Авторизация
Зарегистрироваться

Наслаждайтесь музыкой, занимаетесь ли вы спортом или просто отдыхаете!


Представляю Вашему вниманию обзор беспроводных наушников со встроенным микрофоном ZEALOT H1. Наушники довольно интересные, очень хорошего качества, работают безупречно, брать можно однозначно, а подробности далее…

Предложили мне незадолго до Нового года на обзор очень интересную IP камеру, (ее обзор я опубликую позже), и в процессе просмотра всяких заманчивых гаджетов и прочих hi-tech устройств жене очень приглянулись герои обзора (они же беспроводные стерео наушники со встроенным микрофоном и функцией анти пот :-) (Anti-Sweat), и довольно оптимистическим девизом (он же заголовок данного обзора):

Фото



а поскольку старые наушники приказали долго жить, я сделал заказ.

Выслали на второй день, дошло все без проблем на 21 день, благо с треком (безтрековые стали удивительно часто пропадать..). Запаковано стандартно- пакет, внутри картонная коробка, в которой, в свою очередь, уже непосредственно коробка с наушниками.

Фото








Коробка качественная, с магнитом для фиксации. На обратной стороне можно прочитать спецификации, а они таковы:

ТТХ


  • Производитель: Zealot
  • Модель: H1
  • Цвет: черный
  • Тип подключения: беспроводные (Bluetooth)
  • Выходная мощность: 60mw максимум
  • Динамики: 16 Ом
  • Напряжение тока зарядки: DC 5V
  • Рабочее напряжение: 3.7V
  • Искажение: <0.1%
  • Отношение сигнал/шум: 90-110dB
  • Частотная характеристика: 20Hz-20kHz
  • Время разговора: 8 часов
  • Время в режиме ожидания: 300 часов
  • Время зарядки: 1-2 часа
  • Время прослушивания музыки: 6-8 часов
  • Версия Bluetooth: 4.0
  • Дальность передачи: до 10 метров

В коробке же, кроме самих наушников на поролоновой подкладке, находилось два комплекта амбушюр разного размера, инструкция и микроUSB кабель для зарядки. Зарядного устройства не было, жена заряжает от пяти портового BlitzWolf®.

Фото комплектации











Инструкция


Тут все предельно кратко, на двух языках- китайском и английском. Из инструкции можно почерпнуть информацию о спецификациях устройства, функциях кнопок управления, комплектности, а также предупреждений о запрете использования наушников в процессе зарядки и опасности прослушивания громкой музыки из-за вероятности не услышать возможные предупреждающие сигналы автотранспорта.




Ползунок включения располагается на нижнем правом торце наушников, там же находится разъем микроUSB для зарядки устройства, а встроенный микрофон (ведь это не просто наушники, а полноценная стереогарнитура, позволяющая принимать входящие звонки и осуществлять исходящие) на верхнем торце.







Функциональных кнопок четыре, по две на каждой стороне. Справа располагается кнопка принятия/отклонения входящего вызова. Короткое нажатие принимает вызов, долгое сбрасывает. Если удерживать нажатой кнопку еще дольше- происходит разъединение наушников и смартфона. А при двойном нажатии происходит набор последнего номера. Кстати, при входящем вызове гарнитура вибрирует, заодно и шею массирует.



Слева же находятся две кнопки перемотки треков, а при удержании они же выполняют функции увеличения/уменьшения громкости.



По бокам основного модуля (mothership, так сказать) имеются отверстия для стыковки звуковоспроизводящих головок на период хранения или транспортировки.







Входят плотно, сидят в гнездах как влитые. Провода наушников покрыты гибким силиконоподобным веществом, на ощупь как покрытие soft touch на чехлах для смартов. На внутренней стороне нанесен логотип фирмы- производителя. Дуга же представляет собой металлическую полоску с силиконовой накладкой- тоже мягкая и немного шероховатая.





Устройство звуковоспроизводящих головок:





На сайте магазина можно узнать о том, что данная гарнитура оснащена системой шумоподавления CVC 6.0 digital noise reduction. Суть ее состоит в том, что громкие посторонние звуки при разговоре отсекаются. Работает она конечно, не так как CrystalTalk™ на моей Моторолле Whisper, но тут и сравнивать некорректно, я думаю. Однако шумы приглушает, да и вообще, качество разговора на очень хорошем уровне, собеседника слышно четко, нет эффекта робота, которым страдают жабра-гарнитуры. Но и не отсекает весь посторонний шум, конечно.

Теперь, что касается защиты от пота- звуковоспроизводящие головки не имеют зазоров совершенно, швы литые. насчет фильтрующей сеточки- не знаю, насколько хороша ее потозащита, однако потеть ручьями ни я (иногда беру наушники послушать, собственно и сейчас слушаю Trance Athens Radio в них), ни жена не собираемся. Бегать пока холодно, а когда отдыхаешь, практически не потеешь :-).

Поэтому проверить всесторонне этот аспект эксплуатации пока не выпадало случая. Могу лишь отметить очень приличное качество сборки, но в то же время делать вот так:

однозначно не буду.

Зарядка и сопряжение


Как я уже упоминал, зарядка наушников происходит посредством USB\микроUSB кабеля, который шел с ними в комплекте, и любого 5V зарядного устройства. В процессе зарядки светодиод на правой стороне гарнитуры постоянно горит красным, а когда она полностью заряжена- гаснет. Время полной зарядки составляет около одного часа. Потребление тока -примерно 110 миллиампер.



Сопряжение же происходит просто- после включения наушники начинают часто-часто мигать синим, смартфон обнаруживает блютус устройство H1, к которому и подключаемся без ввода пароля.
Фото



После сопряжения гарнитура продолжает постоянно подмигивать светодиодами, но частота раза в три ниже (см. видео). Я так предполагаю, это сделано для того, чтобы неосторожного бегуна (пешехода) в наушниках было заметно в условиях плохой видимости.

Дальность сопряжения заявлена 10 метров. В зоне прямой видимости так оно и есть, а вот любое препятствие в той или иной степени эту дальность сокращает. особенно это критично при прослушивании музыки (при разговоре не так существенно)- аудиопоток начинает периодически прерываться. Если же носить смарт в непосредственной близости- в кармане, сумке- связь отличная.

Звучание


Сразу оговорюсь, что я ни разу не являлся счастливым обладателем Коссов и прочей подобной хай-ендовой продукции, поэтому мое мнение вероятно, будет довольно субъективным. По сравнению со старыми наушниками, это конечно, небо и земля.Звучание очень чистое, верхи, низы и все остальное однозначно присутствуют и очень даже. Громкость даже больше, чем можно пожелать, я единственный раз протестировал максимальную громкость, и это нечто. При прослушивании музыки на HTC ONE M7 такое впечатление, что в голову вставили мощный сабвуфер, мне приходится иногда корректировать это подстройкой эквалайзеров. На Sony Xperia M2 такого эффекта нет, звук более плоский, что ли.

Так что для моего неискушенного уха, звучание более, чем достойное. Лучшего и не надо. А для жены и подавно.

Эргономика


Этот аспект, по моему мнению, реализован на очень хорошем уровне. Абсолютно не ощущаешь ни малейшего дискомфорта в процессе эксплуатации наушников. Ничего не мешает, не давит, не запутывается. Управление также довольно удобно, за исключением холодного времени года, так как при использовании наушников на улице, основной модуль приходится прятать под верхнюю одежду и добираться до кнопок управления несколько затруднительно. Можно конечно, разместить его поверх куртки, но лично мне это показалось не очень комфортным. Стоит также отметить оригинальный дизайн, но есть небольшое замечание, его я приведу ниже, в итогах.

Подводя итоги


— В целом, наушники получились просто отличные для своей ценовой категории. За месяц эксплуатации показали себе только с хорошей стороны.
— Учитывая то, что отношение к ним было довольно бережное, потом не заливали, в воду не окунали и не собираемся, доказать или опровергнуть их способность стабильно функционировать во влажной среде я не могу.
— Функционал типичный для устройств такого рода, тут ничего нового я вам не сообщу. Базовый, но вполне достаточный набор кнопок, чувствительный микрофон, система шумоподавления также имеется, как раз на свою стоимость, ни больше, ни меньше.
— Комфортность и эргономика выше среднего, без сомнения.
— Единственно, что немного не однозначно, это как на мой взгляд- дизайн больше подходит девушкам.
Сравнение



Видео режимов работы светодиодов:



P.S Супруга категорически отказалась участвовать в фотосессии, мотивируя это тем, что она человек скромный и не публичный, а вот дочкин Лунтик любезно согласился попозировать.

Фото




Планирую купить +19 Добавить в избранное +8 +18
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • G99999
  • 30 января 2016, 23:33
+5
А вот эти фанарики впереди это ЧТО? Фары?
Лунтику идёт!
+
avatar
  • revolt
  • 30 января 2016, 23:47
+2
между картинками так же и текст имеется
+
avatar
+3
Это габаритные огни :-)
+
avatar
+1
Судя по фото самого наушника, там каверна из пластика наверное. И какая емкость акка и сколько времени работают на воспроизведении? И потребление тока на зарядке 110 ма. Исправьте.
+
avatar
0
Да, спасибо, ноль потерялся. Емкость не знаю точно, в режиме воспроизведения музыки живут 7 часов с небольшим. Разбирать, чтобы точно выяснить емкость аккумулятора не буду, извините, это не п.18. А вот в скором обзоре Ip камеры все будет, вот только аккумулятора там нет :-)
+
avatar
  • cdkey
  • 31 января 2016, 00:18
+2
ёлка новый год… да и сам пласик… Это как то колхозненько всё же! До SBH-80 далеко, но и ценник…
+
avatar
+1
Да, на рекламных картинках симпотненько, а в реале — кетай-кетай
+
avatar
  • Redy
  • 31 января 2016, 00:46
0
П. 18 точно не забыли? Как-то уж очень слащаво.
Я бы примерно за те же деньги купил LG HBS-730 (с которых авторы предмета обзора вольно слизали дизайн) или более новые модели, тем более для htc one или других брендовых устройств с apt-x. Четвёртый год с ними практически ежедневно и в дождь, и в жару, и бегом и на велике — сносу нет.
+
avatar
0
Сейчас она стоит 3000р.
+
avatar
  • Redy
  • 31 января 2016, 01:37
0
Да, сбились настройки, ебей доставку по сша показывал, думал так подешевели. Ну за 34,5 можно взять manufacturer refurbished, сам такие брал, только за 50 ещё тогда. ebay.com/itm/311144880448
+
avatar
-4
Вот Вы, я извините, думаете, что обязательно нужно в обзоре кучу нагадить. Я же указал в начале обзора, что был и по п.18 лот. Его я еще тестирую, чтобы больше текста было между фото, как правильно заметил предыдущий оратор. Единственная привилегия была- просьба менеджеру Фаине проследить за качеством и сроками отправки товара. Мне еще не шлют образцы мешками. А касаемо сабжа- еще раз подчеркну, что не будучи специалистом, ответственно заявляю- лучшие, что были у меня, исключая beats audio из комплекта HTC one m 7. А те у меня прожили ровно 2 недели после покупки смарта, после чего я их благополучно порвал распутывая очередной раз.
+
avatar
  • Redy
  • 31 января 2016, 02:02
+9
Нужно не гадить, а описывать разносторонне. Ваш слащавый обзор разносторонним не выглядит. Прямо супер девайс получился, разве что девушкам лучше подходит. А и по фото видно, что качество литья и пластика оставляет желать лучшего, как написали выше.
Видимо мешками на обзоры пока не шлют, но очень хочется.
Могу, конечно, и ошибаться. К слащавым обзорам отношение всегда предвзятое.
+
avatar
  • Max_1
  • 31 января 2016, 06:04
+1
Фирма Koss у вас хай-энд?
+
avatar
  • eee123
  • 31 января 2016, 10:05
+1
Народ, у кого LG реальные типа этих, скажите, пожалуйста, у них тоже лампочки мыргают во время работы?
Именно не при сопряжении, а просто когда звук слушаешь.
У меня есть дешевая пародия, так эти моргания малость подбешивают — и народ косо смотрит, и я себя ёлкой новогодней чувствую. Хоть бороду не отпускай.
+
avatar
  • Zeeon
  • 31 января 2016, 14:13
+1
На LG HBS-730 моргает синим кнопка вызова, она же индикатор работы.
+
avatar
  • Redy
  • 31 января 2016, 15:25
+1
LG HBS-730 моргает почти так же ярко, как и китайская копия, сравнивал.
Я решил просто — разобрал (открутить один винтик, отщёлкнуть защёлки) и наклеил на светодиоды (там их два рядом) кусочек чёрной изоленты. Яркость стала как надо — очень тускло, едва заметно. Можно конечно и просто сверху аккуратно наклеить, но внешний вид несколько подпортится.
+
avatar
  • eee123
  • 31 января 2016, 20:24
0
Полез я таки внутрь, в итоге перепаял сами наушники на поприличней, благо, были случайно под руками.
А со светодиодами не стал ничего делать — там кнопка ответа на вызов совсем рядом, испугался ее попортить.
Сейчас слушаю с «новым» звуком — так они мне даже нравиться начинают. :)
+
avatar
  • Serjiozo
  • 01 февраля 2016, 18:26
0
Имею такие, доволен, как и автор, для меня единственный несущественный минус — очень яркие синие огни, мне не мешают, но вот людям передо мной в глаза бьют, и когда в темноте музыку слушаешь или фильм смотришь сияют на всю комнату. Попробую справиться по методу Redy, спасибо за информацию. Наушники ИМХО хороши для своей цены.
+
avatar
  • Psh_
  • 12 марта 2019, 20:01
0
Когда отвалился левый наушник разобрал данное устройство. Пайка гавно, пока разбирал, пару проводов отвалилось.
АКБ написано 170 mAh.
Кто знает, что за SF на правой плате?
Есть схема?
Фото

Фото 2

Фото 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.