Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

UMI Emax Mini - сбалансированный смартфон с далеко не минимальными характеристиками.


Приветствую всех! В этом обзоре я расскажу про смартфон UMI Emax Mini – новинку от компании UMI на Qualcomm-овском чипсете среднего уровня Snapdragon 615, которые считаются относительно «престижными» и мощными на рынке мобильных устройств.

В аппарате также установлен экран от Sharp с FHD разрешением, и достаточно емкий аккумулятор 3050 мАч. Отмечу также приличное количество оперативки (2GB), камера от Sony и относительно невысокий ценник $150.

Внимание! Обзор по п.18!





UMI Emax Mini: Характеристики

Операционная система — Android 5.0.2, поддерживается OTA обновление
Cвязь — GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100, FDD-LTE B1/B3/B7
Экран — 5" 1920 х 1080 px, матрица IPS производства Sharp
Процессор — 64-битный Snapdragon 615, 8 ядер работают, частота 1,5 ГГц
Видеочип — Adreno 405
ОЗУ — 2 ГБ
Память — 16 ГБ, поддержка карт памяти MicroSD до 32 ГБ
Камера — основная: 13 MP F2.2 (Sony IMX214/Samsung ISOCELL) с автофокусом и вспышкой, фронтальная: 8 МP F2.2 1.12um с фиксированным фокусом
Беспроводные технологии — Wi-Fi ac, Bluetooth 4.0
Разъемы — MicroUSB с OTG, 3,5 мм Jack
Навигация — GPS c A-GPS, цифровой компас
Аккумулятор — 3050 мАч
Дополнительно — система распознавания лица
Размеры — 139.6 x 69.6 x 8.9 мм
Вес — 130 г

Комплект

Смартфон поставляется в коробке черного цвета, вставляющейся в картонный футляр, коробка такая же, как и для других смартфонов компании UMI.




Внутри коробки находится кабель в форме лапши Micro-USB, инструкция и з/у 5V 1А с евро-вилкой и логотипом UMI.




Внешний вид, дизайн

Во внешнем виде UMI Emax Mini угадываются общие черты от Samsung, зализанные края и корпус-мыльница. Корпус собран хорошо, но выполнен из обычного пластика с мелким радиальным рифлением на задней крышке. По периметру идут две тонкие полоски, прокрашенные под металл (имитация). В общем, внешний вид достаточно простенький, «замыленный» и, я бы даже сказал, дешевый, ничего оригинального из себя не представляет.




Под задней крышкой (она, кстати, довольно гибкая и крепится на защелках) видим несъемный аккумулятор. Обратите внимание, слоты в этом аппарате удачно размещены и даже поддерживают «горячую замену», т.е. Micro сим-карты и MicroSD карточки можно вставлять не выключая аппарат.



Вес смартфона составляет порядка 130гр. Смартфон легкий и компактный.



Сверху расположен только аудио-разъем.



Внизу – разъем microUSB и две прорези для звука, хотя динамик установлен один (справа), что хорошо слышно, когда закрываешь правую прорезь. Отмечу, что звук у динамика очень громкий и разбудит мертвого. Слышно громко даже на улице, в настройках звук дома ставлю на минимум, при выходе на 2-3 деления, просто на максимуме динамик орет как сумасшедший.




Качельки громкости и кнопка «power» находятся в Emax mini справа.





На лицевой панели над экраном расположены сенсоры приближения и освещенности, динамик, фронтальная камера: 8 МP и светодиодный индикатор. Индикатор, кстати, не мигает на смс-ки или сообщения вконтакте, а только загорается при подключении з/у. Тоже мне индикатор! В настройках индикации в меню присутствует только один пункт — «вкл» и «выкл»





Под дисплеем размещены три сенсорные кнопки: “Назад”, “Домой” и кнопка вызова последних приложений. Я рад, кто в этой модели оставили сенсорные кнопки на панели, а не поместили их на рабочую область экрана как в UMI FAIR и UMI IRON.
Тем не менее и тут кнопку «назад» переместили с третьего места на первое. Кнопка «Назад» и кнопка вызова последних приложений подсвечены. Центральная круглая кнопка с ободком подсветки не имеет. Ну хотя бы так.



На задней крышке, видим 13 Мп камеру Sony IMX214 и расположенный под ней глазок светодиода, между ними расположено отверстие второго микрофона.




Экран

В UMI Emax Mini установлен 5-дюймовый IPS FHD дисплей производства Sharp с разрешением 1920х1080 точек с плотностью пикселей в 443 ppi. Экран отличный, благодаря отсутствию воздушной прослойки и высокой яркости подсветки получается очень яркая и даже чересчур насыщенная картинка. По правде говоря от слишком яркой картинки устают и глаза и аккумулятор.

К сожалению, почему-то в настройках экрана отсутствует утилита Miravision, а вот здесь, она как раз бы и не помешала, причем подрегулировать экран хочется в сторону уменьшении насыщенности и яркости. Возможно, в альтернативных прошивках, или после дальнейших обновлений системы будет возможность настроить цветность дисплея, но в стоковой такой возможности пока нет. Я использую подсветку на середине бегунка, этого более, чем хватает. Углы обзора неплохие, контрастность чуть падает при больших наклонах корпуса.






Экран UMI Emax Mini покрыт стеклом, однако каким именно – производитель не уточняет.

Железо и тесты

В UMI Emax Mini используется железо среднего уровня от Qualcomm. Процессор — 64-битный Snapdragon 615, 8-миядерный с частотой 1,5 ГГц, графический чип — Adreno 405. Оперативной памяти 2 ГБ, а встроенной – 16 ГБ.

Платформа вполне современная, и позволяющая осилить любую игру.

Платформа по тестам Антуту набрала 28439 поинтов (все-таки FHD разрешение экрана сказывается на общем результате тестов), тем не менее, смартфон вполне подходит для любых задач, в том числе для игр — Asphalt 8 Airbone идет на максимальных настройках без провисания FPS.

Результаты прочих тестов:
• Antutu 5.7: 28439
• Quadrant: 13635
• Geekbench Single Core: 641
• Geekbench Multi-core: 1856
• Nenamark 2: 59.6fps
• GFX bench Manhattan: 348.7
• GFX bench 1080p Manhattan вне экрана: 350.5
• GFX bench T-rex: 812.7
• GFX bench 1080p T-rex вне экрана: 813.6
• Vellamo Multicore: 1323
• Vellamo Metal: 926
• Vellamo Browser: 2091

Асфальт идет без тормозов




Аккумулятор

UMI Emax Mini обладает несъёмным аккумулятором с ёмкостью 3050 mAh. Показатель емкости средний, для смарта с таким экраном и начинкой. Смартфон способен проработать 1-2 дня в зависимости от интенсивности нагрузки.
От родного зарядного устройства с силой тока 1А аккумулятор зарядился от 0% до 100% за 3 часа 15 мин. Фактическая сила тока при заряде за 2,5 часа составила 1А.

При просмотре фильмов в HD качестве на максимальной яркости экрана и с включенным WIFI смартфон проработал 5 часов 50 минут.

Тест батареи Antutu battery test показал 5987 поинтов.

Тест аккумулятора Geekbench показал следующий результат — за 5ч 9мин аккумулятор разрядился со 100% до 0% и набрал 2040 поинтов.



Камера.

Качество камер мне понравилось. Хорошо ловит автофокус, корректный баланс белого, а самое приятное, что фотографирует быстро и четко, без задержек, как из пулемета. С макросъемкой камера справляется хорошо. С фронталки, особенно при хорошем освещении, также получаются довольно приличные снимки. Из минусов упомяну слабоватую одинарную вспышку и отсутствие детализации у дальних объектов на снимках пейзажей.

Примеры фотосъемки под спойлером.

Примеры снимков













Видео UMI Emax Mini снимает в разрешении FHD, увидеть примеры видео можно в моей видео версии обзора.

Звук

Звук у UMI Emax Mini очень громкий, качество звучания нормальное, но на максимуме динамик начинает просто орать, к счастью, максимальным уровнем звука пользоваться смысла нет, громкости более чем достаточно даже на среднем и минимальном уровне. Уровень настройки разговорного динамика и микрофона нареканий не вызвал, все слышно отлично.

В наушниках звук хороший, хорошее звучание, хотя ничего и сверхъестественного, тестировал на ушах Sony и Philips, хорошие наушники и хороший плеер вместе создадут вполне приемлемый звук.

Софт

В UMI Emax Mini установлена ОС Android 5.0.2, в которой совмещен софт из Lillipop и KitKat. Автообновляться можно через WIFI.




С коробки почему-то не оказалось прав Superuser, хотя во всех предыдущих моделях UMI root-права на устройствах имелись. Кстати, именно здесь они бы и не помешали, т.к. в прошивке установлено много сторонних приложений, которые редко используются, а лишь тянут обновления с маркета. В итоге root права я получил через ПК и программу VRoot.

В смартфоне заявлена система распознавания лиц, которая у меня в меню даже не открылась почему-то, хотя прошивка использовалась актуальная. Думаю, что она настолько же тормозная и неудобная, как и система разблокировки по сканеру глаз, и, судя по отзывам людей, которым довелось ее потестировать, так и оказалось. Насколько я понял позже, она должна настраиваться через пункт меню Smart Lock, которого в моем экземпляре не оказалось вообще! При кликании на пункт меню «Фейсконтроль» приложение мелькало, но не запускалось.




На экран блокировки помимо кнопок вызова звонка и камеры можно установить панель быстрого доступа и разместить на ней до 5 ярлыков,



Имеется функция управления жестами, включил отключение звука входящего вызова при перевороте корпуса, больше особо полезных фишек там нет.

Также заметил подтупливание датчика приближения — при поднесения смартфона к уху экран не гас, или гас с опозданием, равно как и не хотел быстро загораться при завершении разговора.

А вообще, еще, что оставило у меня противоречивое ощущение – это некий фанки-стайл оформления телефона. Приложения какие-то все цветастые, каждая программа пестрит свои цветом, то малиновым, то сиреневым, и все это на белом фоне, а в итоге общий стиль оформления как-то теряется.



WIFI, GPS

Много говорить не буду. Нареканий по этим функциям нет, все работает просто отлично.
У WiFi сигнал хороший, ловит по всей квартире без вопросов.

У GPS сигнал отличный и уверенный, я даже удивился, когда смартфон словил и подключился в тестовой программе к 16-17 спутникам.



Bluetooth работает, OTG работает.



Видео версия обзора:



Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео. Видеообзоры выходят раньше текстовых.




Вывод

Итого, аппарат довольно шустрый и обладающий мощной начинкой, а потому, ни в чем не ограничивающий пользователя, даже в играх. Размер компактный, хотя дизайн зализан «под Samsung» и корпус изготовлен полностью из пластика. Отмечу хороший и громкий звук и очень яркий экран (даже чересчур яркий). Автономность рекорды не ставит, но при сильной нагрузке вы твердо можете рассчитывать на сутки использования, и на двое суток – при умеренной нагрузке. Понравилась также камера для сэлфи (она с автофокусом), что встречается не часто, да и основная работает вполне хорошо и очень быстро. Удивил количеством словленных спутников GPS. Мелкие косячки в виде стиля оформления или кучи установленных, но не нужных приложений и тянущих трафик в принципе решаемы. Откровенных косяков в аппарате я не нашел (кроме не работающей в моей модели функции распознавания лиц) и странный «индикатор событий» который сигнализирует только о зарядке смартфона. Ну и немного смущает отсутствие информации об использованном в сборке смартфона стекле – как оно поведет себя при падениях и ударах неизвестно. В остальном – довольно достойный экземпляр!

На этом все, друзья, спасибо, что дочитали обзор до конца и до новых встреч!


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +10
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
0
тесты для фпс будут?
+
avatar
-1
могу сделать. какие именно вас интересуют?
+
avatar
  • x3m888
  • 27 ноября 2015, 19:33
0
магаз решил наполнить. Я уж почти забыл про его существовании ))
+
avatar
+1
странный «индикатор событий» который сигнализирует только о зарядке смартфона
Light Manager Pro (или аналогичный софт) в помощь
+
avatar
0
Не работает, у меня аналогичный смартфон
+
avatar
0
Цвет индикатора белый выберете
+
avatar
0
Пробовал, ноль эмоций
+
avatar
0
Ну извиняйте тогда, на аппарате-близнеце (TCL M3G) данный способ работает, настраиваются любые уведомления, в т.ч и от сторонних приложений.
+
avatar
0
Какая прошивка? У меня такой же
+
avatar
0
Прошивка старенькая: CM12.1-20150623-q39. Из недостатков разве что тормозная скорость через USB (~1 МБ/c). Все никак руки не дойдут поновее прошить, посмотреть.
+
avatar
  • smiler
  • 27 ноября 2015, 21:29
0
сбалансированный смартфон
матрица производства Sharp
аппарат шустрый и обладающий мощной начинкой. Довольно достойный экземпляр!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. п.18
Полный комплект. Хоть стой, хоть падай!
+
avatar
+2
А что не так? Вроде бы в целом верно сказано.
+
avatar
0
Бывают люди, которым все всегда не так.
+
avatar
0
Вы не поверите, но это действительно так! У меня правда TCL M3G, но разницы думаю нет.
+
avatar
  • smiler
  • 28 ноября 2015, 14:35
0
У вас тоже Sharp и п.18???
+
avatar
+1
Нет, у меня за свои. за кровные. А матрица Sharp.
+
avatar
0
Греется как кипятильник?
На видео фоновых шумов нет (аудио-видео)?
Спасибо.
+
avatar
-2
не греется, теплый при играх. Шумов нет
+
avatar
  • igor132
  • 28 ноября 2015, 01:25
0
В характеристики добавьте в пункте Навигация — GLONASS (ГЛОНАСС).
+
avatar
  • selova
  • 28 ноября 2015, 07:56
+1
> К сожалению, почему-то в настройках экрана отсутствует утилита Miravision, а вот здесь, она как раз бы и не помешала, причем подрегулировать экран хочется в сторону уменьшении насыщенности и яркости.

Miravision это фирменная технология MediaTek
+
avatar
0
Лучше не связывайтесь с UMI. Их UMI ZERO продержался пол года и начались поломки. Сначала просто перестал включаться, потом вздулся аккумулятор. К недостаткам добавлю отсутствие обновления прошивок. Читайте форум 4pda c отзывами. И это для телефона за 200$!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.