Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

2690i Phone Dual SIM Card Dual Standby FM Camera MP3/MP4 1.8 Inch Mobile Phone - White


Индийский мобильный телефон :)
Кстати о птичках. Точнее об акциях. Покупался телефон за $20 с 50% скидкой (т.е. цена была $40). Акция закончилась, и цена повысилась… на минус один цент :) Вот такая она, китайская халява.
Всё равно, это до сих пор самый дешёвый телефон на пандавилле. Если вам интересен самый дешёвый телефон, читайте далее.

Пишу по памяти, так как телефон брался не мне.

Телефон поставляется в картонной коробочке, пригодной для перепродажи или подарка. В комплекте сам телефон, батарея (одна) заявленной ёмкости 1050 мА*ч (гон, сразу говорю), зарядное (вилка европейская), наушники (гарнитура).
У телефона небольшой цветной дисплей, светлый полностью пластмассовый корпус, в верхней части видны окошки двух светодиодов «фонарика», на правой грани — разъём для зарядки (тонкая Нокия), 3,5мм под наушники и миниUSB. Ничего никакими заглушками не закрывается.

Аппаратная часть построена на избитом MTK 6225. Не имеет Bluetooth, но кушает MicroSD карточки в том числе HD (проверено на 8 ГБ). Две сим карты, два IMEI, один радиомодуль.
Java даже не заявлена, ну да и была бы — на таком процессоре это было бы лишь для галочки.

Как ни удивительно, интерфейс тормозит. Это значит, что после нажатия клавиши вы сразу же слышите тоновый сигнал (если включен), а затем через секунду содержимое дисплея меняется в ответ на клавишу. Такое впечатление, что экран обновляется раз в секунду :)

Есть фотокамера. Традиционно ужасного качества, размер снимка 640х480 максимум.

Умеет играть mp3, можно назначать на звонки.
В телефонной книге есть группы контактов, не проверял, но кажется есть возможность ставить персональный звонок, если не на контакт, то хотя бы на группу.
Помимо возможности ставить mp3, имеются предустановленные MIDI и amr рингтоны в количестве штук пятнадцати, половина из которых выносит моск, включая установленную по дефолту песенку Hello my India (потому и обзываю телефон индийским ;)), играющая на включении и выключении телефона с неслабой громкостью. Да, телефон имеет громкий динамик, проблем со слышимостью при звонках нет. Качество звука через динамик относительно терпимое, рвотных позывов не вызывает. Комплектная гарнитура, разумеется, никакая, сразу в мусорку. Собственно, шнур перегнулся в течении теста и правый канал стал пропадать.

При присоединённой гарнитуре можно слушать FM радио. Есть автопоиск станций. Чувствительность слабая. Приём похоже только в моно режиме.

Можно читать книжки в юникодной кодировке, если хватит терпения на их открытие.

Фонарик. Забавно, его можно включить (длительным нажатием на центральную клавишу) даже в выключенном состоянии; при заблокированном экране нужно сначала нажать какую-либо кнопку чтобы появилось предложение нажать кнопку для разблокировки, затем (не разблокировывая) можно включить фонарик. Светит ожидаемо — как всем известный фонарик-брелок в виде свинки.

Руссификация. Клавиши русских надписей не имеют. Сразу при включении интерфейс был на русском (плюс пандавиллу за заботу о клиенте :)) Перевод приемлемый, непонятностей не замечено, непереведённых мест мало (например, надписи при включении/выключении фонарика не переведены). СМС и контакты на русском писать можно, T9 отсутствует.

У клавиш странная подсветка — некоторые клавиши не подсвечены практически, что создаёт вид неисправности, но это by design. Так распаяны диоды подсветки.

Батарея. Стандартный ацтой, может быть даже ещё хуже :) Покупая телефон, сразу покупайте нормальную батарею. Подходят BL-5C нокиевские. С родной батареей телефон держит сутки, а во время разговора батарея нагревается. С нормальной нокиевской (настоящей) телефон продержался неделю с парой коротких звонков в день, после чего был обнаружен выключенным (возможно словил глюк). До отключения показывал 2 из 3 палок заряда, после включения 1 из 3, отработал не знаю сколько, но неделю это уже хорошо для двухсимочника.

А если вы дочитали аж до сюда, то вы теперь узнаете самый большой минус этого телефона: у него нет виброзвонка! Отсутствует как класс, в том числе в режимах вызова всего один выбор — обычный звонок и всё.

Ещё в минусы можно записать отсутствие дырочки для шнурка. Вы не сможете повесить телефон на шею.

Короче, если вам нужен лишь самый дешёвый телефон о двух симках с возможностью выставить свою mp3 мелодию на звонок и вас не останавливает отсутствие вибры — телефоном можно пользоваться! На большее не тянет, да и не претендует :)

Пару снимков телефона и позорной батареи.






Кстати, на пандавилле есть чуть-чуть более дорогой, но несколько более интересно выглядящий телефон: pandawill.com/kz-001-phone-dual-band-dual-sim-card-fm-bluetooth-camera-20-inch-screen-cellphone-p53758.html
Более интересно я имею в виду — есть русский на клавишах и батарея вроде бы подходит BL-6C, которая ёмче чем 5С (разумеется я не сомневаюсь, что внутри там такая же кака, как обычно).

UPD: совсем забыл сказаьб, что телефон высылался из Сингапура и прибыл очень быстро, 3-го ноября был заказа и 15-го уже я его забрал на почте.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +9 +12
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • senneka
  • 12 декабря 2011, 13:58
0
+1 Описание точное и подходит под практически все китайские телефоны баксов до 40. Кроме отсутствия вибро может. Зачем платить больше? :)
+
avatar
  • junk713
  • 12 декабря 2011, 13:58
0
Пожалуйста, форматируйте текст
+
avatar
  • Frank
  • 12 декабря 2011, 14:02
0
П р о б е л а м и? :)
Добавить пустые строки перед абзацами? Поясните пожалуйста, что доставляет неудобства. Я исправлю. Я всё исправлю!!1 :)
+
avatar
+1
у меня тоже такой есть, покупал из любопытства, искал самый дешевый телефон.

мне он достался за 10 баксов (10$ скидочный купон был). Телефон пришел со следами вскрытия — скрученные винты, поврежденная пластмасса на блоке питания. такая же фигня с подсветкой клавиш.

блютуз не обнаружил ни в меню, ни в описании на коробке или идущей документации. Такая же фигня и с камерой, как не менял настройки, фотки больше чем 128на160 не смог получить.

позабавило, что не смотря на наличие отдельного входа на питание, умеет заряжаться по юсб. Для подключения как флешка, телефон отрубается.

в общем то за свои деньги весьма не плохой аппарат, ожидал что будет совсем хлам. Однозначно стоит своих денег. Особенно удивило количество разнообразных настроек.

кстати, на панде они закончились и я так подоздеваю что это была распродажа остатков.
+
avatar
  • Frank
  • 12 декабря 2011, 14:16
0
Некоторое время он ещё продавался, потому и решил таки написать обзор. Пока собирался, уже sold out :)
Насчёт блютуза — возможно я попутал, так как писал по памяти и блютуз только хотел бы проверить, но так и не проверял. Сейчас телефон у брата, будет время встретимся — уточню. Пока исправил на «не имеет блютуз», спасибо за уточнение. Разрешение снимка тоже. Что по дефолту 128на160 это да, но вроде в опциях был выбор больше, но не сохранялся после выхода из фотокамеры.
+
avatar
0
Заказал 2 шт. с Русской клавой, посмотрим что придет. На Панде мой первый заказ. Придет вылажу обзор.
+
avatar
  • serikus
  • 12 декабря 2011, 17:09
0
Крутой обзор) информативный)
+
avatar
  • VenoM
  • 12 декабря 2011, 21:01
0
Спасибо за обзор.
Тоже купил такой телефон как запасной. Для своей цены телефон очень хорош. Так же радует отличный уровень русификации и стандартный вход под наушники.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.