Авторизация
Зарегистрироваться

Kamry K100 Mod Starter Kit - Интересный девайс, и дымит неплохо

  • Цена: $26.91 (с 15% скидкой)

Так как мой предыдущий обзор устройства для парения оказался очень популярным, я решил сделать обзор и другого девайса, благо он куплен и есть на руках, также, будем сравнивать с Eleaf Ijust.

Вкратце напомню что и как. Нам нужен был «дым» для сьемок, но без никотина, тут на Муське был купон про этот магазин, я там спросил что брать, но мне не ответили, и на свой страх и риск выбрал данную модель. Одним из критерий выбора был внешний вид, «если не пригодится по назначению, то переделаю в фонарик). Случилось так, что бесплатный образец от другой фирмы пришёл пораньше, так что в дело пошел он, но тут уже появился практический интерес, и решили сделать обзор с сравнением. Так как я вообще в этом деле не разбирался. то вместе с этим китом, в том же магазине купил две штуки LG18650HE2 (Авось родных не хватит?). Почему именно эту модель аккумуляторов, а не другую? А потому что они допускают разряд до 2х вольт, что более безопасно в плане пользования (севший до 2х вольт аккумулятор даёт очень слабый пар, что есть знак того, что его надо зарядить, но вот обычный аккумулятор если разрядить до 2х вольт, то его можно выбрасывать, а эти работают нормально, проверял).
Итак, сам комплект поставляется в „очечнике“ крупного размера (20х10х6см), такую бандуру в карман вряд ли положить, но в сумку или бардачок — вполне, там был еще купон на 18% скидку, который, согласно правилам сайта, опубликую в соответствующем разделе):

Итак, что у нас в комплекте?
Зарядное устройство с штатовской вилкой
Аккумулятор типоразмера 18650, с заявленной емкостью в 2000мАч
Аккумулятор типоразмера 18350, с заявленной емкостью в 900мАч
Две силиконовые крышечки для испарителя
Крышка батарейного отсека
Держатель испарителя
Два испарителя
Мундштук
Алюминиевый кожух для испарителя
Телескопический держатель для батарей
»Инструкция" (совершенно неинформативный листок бумажки)
Резистор 0.2 ома на платке (на общее фото не попал)
(Прошу учесть, жёлтое стекло, на котором лежат испарители, в комплект не входит, это светофильтр, я его подложил, чтоб жидкость не запачкала фон)
Рассмотрим детали по отдельности:
Мундштук — металлический, вставляется с усилием, не выпадает, качество изготовления и отделки — высокое, нету острых концов, хромировка ровная:

Испаритель ничего особенного из себя не представляет, цилиндрик со спиралью и ваткой, при желании, ватку пинцетом вытащить можно, но обратно вставить не получилось, так что один испаритель пришлось «списать». Если кого внутренности интересуют, скажите, сделаю «разрез»

Кожух испарителя, батарейный отсек, и телескопическая часть изготовлены очень качественно и имеют качественную отделку, хотя хромированная часть держателя аккумулятора очень быстро собирает на себе отпечатки пальцев, что можно видеть на фото:



Держатель для испарителя тоже высокого качества, как материал, так и отделка, и имеет 3 отверстия для подсоса воздуха (такие же отверстия есть и на кожухе испарителя, их можно на общих фото рассмотреть)

Крышка батарейного отсека тоже имеет 3 вентиляционных отверстия, тоже хромирована и содержит кнопку без фиксации, и механизм блокировки от случайного нажатия:

Механизм действует следующим образом: Надо открутить тороидальную часть, пока она не упрётся в кнопку, и не зафиксирует её в отжатом состоянии:

Для разблокировки, надо эту часть закрутить до упора:

Немножко муторно и непрактично, у того же iJust, кнопка значительно удобней расположенна.
В собранном виде, девайс выглядит вот так (18650 аккумулятор):

18350 аккумулятор:

Вес собранного девайса составляет соответственно 220 и 200 грам.
В комплекте еще вот такая платка с магнитом и резистором на 0.2 ома. Как написано в инструкции, служит для ограничения тока и пара, в случае необходимости. Магнит покоцал я, когда неправильно вставил платку в девайс и она в нём застряла.

Про аккумуляторы, в комплекте их 2 штуки, типоразмера 18650 и 18350. Емкость первого заявлена в 2000мАч, второго — 900мАч:


Протестируем, что и как:

Конечно, не совсем фонтан, но надо учесть что неизвестно, до какого напряжения их можно разряжать, так что может если их разрядить до 2х вольт, и отдадут заявленную емкость? В любом случае, отклонение не такое ужасное чтоб особенно об нём сокрушатся.
Заодно протестируем и зарядник:


Ничего особенного, классическая недорогая зарядка. На таких часто жалуются, что завышает напряжение на аккумуляторе. Данный экземпляр даже немножко его занижает — напряжение на аккумуляторе не поднималось выше 4.18 вольт, что есть хорошо.
Заглянем вовнутрь, что же там:


Опять, ничего особенного, классический обратноходовик на 13003 и с отсечкой по напряжению на TL431. Исходя из конструкций зарядки, я бы к контактам аккумулятора всё-таки не прикасался, когда она подключена в сеть. Проверим заодно и тепловой режим. После часа зарядки полностью разряженного аккумулятора, больше всех нагрелась пластмасса над 13003 транзистором (40С), сам транзистор наверняка разогрелся еще сильней, но за 3 дня непрерывной зарядки разных аккумуляторов, проблем с зарядкой не было обнаружено:

Зарядка нормально держит как 18650 и 18350 аккумуляторы, так и 16340 и 18670 типы.
Заодно протестировал и LG18650HE2 с того-же магазина:

Тоже без сюрпризов (аккумуляторы рассчитаны на разряд до 2 вольт, а данная зарядка их так сильно не разряжает, так что меньшая измеренная емкость — норма), порадовало низкое внутреннее сопротивление — «22mR». В целях парения их применять вряд ли буду, но есть одна идея мощной фотовспышки, если получится, отпишусь.
Ну и переходим к практическим тестам, проводить их будет Анечка, как курильщица со стажем.
Тест 1 — различные аккумуляторы: Штатные 18650, 18350, LG18650HE2 — пар чуть посильней на 18650, заметных различии между «родным» 18650 и LG18650HE2 нету.
18350 даёт пар чуть послабей, сравнимый с паром у XTAR 18350. А вот Efest IMR16340 показал заметно слабый пар.
Тест 2 — ставим комплектный резистор-понижалку. Различие есть, и довольно сильное, пар падает весьма заметно, и держатель для аккумулятора тоже начинает заметно нагреватся через 5 минут парения. Использовать или нет — дело ваше.
Тест 3 — сравниваем эргономику. Тут Eleaf iJust выше на голову — кнопка включения расположена значительно удобней, есть возможность визуально оценивать как заряд, так и количество жидкости. Процесс заполнения жидкостью тоже проще у iJust — открутил, залил, а у Kamry K100 надо по капельке заливать и ждать, пока ватка пропитается.
Тест 4 — качество и объём пара. А вот тут Kamry K100 заметно лучше. Пар более «паристый», не зависит от наклона при парении (если жидкости маловато, и парить скажем в кровати, Eleaf iJust начинает работать вхолостую). Капли жидкости никогда не попадают в мундштук.
Сравнительный итог такой, по словам Анечки: «Хочу девайс с эргономикой Eleaf iJust, но с качеством пара как у Kamry K100, если мальчики подскажут, куплю, и обязательно обзор сделаю»


Товар куплен на свои деньги, всем спасибо за советы и внимание.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11
свернуть развернуть
Комментарии (69)
RSS
+
avatar
+9
)) Вы чего то в раствор добавили? На нижней фотке девушку накрыло похоже ))
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 12:31
0
Рецепт нам подсказали в предыдущем обзоре ;)
+
avatar
+3
купите такой — Joyetech EVic Mini Express Kit, и не заморачивайтесь.
и пара вам хватит, и есть вариант что ничего не взорвется
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 21:37
0
Нам посоветовали вот такой: www.koopor.com/koopor-plus.shtml

стоит брать?
+
avatar
+1
ну на покупку этого вы немного опоздали, по предзаказу он был около 35 долларов, а сейчас вроде уже окло 70. я сам такой себе заказал, жду теперь когда приедет.
ноооо, вы все таки учитывайте, что как я понял, вам надо делать фото девушки, а Koopor очень большой по размеру. В то же время, тот вариант который я вам сказал выше, удобен для всех-как для девушки, так и для мужчины. небольшой, довольно мощный, в комплекте идет довольно хороший бак. Учитывая то, что вы вроде не очень хорошо разбираетесь в вейпинге и мотать койлы у вас нет опыта — Joyetech EVic Mini Express Kit для Вас (на мой взгляд) отличный вариант. Мотать ничего не надо, покупайте койлы готовые, на ваш вкус, и парьте на здоровье. Плюс в этот моде есть все, что сейчас актуально — и вариватт, и термоконтроль, и возможность работы мехмодом. Вам самому конечно решать, что вам именно надо. Но думаю те кто парит меня поддержат. Хотя опять же повторюсь — каждый выбирает для себя. У меня это например идеальный вариант «взять с собой в дорогу».
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 23:09
0
Благодарю за детальный ответ. Цена в данном случае не проблема, также хотелось бы девайс с минимальным и простым техобслуживанием, чтоб девочка сама о себе позаботилась.
+
avatar
+1
ну тогда EVic Mini идеальный вариант. берите лучше его, не пожалеете. Девочка )))) точно сама позаботится потом ))))
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 00:05
0
Ок, потрясу знакомых китайцев на счёт сэмпла для обзора, посмотрим что и как :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 07:54
0
Поговорили, сказали что могут дать любой, ценой менее $100.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 14:15
0
Ок, выбрали Joyetech EVic Mini Express Kit, под цвет айфона, белый :) Завтра отправят…
+
avatar
  • Roc27
  • 21 ноября 2015, 17:32
0
Полный комплект evic mini фигня. Мод просто супер крутой, а вот бак ерунда. Да и необслужка фу-фу.
Мой друг, когда заказывал себе Subox Mini через меня прочитал на форуме: «самое простое мотать койлы — это найти человека, который это умеет делать». Собственно ему искать не пришлось, зато вату заправляет сам.
Так вот этот же человек говорит, что на необслужке вкуса нет, накуриваемости нет, в общем толку никакого и нифига не вкусно. На обслужке аж ссытся от счастья (но койл не меняет без меня).
Для новичка посоветовал бы брать евик+субтанк. В дальнейшем можно взять другой бак по вкусу. Я вот заказал OBS Crius по конструкции должен быть просто бомбой (он на картинке).
+
avatar
0
Вы батенька прям гуру вас послушать ))))
бак в Эвике (и не только по моему мнению) для новичка, тем более для девушки очень даже хороший. А необслужка позволит ей не мучить себя намоткой койлов, а понять что ей интересно и вкусно. Если ей вообще захочется заморачиваться этим направление.
Далее уже пусть она сама решает развиваться ли ей дальше и пробовать ли что то новое.
Плюс могу еще вам несколько доводов привести:
1. Бак Эвика позволит человеку, пусть и не полностью, но парить обычной (сигаретной затяжкой). Плюс сам пользуюсь оригинальными необслужками-и пар есть, и вкус есть, и накуриваюсь от души. Просто все упирается в жижу.
2. Subox Mini — тело хуже чем у эвика, бак получше и плюс есть база для самонамотки. Но… затяжка очень легкая, непривычная будет для начинающего парильщика.
3. OBS Crius вообще заточен под калифорнийскую затяжку. А для нее, насколько я думаю вы знаете, нужно не только койлы уметь мотать определенные, но и жижа должна быть под эту затяжку.
Просто я уже имел честь лицезреть в реале одного ну очень умного человека, который любил всех учить как парить. А потом купив бак SMOK TFV4 затянулся напрямую жижей с крепостью 12. Сначала было смешно, а потом уже думали скорую ему вызвать.
Это я не к тому, что как то хочу принизить ваше мнение. С ним я частично согласен. Просто у ТК стоял вопрос тело+бак для девушки без опыта и что бы потом она не ломала голову, что дальше с этим делать.
+
avatar
  • Roc27
  • 21 ноября 2015, 22:27
0
Ни капли не спорю с вами.
Однако стоит сказать, что с аналога я перешёл именно на калифорнийскую тягу и вообще без проблем.
Вышесказанное просто доказывает, что «на цвет все фломастеры разные».
А вот на счет девушки, то научиться можно чему угодно, благо информации в интернете полно, так что не показатель.
+
avatar
0
Вот в том то и дело, что на калифорнию не все могут перейти. А кому то это и не нравится.
Я например тоже сначала любил сигаретную тягу, на данный момент для дома выбрал связку SMOK CUBE 2 + TFV4. А для дороги, взять с собой тело EVic Mini с родным баком или с Kanger Subtank Plus E.
Но иногда нет нет, а все таки достаю старый добрый Кайфун, заряжаю его на полтора- два ома и ....))))))
+
avatar
  • alde
  • 17 ноября 2015, 22:50
0
Не, ну если у вас глаукома у всего коллектива — то конечно, всем хватит ингаляции сделать, а так он все-таки здоровый, под хорошую мужскую руку, да и не потаскаешь с собой такую бандуру, а в условиях стационара смысла в двух аккумах никакого.
+
avatar
  • alde
  • 17 ноября 2015, 22:40
-1
Чего вы привязались, глаукома у девушки.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 23:05
+1
А где там глаукома, я что-то пропустил? :)
+
avatar
  • mogul59
  • 17 ноября 2015, 12:29
+2
Ископаемый девайс.
Во всеми любимом магазе Eleaf iJust 2 стоит $22,5, зачем издеваться над собой, покупая ЭТО?
+
avatar
+3
Да бесполезно автору что либо говорить)… уже пробовали)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 13:21
-5
+
avatar
  • joy13
  • 17 ноября 2015, 13:30
0
+
avatar
0
dfd
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 13:47
0
И где вы были в это время:

mysku.ru/blog/discounts/35196.html
+
avatar
  • Qyix7z
  • 17 ноября 2015, 16:58
+1
И чем Вас не устроил одноразовый понс, который Вам там и посоветовали?
+
avatar
  • Sunrise
  • 17 ноября 2015, 14:34
0
А, ну да, на муське главное сообщество парителей, я забыл…
почему не можна было поискать инфу на профильных сайтах, или в гугле забанили?
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 14:47
0
Да там каждый кулик хвалит свое болото :)
+
avatar
  • Qyix7z
  • 17 ноября 2015, 16:56
+1
Здесь, думаете, иначе?
+
avatar
  • alde
  • 17 ноября 2015, 22:52
+1
Зато сообщество заочных критиков тут развитое, да.
+
avatar
  • neox
  • 17 ноября 2015, 12:31
+1
Под карамельный ракетный двигатель его можно приспособить? :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 13:20
0
Тяжеловат будет :)

Кстати первое мое впечатление — «опа, а он что складной, как стаканчик»? :)
+
avatar
  • neox
  • 17 ноября 2015, 13:32
0
Я делал из нержавеющей трубы (15 см в длину), нормальная тяга была, думаю этот прибор не намного тяжелее :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 08:30
0
Тут продаются готовые двигатели, и топливо, и сопла, и всё такое. То что летает (по высоте-расстоянию) до 3х километров, можно купить совершенно без проблем. Выше — нужна лицензия.
+
avatar
0
Морально устаревшие атомайзеры. Парил такие 4 года назад.
+
avatar
+1
походу автор решил музей парительных древностей открыть, прежде можно было бы, хотя бы парительный форум попарить
+
avatar
  • 10years
  • 17 ноября 2015, 12:59
-3
«Пар чуть посильней, пар чуть послабей». Очередной дилетантский обзор. И какая к черту емкость? Акки для мехмода надо выбирать по высокой токоотдаче, а никак не по емкости. Ваша Анечка может вскоре вполне остаться без пальцев.
+
avatar
0
Слава богу бросил парить. Смотрится пострашней чем легкие курильщика.
+
avatar
  • Bacchus
  • 17 ноября 2015, 13:31
+1
что страшнее?
+
avatar
0
руки на фотках.
+
avatar
  • Bacchus
  • 17 ноября 2015, 16:59
+3
угу
Я технику безопасности как свои три пальца знаю ©
Не парить надо бросать, а говнофаеры использовать
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 13:19
0
Я как-бы в курсе что надо LiMn, то бишь IMR тип. Специально не написал, думал что всем и так понятно, как вижу, я ошибся, исправлю в следующем обзоре.
+
avatar
+1
«Очередной дилетантский обзор.»
так напиши не дилетантский… хоть1.
+
avatar
  • ploop
  • 17 ноября 2015, 15:47
+5
Ну да, эти две фотки так и расплылись по интернету. Только вот сколько задниц айфонами разворотило — тишина.
Взрыв литиевого оккума очень большая редкость. Даже левого, не говоря уже о фирменных.
+
avatar
+2
Зелёный планарный элемент, похожий на резистор, это — PolySwitch самовосстанавливающийся предохранитель, судя по маркировке на 2А
www.farnell.com/cad/1650131.pdf
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 13:18
+1
Я тоже так подумал, но пишут что для уменьшения пара, поэтому решил что это резистор. Обычным мультиметром измерить сопротивление не получилось.
+
avatar
  • ploop
  • 17 ноября 2015, 15:43
+1
потому что они допускают разряд до 2х вольт
Вообще-то до 2.5, как производитель говорит. Это в пределах нормы для большинства лития, 2.5-2.7

+
avatar
  • Perez
  • 17 ноября 2015, 20:32
+2
Полная херня, что девайсы, что обзор. Хотя обзор пожалуй даже хуже.
+
avatar
  • gedem
  • 18 ноября 2015, 02:28
+3
Обзор, как для человека, который не знает специфики, норм. Его проблема в том, что в обзоре хвалят жуткий треш, который был неактуальным даже на момент своего появления.
+
avatar
  • Boriska
  • 17 ноября 2015, 21:13
+1
Вот и кто минуснул комент перца? (исправил) За что, за правду. Реально и обзор в минус, и девайс в топку. Сегодня, это как обзор написать про классный смарт 5" на МТ6572, с TFT 840/480.
+
avatar
  • melvin
  • 17 ноября 2015, 23:53
+1
И я поправил. Что прошлый обзор, что этот… Ну не для ТС это.
+
avatar
0
A-Gugu — ты случаем не гей? Какие-то обзоры у тебя «сладенькие». Анечки, Мэрички.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 17 ноября 2015, 23:11
+1
Ок, специально для вас, следующий обзор сделаю в стиле «Заслуженный токарь-фрезеровщик 5го цеха решил написать обзор» :)
+
avatar
-1
а ты случаем не клон?
+
avatar
+3
Жду обзора Vamo v5.
+
avatar
  • gedem
  • 18 ноября 2015, 02:29
+2
А чо v5-то? Есть же и v2, и даже v1.
+
avatar
  • Perez
  • 18 ноября 2015, 05:46
+3
Рановато еще для вамо, тема егошек не раскрыта.
+
avatar
  • koorill
  • 18 ноября 2015, 07:11
0
Господа курильщики, а посоветуйте сигаретку.Нужна чисто сигаретная затяжка с хорошим ударом по горлу.Курю обычные сигареты только из-за него.
Пока выбор: тийфун гт+вамо v6, или ахиллес+vamo v6
+
avatar
  • X7Desu
  • 18 ноября 2015, 09:44
+1
Magma / Aromamizer. На баке адовый ТХ не особо ловится.
И нет, Вам не нужно Вамо, мод хуже и ненадежнее сейчас уже непросто найти.
+
avatar
0
Какие к черту вамы? Сейчас эра айстиков!
Eleaf iStick 50 плюс Tilemahos v2(клон) или Taifun GtS.
Пишите в лс если не найдете.
+
avatar
  • koorill
  • 26 ноября 2015, 11:37
0
Спасибо за вправление мозгов, заказал iStick tc 60 и тайфун гт
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 08:35
0
Просьба ко всем минусаторам, пожалуйста, киньте ссылки на ваши обзоры, чтоб использовать как гайдлаины :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 18 ноября 2015, 16:27
0
Я просил обзоры написанные вами лично.
+
avatar
0
+
avatar
0
:D Какой вы обидчивый.
+
avatar
  • A-Gugu
  • 19 ноября 2015, 12:14
0
Благодарю, сел конспектировать :)
+
avatar
+4
Уважаемый ТС, а также все остальные — просьба: не применяйте слово «курить» и «дым» относительно вайпинга. Это во-первых не правильно, а во-вторых на уровне подсознания, у людей не знакомых или плохо знакомых с темой вайпинга, складывается не правильная картина. Говорите, пожалуйста, правильно «парить» и «пар».
+
avatar
0
брал сей девайс в начале карьеры.
всем радовал этот телескоп.
но за полгода рассыпался + пин.
и комплектные картриджы эти… убожество
у Камри дрипка была Х6 кажется, дизайн такой же рифлёный
+
avatar
  • wakh
  • 01 февраля 2016, 22:32
0
«севший до 2х вольт аккумулятор даёт очень слабый пар, что есть знак того, что его надо зарядить, но вот обычный аккумулятор если разрядить до 2х вольт, то его можно выбрасывать» парю на «обычных», которым по 5-10 лет (из старых ноутов), ставлю на зарядку, когда «мало пара» (Китайский тестер показывает ~3.8.), хотя сам, когда брал мех (без электроники), боялся что акки убью.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.