Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ulefone Be Touch 2 - после 3 месяцев эксплуатации



Всем добрый вечер.
В данной теме я не буду многословен, я лишь поделюсь впечатлением о продукте компании Ulefone, а именно их шедевра Be Touch 2.


Ранее мною был опубликован обзор, касающийся данного аппарата, в котором я постарался описать основные характеристики и особенности сего девайса. Сейчас же я хочу поделиться своими ощущениями спустя несколько месяцев. Итак, приступим.
Общее фото


При первом знакомстве с аппаратом он вызвал крайне положительные впечатления… металлический корпус, качественная сборка, никаких люфтов, шикарный экран, производительность, хорошая камера… и все, что я описывал ранее. Были некоторые проблемы, которые производитель обещал устранить в обновлениях.
Программное обеспечение.
Что я хочу сказать, производитель оказался многообещающий. Он обещал устранить проблемы софта, обещал наличие разнообразных прошивок (MIUI, Cyanogen, EMUI, Flyme), даже говорили о том, что проблемы со слабым приемом WiFi связаны с недоработкой программной части. Я могу сказать, что обещания остались обещаниями. Речь даже не идет о разнообразии прошивок либо о нормализации работы WiFi, Bluetooth либо камеры. Речь о том, что производителем было выпущено несколько обновлений (сомнительного характера), суммарный объем которых не превышает 60 Мб, никаких обновлений радиомодуля не было, реальная версия Android никак не 5.1, а 5.0.
Программная часть


На программной части закончили. Перейдем к аппаратной.
Батарея.
Ничего не могу сказать по поводу батареи, у меня не было телефонов с диагональю 5.5 FHD. Работает телефон от одной подзарядки не более 12-14 часов. При средней нагрузке, которая заключается в серфинге по интернету, батареи хватает часов на 6-8.
Фотография батарейки

Экран.
Уже через пару недель использования телефона по экрану пошли белые пятна, производитель сказал, что это нормально и связано с тем, что при транспортировке на телефон было оказано излишнее давление и появление пятен возможно с течением времени (????!!!!!!). Странно конечно. Телефон пришел в абсолютно ровной коробке, никаких заломов.
Пятна на экране

Камера.
Вообще отдельный разговор. При записи видео, лично у меня, появлялся какой-то шум, и пропадал лишь после того, как я произнесу какой-либо звук. Фокусировка камеры происходила ужасно медленно, телефон долго не мог понять, что я от него хочу. И как итог – спустя 2 месяца камера вообще умерла.
Фронтальная вспышка, на мой взгляд вообще бестолковая фишка, для селфи не подходит, т.к. яркость очень мала, светить ею тоже не получится. Народ нашел применение – индикатор событий. Я думаю этим все сказано.
Отнес телефон к знакомому мастеру, разобрал… посмотрел… прогрел… все заработало…
Беспроводные модули.
Качество работы WiFi и Bluetooth также можно назвать достижением разработчиков компании Ulefone. Если кратко, лучше бы их вообще не было в телефоне. Интернет в квартире работает лишь возле роутера, Bluetooth гарнитура перестает работать на удалении 1.5 метра.
После разборки телефона и прогрева материнской платы модули стали работать значительно лучше.
Сканер отпечатка пальцев.
Изначально работал просто изумительно, но уже через 2 недели у него началась своя жизнь. Иногда срабатывал идеально, иногда вообще не хотел реагировать, причем вообще не воспринимал нажатие. Приходилось просто перегружать телефон.
После покупки долгое время не мог разобраться с работой датчика приближения. Выполнял массу тестов по рекомендации производителя, телефон просто хаотически выключался и включался во время разговора. В итоге пошел в мастерскую. После разборки телефона оказалось, что датчик и прокладка под ним был немного смещен относительно глазка на экране.
Подводя итог.
Судя по отзывам на другую продукцию данной компании, и основываясь на личном опыте, могу сказать, что продукцию компании Ulefone стоит купить лишь тем, кто любит детскую мальчишечью шалость. ;) В противном случае это просто выброшенные деньги.
Всем спасибо за внимание к данному обзору.
P.S.: очень попрошу, если Вы одобряете данный обзор — поставьте пожалуйста "+". Спасибо.

Хочу обратить внимание уважаемой аудитории, что притензий к магазину продавцу coolicool на текущий момент у меня нет. Полученный мною товар полностью соответствовал всем характеристикам указанным на сайте. Был доставлен в срок и в отличной комплектации. Вопросы возникли лишь с некачественным товаром. В качестве компенсации продавец выслал мне запосной экран на мой телефон.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +34 +74
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
+12
Спасибо за обзор.
Отрицательный опыт — тоже опыт.
Жаль только, что со стоимостью вечнозеленого сегодня этот опыт дороговато обходится.
+
avatar
+5
Даже без прогноза могу сказать что улефон париж такой же сырой окажется. Потому что так же тяп ляп как и би тач выпустили, лишь бы денег побольше новинками собрать
+
avatar
0
Жаль, что большинство обзоров нынче у нас по 18 пункту и в них мало отражены недостатки, так как нужно хвалить ради получения дальнейшей халявы… Увы и ах
+
avatar
+1
Д — Диспут
+
avatar
0
Через 3 месяца?
+
avatar
  • Raziel
  • 24 ноября 2015, 17:51
0
У палки защита теперь 180 дней.
+
avatar
+4
Полгода пользуюсь первым Be touch-ем какие возникли неполадки:
1. Сдохла батарея, больше 4 часов не держит
2. Белое пятно небольшое
3. Битый пиксель
4. Кнопка со сканером стала хрустеть, сканер то работает хорошо, то вообще не работает
5. В тёмное время суток камерой невозможно делать видео

Из мелких замечаний лишь силиконовый кейс который потерял форму и пожелтел, а так же зарядник, провод от оболочки отошёл, прилепить термоклеем пришлось. В общем телефон хороший, но поспешили улефоновцы с его выпуском, очень поспешили
+
avatar
  • kuzmy4
  • 24 ноября 2015, 11:08
+1
1. Сдохла батарея, больше 4 часов не держит
2. Белое пятно небольшое
3. Битый пиксель
4. Кнопка со сканером стала хрустеть, сканер то работает хорошо, то вообще не работает
5. В тёмное время суток камерой невозможно делать видео…
… зарядник, провод от оболочки отошёл, прилепить термоклеем пришлось.
В общем телефон хороший...
ROFL! :)
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 11:21
-2
Как говорится, кто то и гов… е благо видит :)
+
avatar
-2
В плане железной части и качество корпуса хорош, а то что недоработали это плохо. Не нужно тут удивлений и прочего стёба.
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 15:55
+1
Вы мазохист видимо… сдохла батарея, белое пятно, хруст и битые пиксили
В плане железной части хорош


Либо не держали в руках действительно хороший аппарат. Так что стёб здесь как раз уместен, а вот ваши заключения о хорошем аппарате — нет.
+
avatar
  • dvoinoy
  • 24 ноября 2015, 09:56
+1
Вчера смотрел обзор их фабрики у Летниккома.
Вроде не подвальная контора.
Да и тестируют как говорят 15% продукции.

+
avatar
+3
Вчера, посмотрев видео с фабрики от производителя этого девайса, уже предполагал, что ничего хорошего у них не получится.
Ходят в халатах и шапочках, но без масок.
Сами делают только алюминиевую рамку.
Собирают все из разных компонентов и все руками.
На сборке руки вроде заземлены, но на складе ведущий голыми руками брал материнку и камеру.
Даже на проверке GPS, видно, что графики сигнала у телефонов сильно разнятся.
Вся проверка сходиться к тому, работает, слышно, видно или нет.
С учетом того, что видео снято официальным представителем компании, можно представить, что там твориться на самом деле — подвал.
+
avatar
+1
Новые телефоны тебе всегда будут показывать отличные тесты, а вот в процессе использования может быть всё что угодно! Поэтому надо тестировать месяцами, штук 10 сотрудникам дать в пользование на пару месяцев, а потом смотреть какие неполадки возникают и исправлять! А они дизайн проработали, железо наклепали, упаковали, 100 раз включили выключили и всё — серийное производство, срочно в продажу!
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 11:18
+1
Перед съемкой любую обезьяну можно намыть, причесать и нарядить в халатик. Только толку от этого…
+
avatar
  • Danito
  • 25 ноября 2015, 19:27
-1
Видимо, косяки исправляются только в 15% протестированной продукции, а остальную отправляют на прилавки как есть.
+
avatar
  • smiler
  • 24 ноября 2015, 09:58
+2
А зачем вы вообще купили такой стремный бренд в таком стремном магазине и за такие адские деньги? Как пострадавшему за свои кровные — «плюс», но больше не связывайтесь ни с тем, ни с другим…
+
avatar
+7
побольше бы таких обзоров!
а то нахватают по п.18, отпишутся, и в кусты…
кстати да… надо бы добавить в этот пункт условие, чтоб обозреватель обязывался пользоваться обозреваемым не менее полугода
+
avatar
  • AlexSH
  • 24 ноября 2015, 10:03
+3
Я телефон покупал :(
Обратился вчера к продавцу, сегодня получил ответ — магазин предлагает в качестве компенсации купон на $15.
+
avatar
+1
Я брал би тач 2 за 165$(купоны гирбеста)
За корявую работу wifi я с гирбеста стребовал 30$.(с предложением всяких купонов и пр.магазин гербест мною был послан, в итоге 30 $ вернули на палку)
… Через 2 месяца — пятна, сканер и теже траблы что и у вас… Тело продал, это не телефон а ужас.
+
avatar
+1
да это понятно
вам + за то что сделали обзор Б/У гаджета, чтоли
тут мало таких — всем подавай в упаковке… а что будет с этим после, неизвестно
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 10:17
+1
Если еще не подтвердили получение, то смело открывайте спор, а после спора сразу диспут. И требуйте как минимум долларов 50, а еще лучше возврат этого куска г… а назад продавцу.
+
avatar
+1
Хахаха!)) Всего 15 долларов??!!! Тебе ремонт как минимум в 100 обойдётся, лучше продай пока совсем не сдох, иначе твои деньги в трубу уйдут
+
avatar
-2
а то нахватают по п.18, отпишутся, и в кусты…
кстати да… надо бы добавить в этот пункт условие, чтоб обозреватель обязывался пользоваться обозреваемым не менее полугода
А как вы себе это представляете? Если у обзорщика, допустим, каждый месяц телефон для обзора, и что ему со всеми ними ходить?
А теперь представим что нет обзорщиков по 18 п. Кому от этого станет легче? Так хоть информация какая-то есть, а так вообще ничего не будет.
+
avatar
0
раздать друзьям-знакомым например, пусть отчитываются — нам инфа пообъективнее будет :)
+
avatar
0
к моменту написания обзора — он уже не актуален будет, а то и аппарата в продаже не будет.
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 10:21
0
Я даже Xiaomi не верю, когда они говорят, что обновят свои бюджетники до 5.1. Про 6.0 вообще молчу. А здесь какой-то подвал…

PS/ Сочувствую, но Вы сами виноваты.
+
avatar
+7
Я помню был период когда на муське обзоров этих бетачей было много, даже на хабре был. И обзоры были настолько хорошие что мне с моим ZTE на квальке 801 тоже хотелось купить такой, даже не знаю что бы с ним делал. Так что автор просто жертва маркетинга и П.18. На муське можно заблокировать обзоры с П.18 так как только 10% из них имеют в себе полезную информацию.
+
avatar
  • Meeshka
  • 24 ноября 2015, 11:13
+1
Этот бы обзор, да в избранное.
Засветы на экране — да уж. Года через 3 использования такое возможно. Но уж точно не 3 месяца.
Ждем подобных обзоров на Oukitel и Leagoo после 3-4 месяцев. Может полугода.
+
avatar
+1
Никто не будет такой обзор делать, ибо на фоне П.18 обзором их никто не заметит, а жаль. Просто продадут или отдадут в деревню.
+
avatar
0
Подвальные китайские телефоны это игра а рулетку, как повезёт. Автор молодец, рассказал как оно и есть. А а некоторые просто занимаются продажей телефонов, вот и пишут хвалебные оды халявным телефонам.
+
avatar
  • KaIIRuZ
  • 24 ноября 2015, 11:23
0
И ведь «пипл хавает»… значит правильно пишут)
+
avatar
0
Засветы на экране от некачественного клея между дисплеем и стеклом. Такая же проблема на 2х UMI X2, правда в меньших масштабах. Ремонт не решит проблему, так как получите точно такой.
+
avatar
  • newcss
  • 24 ноября 2015, 14:40
0
Белыми пятнами страдают все — HTC, Samsung, Sony… В особенности Sony.
1) Некачественный клей
2) Не дают просохнуть, а собрали и сразу отправляют…
+
avatar
  • trex
  • 24 ноября 2015, 17:05
-1
Не знаю, не знаю, через мои руки прошло 4 экз. из разных партий ZTE, и на одном менял дисплей, ни на одном не было ни белых пятен, ни выбитых пикселей. Конечно, один телефон не выдержал дисплей, поскольку двухлетнее «чудо» пыталось им, что то забить. Да тут для друга покупал Kingzone N5, так вот он подвалом совсем не пахнет, очень стильный и уютный смартфон. Звезд не хватает, но красив собака.
+
avatar
+2
Спасибо! В общем то что и требовалось доказать — хорошо, что не купил данный продукт, а были планы! Доволен как слон своим LG G3 D855
+
avatar
+2
Нашли с чем сравнить. Ulefone до уровня LG ни когда не дойдет.
Да и как автор позарился на этот телефон при наличии в продаже Meizu M1-2 Note, Xiaomi Note 2, Lenovo K3 Note...?
А сегодня представили Xiaomi Note 3, вообще хит будет.
+
avatar
0
ну описывали красиво его и цена подходящая… я на самом деле хотел ребенку купить, но и сам тоже поиграться! Видать всётки Xiaomi, таки да!
+
avatar
+1
Плюсанул автора и обзор. У самого есть идея сделать неск обзоров на технику которой уже пользуюсь от полгода и больше что бы читатели могли оценить качество бренда. Правда пока непонятно нужны ли такие обзоры и стоят они потраченного времени =) П.18 заманчивее =)
+
avatar
+1
Нужны однозначно. Благодаря данному обзору видно отношение производителя к покупателю. Нашлепали десяток моделей, а дальше “трава не рости“.
+
avatar
-1
:) спасибо за обзор… Взял чисто из спортивного интереса когда была распродажа на GB, и 5 счастливчиков могли купить за 95$ ))) Я в список счастливчиков не попал, как потом отписался магазина на форуме. Но на удивление заказ был отправлен. Жду этот чудо аппарат ))
+
avatar
  • AlexSH
  • 24 ноября 2015, 21:35
+1
Надеюсь Вам повезет больше чем мне.
+
avatar
+1
Аналогичные впечатления были спустя две недели эксплуатации. Писал его обзор тут.
+
avatar
-1
полгода экплуатации, из всех косяков светлые только точки на экране, мне не мешают… ВТ гарнитура глохла на 1,5 метра только китайщина типа sven им им подобное… Сонька SBH-52 работает даже через стену… вайфай нормальный…
+
avatar
  • AlexSH
  • 25 ноября 2015, 20:53
0
«китайщина типа sven им им подобное», а в этой теме я как раз жаловался на работу Xperia™ Z5 Premium Dual.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.