Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Отличные внутриканальные наушники Brainwavz S3


Добрые утро/день/вечер, дорогие посетители mySKU!

В сегодняшнем обзоре я хотел бы рассказать вам о новой модели наушников от Brainwavz, а именно Brainwavz S3. Обзоров на муське этой модели еще не было, так что прошу всех под кат!

Осторожно, трафик!


Характеристики
Specifications:

Transducers/Drivers: Dynamic, 8mm
Rated Impedance: 16ohms Closed Dynamic
Sensitivity: 96dB at 1mW
Frequency range: 16Hz ~ 22 KHz
Rated input power: 10mW
Plug: 3.5 mm gold plated
Cable length: 1.3 meters Flat Cable
24 Month warranty

Microphone and Remote:

Designed for Apple iOS devices
Phone Call Control
Audio Player Control
3-Button Remote


Сразу скажу, что наушников у меня немного, да и обозреваю я их впервые. Тем не менее, я постараюсь наиболее объективно рассказать об этих “ушах”.

Дошла посылка за 20 дней с момента отправки. Заказывал в их официальном магазине, знакомым многим — mp4nation. Цена этих наушников в магазине составляет почти 80 долларов США, однако с помощью купона в Черную Пятницу их можно было купить за 25 долларов США, что я и сделал. До этого достаточно продолжительное время пользовался SoundMagic E10, поэтому с ними и буду сравнивать.

1. Упаковка и внешний вид.

Упакованы наушники в отличную коробку, которую не стыдно и подарить. Ощущается, что наушники сделаны “с любовью” :)





Внутри коробки мы имеем сами инструкцию, гарантию, наушники и твердый чехол (гораздо лучше чем тот, который шел вместе с SoundMagic), в котором спрятались сменные насадки, коих тут 9 пар (маленькие/средние/крупные из серой резины, такие же из черной резины, двойные и тройные “елочки”, а также пара сменных насадок от Comply), так что подобрать насадки под себя не составит труда. У серых насадок отверстие шире, чем у черных.





Лично мне больше всего подходят либо насадки от Comply, либо резиновые среднего размера (именно такие и были установлены на наушниках “из коробки”). на Е10 пользовался двойными “елочками”.

Также на кармашке в чехле был прицеплен “крокодил” для закрепления наушников на одежде.

Я считаю, что комплект поставки очень хороший.

Теперь перейдем к самим наушникам. “Уши” выполнены в серебристо-черно-красной цветовой гамме. Красный цвет тут не такой вызывающий, как на Е10.



Сделаны наушники из металла, с логотипом бренда спереди и обозначением левый/правый сзади.



Наушники не слишком большие, в не самом крупном ухе сидят отлично, дискомфорта не доставляют.

Кабель — лапша, сильно не спутывается. Штекер прямой, хотя кому-то может и не понравиться. Слева в районе рта имеется микрофон ClearWavz, а также три кнопки — громкость вверх/вниз и пауза/продолжить/переключение треков вперед/назад. К сожалению, на устройствах с ОС Android работает только центральная кнопка. Микрофон хороший, собеседники слышат меня хорошо. “Эффект стетоскопа” присутствует, однако это решается ношением наушников под одеждой.



В целом наушники обладают приятным дизайном и качественно изготовлены.

2. Звук.

ВНИМАНИЕ! Все, что написано дальше является сугубо субъективным мнением человека, который не аудиофил, но качественный звук любит.

Ну вот мы и добрались до самого главного в наушниках, а именно до звука. Слушал я их на iPad Mini 2, Meizu MX5 с установленным AIMP и Spotify, а также на MacBook Pro 13 (Mid 2009). На всех источниках наушники вели себя примерно одинаково.

Звучание у S3 гораздо более сбалансированное, нежели V-образное звучание Е10. Бас упругий, хоть и менее ощутим (по сравнению с Е10). Средние и высокие звучат ощутимо лучше и детальнее. Сцена “уже”, чем у Marshall Major, однако глупо сравнивать накладные наушники с внутриканальными по ширине сцены. Таким образом, наушники лучше подойдут для стилей, в которых акцент идет не на низкие частоты. Хотя я слушал в них и хип-хоп, с которым они хорошо справлялись. Хорошо справляются с роком, а также с попом, соулом и электро.



Как пишут на зарубежных форумах — это самые сбалансированные наушники от Brainwavz. В целом, наушники отличные, которые можно смело рекомендовать любителям качественного звука, однако я бы подумал перед тем, как потратить на них 80 долларов.

Плюсы:
1. Хороший дизайн и упаковка.
2. Качественная сборка.
3. Хороший микрофон.
4. Ровное и сбалансированное звучание (для кого-то и минус).

Минусы:
1. Возможно, цена.

Как обычно, задавайте свои вопросы в комментариях, а также указывайте как можно дополнить обзор. Спасибо за внимание!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +11 +18
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
+4
За такие деньги можно и мониторные неплохие взять.Например Takstar pro 80
+
avatar
0
за 25? На этой распродаже я купил прошки за 45$
+
avatar
0
Наверное, я уникальный человек, но Takstar PRO80 мне не понравились. Играют немногим лучше моих Philips за 1500 рублей. Сейчас, конечно, еще жду Xduoo X3, чтобы оценить как они играют в связке (грешу на источники звука), но пока что я не очень хорошего мнения о наушниках.

Нет, Takstar не плохие. Скорее наоборот — даже хорошие. Но за ту цену, за которую они продаются, я ожидал куда большего. В Москве так они вообще выставлены за 5500 рублей в оффлайн магазинах. А ведь за эти деньги можно приобрести CAL! и закрыть вопрос с наушниками на долгое время вперед.
+
avatar
0
но Takstar PRO80 мне не понравились
цыкают?
за эти деньги можно приобрести CAL
что это?
моих Philips
я тоже люблю свои SPH2000
+
avatar
+1
что это?
«Creative Aurvana Live!»
+
avatar
0
«Creative Aurvana Live!»
аааа, но вот почему-то они чаще на барахолках мелькают чем про80
+
avatar
0
Все любят свои SHP2000. Особенно те, кто купил -00 а не -10 (индекс в названии).
+
avatar
0
а чем они отличаются?
+
avatar
0
Качеством звучания, и фактической (а не рисованной) чувствительностью.
-10 продают сейчас. Китай-малай капсюли ставят. Качество (корпус) и неубивавемость (провода и штекер) ушей осталось та же. На том же Я-маркете отзывы почитайте. Те кто купил SHP-2000 в середине, конце нулевых за недорого, выбирая на стенде,… и ушлепав эти неубиваемые уши через много лет, придя в торговые сети за ими же, были разочарованы качеством звучания.
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 00:27
+1
через много лет
Возможно слух тех же клиентов за столько то лет подсел?
+
avatar
0
У меня как раз дремучие, еще и 2500 где-то валяются
+
avatar
0
вообще то у бюджетных филипсов звука нет) ни у 1800 ни 2000 ни 2500 и даже выше, все там очень плохо)) в некоторых только басов хватает и только
+
avatar
0
Да есть он там. Есть потому что, при своих три копейки за «кучка а в кучке три штучки», звучат как такие же за рупь. А вот за три рубля уже начинаются другие уши. Но это уже очень другие деньги.
Ну и все очень субъективно. У меня брат например на «Морионе» выкручивал высокие, а я их наоборот глушил. Двоюродная сестра слушала классику ставя все на середину.
+
avatar
0
да нет, басы то там есть, но не во всех экземплярах что интересно)
а 2500 вообще провальные на мой взгляд, там типа эффект 3д в качестве бочковатых басов еще и давят на голову)
короче ни от филипсов, ни от панасоник я ни разу еще не видел нормального звука) по крайней мере за небольшую цену точно не видел
+
avatar
0
Казалось бы причём тут мониторные. Они ж совсем для разного. Не ну есть конечно извращенцы которые напяливают мониторные наушники на шапку сверху, но это врядли норма.
+
avatar
  • Rela-x
  • 05 января 2016, 20:17
+7
что-то я не нашел тонны трафика
только за этим зашел(
+
avatar
0
Ну уж извините :)
На всякий случай предупредил.
+
avatar
+9
За такие деньги??? Наушники???
хоспаде… сущие копейки…

я бы такие вот выбрал!

+
avatar
0
В следующий раз их и возьму ;)
Разница в звуке прямо
пропорциональна цене?
+
avatar
+1
там фишка в другом. если в кратце, то 45см
+
avatar
  • hracer
  • 06 января 2016, 02:03
0
Эти же наушники на 7 тысяч евро дешевле:

http://eu.wearefrends.com/products/headphones/
+
avatar
0
Я может какой то сверх-тяжелый вопрос задаю, или ж это настолько редкие наушники что никто не слушал их, а только где то там читал, но факт остается фактом, когда я задаю вопрос «что лучше приобрести для моей бассхедной душонки vsd3 или kc06a ?» все начинают либо игнорить либо говорят «остри лучше» на ворос «чем они лучше, опишите ваши ощущения, ну или скажите хотя б какую музыку вы слушаете что сделали такие выводы?» опять начинают игнорить :D
Но может всеж кто нибудь снизойдет до меня и обьяснит где я больше получу сабвуферного басса (самого нижнего) в остри или сониках? или есть варианты еще бассовитие за эту цену?
Источник htc one m8 выходная мощность 30мВт (32ом) слушаю попсу, hip-hop, trap, редко попсовый рок
P.S. я специально не затрагиваю другие параметры звука чтоб вам выбирать было легче
+
avatar
0
Это Вам на плеер.ру надо профильные ветки почитать, я не слушал ни те ни другие, но одно могу сказать точно-самого нижнего баса в затыконах Вы не услышите, тем более со смартфона.
+
avatar
+1
Пока писал, опередили ;)
+
avatar
+4
Для тех ушей что я перечислил, смартфона хватит
Про затыконы знаю на что иду
На плеер.ру тяжело что либо вычленить из их писанины, там 80% слушают гитарное соло на прогретых белым шумом проводах из бескислородной меди
Спрашивать у них про музыку для простых смертных смысла нет ;)
+
avatar
+2
Для тех ушей что я перечислил, смартфона хватит
ну если Вы уже и так все знаете, то зачем спрашивать?
Спрашивать у них про музыку для простых смертных смысла нет ;)
очень глубоко заблуждаетесь
+
avatar
0
Знаю это я по спецификациям самих наушников
kc06а 30мВт (16ом)
vsd3 30мВт (25ом)
Думаю должен расскачать
+
avatar
  • 4eshire
  • 05 января 2016, 23:12
0
дело не в омах, чем лучше источник, тем больше и лучше проявят себя уши в деле. А htc m8, почти что «никакой» источник, хотя для телефона он играет весьма неплохо и, наверное, даже может стоять на уровне большинства недорогих mp3 плееров, если конечно выключить boomsound. Но, скорее всего, уши будут звучать почти одинаково, поэтому не заморачивайтесь.
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 00:20
0
на уровне большинства недорогих mp3 плееров
Все можна исправить Dragon-Fi Audio ;)
+
avatar
  • 4eshire
  • 06 января 2016, 09:48
+1
этот мод добавляет cirrus logic или какой-нибудь wolfson на пару с усилком в телефон? =)
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 10:37
0
Мы все ещё о
недорогих mp3 плееров,
И в каком из них вы такие плюшки встречали?
+
avatar
  • 4eshire
  • 06 января 2016, 13:25
0
ни в каком. Смысл фразы в том, что если этот «мод» не добавляет вышеперечисленных «плюшек», то аппарат так и останется на уровне недорогих мп3 плееров.
+
avatar
+1
Вы наверно не там спрашиваете )) Спросите на форуме pleer.ru Просто дело в том, что это не профильный сайт. Читайте обзоры на профильных сайтах и там же спрашивайте. С большей вероятностью, Вы получите ответы на интересующие Вас вопросы ;)
+
avatar
  • 1stern
  • 05 января 2016, 22:13
0
Да, вопрос сверхтяжелый. Если бы вы искали максимально ровную АЧХ — это еще можно подбирать объективно. Но если у вас предпочтение по особому количеству и качеству баса, то однозначно нужно слушать. Никто за вас не вычислит, что для вас будет звучать интересней.
Что касается «много баса» — подобные отзывы слышал по поводу зеро аудио карбо бассо
+
avatar
  • 4eshire
  • 05 января 2016, 22:52
+3
Имею в наличии обе модельки, на htc m8 вы едва ли почувствуете особую разницу между ними. Но, имхо, vsd3 все же побасявее чуток. Так же vsonic имеют съемный шнур, что плюс и огромные габариты, что минус. Далеко не в каждые уши они удобно сядут, либо будут комфортно сидеть долгое время. Советую «примерить» их перед покупкой, если есть такая возможность.
Вообще, vsd3 производят легкий «вау» эффект после покупки, ostry — нет, хоть их цена и полностью оправдана, т.к. комплектация, дизайн, материалы, размеры, шнур, в конце концов, на ostry лучше. Так же на xduoo x2 они звучат детальнее и «шире». Думаю, на х3 разница будет еще заметнее =) В общем берите vsonic — не пожалеете точно.

зы Вроде как уже вышла модель vsd5, тоже бассхэд-направленная.
+
avatar
0
Ну вот хоть один нашёлся на моём веку :)
А скажите ещё, гибриды от сяо в этом плане сильно сливают перед сониками и остри?
Их ещё месяц назад заказал все никак не дойдут
Да и не помогли б вы написать мил человек небольшой обзор-сравнение всех трёх моделей, думаю не только мне будет это интересно
+
avatar
  • 4eshire
  • 06 января 2016, 09:36
0
сяоми рядом с ними никакие просто =) Их некорректно сравнивать, имхо. Я их жене для спорт зала отдам, когда у нее пистоны умрут.
Обзор-сравнение будет обязательно, если оригинальные коробки найду =)
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 10:41
0
Так сделайте без анбоксига, надейсь наличие (отсутствие) оригинальной упаковки на качество звука (напрямую) не влияет )
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 00:24
0
Думаю, на х3 разница будет еще заметнее =)
Ждете пополнение?
А почему не F..O 3-II?
+
avatar
  • 4eshire
  • 06 января 2016, 09:43
+1
Нет, пока не жду, к сожалению. Пока все это дело до следующих больших распродаж заморожено. Цена отличается очень уж сильно, хотя если xduoo оставят на том же уровне что и сейчас, возможно, доплатить за fiio будет иметь смысл.
+
avatar
+1
Vsd5 интересная модель получилась судя по описанию с Али:
Лучших в мире электро-и акустическая привод и сплав диафрагмы

Ядро сайт лихорадка наушники коллекция привод, Эквивалент его автомобиля двигателя, Самолет двигателей. VSD5 с мировыми электро-и акустическая привод, Как хорошо, как сплав диафрагму в прошлое только для топ звукового оборудования. Труднее всего, легкий, быстрый Мембрана материал материал, может значительно продлить высокой Диапазон частот, стабильный пола эффект

Пуленепробиваемый шелк отрасли верхней сетки, предел не раны
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 01:07
+7
как же тут не купить ))))
+
avatar
0
Пуленепробиваемый шёлк, отличное предложение!
+
avatar
0
для моей бассхедной душонки
порылся в закромах и нашел SONY MH1, смарт качает их только в путь, а когда втыкаешь в плеер, то на бассовых треках начинает вибрировать в районе переносицы)))
+
avatar
  • mooni73
  • 05 января 2016, 21:27
+2
Интересно, цена обусловлена стоимостью материалов? Если да, то каких? Или назначена изготовителем «за эксклюзивность»?
+
avatar
+1
Скорее второе :)

Ибо даже наушники из супер-пупер кожи не могут столько стоить ;)
+
avatar
  • 4eshire
  • 05 января 2016, 23:16
+1
очень большую часть стоимости наушников составляют тесты и подгонка звука. В некоторых случаях, даже больше стоимости материалов и сборки.
+
avatar
+1
Я так полагаю, спрашивали про уши от D&G :)
+
avatar
0
Неа
+
avatar
0
Ну тогда лично я не вижу никакой эксклюзивности в Brainwavz.
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 00:36
0
однако с помощью купона в Черную Пятницу их можно было купить за 25 долларов США
Да вкусные там скидки тогда были
я даже на Astrotec AM-90 и
Brainwavz AP001 Portable Headphone Amplifier глаз положил… но в итоге передумал.
+
avatar
  • AnimeTo
  • 06 января 2016, 05:03
+1
Я взял красные AM-90 за 24$ и синие за 19$(под конец продавали и такие, смешно аж было до этого переплатить 5$ за цвет), также взял Brainwavz HM2+Delta+AP001+Hengja(вешалка для наушников за 35.5$ — уже получил.

Astrotec хорошие, хотя гибридные Xiaomi еще не получил и гадать что из них лучше не могу, это моя первая арматура и по большему счету бралась для сравнения с теми самыми Xiaomi(постоянно заказываю их на продажу с самой первой версии(лежит где-то на полке), интересна их эволюция за прошедшее время) — низких частот ожидаемо в пределе терпимого достаточного минимума(это когда нельзя сказать, что их совсем не хватает, а с подстройкой эквалайзера выходит нейтральное звучание без явного выпячивания или ямы, для приболевших басхедом головного мозга не подойдут), в остальном играет отлично. Усилитель AP001 пока не вскрывал(использую xDuoo XQ-10), но по спецификациям явно рассчитан максимум на низкоомные затычки. Сам тот набор за те деньги вполне приличный, накладные наушники HM2 для своих так сказать ~15$ играют нормально, за полную стоимость в 50$ это уже грабеж на фоне Takstar Pro 80 за 40$ и ощутимо уступают им по звучанию, вешалка как вешалка(брать ее за 15$ могут только упоротые, но в довесок ок), Delta свои опять же так сказать 7-10$ тоже оправдывают себя сполна.
+
avatar
  • lerov
  • 06 января 2016, 08:50
0
А как у арматуры с ВЧ и детализация?
На каком источнике слушаете?
+
avatar
  • AnimeTo
  • 06 января 2016, 09:52
+1
Были раньше Vsonic VSD1S старой ревизии, тут в сравнении с ними детализация высоких частот на знакомых песнях лучше, там раздражали сибиллянты, тут такой каши на сложных мелодиях не наблюдается. Арматура в этом плане и правда лучше динамических наушников, но конкретно у бюджетных однодрайверных очевидные проблемы с нижними частотами, много где без подстройки эквалайзера гарнитура звучит непривычно, хотя по обзорам этой модели получается, что тут с этим все еще вполне прилично и бывают куда более «зажатые» в плане частотного диапазона модели, где такое не поможет.

Слушал на Fiio E10K и приставке GPD XD с усилителем xDuoo XQ-10, в ближайшие дни приедет плеер xDuoo X3, буду пробовать и с ним, заодно скоро должны приехать гибридные Xiaomi.
+
avatar
0
del
+
avatar
  • AnimeTo
  • 06 января 2016, 11:57
0
Xiaomi Hybrid едут на улитках уже полтора месяца с Ali вместе с Redmi Note 2, даже заказанные позже xDuoo X2+X3 приехали раньше — как появится гибридка, тогда и сравню, для того арматура и заказывалась.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.