Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Роза, умная собачка-робот (Smart Dog)

  • Цена: $41.01+$12.62 доставка

Всем здравствуйте, сегодня я хотел бы представить вашему вниманию радиоуправляемую собачку- робота, которую мы с женой подарили нашей доченьке на Новый Год. Ребенку собака очень понравилась, играемся каждый день, не обошлось и без травмы- собачка повредила ножку, но все закончилось благополучно.
Ну а за подробностями- прошу под cut…
Примерно за два месяца до Нового года мы с женой стали наведываться в магазины игрушек на предмет присмотреть интересный подарок дочери. Кукол она не любит категорически, конструкторы- банально, летающие феи и фербики как-то не очень прижились.

Около трех лет назад я рассматривал покупку такой вот собаки, и что-то похожее хотелось бы найти для дочки.

К сожалению, ничего такого за более- менее адекватную цену нам найти так и не удалось, обычные гавкающие да еле ковыляющие представители игрушечного собачьего племени стоили порядка 3-4 тысяч, и особого желания приобрести их не вызывали…

Поэтому мы просмотрели энное количество электронной фауны в различных зарубежных интернет-магазинах (преимущественно китайских). И мне, и жене приглянулась вот такая собака , она была как бы невзначай показана дочке и ей она очень понравилась, а раз так- надо брать.

Продавец отписался, что все в наличии, однако спустя неделю товар все ещё не был отправлен. Опущу ненужные подробности, деньги вернул через диспут и заказал игрушку на Gearbest, где она стоила немного дороже (учитывая доставку), но через знакомого лояльного менеджера я предварительно выяснил ее наличие, и попросил проследить за незамедлительной отправкой, поскольку время уже начинало поджимать.

На следующий день игрушка была отправлена Русским Экспрессом, шла 19 дней и получил я ее в пункте выдачи CDEK.

Упаковка была стандартной- коробка, внутри ещё коробка, но уже непосредственно с собакой.

Фото






Вот такими пластиковыми фиксаторами собака была закреплена на деревянной вкладке:



Кроме непосредственно собаки, имелся пульт управления и краткая инструкция. Все в отличном состоянии, Качество пластика очень хорошее, облоев, шероховатостей и прочих дефектов нет.

Фото
















На пузе у собаки имеется отверстия встроенного динамика, и под защитной резиновой заглушкой — выключатель, вход для подключения зарядного устройства и мини USB коннектор для обновления прошивки ( к слову, нигде прошивку я не нашел, а при подключении к компьютеру собака просто не подает признаков жизни вообще- глазные светодиоды гаснут, компьютер новое устройство не находит, поэтому прошивается ли собака вообще — я не знаю). Выключатель довольно тугой, дочка еле справляется.



Заряжать игрушку предлагается от USB порта компьютера, я же использую блок питания на 500 mA. Заряжается около часа, время непрерывной работы до получаса. В процессе зарядки кабель подсвечивается красноватым диодом, который гаснет при достижении полного заряда:


Пульт дистанционного управления работает на частоте 2.4 Гига герц от трех пальчиковых батареек (АА).





На пульте расположены 24 функциональных кнопки, выключатель и светодиод. При включении светодиод загорается красным и продолжает гореть постоянно. Синхронизация с собакой происходит мгновенно, если собака включена, а пульт нет — глазные светодиоды мигают с небольшим интервалом, а при включении пульта начитают гореть постоянно и собака издает однократную серию гавков :-), приглашая поиграть с ней.



Что же умеет робот? Прежде всего- это шустрая езда во всевозможных направлениях, иногда довольно неожиданных, так как движение строго вперед возможно лишь при нажатии двух кнопок «движение вправо» и «движение влево» одновременно. Также производится движение назад. Если же кнопки движения нажимаются поочередно, собака движется по окружности соответственно нажатой кнопке. Поэтому, в основном ее движение напоминает эдакую змейку.

На али я видел фото такой собаки в курточке,
Фото



однако как по мне- ей больше всего нужен шлем. Разогнавшись, и не успев вовремя среагировать на команду хозяйки (или вернее, хозяйка не успевает нажать или отпустить нужную кнопку), собака может чувствительно приложится головой о тот или иной предмет интерьера, отчего иногда, в прямом смысле, вываливает язык:



К счастью, он легко устанавливается на предназначенное место, да и происходит это редко, от особо удачной лобовой атаки

Для чего же все остальные загадочные кнопочки на пульте? А вот для чего- при нажатии на одну из кнопок, собака воспроизводит определенную серию движений и звуков, тем самым, имитируя поведение настоящей собаки. И именно:
— лает
— крадется
— униженно пресмыкается
— потягивается
— подлизывается
— извиняется :-)
— переворачивается на спину и обратно
— танцует
— писает (задирает ногу и издает сопутствующий звук)
— гоняет по кругу с поднятой задней ногой
— мотает головой
— виляет хвостом
— движется задом мотая при этом головой
— выражает возбуждение (звучит не очень, да и движение странноватое)

Ниже выкладываю фото инструкции, где схематически показаны вышеописанные действия:

Инструкция














Кроме этого имеется кнопка демонстрации всех режимов (см. видео), и кнопка программирования ( ей можно присвоить последовательность произвольных действий, вроде скрипта в вижуал бейсике :-)). К сожалению, сохранить последовательность нельзя, каждый раз необходимо вводить заново. Ввести можно только до 20 движений, не больше. Ею мы пользовались всего пару раз.

Благодаря резиновым накладкам на лапах собаки по любой поверхности движется очень уверенно, ее не заносит при резких маневрах. Также у игрушки имеется датчик положения- если собаку положить на бок или спину, она встревоженно говорит гав-гав и начинает переворачиваться на пузо с последующим выпрямлением лап. Если же некоторое время собака простаивает без дела, она также гавкает, мигает светодиодами и засыпает. Для активации ее нужно выключить и вновь включить.

По причине попадания на пульт небольшого количества жидкости, его пришлось превентивно разобрать и протереть платку изопропилом. Ниже выкладываю фото его внутренностей. Кстати, на задней стороне пульта имеются отверстия для динамика, а вот самого динамика не оказалось.

Фото








Не знаю, долго ли прослужат микровыключатели кнопок движения, но заменить их не проблема. А вот то, что после особо «удачного» удара на полной скорости об шкаф у собаки перестала полностью разгибаться правая передняя лапа- заставило нас немного понервничать. Собака стала постоянно забирать вправо, а при движении назад аж взбрыкивала, как норовистая лошадь. Пришлось делать ей операцию. Вскрытие показало, что у пациента каким-то образом оторвался провод от датчика поцизионирования лапы. Путем запайки его на место удалось полностью излечить питомца от травмы. Заодно проверил пайку, прокладку проводов и прочее. Шестерни редукторов пластиковые, смазаны силиконовой смазкой, все выглядит довольно аккуратно.

Кишочки











До батареи не добрался, не хотелось разбирать без нужды, может впоследствии дополню, а по информации производителя там стоит литиум-ионная 3,7 вольтовая банка.

Подводя итоги:


Дочке игрушка очень нравится, каждый вечер мы с ней и ее подругой, умной собакой Розой, играем в футбол, прятки, догонялки, преодолеваем лабиринты из конструктора, рушим здания (Роза выступает в роли собаки-Годзиллы) и многое другое. Поэтому, мы с женой совершенно не жалеем, что купили именно этого робота, и особенно, что успели это сделать до очередного падения курса рубля.

Спасибо за потраченное на чтение время, вскоре надеюсь опубликовать обзор еще одного подарка, но уже для жены :-)

Ниже выкладываю видео с участием Розы и дочки, заранее прошу прошения за его вертикальность.

Планирую купить +21 Добавить в избранное +20 +41
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • Nemmox
  • 16 января 2016, 00:41
+4
Почему вы решили что это «умная собачка-робот»? если все ее движения,
это только управление с пульта.
Я понимаю собаки aibo, понимают речь, исполняют команды, не наталкиваются на предметы, обучаются, развиваются, сами заряжаются, и многое, многое чего еще.
А это чисто, радиоуправляемая игрушка и не более, я понимаю что детям нравится, ничего против не имею, цена очень приемлемая, но это не «умная собачка».
+
avatar
  • wxp
  • 16 января 2016, 00:58
+5
Написано «smart dog», а не «ai dog». У вас ваш smartphone тоже сам в вацапе не пишет и на зарядку не встает, но не smart он от этого не становится…
+
avatar
  • Nemmox
  • 16 января 2016, 01:03
0
Вы абсолютно правы, вот именно «smart dog», а прочтите, что у автора обзора.
+
avatar
  • wxp
  • 16 января 2016, 01:08
+2
Ну так smart переводится как «умный» :)
+
avatar
  • Nemmox
  • 16 января 2016, 01:11
0
Это мой косяк), но дословно, как в обзоре умной собакой, я-бы не стал называть.
+
avatar
  • wxp
  • 16 января 2016, 01:14
0
Вы просто перепутали с artificial intelligence :)
+
avatar
  • igo
  • 16 января 2016, 02:52
+1
Smart-Dog это ее название как товара, если название товара перевести на русский язык и написать на русском, то товар будет называться «Радиоуправляемый многофункциональный похожий на настоящего умный пес».
+
avatar
0
Я так это решил, потому что я закончил институт иностранных языков, и знаю, как переводится слово «smart». Вот просто перевел и все тут.
+
avatar
  • Raziel
  • 16 января 2016, 00:47
+4
Экая крипота.
+
avatar
  • Advoot
  • 16 января 2016, 20:51
+1
Особенно на вкладке «Кишочки»
+
avatar
  • jenya
  • 16 января 2016, 00:55
0
Лет 6 назад брал на dx большого Валли. Живой до сих пор.
+
avatar
+29
Я тоже год, как дочке взял собаку.Не робот, конечно но дитя довольно.Остальные тоже.
Бегает, как сумасшедшая, тоже лбом в мебель бывает, язык не выпадает, в закупке дешевле:

+
avatar
  • Kartus
  • 16 января 2016, 07:18
+9
в закупке дешевле:
Элементы питания, обслуживание и ремонт дорогие)))
А так да, выглядит получше)))
+
avatar
+1
И лучше не вспоминать, что бывает по истечении срока службы:(
+
avatar
0
да и сброс отработанных топливных элементов где и когда попало — мое почтение
+
avatar
+5
Поддерживаю. Живая собака вне конкуренции! Главное чтобы наигравшись не выбросили. ведь мы в ответе за тех кого приучили.
+
avatar
+2
А если у ребенка аллергия
+
avatar
+1
Есть еще такое заболевание, как бронхиальная астма. Никаких живых кошечек и собак при этом держать невозможно.
+
avatar
  • igo
  • 16 января 2016, 02:27
+1
Посмотрел видео и понял, что хорошо, что искусственный интеллект не доступен для некоторых устройств)))
зы
Собачка забавная конечно..)
+
avatar
+2
осталось заменить роботами ребенка и родителей — и вот оно, будущее!
+
avatar
  • MiG
  • 16 января 2016, 07:32
+3
Ваш обзор похож на пункт 18, иначе зачем так выделять в начале текста сайт с которого вы брали свою собачку, при этом на том сайте товары действительно дороже того же алиекспресс.
+
avatar
+2
В аду есть специальный котел, куда после смерти попадают те, кто снимает вертикальное видео ((
+
avatar
+1
Ну ТС же извинился, значит котла избежал. А в него попадают только злостные «вертикалы»!
+
avatar
0
поэтому перед ним извинятся и посадят в котел :)
+
avatar
  • KVI
  • 16 января 2016, 08:30
+1
Пульт 2,4 Гига Герца- поправьте.
+
avatar
  • NiXiN
  • 16 января 2016, 09:42
+2
За эти же деньги перед НГ в юлмарте продавали интерактивного щенка Zoomer — вот он действительно умная собачка-робот, да и гораздо интереснее смотрится
+
avatar
  • Arm100
  • 16 января 2016, 09:49
+2


Вот это собака )))
+
avatar
+1
сомамонт))
+
avatar
+1
Ужасно выглядит.
Собака напоминает рахита.
+
avatar
+6
заранее прошу прошения за его вертикальность
Заранее прошу прощения — не удержался…
+
avatar
  • Salunin
  • 16 января 2016, 15:08
+2
+
avatar
+7
Простите, но почему-то вспомнилось

+
avatar
0
+
avatar
0
На голосовом управлении Зумер

+
avatar
  • Alf
  • 18 января 2016, 09:56
0
Есть такой.
Интереснее чем на пульте, но мелкий все равно не играет.
+
avatar
  • Salunin
  • 16 января 2016, 15:10
+1
Умная собачка Роза снимает только горизонтальное видео! :-)
+
avatar
  • Advoot
  • 16 января 2016, 21:00
+5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.