Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Remax RB-T1 Bluetooth Headset Блютуз гарнитура ,сравнение моделей


Всем привет, я вернулся. Не знаю надолго ли, да и навряд ли меня тут ждали, но все же я тут, и я решил сделать пару обзоров.
Сегодня речь пойдет о моей новой блютуз гарнитуре, коих я перепробовал уже не мало. Расскажу поподробнее о данной модели, а также сравню ее со своими предыдущими, и даже с той, обзор на которую я тут не публиковал.


Итак, начну с истории, последним моим обзором гарнитуры, был обзор о Xiaomi. После чего я ее продал, и решил прикупить другую, уже проверенной мной фирмы Remax. Колебался между моделью RB-T5 и RB-T3. Но решил-таки выбрать вторую, во-первых, больше понравился дизайн, во-вторых, как по мне, ее быстрее снимать и надевать, тем более учитывая, что я ношу очки. После нескольких месяцев пользования, ее у меня украли, и тут стал вопрос о покупке новой. Изначально думал покупать такую же точно, так как она меня всем устраивала, разве что аккумулятор был слабоват. Но тяга к новенькому брала свое. Рассматривал другие фирмы, но так ничего не нашел для себя среди других, и остановился на Remax. На данный момент у них уже вышло 2 новые модели (RB-T6C и RB-T7), но они меня не впечатлили своим внешним видом, и материалом корпуса. В конце концов я решился купить одну из их ранних моделей, а именно RB-T1. Давно я присматривался к ней, внешний вид и материал корпуса, а также многообещающая батарея сыграли свою роль в моем выборе, да и жажда опробовать что-то новое.

Покупка


После долгих выборов с моделью, следующим выбором стало место покупки. Цены на али колеблются в районе 18-25$, учитывая, что это старая модель, а еще учитывая, что модель RB-T3 я нашел на геарбесте за 15$ меня это не устраивало. Все же я нашел данную модель за 15$ на банггуде, но в противовес этому, я наткнулся на нее же, в интернет магазине своей страны. Цена в нем была со всеми пересылками около 20$, но! в подарок давали зарядный блок (якобы для айфона). Подумал, и решил брать в интернет магазине моей страны. В его перевес сыграло наличие золотого цвета, который был немного дороже других цветов, а на банггуде его не оказалось вовсе, также скорость получения данной посылки, и подарочный блок, который я продал, тем самым сравняв цену с Китаем.
Ссылку на магазин давать не буду, во избежание рекламы, кому интересно в лс (P.S. магазин Украинский), и цены примерно перевел из своей валюты в доллары. Ссылку на товар в Китае разместил ту, где нашел дешевле всего.


Упаковка и комплектация


Для начала небольшая вставка с характеристиками:

От предыдущих моделей TT и T3, упаковка полностью отличалась. Тут нас ожидало наличие металла не только в самой гарнитуре, а даже в коробке, сверху с прозрачной крышкой.

Комплектация самая стандартная, бумажки с инструкциями (на английском и китайском) мешочек, кабель, тройка силиконовых накладок (одна из которых прозрачная) и четвертая надета на гарнитуру, и пластмассовый заушник. (Весь этот мешочек с сокровищами я забыл дома, когда фотографировал)

В прошлой же гарнитуре RB-T2, коробка была другой, такой же, как и в моей предыдущей RB-TT

С одной стороны, упаковка не такая внушительная, как в предыдущих, да и вместо чехла, обычный мешочек. Но с другой стороны, она более элегантна, и наличие металлической основы, очень интересный ход. В остальном же, все тоже самое, разве что не так расписана.


Внешний вид


Ничем не примечательный, но очень интересный внешний вид, красоты которому придает материал корпуса, выполненный по заявлению производителя из авиационного алюминия 7075. На передней части находится единственная кнопка, которая отвечает за прием и сброс вызова (а также еще пару мелких функций) к сожалению регулятора громкости, или же единой кнопки управления порогами громкости нет. Она же является индикатором, который в свободном состоянии мигает белым, и красным при разряженном, или на зарядке. Нажимается не туго, но и не без усилий, и главное не дребезжит при тряске, держится на своем месте уверенно.



Разъем зарядки — micro usb, который находится сверху, и к сожалению, ничем не прикрыт, но все же лучше нежели у Xiaomi, выполненный внизу.

Под амбушюром находится металлическая сетка динамика.
Звук
Звук, по сравнению с предыдущей RB-T3 как мне показался немного тише, но это касательно музыки. В остальном же гарнитура имеет достаточный запас громкости для того чтобы расслышать собеседника, и даже в немного шумных местах. Собеседнику меня слышно отлично. При первой проверке, позвонив знакомому, спросив за слышимость, сказал даже лучше чем через телефон. Самому мне тоже понравилось, слушал как меня слышно, все отчетливо, достаточно громко. Поэтому с разговорами тут проблем не возникает. На счет музыки, все же я считаю гарнитуры для этого не предназначены, но! Зачастую именно гарнитура приходит на помощь, когда нет возможности быть в наушниках, и нужно держать связь с внешним миром, прослушиваю музыку либо смотрю видео с помощью гарнитуры. В целом качество звука неплохое, слух не режет, но для музыки бывает недостаточно громкости.
Связь с устройством держит хорошо, не отваливается, расстояние или преграды держит вполне нормально. Дальность не замерял, не вижу смысла.

Микрофон также прикрыт металлической сеткой, на некоторых ресурсах встречал якобы он водонепроницаемый, но слабо в это верю. Нижняя часть не литая, поэтому ее при желании можно снять, так как клей там не сильный. Данный экземпляр не разбирал, но в предыдущих сталкивался. Как заявляет производитель там стоит HD микрофон. Как написано на сайте, есть поддержка голосового управления, но я давно забил на это, так и не достигнув желаемого результата в прошлом.


На металле нанесено несколько надписей краской. Вот одна из них:

Цвет выбирал под телефон, но тут цвет золота немного с розоватым оттенком, который немного принимает оттенок того, с чем рядом находится.
Скоро будет обзор на телефон.



Управление


Сильно расписывать об этом не буду, я рассказывал это в предыдущих своих обзорах, да и ничего трудного тут нет. Гарнитура поддерживает одновременную работу с двумя устройствами.
Включается и выключается зажатием кнопки, два быстрых нажатия набирают последний набранный номер, во время разговора длинное зажатие переключает вывод звука. Управлять плеером или же отключить микрофон во время разговора, гарнитура отказалась. Так что функционал тут немного урезанней, нежели в предыдущих, но это не является большим недостатком. Единственное чего не хватает, так это переключение громкости на самой гарнитуре. Очень нравилась мульти кнопка как на RB-TT, нажатием которой менялось 3 порога громкости.
Смена языков оповещения происходит зажатием кнопки, при подключенной зарядке.


Время работы


Производитель заявляет до 8 дней в режиме ожидания, и 6.5 часов в режиме разговора. Сказано, сделано! Полный простой в режиме ожидания я не засекал, мне ее хватает дна на 2-3 (активного пользования), а вот режим нагрузки испытал. Испытывал уже привычным для меня методом, беспрерывным прослушиванием музыки, на 10м пороге громкости из 15и. С такой нагрузкой гарнитура отыграла около 6:40 часов, до первого предупреждения о разряженной батарее. После этого продержалась не долго, около 3-5 мин., и выключилась. Жаль что предупреждения срабатывают так поздно и часто, не оставляя времени про запас. Но все же я считаю это достойным результатом! Хотя перечитывая предыдущий обзор на Remax RB-TT увидел что в таком же тесте (хотя на 7м пороге громкости из 15и) она протянула 8:30ч.

Предыдущая RB-T3 проработала в таком режиме около 3х часов и нескольких минут. При заявлении производителя 4 дня в режиме ожидания, и 4 часа в режиме нагрузки. Ее мне хватало максимум на 2 дня, и то с натяжкой. Это было ее минусом.
Время зарядки я не засекал, но белый тестер вместил в себя 125mAh, при токе 0.11A.



На теле


Давно вы меня не обсуждали)
Держится устройство вполне устойчиво, главное подобрать подходящую накладку. На фото видно что дуга накладки не зацеплена за ушную раковину, и так я ношу ее чаще всего, так как надеваю в спешке, но даже в таком положении держится отлично. Первые 1-2 дня привыкаешь, накладка кажется тугой, а потом все отлично. И так было с каждой.






Выводы


Сразу прошу прощение если вдруг чего не указал. Обзор вышел небольшим, видимо давно я этого не делал, но, если какие вопросы, спрашивайте.
Что касается гарнитуры, я остался полностью доволен. Внешний вид вполне устраивает, особенно радует материал корпуса. Слышимость как меня, так и собеседника на хорошем уровне, так что с главной задачей гарнитура справляется. Времени работы достаточно, хотя хотелось бы более предварительное предупреждение о разряженной батарее. Чего не хватает, так это регулятора громкости, и заглушки на разъеме зарядки. Для некоторых может не хватать более продвинутых фишек, таких как управление камерой, или плеером, но я отошел от всего этого, хотя на счет плеера, думаю лишним бы не было. То, что это ранняя версия меня ничуть не смущает, я честно говоря опасался, и ждал чего-то недоработанного. Если же сравнивать с RB-T3, я не могу сказать какая из них лучше. С одной стороны, у этой более емкая батарея, а с другой стороны, у T3 более креативный дизайн и немного расширенный функционал, в плане управления. В общем целом, сравнивая все три гарнитуры данной фирмы, которыми я пользовался, кардинальных отличий я не нашел. Далее остается дело вкуса.
Всем спасибо.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +18
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+25
Цвет выбирал под телефон, но тут цвет золота немного с розоватым оттенком, который немного принимает оттенок того, с чем рядом находится.
+
avatar
  • 4tress
  • 18 января 2016, 02:05
+3
Да нормально сказано. Я сразу понял, что автор хотел донести.
+
avatar
+5
я тоже понял. просто немного напомнило этого товарища, простите, не удержался ))
+
avatar
  • xxxtaz
  • 18 января 2016, 09:20
+1
А я сразу понял и автора поста и что хотел донести комментирующий ))
+
avatar
  • Megapey
  • 18 января 2016, 02:26
0
Теперь стало ясно-понятно кто писал текст обзора часиков.
+
avatar
+2
да после всех этих тряпок и купальников — это как глоток свежего воздуха. Да и зачем все эти унижения, твой аккаунт пиши и все, а то позволил свой акк отжать.
+
avatar
0
ее быстрее снимать и надевать, тем более учитывая, что я ношу очки
Забыл в очках сфотографироваться? (Шутка)
У меня, даже если дуга накладки зацеплена за ушную раковину, всё равно выпадает гарнитура.
Поэтому использую вот такие крючки
+
avatar
0
Ну смотря какая накладка, мне вот из 4х комплектных, одна только подходит. В Xiaomi там они все были слишком мягкие. А вы пользуетесь только заушником? Без накладок силиконовых?
+
avatar
0
Да, только заушником. А зачем ещё накладки пихать в ухо? Я не люблю звукоизолироваться от внешнего мира, да и нет такой необходимости. Да и скорость надевания на ухо значительно выше.
+
avatar
0
Да я просто не представляю как она держится на одном заушнике)) у меня она вниз падала)
Кстати, а ухо не устаёт от него?
+
avatar
  • Boriska
  • 18 января 2016, 05:24
+1
Ээээ, а по сравнению с Xiaomi ухом? Я так понял, что оба Ваших Remax понравились больше?
+
avatar
  • chaos
  • 18 января 2016, 10:45
0
тоже интересно сравнение с Xiaomi!
+
avatar
+3
Да, эти гарнитуры мне понравились больше. Во первых тут силиконовая накладка более прочнее, и уверенней держится в ухе, в случае с Xiaomi, они были мягкие, и при тряске головой, гарнитуру трясло, да и держалась она не так уверенно. Плюс там был всего один микрофон без шумодава, открытое гнездо зарядки, которое находилось внизу, и только китайский язык. Xiaomi неплохая, обычная гарнитура, но между ними, я отдаю предпочтение Remax. Что понравилось у Xiaomi, так это кнопка ответа, она была расположена сверху, и при ответе, не нужно было вдавливать гарнитуру в ухо, а достаточно было взять ее большим и указательным пальцами, и указательным просто сверху нажать.
+
avatar
0
У меня в телефоне в профиле «Гарнитура» есть пунктик — автоматически отвечать на вызов, когда включена гарнитура. Поставил птичку на этот пунктик и не парюсь с кнопкой.
Очень удобно, когда руки заняты или грязные на работе.
+
avatar
0
Тоже вариант, но не всегда хочется отвечать)
Я бы хотел чтоб это было возможно голосом, но у меня так и не вышло.
Хотя среди обзоров встречал какую-то гарнитуру, где это вшшито по умолчанию, на слова yes и no
+
avatar
  • Kartus
  • 19 января 2016, 19:54
0
Plantronics Voyager Legend по умолчанию на английском, можно установить русский языковый пакет. Масса удовольствия при использовании уже почти четыре года.
+
avatar
0
нуу и цена соответственно)
+
avatar
0
Ага, ведёшь, такой, активную беседу в шумном месте, не слышишь входящий, гарнитура автоматом снимает трубку и все секреты уходят собеседнику.
+
avatar
  • camino
  • 18 января 2016, 09:10
0
Спасибо за обзор! Не подскажите, как такую блютуз гарнитуру заставить работать с агентом или аськой? С телефонными звонками она работает, а вот с мессенджерами не хочет.
+
avatar
0
В смысле что б звук входящих передавала?
Насколько понимаю она не поддерживает этот профиль, она же музыку с плеера не проигрывает? правильно?
Я слышал можно это как-то сделать специальными программами
+
avatar
  • camino
  • 18 января 2016, 13:33
0
Да, чтобы общаться можно было через гарнитуру. Жаль, я такую себе купил, именно для этого.
+
avatar
0
Ну вот для примера первое попавшееся видео:

Вообще насколько я знаю, это отсутствие профиля ad2p, поищите что-то в этом направлении
+
avatar
  • camino
  • 18 января 2016, 19:14
0
Спасибо, большое! Буду копать дальше…
+
avatar
  • Never
  • 18 января 2016, 09:58
0
А нету заушного крепления? Дужки такой, которая за ухом держится
+
avatar
0
Есть, я просто забыл ее взять с собой, когда делал фото
+
avatar
0
Выглядит эффектно, но такой дизайн — на любителя. Я — за классику:
+
avatar
0
Обзор как говорится в руку :)
С недельку выбираю модель гарнитурки.
Владельцы гарнитур, кто подскажет, какое ПО под андройд говорит имя или номер звонящего, которое корректно работает с 2мя сим? И на русяз и корректно отрабатывает с гарнитурами?
Я остановился на модели гарнитуры Plantronics ML18 или ML20, правда ее в интернетах не продают уже, но видел в местных магазинах.
+
avatar
0
Что происходит при входящем звонке? У Xiaomi я понял тетька на китайском говорит кто звонит, а здесь?
+
avatar
+1
Тут мелодия, если ставить их программу, то говорят цифры

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.