Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Двухканальное зарядное устройство KingMa + 2 аккумулятора AZ13-1 для экшн-камеры Xiaomi Yi


Героем обзора является набор от компании KingMa состоящий из зарядного устройства, позволяющего одновременно заряжать 2 аккумулятора и собственно говоря самих аккумуляторов совместимых с экшн-камерой Xiaomi Yi. Данный наборчик будет полезен тем, кто планирует снимать много и долго. Для справки: родного аккумулятора производства Panasonic емкостью 1010 мАч хватает на 1-2 часа съемки в зависимости от того используете вы смартфон или нет. Также хочется отметить, что без PowerBank данный комплект теряет всю свою полезность.

Первым на что хочу обратить внимание – это на то, как все упаковано. Каждый аккумулятор в отдельном пластмассовом кейсе, который плотно закрывается, это позволит уберечь их от возможной влаги, механических повреждений и т.д.

Зарядное устройство и кабель в отдельной коробочке, это позволит защитить от царапин – каждое из составляющих поместили в полиэтиленовый пакет.

Я очень сильно ценю, когда продавцы заботятся о потребителях, надежно пакуют каждый элемент товара. Все мы знаем, как относятся к нашим посылкам на почте, иногда складывается впечатление, что их выгружают и загружают ногами, поэтому предельно важно, чтобы содержимое было готово к суровым испытаниям. Картина в целом выглядит следующим образом:

Теперь поговорим конкретно о каждом элементе комплекта:

1) Кабель
Имеет маркировку AWM 1 A 22AWG 80°C 300V FTI
В качестве измерительного прибора использовал KCX-017, нагрузочный модуль с эквивалентом нагрузки 1А/2А резистор 5,1 Ом (при напряжении 5В — 0,972А/1,932А).


Для наших задач этого больше чем достаточно.

2) Зарядное устройство
Вход: 5V 2A
Выход:
4.2V 800 mA X1
4.2V 800 mA X2
Мне очень нравится форм-фактор. Размеры самого устройства 6 см на 2.6 см, аккумуляторы полностью заходят в лунки, не выпирают, не выпадают даже при приличной тряске, для извлечения достаточно потянуть за ленту. Адаптер питания в комплект не входит, подразумевается, что вы будете использовать PowerBank, у меня Xiaomi Mi Power Bank при 3.6V 10000 mAh (при 5V 6250 mAh), он будет фигурировать в дальнейших экспериментах.
Достаем с коробки, и меряем что есть.
Power Bank с нагрузкой в 2А:

Подключаем зарядное устройство, вставляем один аккумулятор:

С двумя аккумуляторами:

После того, как аккумуляторы зарядились:

Светодиода два, по 1 на канал. Красный – идет зарядка, Зеленый – аккумулятор заряжен.
Решил вскрыть сие чудо, и посмотреть на внутренности. Стоит контроллер 4057А, могу со смелостью заявить, что данное зарядное устройство соответствует заявленным техническим характеристикам.


3) Аккумуляторы
Технические характеристики:
Емкость батареи: 1010mAh.
Напряжение: 3.7V.
Рабочая температура: до 60 градусов Цельсия.
Срок жизни до 3 лет.
Контакты изготовлены из высококачественного метала.
Основной характеристикой аккумуляторов является их ёмкость, её я и решил определить. В качестве измерительного прибора использовал IMAX B8, прогнал несколько циклов Заряда-Разряда, и вот что получилось:
Первый аккумулятор из заявленных производителем 1010 мАч получил ёмкость в 669 мАч (~66%)

Второй аккумулятор — 680 мАч (~67%)

Решил зарядить их родной зарядкой через KCX-017, показало, что отдано было 1550 мАч, это немножко больше, чем показал IMAX B8, но ведь это такой себе измеритель ёмкости :)

ИТОГО
Плюсы:
— честное компактное зарядное устройство;
— хороший кабель.
Минусы:
— ёмкость аккумуляторов не соответствует заявленной в спецификации, нас обманули на ~35%, могло быть и хуже.

Планирую купить +3 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
0
Хорошо, что вас на 35 обманули, мои два АКБ еле до 600 мАч дотягивают!
+
avatar
0
35% это не мало ) у моих 669 и 680, это не намного больше вашего :) вот думаю на пробу заказать TELESIN, вдруг свезет больше :)
+
avatar
0
Очень, очень своевременный обзор.
Собирался покупать аналогичный набор на Black Friday.
Теперь думаю.

В том числе думаю и о том, чтобы вернуть часть денег за несоответствие емкости, если таковое произойдет.
(я собирался покупать набор KingMa, где два аккумулятора маркированы 1100 mAh — есть и такие наборы:
aliexpress.com/item/KingMa-NEW-Arrivel-Kit-Charging-For-Two-Pieces-XiaoYi-Battery-Charger-2-1100mAH-Battery-For-XiaoYi/32329207424.html,
aliexpress.com/item/KingMa-Brand-Exclusive-Manufacture-Suitable-For-XiaoYi-Sports-Camera-Battery-2pcs-Charger-For-XiaoYi-Free-Shipping/32329338605.html
Кстати, аккумуляторы 1100 mAh, по-моему, чуть толще стандартных, и к ним в комплекте идет другая крышка аккумуляторного отсека.)

P.S. В обзоре не хватает крупного фото текста на аккумуляторе.
И заявленную емкость аккумуляторов неплохо бы привести в характеристиках товара, чтобы не выискивать по тексту.
+
avatar
  • ZaYAC
  • 27 ноября 2015, 01:26
0
Та не, не толще(логически отвечаю и на основе картинок с али). Они б тогда в ватер бокс не влазили. А если б не влазили и так как он многим нужен — мало б покупали = не выгодно продавать.
+
avatar
0
Во-первых, другая крышка как раз для того и сделана, чтобы более толстая батарея помещалась в стандартный отсек, а крышка при этом не выступала за габариты — я это так понимаю.

Во-вторых, достаточно почитать описание приведенных мною лотов, чтобы заподозрить, что логика неправильная:
2 x Camera back cover (Only for gift, because the bttery is thicken so the original camera cover can't closed so we give two pieces of cover for gift)
thicker, thicken — на английском «толще», «утолщенный»



Я в первом сообщении не написал, так как не было информации под рукой:
модель этой батареи (1100 mAh) — KBXYBAZ13H
+
avatar
  • ZaYAC
  • 27 ноября 2015, 01:54
0
Согласен, не вникал глубоко в суть.
+
avatar
0
Кстати, вот еще из отзывов конкретно про крышки:

Аккумуляторы чуть толще стандартного, но в комплекте идут две других задних крышки. Крышка не очень удобная, закрыть ее руками сложновато, я использовал монетку. Открывал так же с помощью монетки. Так же продавец вместо белой и зеленой задней крышки отправил мне две зеленые, для моей белой камеры :( По времени работы эти аккумуляторы работают немного дольше чем стандартный. Заряжаются быстро. В целом доволен, но подпортил общее впечатление ошибка с задними крышками.
Не закроется оригинальная крышка с этой батареей, но продавец кладет свои дополнительные крышки, которые весьма проблематично открыть и закрыть, поэтому пользуюсь без их.
Все хорошо, все работает, лишь маленькая проблемка — новая крышка для расширенной батареи трудно открывается. но это мелочь.
Продавец положил две белых крышки( крышки ужасного качества) так что лучше без них
Емкость не тестировал, думаю, соответсвует заявленным 1100 мАч. Иначае зачем делать такой толстый акб, что даже стандартная крышка не помещается
+
avatar
0
В общем, вот этот набор из зарядки, двух утолщенных батарей 1100 mAh и двух нестандартных крышек я купил:
aliexpress.com/item/KingMa-NEW-Arrivel-Kit-Charging-For-Two-Pieces-XiaoYi-Battery-Charger-2-1100mAH-Battery-For-XiaoYi/32329207424.html
С применением купона обошелся в $10.44

Надеюсь, к моменту получения у меня также будет и оригинальная батарея (камеру только собираюсь покупать), планирую устроить замеры и сравнения емкости с оригинальной, и в случае значительного несоответствия (если будет меньше оригинальной — так как производитель обещает на 15% больше) — буду обсуждать этот момент с продавцом.
+
avatar
0
Добавил характеристики текстом, спасибо
+
avatar
0
есть точно такая же зарядка. в один прекрасный момент родной аккум был в ней и я его потерял.
в итоге остался этот неориг аккум. ёмкость и правда не очень
+
avatar
0
я планирую одеть резинку для большей надежности, чего желаю и вам

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.