Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Неплохая Bluetooth гарнитура с мелкими недостатками


Здравствуйте уважаемые муськовчане. Сегодня хочу рассказать вам о стильном и неплохом Bluetooth гарнитуре, которая не лишена недостатков.

Обзор написан по п.18, огромная просьба, кому не нравится данный пункт не читайте, остальных приглашаю под кат и прочитать максимально объективный обзор.

Упаковка и доставка.

Приехала гарнитура в обычном пакете, в фирменной упаковке, но магазин почему-то пожалел пупырки и в процессе поездки упаковка треснула, сам плеер в боксе надежно зафиксирован поролоновым уплотнителем. Это сразу первый минус магазину. Трек-номер отслеживался.








На коробке нарисовано изображение гарнитуры, а на задней части характеристики, которые залепили штрих-кодом.



Благо спецификации продублированы внутри коробки.




Комплектация

Кроме самой гарнитуры в боксе мы находим micro-usb кабель и наушники с закосом под Earpods. Наушники с коротким кабелем (видимо идет расчет, что плеер будет закреплен где-то около шеи) и отвратным звуком, хотя чего можно ожидать за такую стоимость.
А вот кабель очень приятный, выполнен качественно. На обои концах кабеля нанесен какой-то узор.






Ради интереса решил протестировать кабель на пропускную способность и результаты оказались неплохими, хотя был бы кабель подлиннее ситуация была бы явно плачевной.




Внешний вид, габариты и материалы

Выполнена гарнитура из качественного, приятного на ощупь пластика, пластик не сильно маркий и легко очищается от отпечатков. На передней панели мы видим кнопки управления плеером, на левой грани микрофон, разъем 3.5 мм для подключения наушников и светодиодный индикатор работы. На правой грани Micro-usb вход для зарядки и это второй плюс по моему мнению после внешнего вида у данной гарнитуры.








Примерные габариты гарнитуры 35*35*8




После включения светодиодный индикатор будет мигать синим цветом, это означает, что гарнитура включен, после этого он начнет поочередно мигать синим и красным цветом, это означает, что гарнитура не подключена ни к какому устройству, после синхронизации гарнитуры с каким-либо устройством индикатор снова мигает синим цветом, но с меньше частотой, при выключении гарнитуры индикатор 3 раза очень быстро моргает фиолетовым цветом, при зарядке индикатор горит красным цветом, после полной зарядки синим, ну и при низком заряде батарее индикатор мигает красным цветом.

Внутренности гарнитуры

Верхняя часть гарнитуры это своеобразная наклейка, прикрепленная очень хорошим клеем, под ней мы видим пластину, которая фиксирует плату, пластина крепко держится на защелках, сняв пластину можем рассмотреть плату и батарею.









На плате мы видим Блютуз чип с маркировкой ISSC 151, правда немного чем-то испачканный. Качество пайки неплохое, но я могу ошибаться, кто лучше понимает поправьте, если не прав.

Батарея и автономность.

В гарнитуре установлен Li-ion аккумулятор, которого хватает на 5 часов использования при максимальной громкости плеера и чуть ниже средней громкости от смартфона. Кому-то это может показаться мало, но лично мне этой батареи хватает с головой. Емкость замерить не получилось, ибо тестер показывает нулевые значения при зарядке. Зарядка от 0 до 100% происходит примерно за 2 часа.

Функционал

В гарнитуре установлен неплохой микрофон, собеседник при разговоре через плеер собеседник слышит меня отлично как и я его. Очень нравится возможность ответа на входящий вызов при помощи гарнитуры. Более подробно этот момент я описал в видео-обзоре. Напрягает то, что при перелистывании песен при помощи плеера происходит 2-3 секундная задержка, если переключать треки телефоном задержки нет. Также разочаровало отсутствие своей памяти и возможность расширения, гарнитуру можно использовать только с Блютуз устройствами. Еще не нравится отсутствие толковой индикации заряда батареи, на Lenovo K3 Note около значка блютуза есть индикатор заряда, но на других телефонах отображения заряда нет, поэтому гарнитура может отключится в самый неподходящий момент.





Звук

Звучит гарнитура для своей цены очень достойно, басы немного задраны, средние немного провалены, высокие в норме, подойдет для любителей электроники и хип-хопа. Звук приятнее чем в моем Lenovo K3 Note, хотя далеко не идеален, но лично мне нравятся задранные басы. Тестировал на наушниках Xiaomi Piston 3 Youth Edition.

Итоги

Гарнитура получилась достойный, понравился дизайн, звук и комплектация, также радует удобство управления, лично для меня плюсом является батарея, ибо 5 часов мне хватает. Опишу плюсы и минусы по моему мнению:

Плюсы
— Дизайн
— Удобство
— Micro Usb порт для зарядки
— Возможность разговаривать по обычным наушникам
— Качественный и крепкий зажим
— Звук


Минусы:
— Отсутствие нормальной индикации заряда
— 2-3 секундная задержка при переключении плеером песен(телефоном нормально переключается)
— Треснувшая упаковка
— Отсутствие своей памяти и возможности расширения


Нейтрально
— Батарея


P.S Уважаемые пользователи, очень прошу вас, перед тем как поставить минус, напишите причину, я исправлю свои ошибки и недочеты. Давайте относиться друг к другу с уважением. Спасибо за внимание.

Видео-обзор от меня:


Спасибо за внимание, до новых встреч друзья.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +9 +29
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+3
P.S Уважаемые пользователи, очень прошу вас, перед тем как поставить минус, напишите причину, я исправлю свои ошибки и недочеты. Давайте относиться друг к другу с уважением. Спасибо за внимание.
Только за это уже плюс ставить надо, не считая того, что обзор написан хорошо, и указаны недостатки
+
avatar
+7
Этож гарнитура, почему плеер-то?
+
avatar
0
гарнитура
тоже как то упустил этот момент, не увидел ни карты памяти.ни просто памяти.Автору бы поправиться.Но как обзор стереогарнитуры тоже зачёт
+
avatar
  • RAM111
  • 22 ноября 2015, 17:21
+1
Спасибо за замечание, домой вернусь исправлю
+
avatar
+4
Бессмысленная вещь, воткни наушники в смартфон и получишь тот же результат, зачем эта гарнитура с функцией плеера?
+
avatar
+7
Тот же результат не получишь. Юзаю уже больше 3х лет BH-214. Очень удобна она. Одно дело когда провод тянется не пойми куда, в карман джинс или в карман куртки, другое дело вешаешь пульт на коротком проводе и все становится намного проще. Особенно зимой актуально.
Телефон можно кинуть в сумку (актуально для девушек) и при этом без проблем управлять музыкой.
Второй плюс гарнитуры в таком форм-факторе — можно без проблем подключить колонки и вуаля — беспроводная акустика готова.
+
avatar
0
Да, согласен, девушке с сумкой конечно удобнее. Ну и только лишь. В иных случаях передача музыки из внутреннего кармана в наружный карман, а далее снова эти мешающие провода? Зачем эти полумеры, зачем вообще провода? Блютуз гарнитуры с управлением плеером всевозможных формфакторов вполне доступны, есть даже со встроенным радио и плеером.
+
avatar
+4
Согласен, мнение субъективное. Допустим мне мою лопату, Р780 от Леново, не реально таскать в кармане летом. Приходится брать сумочку, заодно туда перешли ключи, мелкий хлам. Поэтому для меня подобная гарнитура чуть ли не единственный вариант.
Очень часто вижу девушек, которые несут свои лопаты в руках и слушают музыку. У них нет возможности положить смартфон в карман, т.к. у них и карманов больших то и нет.
+
avatar
  • bm_s
  • 22 ноября 2015, 19:14
-1
Да нормально, таскал и р780 и а830, а сейчас Jiayu S3. А такие девайсы только батарейку телефона садить.

Очень часто вижу девушек
с телефонами под 7 дюймов. Ну нравится им…
+
avatar
  • AnimeTo
  • 22 ноября 2015, 17:27
+1
Как отметили выше, это гарнитура с элементами управления плеером смартфона, называть плеером то, что само по себе ничего не воспроизведет та еще умора.

Если брать именно гарнитуру-блок с возможностью использования своих 3.5 мм наушников и по сопоставимой цене, то одной из лучших является Bluedio EH(сам такой пользуюсь — мощный усилитель, хороший звук за счет BT 4.0, из минусов маркий корпус, отдельных кнопок управления плеером нет), как вариант OEM-версии гарнитур Nokia доэлоповской эры, только там качество гуляет от подвала к подвалу, в одном магазине/партии может быть хорошая сборка и батарея, в другой все будет еле работать.
+
avatar
+2
Нормальная гарнитура, как тут уже поправили в комментариях, хотя при про чтении обзора и сам не придавал этому значения. В общем хорошее устройство для прослушивания музыки и для разговора, телефон при этом можно положить в удобном месте.Для девушек это вообще отличный вариант. Обзор как всегда на высоте. Автор высказывает свои наблюдения и призывает к диспуту, без всякого намека на обиды по поводу критики в свой адрес. Поставил плюс.
+
avatar
+1
Клон bluetooth гарнитуры Sony SBH20
+
avatar
+1
Приятный обзор. Ставлю плюс
+
avatar
+1
Смею заметить хорошую штуковину обозреватель предоставил публике.сам примерно такой же пользуюсь уже около 2ух лет, покупал еще на tiny deal, правда от штатного плеера андроида звук не очень, даже совсем неочень.использую плеер jet audio plus, этим плеером можно настроить более-менее сносный звук.кстати зимой в жуткие холода когда смарт лучше спрятать поглубже к теплу тела, такая гарнитура как нельзя кстати.обозревателю плюс и не один.
+
avatar
  • RAM111
  • 22 ноября 2015, 21:39
+2
Исправлена ошибка с названием обзора и внесены поправки в текст
+
avatar
  • ksiman
  • 22 ноября 2015, 23:04
+2
Теперь название обзора получилось неоднозначным — про неплохой обзор :)
Лучше звучит «Неплохая Bluetooth гарнитура с мелкими недостатками»
+
avatar
  • RAM111
  • 22 ноября 2015, 23:28
+2
Большое спасибо, и вправду нелепо читалось, исправил.
+
avatar
  • hatul
  • 22 ноября 2015, 22:09
+1
А как у него с отставанием звука? Сколько не перепробовал подобных гарнитур — у всех отставание на 2-3 секунды. Я имею в виду просмотр видео.
+
avatar
  • RAM111
  • 22 ноября 2015, 23:29
+1
с видео не тестировал, завтра утречком проверю и дополню обзор, спасибо за наводку.
+
avatar
0
А брендовые гарнитуры не пробывал? Сони к примеру. Меня тоже очень интересует этот вопрос.
+
avatar
  • mish72
  • 23 ноября 2015, 04:51
0
У меня две bluetooth-гарнитуры, использую зимой по пути на работу в автобусе(музыка и редкие звонки).Зимы у нас холодные, одежды много, смартфон во внутреннем кармане, не надо доставать.<ahref=«gearbest.com/catalog/pp_72597.html»>
а в этой голосовое управление-при входящем звонке говоришь «yes»-поднимет трубку,«no»-отобьёт звонок.
+
avatar
  • mart
  • 23 ноября 2015, 15:23
0
Есть у меня такие наушники.
Из ушей вываливаются, если слушать музыку — электричку на макс. громкости перекрикивают, а метро уже нет, если смотреть фильм то и электричку не могут перекричать, приходится прислушиваться частенько.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.