качестве универсального пульта д/у, рядом с которым находится аудио-разъем.



На нижнем торце корпуса смартфона находится современный, только начавший распространяться разъем USB type C. С одной стороны, пока он недостаточно распространен, будет неудобно подзарядиться где-нибудь в гостях от чужого кабеля, да и второй, например, для зарядки на работе придется покупать дополнительно. Тем не менее плюcами такого разъема является его симметричное подключение (не перепутаете, вставляя штекер в гнездо), более скоростная зарядка и быстрая передача данных. Недавно Google обратила внимание на разъем USB type C, так что велика вероятность, что в ближайшее время он начнет внедряться во все портативные устройства.



Качельки громкости и кнопка «power» находятся справа.



Сохранены три сенсорные кнопки на лицевой грани корпуса. Радует, что в Hammer S компания UMI не перенесла их на экран, как в моделях Fair и Iron, а оставила на традиционном месте внизу. А вот то, что для подсветки сенсорных кнопок не нашлось места — уже не радует.



Также на лицевой панели, к сожалению, отсутствует светодиод индикации событий.
Помимо этого на лицевой панели размещен разговорный динамик, датчик освещенности и фронтальная камера.



Задняя крышка выполнена из матового пластика, крепится на защелках, разбирается с усилием.






Под крышкой видим съемный аккумулятор 3200MAh, слот для MicroSD карты памяти, 2 слота для MicroSIM карт и сенсор отпечатков пальцев.





Глазок камеры и двойная вспышка чуть выступают вперед относительно общего уровня задней крышки.

Экран

В UMI HAMMER S установлен IPS OGS экран 5,5" c HD разрешением 720p. Решение оправданное и позволяющее снизить нагрузку на аккумулятор. HD разрешения вполне хватает, пикселизация не видна, экран яркий, с яркими цветами, благодаря технологии OGS и с хорошим запасом яркости, у меня яркость установлена на середине, и этого более, чем достаточно. Баланс белого сдвинут в холодный. Углы обзора хороши, а контрастность экрана высокая.






Чувствительность сенсора хорошая, экран воспринимает до 5 одновременных касаний.



Железо и тесты

В UMI HAMMER S используется 4- хъядерный процессор MTK6735 1.0 ГГц, уступающий по быстродействию своему предшественнику, зато заметно уменьшивший энергопотребление аккумулятора. Процессор, конечно, не суперпроизводительный, но его вполне хватит на нормальную игру, скажем, в тот же WOT Blitz и аналогичные игры. Оперативной памяти в смартфоне 2 ГБ и 16ГБ встроенной памяти. Память можно расширить с помощью MicroSD карт памяти до 64GB.
Процессор по тестам Антуту набрал 20000 поинтов.

Результаты тестов:
• Antutu 5.7: 20098
• Antutu html5: 15665
• Quadrant: 7634
• Geekbench Single Core: 489
• Geekbench Multi-core: 1357
• Nenamark 2: 49.6fps
• GFX bench Manhattan: 215.6
• GFX bench 1080p Manhattan вне экрана: 103.3
• GFX bench T-rex: 475.4
• GFX bench 1080p T-rex вне экрана: 279.2
• Vellamo Multicore: 1218
• Vellamo Metal: 715
• Vellamo Browser: 2018

Скрины тестов








Аккумулятор

UMI HAMMER S обладает аккумулятором с большей ёмкостью, по сравнению со своим предшественником – съемный аккумулятор имеет ёмкость 3200 мАч.




Показатель хороший, и с ним смартфон способен проработать 2-3 дня в зависимости от нагрузки. Тесты аккумулятора также показали хорошие результаты.
От родного зарядного устройства с силой тока 1А аккумулятор зарядился от 0% до 100% за 4 часа. Фактическая сила тока при заряде за 2,5 часа составила 1А. АКБ при зарядке не нагревается, провалов при заряде/разряде у батареи нет.



При просмотре фильмов в HD качестве на максимальной яркости экрана и с включенным WIFI смартфон проработал 7,5 часов.

При тесте батареи Antutu battery test аккумулятор набрал 7379 поинтов.
Тест аккума Geekbench показал следующий результат — за 11ч 20мин аккуммулятор разрядился со 100% до 0% и набрал 3025 поинтов.



Одним словом, с автономностью у UMI HAMMER S все в порядке.

Камера

Основная камера имеет разрешение 8Мп (интерполяция до 13 МП) Sony IMX179 с апертурой F/2.2. Снимки получаются довольно яркие, особенно днем. С макросъемкой камера справляется хорошо. Камера быстро фокусируется и выдает сочные яркие цвета. Ночью присутствует зернистость.

В общем, нормальная бюджетная камера, отмечу, что снимает лучше, чем Sony IMX 164 в UMI FAIR. Вспышка, двойная, в темноте её яркости более чем хватает. Качество предлагаю оценить самим по примерам фотосъемки.

Примеры снимков













Видео UMI HAMMER S снимает в разрешении HD, увидеть примеры видео можно в моей видео версии обзора.

Звук

Звук у UMI HAMMER S громкий и хороший, причем как в разговорном, так и в динамике для мелодий. Никаких дополнительных регулировок производить не нужно, все слышно отлично и даже на максимум я звук не выставляю. Собеседник также сказал, что слышит меня очень хорошо: словно «прямо в ухо говорю».
В наушниках аппарат выдал обычный звук, характерный для Андроида, главное поставить хороший плеер.

Софт, разблокировка по отпечатку, функция универсального пульта д/у

В UMI HAMMER S установлена ОС Android 5.1, автообновляться можно через WIFI, версия установленной прошивки 3.1.



Китайский предустановленный софт в системе был представлен одним приложением «метла». В «хаммере» с коробки оказались права Superuser, что избавило от лишних махинаций для получения root-прав на устройстве, что ж, очень удобно.



Некоторые элементы настроек и меню оставлены на английском языке и не переведены.



Имеется настройка «Smart Wake» для запуска приложений с выключенным экраном при помощи жестов.



В UMI HAMMER S установлен сканер отпечатков пальцев с возможностью занесения до 5 отпечатков. Раздел в меню под него, не переведен на русский язык, как и в UMI FAIR, однако анимация подскажет, что нужно сделать.



Сначала вам предложат ввести код, который вы будете использовать при доступе к отпечаткам или как альтернативу разблокировки. Для запоминания отпечатка следует несколько раз подносить палец к сенсору, чуть сдвигая его, а программа постепенно считает весь отпечаток пальца. Для этого требуется 10-15 фиксаций положения пальца. Затем можно поставить как разблокировку экрана по отпечатку пальца, так и разблокировку на доступ к любому отдельному приложению смартфона.
Сенсор срабатывает отлично, никаких нареканий не вызвал. Экран также разблокируется шустро и без задержки.

Еще одно интересное приложение ZaZaRemote — пульт д/у с огромной базой занесенных в память устройств и брендов в алфавитном порядке. С помощью этой программки смартфоном можно управлять как пультом д/у для любого устройства, включая ТВ, тюнеры, проекторы, ТВ-боксы, DVD, усилители, вентиляторы, кондиционеры и даже IR лампочки. База брендов огромна, но плюсом является также то, что ваш смартфон может скопировать инфракрасный сигнал с любого пульта и воспроизвести его!



Благодаря этому мне удалось настроить и управлять стареньким ламповым телевизором «Витязь» (примеры управления — в видео версии обзора). В общем, функция удобная и полезная особенно в поездках:) Могла пригодиться мне в свое время, когда на отдыхе в комнате был установлен кондиционер, но для пользования им требовалось доплачивать $20 в день, после чего вам предоставлялся пульт д/у от кондишена.





Оговорюсь еще, что встроенное приложение ZaZaRemote после обновления при сохрпанении записанных сигналов пульта вылетало, пришлось поставить такое же с маркета — вот оно уже успешно скопировало и создало пульт д/у.

WIFI, GPS

WiFi приемник в аппарате нормальный, сигнал в комнате с роутером и сигнал WIFI через 2 бетонные стены (через промежуточную комнату):



У GPS сигнал хороший и уверенный, 10-11 спутников словил и подключился.



Bluetooth работает, как положено. OTG функция вроде как не заявлена производителем, но и проверить нечем, такого переходника в комплекте не было, видимо, не поддерживает.

Видео версия обзора:








Вывод

Давайте подытожим. Мне кажется, что UMI HAMMER S стал достойным продолжением серии и, пожалуй, получился одной из удачных бюджетных моделей компании. При относительно невысокой стоимости устройство напичкали достаточно современной начинкой: тут и дактилоскопический сканер и ИК-датчик, отметим 13 Мп камеру Sony, большой 5,5 IPS OGS HD экран, не забудем про удобный USB type C разъем, надёжный стальной каркас и, что немаловажно, ёмкий аккумулятор с неплохой автономностью.

Энергосберегающий 4-хъядерный процессор MTK6735 1ГГц и 2Гб оперативной и 16Гб встроенной памяти – вполне хорошие характеристики для бюджетника и которых будет достаточно для обычного пользователя.

Говоря о недостатках, приходит на ум разве что отсутствие подсветки сенсорных кнопок и отсутствие светодиода индикации событий на лицевой панели. OTG, похоже, также нет, хотя, производитель о ней и не заявил. Больше ничего плохого про UMI HAMMER S сказать не могу, впечатление после себя смартфон оставил хорошее, а потому, ставлю «5 из 5-ти» и однозначно рекомендую к покупке!
На этом все, друзья, спасибо за внимание и до новых встреч!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +17
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+1
ИК-порт!
Оборону выпиливания интерфейса держит не только Самсунг!
Молодец китаец!
Antutu конечно совсем хиленький. Мой Самец 4 30т.р. выдаёт. А ему-то почитай 2 года.
+
avatar
  • al-open
  • 15 ноября 2015, 22:19
0
На телефонах Huawei еще
+
avatar
0
Redmi Note 2 тоже с портом
+
avatar
  • Viper-X
  • 15 ноября 2015, 17:38
+10
А автор как бы штатный обзорщик Focalprice и DX.
+
avatar
  • Viper-X
  • 15 ноября 2015, 19:13
+7
Ой, меня уже кто-то заминусил в карму :) Автор, это вы? За «штатный обзорщик»?
+
avatar
  • Advoot
  • 16 ноября 2015, 23:27
0
Вряд ли он в штате все-таки:)
+
avatar
+15
Высказываю только свое мнение, никому его не навязываю:
После появления Xiaomi Redmi Note 2 все остальные телефоны с той же примерно ценой в ближайшее время рассматривать просто смысла большого не имеет.
Но вообще обзор очень хорош, автору спасибо, прочитаешь его и решишь… никогда описанный телефон не покупать )))
+
avatar
0
ИК-порта нет =)
+
avatar
+6
АААА, жизнь прошла зря!!!
Я купил телефон, в котором НЕТ инфракрасного порта!!!
Как же я теперь жить то буду?!!!
+
avatar
+3
Зря иронизируете.
Тут ниже жалуются, что у этого телефона ОТГ нет. Я, лично, на телефоне ОТГ ни разу не пользовал. Так же как и НФС игрулька на вечер. Глонасс? Нахер!
А ИК- не раз пригождался.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 15 ноября 2015, 21:10
+3
Хороший ГПС (с Глонассом) автомобилисту только в помощь и радость. Да и ОТГ иногда ой как пригождается.
А вот ИК как раз хрень — так, друзей разок удивить…
Так что каждому своё.
+
avatar
  • Advoot
  • 16 ноября 2015, 23:28
0
Я ИК-порт за свою жизнь использовал раз пять. Это начиная с Motorola c350
+
avatar
  • bonru
  • 16 ноября 2015, 21:09
+1
вообще-то ик-порт в нем есть, сам пробовал на своем телевизоре
+
avatar
  • Zloi
  • 15 ноября 2015, 18:53
+6
Вообще-то есть))
+
avatar
+6
Ура!!!
Жизнь прошла не зря!!!
+
avatar
  • may51
  • 15 ноября 2015, 18:56
+5
Спасибо парни!
Жизнь в последнее время какая-то грустная, хоть вы развеселили )))))
+
avatar
+1
Значит скрывают во писании.
Это зер гуд!
+
avatar
0
Поправил карму до 500 ;)
+
avatar
0
А на ноте он тоже может записывать сигнал от существующего пульта?
+
avatar
0
К сожалению нет. Вчера попробовал в программе ZaZaRemote. Выдало сообщение о том, что мой девайс не поддерживает данную функцию.
+
avatar
0
а в Zazaremote можно вручную редактировать содержимое посылки?
Если да, можно было бы на компе ик-приемником считать пульт и ручками вбить в zaza.
+
avatar
0
Не нашёл такой функции(
+
avatar
0
Del
+
avatar
+3
5.5" IPS OGS экран 1280х720 / Масса 205 г. — какой удачный бюджетник то? оверпиксели, овертяжелый…
представляю, смотрит автор в темноте фильм — и тут бац, 3 диода в рожу светят фонарями — зато подсветка была бы ¯\_(ツ)_/¯
+
avatar
  • bm_s
  • 15 ноября 2015, 20:35
+2
205 грамм это уже за гранью, ладно бы, за счет емкой батареи…
+
avatar
+5
Лучше бы они убрали этот ненужный по сути сканер отпечатка, а добавили бы нужные мелочи: подсветку кнопок, ОТГ, индикатор событий. А еще бы батарею на 4000 — так вообще б получился отличный аппарат.
+
avatar
+5
Этот момент называется «решают маркетологи, а не инженеры». Благодаря сканеру отпечатка пальца этот смартфон ставится более айфонистым :)
+
avatar
+6
Никогда никогда никогда не покупать телефоны UMI, после того как они обманули всех с ёмкостью аккумулятора в телефоне UMI HAMMER. Да и по сравнению с Xiaomi redmi note 2 эта поделка вообще и рядом не лежала.
+
avatar
  • smiler
  • 15 ноября 2015, 18:57
+5
Это уже третий или четвертый обзор этого смарта (без S) и все с п.18. Никто в здравом уме за свои этот хлам покупать не будет.
+
avatar
  • Viper-X
  • 15 ноября 2015, 19:07
+3
Комне должно прийти два смарта. Один купленный за свои деньги. Второй выданный магазином для обзора. Тот что покупался мной, там все проще, обзоров на сайте еще небыло (хотя, пока телефон ко мне приедет может и появлятся). С тем смартфоном что был выдан магазином все сложнее. Уже было несколько обзоров. Как поступить, писать статью и навеять на себе гнев муськовчан за п.18? :) Или залить обзор на другой сайт?
+
avatar
  • smiler
  • 15 ноября 2015, 19:26
+6
Если уже были обзоры и аппарат получен бесплатно, то зачем мучить жопу других? ЕДИНИЦЫ на данном ресурсе пишут нормальные обзоры бесплатных вещей. У все остальных: стильный дизайн, имеет право на существование, элитный, не плохой (орфография не моя), хороший бюджетник и пр. Люди вымучивают из себя банальности, напяливают на себя немыслимый хлам лишь бы отбить бесплатный сыр…
Если вам интересно МОЁ мнение — то лучше не надо. Посмотрите: сейчас здесь половина обзоров с gearbest, tinydeal, sammydress, banggood и иже с ними. 90% таких обзоров неискренние несмотря на уверения авторов, высасываются из пальца мнимые достоинства при завышенной цене. Опять же, понятно, что сейчас в UA несладко живется, но такое ощущение, что половина UA занимается написание обзоров на бесплатные вещи! Не верите — посмотрите сами кто авторы большинства проплаченных обзоров!
Не надо.
+
avatar
  • Jealous
  • 15 ноября 2015, 19:40
+2
Ты исправлять ситуацию будешь, нет? Или только ворчать?
+
avatar
  • Viper-X
  • 15 ноября 2015, 20:11
0
Sorry за офтоп. Тогда какой ресурс посоветуете для написания обзора (желательно с нормальным рейтингом)?

Только меня выбешивает огромное количество китайских брендов, производителей смартфонов и прочей электроники? В Корее Самсунг и ЛГ. В Японии Сони, Панасоник и Шарп (для местного рынка). В Америке Эппл и Моторолла (в наших сердцах Мото еще американец). А что мы имеем в Китае! Просто море производителей, в которых толком сложно разобраться и сделать выбор
+
avatar
+1
Если не ошибаюсь то нельзя тут советовать другие ресурсы обзорные :)
Но я подписываюсь под каждым словом Smiler а, этот телефон я бы охарактеризовал очень коротко:
Еще один обзор на еще один бюджетный телефон из сотни других таких же, но присланный бесплатно поэтому рекомендуемый автором, и «имеющий право на жизнь»
+
avatar
  • gedem
  • 16 ноября 2015, 11:03
+1
Бумага всё стерпит. Не первый обзор по п.18 будет, авось что-нибудь интересное напишите. Кому не интересно, пусть листают мимо.
+
avatar
-4
да уж, почитал все эти обзоры по п.18, и как говорят не «мучай жопу», останусь с леновой к900, кастомизирую, всобачу акум повеселей, и ну их навиг уми х… юми, и остальных ксяоми, все это тлен, правдивого не узнаю, а брать абы что, и сутками висеть на 4пда, да ну их нафиг, забыл сказать, леновка достался от таких вот обзирателей, задроченным до нельзя, благо за так, обновили, шкурку поменял, куколка а не смарт, пока юзаю на родном акуме, но это смех, придут еще мульки на него, и будет песня, и камера на поряд лучше снимает
+
avatar
+1
Держите нас в курсе.
+
avatar
+1
херня короче, да?
+
avatar
  • jopta
  • 15 ноября 2015, 23:08
+2
за 140 — да
за на халяву на обзор — нет)
+
avatar
  • dickus
  • 15 ноября 2015, 23:54
0
В обзорах мне в том числе нравится, когда рассказывают какие то фишки, в этом про пульт понравилось, считывание сигнала — интересно. Касательно смартфона, вес 200 грамм это уже за гранью. Дизайн тоже спорный, да и ценник долларов на 20 завышен.
+
avatar
0
Подсветка кнопок, это как раз плюс. На мой взгляд сами кнопки–то нафиг не нужны, вечно их случайно нажимаешь. Себе с маркета скачал программу заменяющую сенсорные кнопки на нажатия на статус–бар.
+
avatar
0
Лучше не связывайтесь с UMI. Их UMI ZERO продержался пол года и начались поломки. Сначала просто перестал включаться, потом вздулся аккумулятор. К недостаткам добавлю отсутствие обновления прошивок. Читайте форум 4pda c отзывами. И это для телефона за 200$!
+
avatar
  • zlo81
  • 19 июля 2016, 17:27
0
народ подскажите какой размер аккумулятора? к примеру (86.49x61.96х4.04mm)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.