Авторизация
Зарегистрироваться

Альтернативный ремешок Xiaomi Mi Band спустя месяц использования

  • Цена: 6.79 (Покупал за 7.07)

Привет!
После того как полностью износился оригинальный браслет, я приобрел ремешок с жесткой фиксацией капсулы. Мнение о нем и фотографии спустя месяц использования — под катом.

Вопрос о покупке ремешка с жесткой фиксацией встал после неоднократного выпадения капсулы. С приходом осени и сменой одежды, капсула выпадать стала гораздо чаще – надевая куртку, манжет цепляет браслет. Ну а после случая, когда на поиск капсулы ушло несколько часов, я пообещал себе, что если найду ее, то обязательно закажу новый ремешок. Капсулу нашел, ремешок заказал :)

На самом деле, покупая Xiaomi Mi Band, я уже знал о проблемах оригинального ремешка и сразу заказал дополнительный ремешок оранжевого цвета. Как и ожидалось, спустя примерно полгода, у меня оторвалась петелька, и появилось несколько трещин:



Материал моего запасного ремешка отличался от оригинала. Оранжевый, не оригинальный (подозреваю), ремешок гораздо мягче черного. Полагаю, что оранжевый ремешок сделан из силикона, а черный – резиновый. Во всяком случае, в каждом материале есть свои плюсы и минусы: силикон более практичный с точки зрения эксплуатации. При нагрузках он тянется, а не рвется. Резина же более жесткая, что позволяет надежнее удерживать капсулу.

Что касается главного героя моего обзора, то отправлен он был китайской почтой без возможности отслеживания. Пришел в обычном воздушно-пупырчатом конверте:


Пластиковый контейнер был без повреждений. Он достаточно жесткий и в первые минуты осмотра ремешка мне даже показалось, что коробка качественнее браслета.


Сам ремешок уже, чем я себе представлял, когда смотрел фотографии с описания на сайте. Хотя, если соотнести ширину ремешка с держателем капсулы, то можно было и догадаться, что он достаточно узкий, но я как-то не обратил внимание. Ширина – 13 мм. Держатель капсулы тоже представлял себе алюминиевый, хотя на самом деле он пластиковый.


В комплекте, кроме самого браслета, пакетик с десятью крестовыми винтиками и отвертка для сбора/разбора конструкции:



Отвертка двухсторонняя – с одной стороны крестовая, а с обратной – плоская:

Процедура сбора следующая: лицевой частью вставляем капсулу в держатель на ремешке, устанавливаем вторую половину держателя и закручиваем четыре винтика. Капсула «сидит» в держателе плотно. Все очень четко подогнано:

Фото со вставленной капсулой:





Ремешок оснащен классическим замком. Язычок «ходит» туго, что иногда доставляет некоторые неудобства при застегивании.

Сравнение с другими ремешками:

За $7 я кожаный ремешок, естественно, не ждал, но когда взял его в руки, мне показалось, что ремешок долго не протянет и разлезется от влажности при первом посещении спортзала. Благо я оказался неправ. За месяц дерматин неплохо сохранился. Я хоть и достаточно бережно к нему отношусь, но снимаю-одеваю несколько раз в день (т. к. капсулу не рискую мочить, при принятии душа или купании ребенка, браслет снимаю).
Есть потертость от застежки:



Петля пришита одним витком и криво (с внутренней стороны — не видно). При первой примерке браслета я бы сделал ставку, что жить ей 2 дня. Но нет, еще держится.

Замок немного выпирает с внутренней части и если туго застегнут браслет, то впивается в кожу. Также давит, если рука находится в кармане:

На руке:




Вывод: годный браслет с громадным плюсом – жесткая фиксация капсулы. К тому же ремешок сменный и после износа можно будет подобрать замену как в Интернет-магазинах, так и в оффлайновых.

Плюсы:
— Жесткая фиксация капсулы;
— Есть возможность заменить ремешок;

Минусы:
— Раз в месяц необходимо разбирать конструкцию для подзарядки трекера;
— Дерматин недолговечен, хотя он, думаю, прослужит дольше оригинального ремешка.

Отдельно вынесу внешний вид. Тут на вкус и цвет… Как по мне, то браслет будет смотреться лучше на женской руке, тонковат для мужской.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +13 +38
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • KLoAS
  • 16 ноября 2015, 22:31
+7
Меня лично жаба душит, отдавать пол стоимость браслета за настоящую кожу молодого дерматина)
+
avatar
0
причем отдавать раз в 1-2 года в зависимости от качества ремешка и условий эксплуатации.
+
avatar
  • Ariva
  • 16 ноября 2015, 22:40
0
качество не айс. а как вибру передает. я вот например купил металлический на пружинной застежке mysku.ru/blog/aliexpress/34405.html
качество хорошее, а вот там с виброй все печально-сдавливать кисть не хочу и поэтому вибра еле-еле чувствуется. с силиконовым такого не было даже в расслабленном виде.
+
avatar
+2
Не знаю как у автора, но у меня на подобном ремешке только черного цвета, вибра становилась не виброй, а звуковыми уведомлениями. Происходило это потому что капсула, если ничего не подкладывать лежала неплотно и при вибрации билась о стенки браслета. Краска с граней облезла быстро, а под ней пластик белый, что тоже не прибавило плюсов браслету.
По итогу тоже купил на пружинке. Вибра конечно пострадала, но я все равно просыпаюсь от нее =)
+
avatar
0
У меня как раз капсула ложится плотно и с браслетом становится практически одним целым. А через какое время краска облезла?
+
avatar
0
Через пару месяцев, но это при моем довольно небрежном отношении к браслету.
+
avatar
0
На счет вибро, то я отличия не заметил. Единственное, когда браслет лежит на столе, то очень слышно — не компенсирует вибрацию так как резина :)
+
avatar
  • Kvakshy
  • 17 ноября 2015, 00:35
+1
Я вот в ремне с металлическим держателем почувствовала резкое снижение расстояния взаимодействия телефона и браслета. Раньше будучи в разных помещениях с телефоном уведомления срабатывали, теперь нет (
+
avatar
+5
— Раз в месяц необходимо разбирать конструкцию для подзарядки трекера;
раз в месяц говорите. Снимаю только в душе, стоят все уведомления
+
avatar
0
У меня рекорд 46 дней без подзарядки. Сейчас, после установки Mi Band Notify, батарея живет около 30 дней.
+
avatar
0
у меня то это еще первая зарядка после покупки. будем надеятся аккумулятор еще процентов на 20 раскачается
+
avatar
  • Deepspb
  • 18 ноября 2015, 10:05
0
да чего уж там, на все сто раскачается, пол года без зарядки ходить будешь.
+
avatar
+3
+
avatar
+1
шрифт «лопни мои глаза»
+
avatar
+2
Оригинальный продержался 10 месяцев и пока альтернативы ему не вижу. Пока новый оригинальный чёрный в пути, хожу с фейковым коричневым за пару баксов. Остальные выглядят уж больно убого. Не знаю чем мой стиль ношения отличается от вашего (постоянно на связи, работает будильник и все уведомления, единственно не пользуюсь разблокировкой), но заряда хватает на 50 дней ношения и ещё 7%-8% остаётся…
+
avatar
0
А как решаете вопрос с выпаданием капсулы?
+
avatar
0
А зачем решать вопрос, которого нет? Не выпадает даже на фейке, хоть он и мягче. Даже предпосылок к этому нет. Не знаю с чем это связанно, читал про выпадение неоднократно, возможно вопрос анатомического характера и соответственно зависит например от размера запястья или от того как носите. В родном ремешке капсула сидит как влитая.
+
avatar
+1
Вообще оригинал с руки не снимаю и в пир и в мир ))) душ переносит спокойно, сначала о*ковал, а теперь и кратковременные погружения запястья с браслетом не редкость ))) Видимо от частого снятия — одевания ресурс браслета сокращается ;)
+
avatar
0
Нееее, страшно мне в воду, читал на форуме, что помирали так браслеты :)
Чуть выше написал, что батарея стало быстрее уходить после установки Mi Band Notify.
+
avatar
0
Всё время использую мидифицированное приложение с notify, хватает почти на два месяца. В воде бывает часто, ничего страшного, единственное иногда контакты протираю от окиси и то видимо от пота. А вот в море не рискнул с ними плавать, всё таки соли многовато.
+
avatar
  • Meeshka
  • 17 ноября 2015, 11:48
0
Плаваю в море постоянно. Красное, Мёртвое, Средиземное. Не бойтесь, если браслет оригинал, то ничего с ним не случится. Как и с ремешком.
+
avatar
0
Это нотифи работает через раз, я на него забил.
+
avatar
+1
Странно, за 10 месяцев использования на двух телефонах, никаких проблем.
+
avatar
  • latti
  • 17 ноября 2015, 02:25
0
плаваю по морям уже полгода с браслетом, душ вообще фигня для него, предыдущий потерял на пляже в черногории — пережил он ныряния и на 2-4 метра каждодневные, вроде все работает… он же запаян герметично если не разбирать его — все ок будет
+
avatar
+1
Не всем так везет. После недели посещения бассейна:


+
avatar
0
так то браслет не предназначен для пребывания под водой
+
avatar
0
Так-то да. Заявлена степень защиты IP67. 2 других таких браслета уже год плавают в бассейне у дочи и меня. Жене не повезло :) Т.е утверждать, что у всех будет все хорошо я не могу, я лишь констатирую факты.
+
avatar
0
Честно говоря обзор-то оного был и даже показали, что с ним стало.
+
avatar
  • Ariva
  • 17 ноября 2015, 00:28
0
море-вода-не беда… а на счет заряда… у меня 5 будильников и порядка 50-80 уведомлений. тогда максимум на 30 дней хваатает. а при сильной нагрузке-работе...-электронка — гугл календарь-20 дней минимум был-АНТИ РЕКОРД!
+
avatar
+2
Люди, капсула выпадает у тех, кто носит неправильно, надо надевать ремешок, чтобы он плотно охватывал запястье. Те, кто носит его «расслабленно» ремешок скатывается на костяшку и при неудачных движениях рукой, она выдавливает капсулу.
P.S. у меня работает по 50-60 дней, уведомления — только звонки.
+
avatar
0
У меня такой ремешок сломался через пару недель использования: сломался пластик, который держит штырек ремешка. Причем обычно всякие браслеты, ремешки и пр живут у меня довольно долго.
+
avatar
0
Потерял я свой MiBand пока вечером из машины шел домой. Надеюсь его кто то нашел и пользуется, а не мусорка смела. Заказал новый теперь с белыми диодами без вариантов выбора цвета и с большей на 2-3 Маха батареей. Пока не понял что лучьше.
+
avatar
+2
блин, новый браслет с ремешком стоит 10, а тут за 7 с гаком ремешок только…
gearbest.com/smart-wristband/pp_259237.html
+
avatar
  • Guilty
  • 17 ноября 2015, 19:37
0
О! Спасибо!
+
avatar
  • snoop
  • 17 ноября 2015, 08:51
0
Аналогичный ремешок сломался через две недели использования. Так же лопнул пластик.
+
avatar
  • zloybot
  • 17 ноября 2015, 09:17
-2

а у меня немного больше зарядку держит
+
avatar
+1
Дату покажи какую поставил в телефоне? ;) Я тоже так могу дни накрутить, но для чего? Ценны именно реальные данные, а не «п#п#ськ@мерка».
+
avatar
  • Sanja
  • 17 ноября 2015, 09:52
-6
+
avatar
+1
разного класса устройства и стоят по разному
+
avatar
  • Sanja
  • 17 ноября 2015, 10:25
-6
+
avatar
+4
один стоит 10 долларов а второй 100, это на порядок как бы.
+
avatar
0
И большую часть моделей Polar (как и Suunto) изготавливают в Китае.
+
avatar
  • baksser
  • 17 ноября 2015, 11:49
0
Брал такойже. В капсуле болтается два винта вообще не закручиваются, но ношу нормально. Лучше чем стандартный
+
avatar
+2
Странно, очень много отзывов о плохих браслетах, а я свой 7 месяцев ношу каждый день и с ним всё в порялке. Может партии разные?
+
avatar
+1
дык они его каждый день по несколько раз снимают, свой только если ванну принимаю снимаю, душ легко переносит, ремешок через пол года как новый.
+
avatar
  • Deema
  • 17 ноября 2015, 12:44
+1
Ты его не снимаешь каждый день, вот он и не портится))
У меня браслету 5 месяцев, а он все как новый, снимаю только в бане раз в неделю.
+
avatar
0
Я немного другой купил, который не на винтах а на клипсе что ли. Из плюсов, ширина ремешка 15 мм, держатель капсулы металлический. Вот думаю запилить обзор или не надо.

+
avatar
  • Ariva
  • 17 ноября 2015, 14:17
0
да есть на него обзор-в поиске посмотри. сам его прочитал и заказал. вибра в нем не нравится. больше на звуковое оповещение смахивает.
кстати я на такой хочу от дамских часов браслет поставить(тот что тянется). тогда и кисть обожмет комфортно и смотреться будет норм и вибра… но нужен будет напилинг :-).
+
avatar
  • ADv
  • 18 ноября 2015, 00:26
0
Ссылочкой поделитесь, пожалуйста. Приглянулся…
+
avatar
0
Пожалуйста, $7.50. Выбирайте доставку из России, мне дошло ровно за 10 дней.
tinydeal.com/stainless-steel-case-leather-miband-bracelet-wrist-strap-in-stock-p-155731.html
+
avatar
+1
Взял тоже такой ТУТ. Сразу в магазин часы за кожаным ремешком. Ношу второй месяц, всё нравится:


Сейчас приглядываюсь к такому варианту ТЫЦ.
По идее металлический ремешок должен лучше передавать вибрацию.
+
avatar
+1
снимаю-одеваю несколько раз в день (т. к. капсулу не рискую мочить, при принятии душа или купании ребенка, браслет снимаю).
Тю, глупости какие. Капсула не промокнет.
Купил такой же браслет не подумав, валяется в шкафу. Дело не столько в плохом качестве, но и в том, что снимать и надевать каждый раз при принятии душа и не мыть запястья рук, чтобы ремешок не разлезся быстро, очень неудобно. Спать в нём, думаю, будет тоже не очень комфортно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.