Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Силиконовый стакан для теста, или же форма для выпечки


Всем привет. Тех кто любит готовить и ищет маленькие удобства для сего процесса, прошу под кат.
P.S. товар предоставлен на обзор и сильно восприимчивым особям по этому поводу советую не заходить и не язвить.

По сути, обозреваемый товар является мерной чашей, но я предполагаю, что его можно использовать также как форму для выпечки, так как, в принципе, материал позволяет, и с виду кажется надежным. К сожалению, к этой мысли я пришла только сейчас, поэтому поэкспериментировать и точно утверждать я не могу, а ближайшая «игра с тестом» будет не скоро).

Спецификация со страницы продавца (перевод с гугл переводчика, что-то оставила, что-то подправила):
* Область применения: микроволновая печь, духовка, холодильник и т.д.
* Качество: с качеством Соединенные Штаты FDA, не токсичный для окружающей среды, температура от -40 до +230 по Цельсию
* Использование: торт, хлеб, пицца, Му Си, желе, полуфабрикаты, шоколад, Буден, фруктовые пироги и другая еда.

В общем-то, мои догадки по поводу того, что чашу можно применять в духовке, еще основаны на этих словах продавца:
Область применения: микроволновая печь, духовка, холодильник и т.д.
На ощупь и с виду силикон похож на стандартные силиконовые формы для выпечки.

Говорю сразу, что полезности в герое обзора мало, если вы собрались готовить вкусняшки на большое количество людей. Ведь, объем чаши всего 500ml.
Но, например, сегодня, чтобы приготовить блинчики к чаю на 4х человек — мне чаши хватило. Естественно, блинчиков вышло не безмерное количество, но чтобы разнообразить сладкие блюда на столе — вполне годно.

Если честно, то я планирую использовать чашу для выпечки диетических вкусностей, которыми все равно нельзя увлекаться, не смотря на полезный состав. Так что объема в 500ml мне хватит с головой. С этой целью я и приобретала чашу.

Внешний вид:

Мерная линейка:


Если выпекать какой-нибудь кекс, то он получится в форме сердца))).

Заявленные размеры:

Соответствуют.

В руке:

С легкостью сжимается:


Рецепт самый банальный:
— пол стакана молока
— 3 яйца
— 200г муки
— 1ст.л. сахара
— 2 ст.л. масла
— сода/разрыхлитесь, соль — на усмотрение.

Все смешиваем и делаем блинчики.

Я сначала замешала все в кастрюле, не совсем соблюдая рецепт (увеличила количество сахара, муки, молока). Сделала пару блинов и перелила все в чашу, чтобы было удобней наливать (сразу с нее на сковороду). Сначала показалось непривычно, но я быстро приловчилась.
Как бы, все новое — сначала непривычное.

Нормальная сковорода, главное, что на ней блины получаются не подгоревшими и вкусными (ее возраст оправдывает внешний вид) XD

Бон Аппетит!

Вывод: прикольная вещь, в дальнейшем буду пользоваться и как чашей для замешивания малого количества нужных ингредиентов, и как формой для выпечки.
Чаша небольшая, но полностью соответствует описанию продавца.
Силикон, как силикон. Главное, не ставьте его в духовку, если форма мокрая (например, снаружи). Обязательно нужно протереть. С легкость моется. Я не вижу изъянов, так что придираться и искать минусы, оправдывая многим ненавистный п.18 — я не буду! Не мои проблемы, что некоторыми эта информация воспринимается болезненно.

Всем хорошего дня.
Спасибо за просмотр.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +1
свернуть развернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+13
Почему не лосины?
+
avatar
-2
Какие вы тут все юмористы, аж тошно.
+
avatar
+6
Не можете забыть ноги Wolfriend?
+
avatar
0
Наслаждайтесь маникюром! Потом куда-то он правда делся…
+
avatar
  • Arexrzn
  • 30 ноября 2015, 14:21
0
Поражаюсь людям, которые заходят в обзор не товар посмотреть, а постебаться над автором! Не надоело?
Сам когда смотрю обзор женской одежды, то если товар интересный — кидаю ссылку подругам, если нет — «прохожу мимо».
К чему хамить?
+
avatar
  • nikitosk
  • 02 декабря 2015, 12:28
0
Все люди разные, привыкайте.
+
avatar
+3
внешний вид сковороды ничто не оправдывает :-)))))) я еще понимаю у какой-нибудь бабушки в деревне котелок и сковороды стоят на русской печи, и с горячей водой напряг без водопровода. но счас столько бытовой химии, что это все удаляется на раз.
+
avatar
+3
Ну скажем так не на раз. Попотеть, даже с учетом достижений современной химии, придётся.
+
avatar
+14
Это, походу, чугунная сковорода. Ее не нужно мыть до блеска, в этом ее «фишка». Почитайте про чугунную посуду без покрытия.
+
avatar
-3
хз у меня казан блестит. что я не так делаю? может мою как-то не так?
+
avatar
+10
Речь не о том, что отмыть нельзя, речь о том, что мыть НЕ НАДО, так как масляная пленка, которая формируется в порах чугуна в процессе готовки создает естественное антипригарное покрытие и защищает его (чугун) от ржавчины. Если все это смывать, то будет проблема с пригоранием, пока покрытие не восстановится. Особенно это важно для грилей и блинных сковород.
+
avatar
  • xxxtaz
  • 30 ноября 2015, 11:19
-1
Все-таки пленка — это одно, а многовековой нагар — другое, и пользы организму не приносит. Вы сами в других комментариях верно расписали уход за посудой из чугуна (прокалить, протереть). Но «генеральное» очищение от нагара периодически все же надо делать.
+
avatar
-1
эта пленка толщиной в пару миллиметров черной сажи насыщает ваши блины всякой хренью. зачем?
+
avatar
+6
Относительно толстый слой образуется только по краям и практически не контактирует приготавливаемой пищей, да и то, он гораздо тоньше «пары миллиметров». Поверхность, где что-то жарится имеет тончайшую пленку, так как в процессе готовки все время обновляется.

Я не понимаю, вы чего хотите доказать? Чугунная посуда имеет свои особенности, с этим надо согласиться и принять или не пользоваться ей или пользоваться неправильно. Это ваше право, но не надо утверждать, что вы такой молодец, все чистите и полируете, а остальные — неряхи и лентяи.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 12:48
+1
Вообще-то на рабочей поверхности сковороды таких слоев нет :-)
+
avatar
-2
У нас дома как раз эта сковорода используется только, как блинная )
+
avatar
  • ABATAPA
  • 30 ноября 2015, 10:19
0
Как часто им пользуетесь? Раз в году?
+
avatar
0
раз в месяц два. но помыть его после проблемы нет даже если каждый день в нем готовить. у меня грязной посуды дома нет.
+
avatar
+5
Эх, вообще некоторые вещи специально не моются, правда, в них готовится только одно блюдо. Например, блюдо для паэльи. А сковорода для блинов не моется тоже, только чистится. Прокаливается с солью, а потом все остатки убираются салфеткой или бумажным полотенцем.
+
avatar
+1
Вот, знающий человек. :-)
+
avatar
-2
я понимаю если бы на открытом огне котелки и казаны. остальное только от лени заростает подгоревшим жиром. если сразу мыть после жрачки не ленится, то будет все блестеть как у кота в одном месте.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 10:11
0
газовые плиты с закрытым огнем — большая редкость
+
avatar
0
газовые плиты не коптят. если ничего не убегает. у моей бабушки в подмосковье старая советская газовая плита и вся посуда тоже блестит. даже без посудомойки. и чугунные сковороды в том числе.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 12:25
+4
Угу, не коптят сферические газовые плиты в вакууме
+
avatar
0
таки да. не коптят! «При полном сгорании пропана C3H8 образуется оксид углерода (4) и пары воды» если конечно у вас не керосиновый примус.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 12:41
+2
А давно у нас в трубах и баллонах чистый пропан? :-)
+
avatar
+3
Лень тут не при чем, вы просто неправильно понимаете суть чугунной посуды. А так и микроскопом, тоже можно гвозди забивать, массы хватит.
+
avatar
+1
использовать сгоревшую или недогоревшую органику с прошлых приемов пищи в качестве антипригарного слоя уходит конями в ту пору когда из чистящих средств была только сода и соль. сейчас с этим проблем нет. но в головах у некоторых сограждан осталась черная от гари сковорода. она им дорога и мила костностью собственного сознания. микроскоп гвозди? вы о чем?
+
avatar
  • spyON
  • 30 ноября 2015, 12:55
+1
Чем-чем «собственного сознания»? )
+
avatar
0
Уходит корнями в физические свойства того или иного материала. В данном случае — чугуна. Очень похожий эффект есть у неглазурованной глиняной посуды. И да, органики там не остается, пленка представляет из себя полимеризованное масло, именно этот природный «полимер» создает гладкую поверхность, частицы пищи в поры не попадают. В отличии от тефалевской сковороды, где отлетевшее покрытие восстановить нельзя, чугунину прокаливают, остатки органики выгорают, потом ее моют и наносят новый свежий слой масла, которое при нагревании полимеризуется и создает новую пленку.

Метафоры и образное мышление — явно не ваша область. Сорри.
+
avatar
  • VladM
  • 30 ноября 2015, 09:51
+4
Сразу чувствуется, что комментатор soyuzpotr не разбирается в кухонной посуде: если сковороду отмыть — блины на ней уже выпекаться не будут!!! ( это не шутка, многажды проверено...)
+
avatar
0
Будут. Надо после мытья прокалить без всего, потом помыть водой, потом прокалить с солью, еще раз промыть горячей водой, разогреть до 250* и обмазать растительным маслом, потом оставить остыть. Остатки масла стереть полотенцем бумажным. Если все правильно сделать, то никаких проблем, все будет выпекаться. Чугунная посуда — вечная.
+
avatar
  • VladM
  • 30 ноября 2015, 10:01
+6
Вам не кажется, что подобная процедура чересчур трудоемка для повседневного кухонного инструмента? :-) У каждого рукодельника есть свой прибамбас, с которым удобно и привычно работать, часто он побит, обмотан синей изолентой — но остается любимым несмотря на внешний вид…
+
avatar
-1
А это и не надо делать каждый день. Это надо делать по мере загрязнения., На блинной сковороде, обычно, кроме блинов ничего не жарят, ее вообще ни мыть ни прокаливать не надо, сполоснул под горячей водой, полотенчеком высушил и убрал. Вообще, существует мнение, что чугунная сковорода моется один раз — после покупки и первичной прокалки от машинного масла, а потом — только чистится. При небольшой сноровке, чугунина намного проще, эффективнее и вкуснее, чем большинство современной посуды.
+
avatar
  • VladM
  • 30 ноября 2015, 10:17
+1
Вы только подтвердили мой пост от 09:51
:-)
+
avatar
0
Ежедневная процедура приготовления еды гораздо более трудоемкая.
+
avatar
0
о бг, как же до сих пор руки не отломились.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 30 ноября 2015, 10:21
+2
«Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.»
+
avatar
0
чугуниевая))
+
avatar
0
Конечно внешний вид страшный, видно что за сковородой не сильно ухаживали, но чугунные сковороды категорически нельзя мыть никакой химией, даже fairy, только обычная вода.
+
avatar
0
А снаружи оттереть нельзя?
+
avatar
  • nikitosk
  • 02 декабря 2015, 12:30
0
Чугунную сковороду не рекомендуется мыть ничем кроме немного хозяйственного мыла и то не слишком.
В идеале сильно горячей водой, потом насухо вытереть, смазать растительным маслом.
Прежде чем возмущаться почитали бы сначала.
+
avatar
+2
Вашу бы силушку спортзальную, да на отмытие сковородок приложить…
+
avatar
  • VladM
  • 30 ноября 2015, 10:19
+11
Автор, ну с количеством фотографий внешнего вида ёмкости вы явно переборщили…
+
avatar
-4
Знаю, всегда делаю много фото, а определится не могу) Мне все нравятся, вот и вы наслаждайтесь )))
+
avatar
+2
Всем хорошего дня
Спасибо. И Вам тоже))
Я тоже блины печь люблю. Причем к этому делу жену не подпускаю. Она приглашается только на самую ответственную часть — поедание )). Для меня ёмкость маловата будет. Завожу тесто обычно в 3х литровом ведёрке. Выпекаю на 2 сковородках.
+
avatar
  • bakinec
  • 30 ноября 2015, 11:10
+1
У нас тоже в семье, это передавалось по мужской линии, но жену я использую для смазывания готовых блинов сливочным маслом — есть у нас такая традиция, а поскольку сковородки две, и руки у меня тоже две, то третьей руки для масла и не хватает
+
avatar
+6
О. Даже фото нашел ))
+
avatar
  • bakinec
  • 30 ноября 2015, 14:32
0
Хороши!
+
avatar
0
Мерный стакан?!
А где сахар/рис/мука и т.д.?
Или под каждый продукт свой мерный стакан????
+
avatar
-1
То есть вы не умеете при помощи одного мерного стакана отмерить все составляющие?) Для того же теста? Попрактикуйтесь — реально очень полезно.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 12:15
+2
Наверно имелось в виду, что нормальный мерный стакан имеет несколько шкал для разных продуктов.
Хотя с нынешними доступными липестрическими весами это уже не сильно актуально
+
avatar
-1
Нормальный — довольно субъективное понятие. Я вот к примеру сколько рецептов использовал — там все измерения либо в граммах, либо в единицах (навроде «возьмите среднюю луковицу, пару мелких морковок и т.д.) А способы измерения вроде „стакан каши“, „полстакана рубленых овощей“ — имхо дичь какая-то.
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 13:01
0
Вот именно, что в граммах. А стаканом можно мерять только литры :-)
+
avatar
0
А, верняк. И у меня на мерном стакане тоже в мл, кстати. Но на деле же до этого до фонаря. Сомнения наступают только с новыми продуктами. А так — уже чисто на автомате насыпаешь, ориентируясь только по рискам, а не цифирям)
+
avatar
  • Bacchus
  • 30 ноября 2015, 13:22
0
Но при этом на мерный стакан можно нанести шкалу в граммах, но с учетом того, что налито/насыпано
+
avatar
  • Kvakshy
  • 01 декабря 2015, 02:37
0
Имхо самый удобный мерный стакан это гранёный стакан ))) Я даже специально покупала его, тк его объём можно считать эталоном. А мерный стакан с рисками как раз вот для блинов и каш удобен, молоко отмерять.
+
avatar
  • jenya
  • 30 ноября 2015, 12:19
0
Меня вот бесит, что после жидких составляющих — сыпучие неудобно измерять.
+
avatar
+1
Ну тут типа кофейно-сахарная проблема) Сначала насыпаем сахар и только потом — кофе. Никому же не нравятся кофейные крошки в сахарнице XD. Когда берешься за готовку — лучше сразу составить в голове план — сколько чего отмерить и куда это накидать. Тогда и не будет подобных затыков.
+
avatar
+1
У меня типа такого.

Предназначен для измерения различных круп, жидкостей, сахара, соли по весу или объему.
Реально удобно.
Мука-Сахар-Вода. Всё как раз для того самого теста. Я, как практикующий холостяк вам говорю!)
Рекомендую. Надобность весов во многом отпадает.
+
avatar
0
Хз даже. Я и весами-то пользовался только первые пару месяцев, как начал «всерьез» готовить, а теперь все чисто на рефлексах. Знаешь же сам свои вкусы — сколько лучше того, сколько лучше сего добавить) Если только совсем что-то новое собрался готовить — ну тогда да, весы могут пригодиться (типа если не вкусно будет — значит автор рецепта дурак, я же все по нему сделал)))
+
avatar
  • bakinec
  • 30 ноября 2015, 11:06
0
Вещь интересная тем, что можно создать «носик» для более точного выливания жидкости или высыпания сыпучего содержимого, этого часто не хватает
+
avatar
0
А есть какая-нить маркировка?
+
avatar
+1
и я очень люблю печь блины, но в последнее время всё смешиваю в полторашке и из неё лью на сковороду.Заканчивая просто выбрасываю и всё.Не надо мыть после выпечки ничего.
+
avatar
  • Vadim2S
  • 30 ноября 2015, 14:28
0
А почему «не ставьте в духовку, если форма мокрая»?
+
avatar
  • leonbk
  • 30 ноября 2015, 16:59
+2
На фото в стакане 400 мл теста, а на фото, где реально наливаете на сковороду, теста мало, предпологаю, нет уверен, что полный стакан очень не удобно держать — прожимается и пытается выпасть из рук, наверное приходится снизу держать. Обычно для блинов подбирают определённую ёмкость типа поварешки, чтобы каждый раз наливать на сковородку одинаковое кол-во теста. Лично для себя вижу применение данной ёмкости, в качестве стаканчика для стирального порошка, мне кажется будет очень удобно насыпать порошок в узкий лоток стиральной машины автомат.
+
avatar
-3
Ладно тесто для блинов, оно жидкое, но тесто для кексов я уверенна, что мне будет удобнее наливать с такой чаши, потому что мне очень не нравится накладывать его в формы с помощью ложки.

Ну а блины мне было нормально печь, я не сказала бы, что «неудобно». Вполне нормально, если приловчиться.
+
avatar
  • Shmoky
  • 30 ноября 2015, 22:35
0
тесто для кексов я уверенна, что мне будет удобнее наливать с такой чаши,
— возможно… ни разу не пек кексов :).
+
avatar
  • am637
  • 01 декабря 2015, 02:44
+2
если приловчиться
А зачем ловчиться, если с жестким стаканом гораздо удобнее? Этим же одной рукой управляться не всегда получается (был опыт). Может я чего-то не понимаю, объясните мне, пожалуйста, смысл гибкости сего девайса…
+
avatar
  • senneka
  • 30 ноября 2015, 17:45
+3
Стаканчик для стирального порошка за 5 баксов? Ну-ну…
+
avatar
  • leonbk
  • 01 декабря 2015, 03:37
0
У меня проблема нормального стаканчика не решена много лет, выбор не большой, в магазинах трудно найти, цена 100-200р., и все не удобные в плане засыпки порошка в лоток. На сегодняшний день пользуемся «стаканчиком» от какого то детского набора для изготовления мыла, эта ёмкость по удобнее всех спец.стаканчиков оказалась, но не идеал. Просто мне подумалось, что из стакана, ширину которого можно изменять сжиманием, насыпать порошок будет удобнее, а за нормальное ПРОДУМАННОЕ изделие можно и 5 баксов отдать, тем более, что то, что дешевле находил в продаже, только выглядит красиво, а на практике не айс.
+
avatar
  • senneka
  • 01 декабря 2015, 21:00
0
Сомнительной продуманности решение. ИМХО
+
avatar
  • Anderson
  • 03 декабря 2015, 09:57
0
Всю жизнь сыплю на глаз.
Или вы взвешиваете бельё, оцениваете его загрязнение и потом пересчитываете на кол-во порошка?!
+
avatar
  • Shmoky
  • 30 ноября 2015, 22:35
+2
о полный стакан очень не удобно держать — прожимается и пытается выпасть из рук,
— вот абсолютно те же мысли. Чем оно лучше обычной емкости -не пойму. Одни неудобства. За обзор плюсик, ибо показано-расказано все хорошо, вот емкость увы, не очень удачна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.