Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

VKWorld VK700 Pro - дешево, много, но сердито


Обзор очень недорогого смартфона от малоизвестной компании – VKWorld VK700 Pro. Что можно получить за $70-80 в наше время?

Кому важно — смарфон предоставлен бесплатно, за что его погоняли в хвост и в гриву.

Текущие реалии рынка уже приучили нас к тому, что с каждым годом мы получаем всё больше плюшек за меньшие деньги. Хотя обычно у крупных игроков в бюджетном сегменте получается, мягко говоря, не очень. Приличные смартфон от брендов получаются в районе 100 долларов и Выше, именно в этом районе находится некий компромисс между качеством и ценой. Однако некоторые производители постоянно пытаются «штурмовать» и «уничтожать» бюджетный сегмент. У кого то это получается неплохо (Jiayu F1/F2, Doogee X5), а у кого то результат получается мягко говоря «не очень» (Elephone G1/G2). Всё таки сделать дешево, качественно и достаточно производительно – задача не из легких, особенно до последнего времени. Зато проще с этим менее известным игрокам, которым не занятые крупными компаниями сегменты заполнить благое дело – конкуренции почти нет, покупатель здесь в первую очередь смотрит на функционал, получаемый за одинаково небольшие деньги.
VKWorld – в принципе не производитель, это лишь бренд, который делает заказы у некоторых поставщиков, потому качество смартфонов этого бренда может сильно различаться, но всегда предлагает неплохие характеристики за невысокую цену. Модель VK700 Pro как раз относится к таким – максимум телефона за минимум денег. Это становится понятно, когда смотришь на характеристики и цену. Ещё прошлом году аналогичный смартфон от не крупного бренда стоил много больше 100 долларов. Но вот VKWorld VK700 Pro, он же в девичестве TTEM A909.

Характеристики

CPU MediaTek MT6582 1.2 Ггц (4 ядра)
RAM 1 Гб
ROM 8 Гб + microSD до 32Гб
Экран 5.5, IPS, 1280*720
Сеть WCDMA/GSM, 2 SIM
Беспроводные интерфейсы WIFI (802.11 b/g/n), Bluetooth, GPS
Камеры 2Мп + 8Мп, автофокус, LED вспышка
Батарея 3200 мАч
Размеры 156.2 x 77.5 x 8.0 мм
Вес 182 грамма в сборе (85 аккумулятор)

Да, тут нет 4G, нет FullHD разрешения… но зато большой экран с приличным разрешением и сносная производительность! Добавлю от себя – качественная сборка и сносная прошивка. Давайте копнем поглубже и посмотрим чем ещё пожертвовал производитель ради удешевления смартфона…

Комплектация

Обычно этот вопрос не затрагиваю, но тут остановлюсь. Именно потому, что смартфон бюджетный, но производитель не пожалел ресурсов на комплектацию.

Во-первых смартфон поставляется в приличной, симпатичной коробке, многим даже более дорогим смартфонам можно даже завидовать скромному VK700 Pro.

И комплект тут «богатый» по нынешним меркам — вполне сносные наушники, зарядка, кабель microUSB, пленка на экран. Воображение не поражает, но приятно.

Внешний вид, сборка

При взгляде на VK700 Pro так и хочется сказать «О, да это ж HTC!». Пожалуй, именно дизайном тайваньской марки вдохновлялся производитель – что к лучшему, копии яблочных телефонов, корейских мыльниц и китайских прямоугольников уже мозолят глаза.

Сам дизайн незатейливый – экран обрамляют довольно толстые рамки из черного пластика и металлической окантовки. Под экраном – сенсорные кнопки управления без подсветки.

Над экраном – датчики освещенности-приближения, лицевая камера. Даже есть датчик движений для управления жестами!
кнопки громкости

По граням смартфона идет приятная металлическая окантовка, справа – пластиковые кнопки громкости и выключения. 3.5 мм – сверху, microUSB — снизу. Элементарно.
сзади снизу динамик microusb

Задняя крышка ничем интересным не отмечена – выпирающий глазок камеры и слабая вспышка. Ну и логотип, куда без него.
сзади

Сама крышка съемная, аккумулятор тоже можно вытащить. И тут сразу понятен «класс» устройства – крышка чуть толще пары листов бумаги, а вес батареи сразу выдает, что обещанных 3000 мАч тут нет, максимум 2000.
под крышкой

При этом сборка смартфона очень даже неплоха – да, задняя крышка ожидаемо скрипит, но в остальном предъявить что-либо смартфону сложно. Щелей сборки нет, всё стоит ровно и на своих местах. Даже качелька громкости не шатается.

А вот размеры смартфона приводят в уныние – мало того, что 5.5 дюймов уже не компактны, так тут еще и куча расстояния вокруг экрана под пластик. В общем, высота и ширина смартфона весьма велики, хотя небольшая толщина позволяет держать смартфон без особых проблем.

Вес тоже дискомфорта не вызывает – лопата получилась легкой, удобной.

Сравнение габаритов c Meizu M2 Note

Толщина с Meizu M2 Mini

В целом смартфон VK700 Pro скорее симпатичный, учитывая цену и засилье одинаковых «мыльниц». Разве что габариты хотелось бы поменьше.

Экран


За небольшую цену покупатель VK700 Pro получит аж 5.5-дюймовый экран с разрешением HD 1280*720. Производитель ещё заявляет про Gorilla Glass и что экран «3.0D». В общем «слющай, харощий смартфон, мамой клянусь!».
Экран воображение не поражает, но опять же, за эту цену… Неплохого качества, матрица конечно бюджетная, но IPS, яркости хватает, пикселей не видно.
Цвета несколько тусклые, датчик автояркости иногда глючит. Но в 90 процентах случаев это в принципе незаметно, а насчет цветов… Ну так цена же. Опять.

Сравнение с Meizu с M2 note


Насчет Гориллы сильно сомневаюсь, но всё таки стекло стоит! Которое заляпывается с космической скоростью, а оттирается не так уж легко. А про технологию 3.0D просто промолчу — разницы с обычным экраном зрительно нет.

Аккумулятор
Здесь тоже нет сюрпризов, емкость «накручена» на 50 процентов по отношению к реальной. По нашим замерам, аккумулятор не более 2200 мАч, так что долгой работы от одного заряда ждать не приходится.

Зато в работе аккумулятора нет провалов и непредсказуемых выключений. В целом стоит -рассчитывать, что аккумулятора хватит на 1 день работы при средне-щадящем режиме работы.

Навигация и коммуникации
Чипы поколения MT65** вообще не славились работой с GPS, хотя некоторые производители добивались серьезных успехов с 6592 и 6595. А вот на 6582 работа GPS была отдана в руки судьбы. VK700 Pro не стал исключением, GPS здесь заявлен, но фактически лучше думать, что его нет. У меня вообще смартфон не поймал ни одного спутника, на форуме у некоторых работает, но нестабильно. Учитывая мой опыт работы с MT6582 – даже если заставить смартфон ловить спутники, точность позиционирования будет слишком низкой, чтобы использовать телефон вместо навигатора.
Приводить скриншот даже не буду, там 0.

СИМ-карты 2, радиомодуль один. 4G нет, 3G работает нормально. Отмечу, что если с качеством связи вопросов особо не возникает, то вот Wi-Fi работает очень слабо, процентов на 30 от большинства смартфонов, которые я тестировал ранее. Даже копия айфона таких проблем не имела.

Тесты
VK700 Pro базируется на базе уже устаревшей по меркам 2015 (и тем более 2016) года платформы MediaTek MT6582. Это 4-ядерный процессор с частотой 1.3 Ггц и довольно слабым видеоядром. Оперативной памяти зато 1 Гб, что приятнее, чем мощный процессор и 512 Мб памяти. Тем не менее, смартфон слабо подходит для игр, разве что какие-то простые платформеры и аркады.

С остальными задачами смартфон справляется хорошо. Не шустро, но вполне достаточно. Звонки, СМС, интернет-серфинг — вот вотчина недорого смартфона. При этом производитель решил «смухлевать» и закинул в прошивку «свой» Antutu, который сразу выдал 45 тысяч баллов. Приемчик в стиле нечестных китайцев, продающих MT6582 под видом топовых процессоров. Более того, удалить этот Антуту до конца не получится — поможет только другая прошивка или глубокое знание как её очистить. После удаления «нечестного» Антуту и при установке свежей версии всё равно запустится «нечестный». Такие дела.
Но кто не знает, МТ6582 набирает около 17-18 тысяч, вдруг кому нужны точные цифры :)
Antutu

СPU Z


Камера
Какой камеры ожидать в телефоне за низкую цену? Никакую? А вот Vk700 Pro так не считает — несмотря на всего лишь 8 мегапикселей и бюджетную матрицу снимки получаются очень неплохими. Опять же, за эту цену. Blackview BV5000, который был на тесте у меня и стоит раза в 2-3 дороже и то снимает не лучше.

Да, камера сильно «шумит», детализация весьма низкая, но за эту цену, да и даже за намного большую — не факт что найдёшь лучше.
Примеры фото









Фото без сжатия тут — yadi.sk/d/VFpEKhEAmSdLT

Программные особенности
VK700 Pro работает на базе практически «голого» Android 4.4 KitKat. Опять же, учитывая цену и технические характеристики — нормально.
Вне производитель вставил логотип на экран блокировки, а смартфон имеет возможность управления жестами — причем они работают нормально.
С точки зрения стабильности за время тестов в 2 недели никаких проблем не выявлено. Ну, разве что GPS, о котором я сказал выше.

Мультимедиа и звук
Никаких чудес и в плане звука, разочарования. Унылый звук в наушниках — ладно, можно пережить. Но вот тихий вызывной динамик и глухой голосовой — полная печаль. Голоса ненатуральные, так что лучше сразу поправить что-то в инженерном меню, если разбираетесь.

Видеообзор


Выводы
Смартфон очень бюджетный, со всякими скидками и акциями взять можно около 60 долларов, потому держите в голове этот факт.

Плюсы:
— Большой экран
— HD разрешение
— Вполне приличная камера
— Цена
— Хорошая сборка

Минусы:
— Слабоват аккумулятор
— Непонятки с GPS
— Слабый Wi-Fi

Итого вполне себе приличный смартфон за невысокую цену. Конкуренция в этом сегменте очень высока, сейчас в нем продаются уже и 4G телефоны, но они обычно имеют более мелкий экран или никакую камеру. В данном случае VK700 Pro — лишь один из вариантов, основная особенность которого — большой и неплохой экран. Остальное вторично.

На этом всё, читайте другие мои обзоры тут — mysku.ru/my/ZNA/
Есть вопросы — задавайте.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • Vovan666
  • 24 декабря 2015, 13:42
+2
$85.99
Что можно получить за 60 долларов в наше время?
+
avatar
  • ZNA
  • 24 декабря 2015, 13:44
-3
это цена для Панды, которая предоставила телефон. Можно найти дешевле или тот же купон от Панды использовать.

Но всё таки решил исправить на 70-80)
+
avatar
  • bm_s
  • 24 декабря 2015, 13:56
+4
с пандавилами буду иметь дело только, если все прочие лабазы закроются…
+
avatar
  • apq
  • 24 декабря 2015, 15:47
+1
В целом смартфон VK700 Pro скорее симпатичный, учитывая цену и засилье одинаковых «мыльниц».
так герой обзора абсолютно такая же мыльница )))
+
avatar
  • SERG27
  • 24 декабря 2015, 13:54
0
пропустили акцию на жд? MI 2.
+
avatar
  • ZNA
  • 24 декабря 2015, 14:03
0
телефонов мне хватает, ми2 тоже есть, обзор в процессе, а этот взял для ассортимента)
+
avatar
  • SERG27
  • 24 декабря 2015, 14:59
+1
ну да… кому фонарики в коллекцию, кому телефоны. :))
+
avatar
  • jopta
  • 24 декабря 2015, 14:08
0
красный рис 2 на ЖД
+
avatar
  • bm_s
  • 24 декабря 2015, 13:51
0
Где ошибка?



+
avatar
  • ZNA
  • 24 декабря 2015, 13:55
0
я ж написал в обзоре, что это хитрые китайцы :)
+
avatar
  • bm_s
  • 24 декабря 2015, 13:57
0
а если все же дать реальные?
+
avatar
  • ZNA
  • 24 декабря 2015, 13:59
0
А если почитать? Надо прошивку чистить основательно, потому как после удаления «их» Антуту удаляется не все. При установке любого другого антуту всё проходит нормально, но запускается опять «китайский» и выдает тот же результат.
Реальные цифры — 17-18 тысяч баллов.
+
avatar
  • bm_s
  • 24 декабря 2015, 14:24
+2
читал, читал. В чем смысл размещать фальшивую картинку?
+
avatar
  • aeva
  • 24 декабря 2015, 20:02
0
может быть в том, чтобы вы теперь узнали об этом?
и да — картинка настоящая, с экрана, а не фальшивая
+
avatar
+14
1. Фальшивый AnTuTu в firmware
2. Вранье насчет емкости аккумулятора
3. Жуткие рамки вокруг дисплея
4. Дохлый GPS (а на 6582 встречается вполне рабочий GPS, и я это видел сам)
5. Кнопки без подсветки.

Резюме: в урну.
+
avatar
  • serp886
  • 24 декабря 2015, 14:09
-2
У меня thl с этим процессором — GPS работает идеально.
Красная цена этого смарта — 60$, да и то не стоит брать, есть много более интересных предложений.
+
avatar
  • aeva
  • 24 декабря 2015, 20:20
0
1. Плевать на AnTuTu — кому он нужен, только удалить
2. Плевать на цифры — важно, что аккумулятор лучше, чем в Nexus 5
3. На рамки не смотрю, важен экран, ничего глупее чем внимание на вид рамок, не слышал.
4. То что кто-то с кривыми руками не смог найти спутники не означает, что GPS дохлый, наверняка он работает.
5. Кнопки без подсветки? Это важно? Не смешите.

Резюме:
Слова «в урну» без ссылки на что-либо лучшее за такую же не акционную цену, это просто обычный выпендреж и спам
+
avatar
  • jopta
  • 24 декабря 2015, 14:10
0
порнуха…
без 4G
1 Gb RAM
толстые рамки
+
avatar
  • alde
  • 24 декабря 2015, 15:16
+2
Порнуха — не это, а
тихий вызывной динамик и глухой голосовой — полная печаль. Голоса ненатуральные
Нафига в таком случае нужны все эти гигагерцы и гигабайты, если им нельзя нормально пользоваться по основному назначению — непонятно.
+
avatar
-1
Давно приметил этот телефон и меня всегда интересовал лишь один вопрос:
ОН РЕАЛЬНО ТАК МОЖЕТ?

Если да, плевать на все 4 жи и ядра…
+
avatar
  • nevsky
  • 24 декабря 2015, 15:43
0
Представляю, сколько людей убило свои телефоны после просмотра подобных видео.
Зато, китайцы без работы не останутся… :)
+
avatar
-1
и все же вопрос остается открытым…
+
avatar
  • YUMi
  • 24 декабря 2015, 14:29
-1
Про 6582 уже давным-давно всё известно!!!
У самого Престижио на таком процессоре.
Учитывая маленький экран, слабенький ОЗУ и неудобный Андроид 4.4 (может в 5м получше с удобством?), всё-таки до стационарного компа ему далеко ещё!!!
Не получается у меня телефон использовать основным рабочим инструментом!!!
Правда, у меня 5 дюймов, но, думаю, 5.5 мало, что даст…
А вот более новые Андроид 5 и 6 — вполне возможно станут удобнее и функциональней…
Сейчас же получается использовать смарт, как простую читалку и немного интернета!
А нормальных игрушек как-то и не смог найти…
… даже шахмат скачал 5-6 штук, в результате от рекламы просто жизни не стало!!!...(((
Никакие антирекламы не помогали, пока всё не стёр, блин!!!
Так что, пока жду какого-то продвижения в программном плане…
И… тогда уже и новые процессоры!!!
Если ориентироваться на большую диагональ, я бы выбрал 6" Леново на 6592 с 2гигами ОЗУ — недавно видел около 95 долларов!!!
А 4G у нас в Украине не работает ещё, так что можно забить!!!
+
avatar
  • Gyzmo
  • 24 декабря 2015, 15:46
0
Собрались поиграть — выключите Инет, и не будет рекламы (в большинстве случаев).
+
avatar
  • AlexxM
  • 24 декабря 2015, 22:51
0
извините, но диагональ экрана руки вам не выпрямит) если вы не смогли банально избавить зверька от рекламы, то лучше купите iPhone. в нем немного проще с этим, но на порядок дороже) зато и диагональ сразу будет устраивать и игрушки найдутся и рекламы не будет (относительно))
+
avatar
  • YUMi
  • 24 декабря 2015, 23:50
0
Не привык ещё к Андроидным плюхам!
До этого был Виндоус на Люмия620 — удобнее, но батарею сжирает за час на играх!
На стационаре так и сижу — здесь всё знакомо!
+
avatar
+1
«за что его погоняли в хвост и в гриву.» Эко вы его загоняли то, прям аж наверное устали.
+
avatar
  • latti
  • 24 декабря 2015, 15:48
+5
в 99% по п.18 здесь предлагается ужасный хлам и шрот облизанный обзорщиками… жаль что так мало обзоров на хорошие телефоны которые народ покупает за свои деньги
+
avatar
  • Solo
  • 24 декабря 2015, 16:27
0
Здесь выпуклый экран.Много жалоб что пленка плохо держится.
+
avatar
-6
+
avatar
  • AlexxM
  • 24 декабря 2015, 22:48
0
люблю такие комментарии)) из разряда " у меня велик ну точно такой же, только фирма другая, модель тоже, да и цвет зеленый а не синий, но тоже самое" ) да и покупка Б/У смартфона не каждого заинтересует)
+
avatar
  • gabber
  • 24 декабря 2015, 17:04
-6
+
avatar
  • s3mki
  • 24 декабря 2015, 17:33
0
Тестов маловато.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.