Авторизация
Зарегистрироваться

Рублевый обзор зубных щеток из Китая.


Сколько раз мне говорил друг не тянуть в рот что попало. Сколько раз я давала себе обещания, но когда увидела бамбуковые зубные щётки (и вроде бы приличные на вид), не смогла удержаться.
Зубные щётки были мои стартом в мир зарубежного интернет-шопинга. До этого обзора я опробовала 3 упаковки зубных щёток одной модели из разных магазинов. Все они отличались по качеству и внешнему виду: от откровенно убогих с выпадающими щетинами во время чистки до более приличных, но всё же бледных и неприглядных.
В комментариях к моему первому обзору зубных щёток говорили, что приличные зубные щетки найти в Китае вполне реально, но стоить они будут на порядок выше, где-то от 7$. Поэтому беря на обзор щётки за 3,59$, я и не ожидала увидеть качество. К слову, мои первые обошлись мне 2,98$.
Когда я раскрыла посылку и увидела щетки, по внешнему виду ничем не уступающие брендовой зубной щетке, купленной у нас в магазине по акции за 140р (обычная её цена 180р), то была, мягко говоря, удивлена.

Щётки из сегодняшнего обзора, как и из предыдущего и щётки офлайн изготовлены из древесного угля.

На странице описания щётки выглядят вполне цивильно и заявлено, что!
Супертонкая щетина 0,01 мм позволяет проникнуть в труднодоступные места, а благодаря антибактериальным свойствам древесного угля уменьшается рост бактерий.
Я полезла в Яндекс, чтобы отыскать инфу об этих чудодейственных свойствах древесного угля и вот, что нашла:
Древесный уголь в изготовлении зубных щёток
Оказывается, до появления зубной пасты многие нации использовали для чистки древесный угол, который отлично очищал зубы, благодаря своим уникальным абразивным и обеззараживающим свойствам. И вот спустя пару веков одна японская компания решила вернуться к истокам и использовать древнее средство гигиены в своем новом продукте — зубной щетке Binchotan.
Как же она работает? Дело в том, что щетина Binchotan состоит из нейлона и древесного угля, который добывают из специального сорта японского дерева. А уголь, как известно, излучает отрицательные ионы, которые притягивают и уничтожают различные виды вредоносных бактерий, а также обладает мощным дезодорирующим и очищающим эффектом. Несмотря на такой необычной состав, щетина нисколько не раздражает полость рта и подойдет даже для людей с повышенной чувствительностью зубов и десен. Зубная щетка доступна в пяти различных цветах, а ее стоимость не превышает 7 долларов.

Я продолжила изучать результаты поиска и оказалась на сайте русского магазина. Такая же страница описания, как у китайцев, только с кривым переводом на русский. Наши продавали щётки по 850р якобы со скидкой! Постоянно наблюдаю, как у нас те же самые товары продаются в несколько раз дороже, но до сих пор не привыкну к жадности наших барыг!
Предупреждение!
Помимо описания самого товара и чудодейственных свойств угля идёт предупреждение о том, что врачи рекомендуют менять зубную щётку каждые 3 месяца. Если ваши десны стали кровоточить, следует обратиться к врачу. Независимо от того, насколько хорошо вы чистите зубы, вам следует проверяться у стоматолога дважды в год.
Ещё ниже на странице описания даются рекомендации по выбору зубной щётки и чистке зубов.
Так что помимо самих зубных щёток я дополнительно получила «обширную» консультацию в вопросах гигиены полости рта.

Перейдём непосредственно к описанию приобретения и личных ощущений от использования.
Посылка была отправлена почтой Нидерландов и пришла в Краснодарский край за 17 дней. Упаковку и конверт оставим в стороне, всё как всегда, ничего из ряда вон выходящего.
Сами щётки находились в блистере в количестве 2-х штук. Я почему-то забыла, что их должно быть всего 2 шт и ожидала увидеть как обычно 4 шт. Немного расстроилась, не скрою, потому что щётки действительно понравились. Сверху блистер был заклеен скотчем: чтобы крючок не мешался при транспортировке.



Внутри щётки находились на разном уровне, и только потом я заметила, что зелёная щётка просто выскочила из разъёма и её щетина примялась от стенки блистера. Надписи на упаковке исключительно на китайском и лишь справа взялась откуда-то одна на английском: ShiningMagicalBlackCharcoal- Магическое сияние древесного угля! Звучит многообещающе.

Наклейка на блистере со штрих-кодом и артикулом и даже голограммка внутри. В общем и целом уровень упаковки и полиграфии на высоте.

Проникнем внутрь и достанем зубные щётки. Зелёная щетка, как уже говорила, получилась примятой. Когда я её достала, та быстро восстановила форму.
Корпус щётки выполнен из прозрачного пластика с цветной вставкой, в нашем случае это бледно-зелёный и бледно-розовый цвет. Внизу ручки иероглифы серебряного цвета.

Щётка нарядная и утонченная, лишена ненужных деталей. Такую щетку приятно брать в руку.




Лицом вниз

На затылке даже выдавлен порядковый номер 52 и 53

Длина щетки 92 мм
Длина чистящей поверхности 20 мм
Высота щетинок 20 мм
Ширина щетинок 9 мм

Ручка в щётке прямая, в руке сидит комфортно и не гнется, как более дешевые аналоги.Щетина мягкая и однородная, щетинки стоят ровно, а главное не выпадают. Теперь я могу спокойно чистить зубы и не бояться, что во время одной из процедур проглочу щетинку.







Поначалу сложно привыкнуть к маленькой площади чистящей поверхности, но чистящий эффект на высоте. Времени на чистку зубов стало уходить гораздо меньше.

Чтобы иметь представление о площади чистящей поверхности, я положила на неё пульку.

Щётки высокого качества как по исполнению, так и по чистящим свойствам. По курсу на сегодняшний день 116 руб за 1 шт, цена вполне адекватная, если сравнить с нашими брендовыми из офлайн. Было бы неплохо, если бы была возможность купить упаковку из 4 шт, чтобы сделало цену ещё доступней..

Для нетерпимых к 18 пункту: время, потраченное на написание этого обзора никак не стоит 3.5$. Мне никто не запрещал взять более дорогой товар, но мне были интересны именно эти щетки, я хотела рассказать о своих впечатлениях народу. Тем, кто говорит, что пользуется щетками за 10 рублей, пожалуйста, вам никто не запрещает. Я перепробовала разные щетки: и дорогие, и дешёвые из Ашана, и поверьте, мне есть с чем сравнить. У меня есть ультразвуковая щетка за Philips Sonicare, но это не мешает покупать обычные щетки в онлайн и офлайн магазинах.

P.S. Не знаю случайность это или совпадение, но после этого обзора цена за щётки в российском магазине упала до 320 руб.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +20 Добавить в избранное +16 +40
свернуть развернуть
Комментарии (60)
RSS
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2015, 19:15
+7
Так вот для каких щеток черная зубная паста нужна :)
+
avatar
  • AlinaK
  • 18 ноября 2015, 19:28
+2
Черная паста тоже на подходе))
+
avatar
  • kirich
  • 18 ноября 2015, 19:33
+2
Да, черная паста и черная щетинка будут смотреться гармонично :)
+
avatar
+3
>>Да, черная паста и черная щетинка будут смотреться гармонично :)
Мажорный перфекционизм блин…
+
avatar
  • Slovac
  • 19 ноября 2015, 09:11
+9
и чёрные зубы.
+
avatar
  • ZucoR
  • 19 ноября 2015, 10:35
+1
все это туфта, зубы не отбелит
+
avatar
  • Multik
  • 19 ноября 2015, 14:25
+3
«Рублевый»? с пунктом 18?
Куда мир катится…
Данные щётки конечно попрочней будут, чем ранее обозреваемые за «Копейки»
Но думаю проще у нас в магазине за 12р купить обычную щётку =)
Мне как то пофиг на нанотехнологии, на щетинки из бамбука, а главное на эргономику самой ручки =)
Пару минут можно потерпеть…

Я наверно в другие магазины хожу, где это продают брендовые щётки по 140-180р.?
+
avatar
  • AlinaK
  • 19 ноября 2015, 16:28
0
В Санги Стиль.
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:35
-4
Я наверно в другие магазины хожу, где это продают брендовые щётки по 140-180р.?
— анекдот про галстук за 3 тыщи баксов за углом слышали?
Ну девочка тут тоже красиво сказки рассказывает, типа щетки за 20 р не щетки совсем. Девочко… ей простительно.
+
avatar
  • kwokka
  • 18 ноября 2015, 19:35
+5
Ко мне чуть кондратий не пришел, когда я приехал к родителям и воспользовался их зубной пастой: из тюбика с надписью «Отбеливающая зубная паста» полезЛО что-то чёрное)
+
avatar
+3
В начале 00х работал в баре. Очень была популярна черная водка. ru.wikipedia.org/wiki/Blavod
+
avatar
  • AlexxM
  • 18 ноября 2015, 19:19
+7
у этих щеток очень мягкая и тонкая щетина. каждый день такой пользоваться не очень приятно, да и эффект чистки не так хорош, как описывает его автор.
+
avatar
  • AlinaK
  • 18 ноября 2015, 19:23
+3
Учитывая сколько щеток прошло через мой рот и моё трепетное к ним отношение, мне есть с чем сравнить)
Но когда я привыкла драть зубы со страшной силой, с этими щетками такого не пройдёт.
С ними нужно обращаться деликатно, иначе из-за очень тонкого ворса, при сильном нажиме можно начать чистить пластиковой планкой под ним.
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 ноября 2015, 19:24
+5
я привыкла драть зубы со страшной силой
Вы опасная девушка
+
avatar
  • TitovI
  • 18 ноября 2015, 19:35
+1
Гусары, молчать!
+
avatar
  • AlexxM
  • 18 ноября 2015, 19:29
+3
«при сильном нажиме можно начать чистить пластиковой планкой под ним. » это и говорит о том, что щетина очень мягкая. Мягкой щеткой чистят зубы при болезни десен или когда эмаль рассыпается от прикосновения (ну это я утрирую про эмаль).
+
avatar
  • AlinaK
  • 18 ноября 2015, 19:32
+3
Я всегда предпочитала жесткую щетину, но когда почистила первыми, хоть и гадкими щетками из Китая, была удивлена, что мягкая щетина способна хорошо чистить.
+
avatar
+3
Когда я раскрыла посылку и увидела щетки, по внешнему виду ничем не уступающие брендовой зубной щетке, купленной у нас в магазине по акции за 140р (обычная её цена 180р), то была, мягко говоря, удивлена.

Удивлена тем, что китайские щетки за 230 рублей выглядят не хуже чем щетка в магазине за 180? :)
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:36
-3
Учитывая сколько щеток прошло через мой рот
— мы давно поняли сколько, и почему у вас нет проблем с товарами на обзор…
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 ноября 2015, 19:23
+15
Мне одному размер пульки ни о чем не говорит?
+
avatar
  • AlinaK
  • 18 ноября 2015, 19:26
+1
Видимо вы не игрались с пистолетами)
+
avatar
  • Zoolog
  • 18 ноября 2015, 19:31
+10
Когда я игрался с пистолетами, слова страйкбол никто не знал.
В ходу были пистоны и пульки в виде маленьких дисков.
+
avatar
  • kwokka
  • 18 ноября 2015, 19:46
+2
тут не про страйкбол)) речь о детских пистолетиках с пульками, похожими на витаминки желтые) маленькими)
+
avatar
  • AlinaK
  • 18 ноября 2015, 19:47
+3
Точно!
+
avatar
  • BOBA
  • 20 ноября 2015, 03:32
+1
И присоски!
+
avatar
  • Shurr
  • 21 ноября 2015, 08:28
0
а когда я игрался и «маленьких дисков» небыло — только пистоны…
(я 70-го г.р.)
+
avatar
  • Zoolog
  • 21 ноября 2015, 09:09
+1
Мне больше нравились рогатки на проволочных пульках
Но это уже совсем оффтоп ….
;-)))
+
avatar
  • nevsky
  • 18 ноября 2015, 19:26
+1
Пулька BB 6mm для страйкбола.
п.с. Именно столько рекомендуется использовать зубной пасты, иначе проблемы с кишечником и прочее.
Многие же, наваливают пасты как в рекламе — с горкой…
+
avatar
  • nixnix
  • 18 ноября 2015, 19:43
+7
иначе проблемы с кишечником и прочее
имхо, похоже на бред
+
avatar
  • nevsky
  • 18 ноября 2015, 20:01
+1
То-есть вас не смущает, что избыточная паста, которая лезет со рта как пена у бешеной собаки, попадает в кишечник со слюной? Класть пасту нужно именно размером с горошину, не более.
+
avatar
  • Destr84
  • 19 ноября 2015, 11:48
+1
Класть пасту нужно именно размером с горошину
На тюбиках с детской зубной пастой именно это и написано, а она менее «агрессивна» по сравнению с пастой для взрослых.
Уж точно ничего полезного от съеденной пасты не будет.
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:38
0
То-есть вас не смущает, что избыточная паста, которая лезет со рта как пена у бешеной собаки, попадает в кишечник со слюной?
— ни капли. Вы знаете, порой в кишечник попадает такое… такооое… колбаса к примеру. Страшно :))? Воот… а вы про мел тертый, который полезен так то.
+
avatar
+1
фториды, в большом кол-ве
+
avatar
+12
Неужели кто-то ещё ведется на эту рекламную чушь? Кто углём зубы чистил, откуда это. Золу на палец и пошел.Что за специальное дерево что растят японцы, а потом его сжигают? Бред про ионы и что-то не видно дезодорантов на основе угля, если он якобы обладает мощным дезодорирующим эффектом
+
avatar
+4
думаю «бамбук» в названии в родстве с бамбуковыми носками, которые, как известно, из вискозы, которую, в свою очередь, делают из бамбука. да, люди ведутся
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:39
-1
Неужели кто-то ещё ведется на эту рекламную чушь?
-не кто-то а автор :)). У ней что ни обзор то перл :).
+
avatar
  • NvgFail
  • 18 ноября 2015, 19:55
+1
Мда, скоро наверное и туалетную бумагу на обзор кому-нибудь пришлют…
+
avatar
  • vot
  • 19 ноября 2015, 12:25
0
… и придется делиться опытом эксплуатации
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:40
-3
скоро наверное и туалетную бумагу на обзор кому-нибудь пришлют…
— автор, надеюсь, будут фотки во всех ракурсах использования :))?
+
avatar
  • Rusty
  • 18 ноября 2015, 20:00
+3
хороший обзор.

исправьте только этот момент — «Если ваши зубы десны стали кровоточить, следует обратиться к врачу.»
+
avatar
  • smiler
  • 19 ноября 2015, 10:21
+8
Щётки из сегодняшнего обзора, как и из предыдущего и щётки офлайн изготовлены из древесного угля
Вы, вообще, понимаете, что пишете?.. Скажите мне, откройте глаза — КАК из угля можно сделать щетку???
+
avatar
  • Destr84
  • 19 ноября 2015, 11:18
+6
Берете древесный уголь и вытачиваете из него щетку. Важно чтобы уголь был бамбуковым, а не каким-то там березовым!
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:40
-2
АК из угля можно сделать щетку???
— дык девачко же… да еще п.18. Будьте снисходительны :)).
+
avatar
  • smiler
  • 26 декабря 2015, 15:52
-1
С головой не дружит этот девачко
+
avatar
0
не верю. Тоже люблю жёсткие щетки. Надо чистить, а не гладить.
+
avatar
  • Destr84
  • 19 ноября 2015, 11:40
+3
Щётки высокого качества как по исполнению, так и по чистящим свойствам.
Почти все новые щетки такие, даже за 30 рублей из Ашана. О качестве щетки можно говорить только спустя 2 недели — месяц их каждодневного использования. В обзоре этого нет. Вы даже не написали, сколько их уже используете. К сожалению, п.18 в последнее время говорит о том, что стоит смотреть только фото, а текст уже известен. Но к счастью есть и приятные исключения!
Теперь я могу спокойно чистить зубы и не бояться, что во время одной из процедур проглочу щетинку.
А что это может повлечь? Пасту глотать вам не страшно?

ПС: сам пользуюсь дешевыми Oral-B из Ашана или щетками их собственной торговой марки (не помню названия). Меняю щетку где-то раз в 3 недели, зато она у меня всегда новая и чистая. Ну и конечно же всегда под рукой зубная нить и ирригатор.
+
avatar
  • stasv
  • 19 ноября 2015, 12:34
+3
А уголь, как известно, излучает отрицательные ионы, которые притягивают и уничтожают различные виды вредоносных бактерий, а также обладает мощным дезодорирующим и очищающим эффектом.
Сразу вспомнилось бессмертное
+
avatar
  • voffk
  • 19 ноября 2015, 22:24
+2
а мне вспомнился огурец и, скорей всего, сила земли
+
avatar
  • stasv
  • 19 ноября 2015, 23:08
0
турмалиновые стельки не забываем
+
avatar
  • Nuke142
  • 19 ноября 2015, 13:13
0
Никогда бы не взял в рот ничего из чистокровного Китая :D
+
avatar
  • Nikodim
  • 19 ноября 2015, 13:59
+1
зря Вы так… на счет щеток я уже задумался, а вот о китайской медицине просто легенды ходят. и оч много препаратов, которые принимают перорально. к слову, львиная доля запрещена к продаже за пределы Китая. скорее всего из-за сложной сертификации, а не из-за побочных действий.
+
avatar
  • stasv
  • 19 ноября 2015, 23:00
0
Если китаец заболеет триппером, его лечат антибиотиками, а не иглоукалыванием. А вся эта легендарная китайская народная медицина — для аудитории ТВ-3. К продаже за пределами Китая запрещены только курительные смеси, остальные китайские вундервафли просто не разрешены из-за отсутствия доказательств полезного эффекта. Бред про угольные щетки тому пример.
+
avatar
  • AlinaK
  • 19 ноября 2015, 21:46
0
Я тоже так думала…
+
avatar
  • Shmoky
  • 20 ноября 2015, 23:41
-1
Я тоже так думала…
— =чем?
+
avatar
+2
«На затылке даже выдавлен порядковый номер 52 и 53» — шедеврально! дайте 2!
+
avatar
  • AlinaK
  • 19 ноября 2015, 18:27
+2
Азиатские заключенные))
+
avatar
  • Zoolog
  • 19 ноября 2015, 18:59
+1
Мне Hitman вспомнился, но сомневаюсь, что Алина его имела в виду.
+
avatar
0
два ультра стоматолога в обойме. оба — чем проще щетка тем лучше чистит.
+
avatar
  • Kex
  • 21 ноября 2015, 08:12
0

Увидел столь «густую» щетину и прослезился))

Вот к примеру моя Курапрокс с ее 5460щетинок
+
avatar
  • AlinaK
  • 21 ноября 2015, 08:20
0
Сколько стоит и где брали?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.