Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор наушников - Dunu Titan 5.

  • Цена: От $135

Совсем недавно компания Dunu, которая специализируются на наушниках, представила «наследников» Titan 1, а именно Titan 3 и 5. Первая версия «титанов» была достаточно популярна в определённых кругах, даже несмотря на свою цену, по-этому неудивительно, что производитель решил обновить их. Две новые модели мало чем отличаются друг от друга, да и, собственно, от первых титанов, но тем не менее — тройка, насколько я понял из отзывов, имеет сбалансированный звук, а вот пятерка отличается более выразительными басами. Именно про Titan 5 и будет обзор.

Коробка и комплектация.

Наушники поставляются в большой коробке, оформленной в черных тонах. Коробка запаяна прозрачной пленкой. Качество полиграфии отличное, к тому же коробка достаточно информативная: спереди изображены сами наушники, а с правой стороны перечислены характеристики, в том числе и на русском языке (правда без пробелов, почему-то). В принципе, это и всё, что можно найти на коробке, хотя, что ещё нужно? Коробка действительно выглядит впечатляюще, хотя ничего от Titan 1 она не отличается, так же и Titan 3 поставляются в такой же коробке, разве что с минимальными отличиями в полиграфии.
Больше фотографий коробки
После снятия целлофановой пленки с правой стороны коробки появляется специальный язычок, потянув который, открывается вид на сами наушники. То есть коробка на самом деле сделана по принципу книги.
Рядом с окошком, через которое можно увидеть наушники, есть информация про какого-то «Max Brasky», в точности переводить, что там написано не вижу смысла, в общих чертах — в создании наушников принимал участие «знаменитый» певец. Не знаю, может и вправду знаменитый, но я ни разу не слышал. Кому интересно, можете почитать:
Чтобы, наконец, дотянуться до наушников, нужно потянуть за ещё один язычок, уже с левой стороны, после чего можно увидеть 6 насадок разного размера, наушники и чехол для их переноски. Опять же, сделано всё качественно.
Ну а теперь, собственно, комплектация: это 6 насадок S/M/L размера, две отдельные пары насадок среднего и большого размера, пара необычных насадок для лучшей посадки в ушах, пластиковая клипса, позолоченный переходник с 3.5мм джека на 6.3мм и пластиковый чехол, в котором половина комплектации и лежала. Так же есть специальная гарантийная карточка. Комплектация, прямо скажу — мощная. Не хватает только плеера :)
Чехол, как я и писал, пластиковый, с специальной защелкой. Выглядит хорошо, пластик не воняет. Внутренняя отделка так же из пластика, но с мягким покрытием по-типу софт-тач. В принципе, хоть я и не любитель чехлов для наушников, этот чехол вполне можно использовать, так как достаточно просто замотать наушники и кинуть внутрь, а то обычно чехлы или «под форму» наушников или тряпочные, в которые, обычно, быстро положить наушники не получится.
Насадки качественные и их очень много. Тем более от них, как известно, зависит очень многое, так как в разных насадках может быть разный звук и разная шумоизоляция. Белые насадки, которые «особенной» формы выглядят действительно интересно, но они настолько тонкие, что наушники превращаются в обычные вкладыши, вместо внутриканальных. В любом случае, нормально установить эти насадки и послушать что-то с ними у меня не вышло — постоянно выпадали :)
Комплектный переходник для штекера позолочен, на вид качественный. На стандартный штекер наушников не надевается, а закручивается.
Ну и клипса — пластиковая, сама обычная. Ничего особенного.

Характеристики.

— Тип излучателей: динамические
— Размер излучателей: 13мм
— Частотная характеристика: 10Гц-40кГц
— «Громкость»: 108дБ (±2дБ)
— Сопротивление: 32Ом
— Штекер (на коробке написано «размер розетки»): 3.5мм, позолеченный
— Длина провода: 1.2м
— Вес: 24г


Дизайн и сборка.

Внешне отличия от первой модели практически не отличаются, пожалуй, самое большое отличие — цифра 5, вместо буквы «D». Тройка отличает тоже немногим — цифрой 3, как не трудно догадаться. Форм наушников обычно называется «таблеткой». Похожее решение используется в Philips Fidelio S2, ну и не только, конечно же. Вообще, Dunu изготавливает наушники не только под собственным брендом, а и для других производителей, включая Fiio EX1, которые полностью повторяют Titan 1, если не наоборот. В любом случае, кое-какой опыт производства наушников у Dunu имеется.
Практически везде наушники глянцевые, что, конечно же, не всегда хорошо — такая поверхность легко царапается и заляпывается. Хотя «площадка» с цифрой 5 не глянцевая, она имеет характерное, немного ребристое, покрытие. Материал корпуса — металл.
Одна из особенностей наушников — съемный провод. Это достаточное частое решение в мониторных наушников, но в небольших наушниках это редкость (не большая, но всё же). Благодаря этому в случае чего провод можно будет заменить, хотя это всё равно будет не дёшево, но дешевле покупки новых наушников. Отсоединить провод не так и просто — сидит отлично, плюс он с резьбой, т.е. сначала его нужно открутить и после вытянуть. Все контактны, как и штекер, про которые будет ниже, позолочены.
На самом проводе есть обозначения правого и левого уха. Обозначение не самое заметное, благо оно тут не одно — второе есть на самом корпусе наушников, на глянцевой части. Хотя первые титаны в этом плане лучше — правое и левое ухо отличалось специальной цветной вставкой красного и синего цвета на корпусе наушников.
Насадки сидят крепко, но в плане их замены на другие проблем не будет. Под насадкой скрываются отверстия для вывода звука. И да, на фото ниже как-раз можно заметить второе обозначение для стороны наушников (L).
Внутри этого корпуса и скрывается главная особенность наушников — динамический излучатель с титановой диафрагмой, из-за чего наушники и называются «Titan».

Небольшая выдержка по поводу этого:
Диффузор динамического излучателя должен сочетать в себе две особенности: он должен быть легким, но при этом и твердым. Если вес будет слишком велик, скорость движения мембраны будет недостаточной для точной передачи всех частот, а недостаточно твердая мембрана не может двигаться как единое целое, что приводит к ощутимым искажениям звука.

В любом случае, всё можно будет проверить только при прослушивании.
Пойдём дальше. Разветвитель железный, с большим логотипом Dunu нанесённым краской. Места соединения провода выглядят надежно. Микрофона или пульта для управления громкостью или ещё чем тут нет, так что разветвитель полностью пустой.
Несмотря на то, что практически везде наушники используют достаточно оригинальные решения, провод тут самый обычный. В принципе, точно такой же, как и в первых титанах, а судя по отзывам по первой модели, никаких проблем с кабелем ни у кого нет. Но всё равно, как-то не сильно кабель соответствует всему остальному. Зато на самом кабеле есть мягкая резиновая «штука», благодаря которой можно «спачковать» провод и притягивать пыль :)
Ну и заключительная часть осмотра наушников, да и заключительная часть самих наушников — штекер. Штекер L-образный. Удобное решение, или нет, судить не могу, у каждого свои предпочтения по этому пункту. Штекер сделан из такого же покрашенного в черный цвет метала, как и разветвитель. Место соединения провода выглядит очень надежно — не думаю, что с ним могут возникнуть проблемы. Сам 3.5мм шткере позолочен и имеет два контакта.
С установленным переходником на 6.3мм штекер выглядит мощно:Ну, собственно, что сказать про сборку? Никаких минусов я не заметил — выглядит всё качественно. Корпус самих наушников металлический, что считаю достаточно хорошим преимуществом. Хотя мне не понравилось то, что этот корпус глянцевый, сказу как взял наушники в руки корпус стал заляпанный, а через время и царапины появятся. Ну и провод как-то не сильно соответствует наушникам, хотя проблем с ним не должно быть.
Больше фотографий

Звук.

Источник: смартфон Motorola Moto X 2014.

Наушники 32-ух омные, что значит, что любой смартфон должен хорошо их вытягивать. Да и вообще, Dunu не очень привередливые к источнику. В любом случае — у меня громкость музыки всегда держалась в пределах 70%. На смартфонах с отдельным звуком ЦАПом всё должно быть ещё лучше.

Удобство: даже с стандартными насадками у меня наушники отлично «сели» в уши. Сама форма корпуса очень удачная и хорошо держится в ушах. С другими насадками проблем не было, не говоря только про те необычные белые насадки, с которыми у меня наушники сразу же выпадали из ушей.

Шумоизоляция: в зависимости от выбранных насадок всегда разная. Тем не менее, подобрав правильный размер ни вас, ни вы, ничего слышать не будете (кроме музыки, естественно). По-этому наушники удобно использовать как в метро, так и дома.

Звук: Описать звук очень трудно, тем более у каждого свои вкусы насчёт музыки. Лично я слушаю Chillstep и Chillout, где преобладают нижние частоты. Но как я уже неоднократно писал — мне нравится глубокий бас, продолжительный. Обычно его называют «суб-бас». Помимо этого, конечно же, важны и другие частоты, но тут всё проще — достаточно просто «прозрачности-раздельности» инструментов и чёткого вокала. Ну, именно этого я жду от наушников.

Включив первый трек я сразу заметил очень чёткие верха, даже чётче, чем я ожидал. Во всех композициях голос звучит, как бы, поверх остального, собственно, как и должно быть. Вообще, верхние частоты у наушников ровные, без лишнего, если можно так сказать. Слушать музыку с вокалом одно удовольствие. Средние частоты, в частности инструменты, на фоне таких верхов не так сильно выделяются. Нет, все инструменты достаточно различимы и не смешиваются в кашу, но верхние частоты выделяются намного сильнее, чем средние и это заметно. То есть в музыке с вокалом бОльшее внимание будет уделяться именно верхам, а не середине. Ну и бас — отдельная тема. Как я и писал в начале обзора, Т5, в отличии от Т3, должны иметь упор именно на басе, по-этому кое-какое представление про него я уже имел, но пока не послушаешь — не поймёшь. Как только я включил первый трек, я заметил не только то, что высокие частоты очень чёткие, а и то, что бас практически полностью закрывает «задний фон» композиции. Слушая музыку можно услышать чёткий вокал и лёгкий бас, как-раз тот самый суб-бас, то есть продолжительный и глубокий. Не знаю, как ещё это расписать. Лично я слушал достаточно много наушников (относительно) и для себя определил, что есть наушники, где бас просто грохочет, что отлично подходит для любителей Dubstep, а есть глубокий бас (суб-бас), который, собственно, мне и нравится.
Больше
В заключении про звук я могу сказать, что наушники отлично играют инструментальную музыку по типу Chillstep, Chillout, D&B и т.д., ну и лёгкий Dubstep тоже. Так же прослушал несколько Rock композиций — ничего особенного тут выделить не получится, играют просто, чётко, но не всем такое звучание подойдёт. «Тяжелую» музыку не слушаю, но наушники точно не для неё. Вообще, такой звук (с упором на верха и низа) называют V-образным. Мои Soundmagic тоже имеют V-образный звук. Такой звук определённо на любителя. А вот T3, судя, опять же, по отзывам, имеют более сбалансированный звук.

Вывод.

У наушников отличная коробка и комплектация, хорошее качество сборки и неплохие материалы. Звук же преимущественно на любителя, что, в общем-то, не означает, что играют они плохо. Цена, конечно, просто космическая, и лично я, скорее всего, не купил бы такие дорогие наушники, но всё же у каждого товара есть спрос, да и раз выпустили обнову Titan 1, то и спрос на них точно есть.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +4 +17
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • davtura
  • 14 декабря 2015, 18:42
+1
В Гирбесте по 99,99 толкают.
+
avatar
+2
«есть информация про какого-то «Max Brasku» „

Или Barsky, как написано на коробке?
+
avatar
+4
У сяоми есть аналогичные.по звуку не хуже а ценик меньше.а вообще чтоб полностью раскрыть наушники, телефона как звука недостаточно.нужен хороший хайфай плеер.тогда думаю они больше раскроються
+
avatar
  • fatjoe
  • 15 декабря 2015, 08:43
+1
согласен, более чем странно слушать их на телефоне…
я плюсану, все-таки обзор нормальный. но моторола явно не раскроет потенциал ушей
+
avatar
  • falkon27
  • 14 декабря 2015, 18:51
+1
Наушники 32-ух омные, что значит, что любой смартфон должен хорошо их вытягивать.
Уши 16 омные. как заверяет производитель на своей странице. кому верить?
— Частотная характеристика: 10Гц-40кГц

Интересно, кто такой диапазон услышит? и какая аппаратура ЭТО воспроизведет? (что слышит человек так это от 20Гц до 20кГц, а по факту и того меньше) завалы в начале и в конце частотной хракетристики не позволят вам услышать эти частоты. Вот частотка наушников shure. все что ниже желтой линии вы не услышите.
+
avatar
+1
Ну если сравнить по простому то это как в костюме от кардена ездить на тракторе.это по простому)а наушники хорошие
+
avatar
  • falkon27
  • 14 декабря 2015, 22:55
0
ну да, особенно если втыкать их в телефон
+
avatar
0
какой интересный провал на 200-300Гц
+
avatar
  • falkon27
  • 14 декабря 2015, 22:54
0
какой интересный провал на 200-300Гц
это НЕ от обозреваемых наушников частотка. Я привел ее как пример.
Частотка вот от этих ушей ТЫК ССЫЛКА
+
avatar
  • bomadosa
  • 15 декабря 2015, 23:34
0
Sony MDR-R10 -самые крутые наушники за всю историю человечества.
+
avatar
  • surgik
  • 14 декабря 2015, 18:55
+6
Жеть просто.
Макс Барский очень посредственный выкидыш Фабрики звезд.
Которых штамповали десятками в год.
Сейчас пытаются раскрутить пару его песен на комерческом музыкальном канале.
А то что он участвовал в разработке, конечно прибавляет наушника цены минимум в двое. ))
+
avatar
  • Diezz
  • 14 декабря 2015, 19:05
0
Это слишком навороченные наушники для использования с телефоном, из пушки по воробьям
+
avatar
0
Точно для аудиофилов.по моему мнению нужна хорошая апаратура для раскрытия потенциала этих наушников
+
avatar
  • A-Gugu
  • 14 декабря 2015, 19:13
-1
Про конкретно эти наушники ничего сказать не могу в плане шумоизоляции, но недавно взял известные Этимотики на тест, хочу сказать, шумоизоляция — каловая. Мои активные Audio-Technica ATH ANC7B значительно лучше подавляют шумы. Так что для тех, кто ищет и качественный звук, и затычки, и хорошую звукоизоляцию, пока ничего дешевле BOSE не придумали :)
+
avatar
-1
135 баксов за затычки? :-) Я поражён, мягко выражаясь… Ну и про Барского:

Кому лень смотреть 3 с половиной минуты — мотайте сразу до 0.56

Походу эти беруши для таких же…
Против автора обзора не имею ничего. Но против товара… хмм… двумя руками.

P.S. не нищеброд, зарабатываю хорошо, езжу на LC Prado 2014г.
Тут видно:
+
avatar
  • mark1sh
  • 14 декабря 2015, 19:44
+3
Это продукты не для России, точнее не для ее уровня жизни.
+
avatar
+3
Вы думаете, что умный американец или англичанин купит эту хрень? Я сильно сомневаюсь…
+
avatar
  • mark1sh
  • 14 декабря 2015, 22:55
+1
В США 135 долларов это как в России 500 рублей
+
avatar
-3
По-моему я могу угадать на 200% сексуальную ориентацию «ребят», поставивших мне минусы за предыдущий пост :) (в котором 2 видео)
+
avatar
+6
Ваша осведомленность тоже может навести на некоторые мысли. Видно, что интересуетесь темой. О половине из людей на видео я даже не слышал, про существование некого «Барского» узнал только что.
+
avatar
-5
+
avatar
  • A-Gugu
  • 14 декабря 2015, 21:05
+1
Господин интересуется люксовыми затычками?
Рекомендую погуглить Golden Lelo :D
+
avatar
-3
Это мне? Не буду. Ненавижу затычки. Люблю слушать музыку на киловаттной системе :)
+
avatar
  • s3mki
  • 14 декабря 2015, 19:52
0
Прикольный форм-фактор.
+
avatar
-2
Ога :) Как раз под неразработанный сфинктер :)
+
avatar
  • A-Gugu
  • 14 декабря 2015, 21:06
+7
А у вас таки откуда такие познания в видах сфинктеров, проктолог, или так, любитель? :)
+
avatar
-2
Практик :) Приходилось вставлять кое-кому в 90-е…
+
avatar
  • A-Gugu
  • 14 декабря 2015, 21:26
+7
По коментам вижу — понравилось :)
+
avatar
-1
Не, это была чисто работа. Ничего личного :)
+
avatar
-1
ну, Макс Барских-это авторитет, это не какой-нибудь доктор Дре и прочая, сейчас фанатки все наушники раскупят.Цена-издевательство над детьми, которые слушают эту «звезду», откуда у детей такие деньги? Наушники, может быть, хорошие, но маркетологи выбрали не ту целевую аудиторию-школьниц из бедной Украины
+
avatar
+2
Это для кого он авторитет? :-) Для ссыкух 13-летних — может быть. Или для недалёких реднеков. Выбирайте себе в авторитеты людей посерьёзнее. Ну хотя бы Пушкина или Есенина… Высоцкого, Новикова… Тысячи их. И нет в этом списке места петушне типа барских.
+
avatar
0
Про авторитет, это был сарказм-сейчас возьму в кавычки.
Нет, уже не возьму-нет возможности редактировать.
+
avatar
0
Принято :)
+
avatar
  • zeba1
  • 14 декабря 2015, 20:27
0
Думаю этот Барский участвовал в придумывании цены на эти затычки, на этом его участие и заканчивается.
+
avatar
-2
Угадаем, ЧТО он ими затыкал? :) Хотя вряд ли, калибр не тот :)
+
avatar
  • MuWka
  • 14 декабря 2015, 21:38
-2
А че, в пластиковом чехле как раз войдут.....;)))
+
avatar
-2
:) примеряли?
+
avatar
  • MuWka
  • 14 декабря 2015, 21:53
-2
Кому? Максу? увы нет… А нужно было бы…
+
avatar
-2
Согласен :)
+
avatar
  • Xose
  • 14 декабря 2015, 22:01
0
Ща как Дуну....)
+
avatar
0
Я уже :) Пивка…
+
avatar
  • segbed
  • 14 декабря 2015, 23:07
0
Можно подправить «даже с стандартными» — даже сО стандартными.
Визуально очень добротно сбиты, солидно и без перебора с размером, съемный кабель лично я вообще впервые вижу на затычках, не слежу за темой. Впервые увидел такое в своих филипсах 895-х.
С превеликим удовольствием послушал бы такие хотя бы на среднем плеере или средней звуковой карте. Все что мне в руки попадало отлично выдавало свои косяки даже на телефоне, даже на планшете (hdx — на нем правда постобработка), даже на ПК. Единственный раз когда я был в некотором замешательстве — это когда сравнил she3000 c ушами от iPhone 6. Явного лидера не смог выделить.
+
avatar
  • Exsul
  • 14 декабря 2015, 23:21
+1
Берите Титаны 1 за 100$, а лучше fiio ex1 за 80$. Это шедевральные наушники, правда провод не съемный. Пусть америкосы слушают свои вестоны с еарсониками за бешеные деньги. Из линейки титанов 1,3,5: 1 — открытая конструкция, больший объем, плохая шумоизоляция, 3 — меньше баса, съемный кабель, закрытый тип, менее объемное звучание, нормальная шумоизоляция, 5 — аналогично 3, но с басом.
+
avatar
  • ko1961
  • 14 декабря 2015, 23:56
+4
Может я что-то в этой жизни пропустил, но когда читаю «смакование» голоса в диапазоне высоких частот, то хочется сказать: «Карл, перестань писать обзоры, иди слушай музыку!» И по поводу диапазонов 10-25000 и т.д. Еще лет сорок назад было четкое определение, что этот диапазон не для прослушивания, а для того что бы не было искажений на тех частотах, которые слышит человеческое ухо, т.е. чем шире диапазон наушников, усилителя(были такие от 5 до 100000 Гц), тем меньше будут искажения в слышимом диапазоне…
Как-то так.
+
avatar
  • chabrets
  • 15 декабря 2015, 07:56
0
Поддержу, после описания вокала в качестве ВЧ, далее можно не читать, уровень становится понятен. Интересно, а частоты выше 5 кГц автор относит уже к СВЧ?
+
avatar
  • stan2099
  • 15 декабря 2015, 15:11
+3
>Покупать наушники за 135 баксов
>Слушать дабстеп и другую электронную музыку
+
avatar
  • lerov
  • 18 декабря 2015, 10:49
0
да и файлы то 192 кб/с МРЗ ;))))
+
avatar
  • San2san
  • 15 декабря 2015, 19:27
+2
За эти деньги разъём должен быть выточен из бруска (прутка) золотого…
+
avatar
  • lerov
  • 18 декабря 2015, 11:15
0
Мой субективный вывод по ушках на основании обзора:
— Комплектакия 5/5
— Дизайн 5/5
— Звук 3 или 4/5? (так и не понял из обзора)
— Оправданость цены 0/5 («просто космическая» — если я правильно трактю).

П.С. если где ошибся поправте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.